Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот, щас провела очередное исследование в магазе грущу Покупные йогурты давать детю пока не буду точно. Ни 1 нет, чтобы без всякой дряни! Я имею в виду всякие консерванты, фрукты из концентрата... Я уже где-то писала про концентраты, которые используют для наших соков и иже с ними - как узнала что это (знакомый как раз эти концетраты и продаёт, поэтому показал и рассказал) перестала пить соки в пакетах в принципе. Вывод - буду вводить кефир (он хоть без добавок) и попробую делать домашние йогурты.
Katarina писал(а):

Молоко из порошка невыгодно (экономически нерентабельно) делать.

Не знаю, с тем что сейчас творится с продуктами...можно много говорить "нерентабельно", есть передачи, где показано,что в молоке молока особо и нет... Никогда не знаешь на 100%. И если у меня есть возможность брать домашнее, проверенное, то лучше я буду пользоваться ей улыбаюсь
Тем более,что цельное молоко я добавляю только в кашу, ито 50х50 с водой(тоесть жирность уменьшается намного.
Meilee
Я согласна, что лучше домашнее молоко употреблять. Сама стараюсь и домашнее коровье, и козье. Но бездоказательно говорить, что молоко магазинное из порошков, тоже не стоит. Я, допустим, видела передачу, где показывали, как один известный производитель отправляет свои молоковозы по селам - и по дворам молоко принимают. В "Знаке качества" рассказывали технологию производства порошков сухого молока и объясняли, что это "очень дорогое удовольствие" - сухое молоко. А еще нас пугают "черными метками" на упаковках, но тоже не доказано, что с этими метками продукт ненатуральный, а так - сплетни, страшилки... я тут не причем
Katarina писал(а):

Но бездоказательно говорить, что молоко магазинное из порошков, тоже не стоит

ладно, пусть я не так выразилась, но то,что оно не скисает как должно это факт. Для меня скисание молока - показатель натуральности. Нормальное молоко должно скисать!
Meilee писал(а):

Для меня скисание молока - показатель натуральности. Нормальное молоко должно скисать!

Хм, я покупаю молоко, которое скисает за несколько дней, если его не успеешь выпить. Например у нас тут Рузские продукты продаются - недешевые и очень вкусные - и срок хранения у творога и молока всего 3 дня например, такое ребенку дать не страшно, разбавив.
Молоко тоже разное бывает, вот такое конечно не киснет очень долго и хранится без холодильника (http://images.kancburo.ru/goods/79286.jpg), а обычное - да.
Молоко сейчас не из порошков, а из пальмовых - какосовых масел, конечно же не все. Есть молоко из молока улыбаюсь , а есть из растительных жиров+краситель+ароматизатор молока. Просто у нас в Украине коров столько нет, чтоб произвести столько молока, сколько его на прилавках.
SunshineGirl писал(а):

Молоко тоже разное бывает, вот такое конечно не киснет очень долго и хранится без холодильника

Да, пастеризованное дольше не скисает.
Когда нету домашнего, то конечно приходится покупать. Но при выборе домашнее или покупное, я отдаю предпочтение домашнему.
Meilee писал(а):

Но при выборе домашнее или покупное, я отдаю предпочтение домашнему._________________

и правильно,главное чтоб бабка или дедка были проверенными ржу нимагу

а кто нить пробывал делать топленое молоко?
L_ANNA писал(а):

и правильно,главное чтоб бабка или дедка были проверенными

само собой улыбаюсь
Meilee
мои свекры молоко сдают. Пос елам каждый день проезжает молоковоз, собирает молоко и отвозит на какую-то фабрику...
sveta писал(а):

Молоко сейчас не из порошков, а из пальмовых - какосовых масел, есть из растительных жиров+краситель+ароматизатор молока. Просто у нас в Украине коров столько нет, чтоб произвести столько молока, сколько его на прилавках.

рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
и как узнать, где молоко настоящее? я понимаю, в сметану, кефир, ряженку и другое можно набодяжить из всякой дряни, но молоко?????....

jany
О, Женя! у тебя будет проверенный источник!!!
Katarina
в наш век так развито производство ароматизаторов и вкусовых добавок, что и молоко не трудно бодяжить.
Хочу дать попробовать творожек домашний (из села).Скажите, как его розбавить и с чем? Доця до сих пор не хочет кушать густую пищу, сразу рвотный рефлекс.
lola_лейла
а вы что то молочное едите уже?а грудью кормишь?если да то молоком можно,я йогуртом разводила и в блендере размалывала или через сито,чтоб крупинок не оставалось.
Кормль грудью, но молока уже мало. А все кричат надо подавать молочные продукти.
lola_лейла
аааа вон оно как подмигиваю ну вообще то обычно домашний творог довольно жирный,что не есть хорошо для дитя,так что спешить не стоит.но если хочешь попробовать то савсем чуть чуть и попробуй своим молоком разбавить,там надо то не много подмигиваю
lola_лейла писал(а):

Кормль грудью, но молока уже мало. А все кричат надо подавать молочные продукти.

Можешь с тыквой печеной или вареной мешать. Тоесть творожка чуть-чуть получается. Или с яблочком, или пюрешку фруктовую добавлять. подмигиваю
Мы решили начачть кушать творожок. купила агушу. А сколько норма в день в нашем возрасте?
Hel
вводи медленно и доводи до 30-50.
Hel
или по 100 через день или по 50 - каждый улыбаюсь нам так педиатр говорила
Спасибо! Будем пробовать. очень счастлива
Девочки , а когда можно каши на детском молоке "Агуша " варить??И в каких пропорциях разводить водой??
Викуличка
1:1 с водой и вам уже можно подмигиваю
L_ANNA
Спасибо очень счастлива
А на одном молоке когда можно будет??
Викуличка
после года подмигиваю
Скажите а сколько можно хранить открытый творожок?Ну можно ли его дать на след. день?
Hel
вообще не рекомендуют... там же написано: вскрытый не хранить... я никогда сутки не хранила, не знаю... лучше через день по 100 гр давать - целую пачку - чем каждый по 50, ну кому как удобнее, тот так и делает)
Просто я прочитала что до 1,5 лет рекомендуется давать творог каждый день. А так как мы все не съедаем, вот и думаю можно ли на след. день дать.
Hel
я не знаю на счет покупных. Мы творог делаем сами и дем свежеприготовленный 2 дня. Тоесть через день постоянно делаем свежий подмигиваю
Meilee писал(а):

я не знаю на счет покупных. Мы творог делаем сами и дем свежеприготовленный 2 дня.

то есть он у вас два дня храниться?
Часовой пояс: GMT + 3