Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Просто я прочитала что до 1,5 лет рекомендуется давать творог каждый день. А так как мы все не съедаем, вот и думаю можно ли на след. день дать.

Ну вот детские творожки вроде Агуши - их рекомендуют по 50 гр в день. Это совсем немного, 4-5 ложек. И хранить его открытым не рекомендуют. Так что чтобы баночку 100 гр не выкидывать ополовиненной, можно давать целую - но через день.
Meilee писал(а):

Мы творог делаем сами и дем свежеприготовленный

а как его делать?из какого молока?и с какого возраста мона давать дитю? чет засмущалась я я тут не причем
lola07 писал(а):

а как его делать?из какого молока?и с какого возраста мона давать дитю?

в этой темке вроде писали уже. Вам рано еще. Мы творог стали после 10 месяцев давать вроде...не помню уже, но не раньше.
Ну...из домашнего молока. Если нет возможности,то беру Яготинское.
Делаю из молока бифивит, ацедофилку или йогурт(www.zakvaski.com), его можно есть 2 дня, на второй день из оставшегося делаю творожок. Баночку с бифивитом ставлю в кастрюлю с водой и воду довожу до кипения. А потом из банки массу в марлю и подвешиваю над кастрюлькой,чтоб сыворотка стекла. Все, творожок готов подмигиваю
девочки, а сколько максимально можно давать коровьего молока в сутки ребенку? (мы пьем "Тёму" детское молоко), а то я переживаю, что много даю.
СамаЯ писал(а):

девочки, а сколько максимально можно давать коровьего молока в сутки ребенку? (мы пьем "Тёму" детское молоко), а то я переживаю, что много даю.

Лен, мы вот выпиваем 1 пакетик Агуши в день (200 мл) - и то в каше у нас это. Вам 200 мл в сутки вполне улыбаюсь
СамаЯ
до литра молочки съедать и выпивать можно подмигиваю
kisya
о, спасибо, Лен за оперативность))
мы понимаешь уже неделю без грудного молока, и укладывать получается только с коровьим в бутылке. поэтому у нас получается два раза по 200, вот я и запереживала, что это много((((

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA
спасибо огромное, я вообще сама коровье молоко не пью, организм не принимает, и со страхом смотрю на Гордея, который поллитра приговаривает. спасибо, что успокоили меня, будем дальше пить по поллитра))))
СамаЯ
пусть пьет им щас кальций нужен подмигиваю
kisya
L_ANNA
букетик букетик букетик
СамаЯ
Цитата:

и укладывать получается только с коровьим в бутылке

улыбаюсь а как ты хотела.

Вот у нас получается в день:
200 молока (каши)
200 кефира (на ночь)
200 кисломолочной Агуши (ночь)
100 творога. (полдник)
у нас ваще без молочки никуда ржу нимагу
kisya
ну я б хотела чтоб сам лег и спал(ну как в сказке ржу нимагу )
мы тоже пачку творога съедаем через день, 400 мл молока , бывает йогурт детский 150 мл(тоже там "Тёма" например), кефир не пьет((((
ночью даю водичку или сок грушевый(ну нейтральный какой нить, водой чуть разбавленный), думаю, ночью может молоко тоже давать, или опять смесь вернуть ему что ли?
а еще у Агуши и Темы существенная разница в цене, Агуша лучше? она просто гораздо дороже у нас, может тогда стоит ее покупать?
СамаЯ писал(а):

а еще у Агуши и Темы существенная разница в цене, Агуша лучше? она просто гораздо дороже у нас, может тогда стоит ее покупать?____

хм,а у нас йогурт тема дороже агуши,а Ника его пить отказалась,скандалила чтоб агушу дали ржу нимагу мне кажется в теме сахара поменьше йоу
Meilee писал(а):

в этой темке вроде писали уже. Вам рано еще. Мы творог стали после 10 месяцев давать вроде...не помню уже, но не раньше.
Ну...из домашнего молока. Если нет возможности,то беру Яготинское.
Делаю из молока бифивит, ацедофилку или йогурт(www.zakvaski.com), его можно есть 2 дня, на второй день из оставшегося делаю творожок. Баночку с бифивитом ставлю в кастрюлю с водой и воду довожу до кипения. А потом из банки массу в марлю и подвешиваю над кастрюлькой,чтоб сыворотка стекла. Все, творожок гото

пасибки подмигиваю
СамаЯ
Цитата:

думаю, ночью может молоко тоже давать, или опять смесь вернуть ему что ли?

а Гордей не кушает кисломолочную Агушу? Она сладковата...по консистенции чуть гуще молочка, прям капельку ,но вкусная такая))) Там правда сахар есть. Многи любят эту кисломолочную Агушку
А если смесь возвращать - есть молочко от года до двух...В разделе искуственное вскармливание я поднимала тему эту. почитай - может пригодится улыбаюсь
Цитата:

еще у Агуши и Темы существенная разница в цене, Агуша лучше

Я не знаю Но...когда покупала Тему, то спрашивала в чем разница. Мне сказали в 2 магазинах ,что Агуша более овитаминизирована ржу нимагу Но так ли это я не знаю. Мы к ней привыкли и уже с 6 месяцев активно ее поглощаем улыбаюсь
L_ANNA
kisya
девочки еще раз огромное спасибо. последнее время на форуме трудно получить внятный ответ. (уж не в одной теме убеждалась), поэтому перерыла весь инет, прежде чем спросить, тоже ничего внятного не нашла, пришла, а тут вы)))) вам по букету)))) еще раз спасибо, а то вся издергалась.

Лен, у нас проблемы с поставкой именно кисломолочной агуши, мы поэтому никак не можем нигде ее купить, я много слышала, и как только появится, мы сразу купим, я уж не раз писала - деревня, блин)))))
СамаЯ а у вас молочку не выписывают в пол-ке? нифига себе мы получаем на молочке бесплатно до 2 лет
kisya
Лен, про наши поликлиники я уж не раз писала пипец пипец пипец
надо спросить. спасибо еще раз чет засмущалась я
L_ANNA писал(а):

а у нас йогурт тема дороже агуши

нифига себе Где уж, Ань? В том же Утконосе Тема 19 рублей примерно, а Агуша 26-28 везде подмигиваю Я беру Агушу, мой ее лучше пьет, чем Тему.

добавлено спустя 2 минуты:

kisya писал(а):

а у вас молочку не выписывают в пол-ке? мы получаем на молочке бесплатно до 2 лет

Ой, Лен, ну ты сравнила по..у с пальцем, пардон, ты в Москве живешь, в другом государстве улыбаюсь Я не слышала, чтобы где-то еще в России в таких объемах бесплатно давали детское питание.
У нас в Иванове например пачку каши в месяц детям дают ржу нимагу
SunshineGirl
ну м ы тему то один раз встречали,в каруселе(перекресток)вот там дороже точно я тоже удивилась,но пить она его не стала,так что полюбому если покупаю на дачу,то агушу.
L_ANNA писал(а):

ну м ы тему то один раз встречали,в каруселе(перекресток)вот там дороже точно я тоже удивилась,но пить она его не стала,так что полюбому если покупаю на дачу,то агушу.

Ну вот и мы так... На прошлой неделе купили 5 пачек, Агуши не было, так вот Тёму ребенок есть не стал, раньше еще хоть как-то ел, сейчас категорически отказался. Я была ОЧЕНЬ удивлена...
SunshineGirl
а у нас скандал закатила прям в магазине,я взяла две агуши и три темы,даю ей тему паску с трубкой,она ухватилась за агушу и типа эту открой,я ей объясняю это тоже самое,тоже йогурт,нет не буду,орет и брасается этим темой нифига себе потом в машине попробывала и так и не стала пить.
А где купить агушу творожки или кисломолочную? Я никогда не видела я тут не причем
Рядом есть фора,постоянно там брала тему, а сегодня чегото поставки прекратили.Может с етими продуктами темы что-то не так?
SunshineGirl
Цитата:

Ой, Лен, ну ты сравнила по..у с пальцем, пардон, ты в Москве живешь, в другом государстве

я не знала,что молочку дают тока в Москве, поэтому и спросила подмигиваю
lola_лейла писал(а):

А где купить агушу творожки или кисломолочную? Я никогда не видела

А на Украине Агуши нет вроде, девочки говорили. Тёма есть и другие какие-то фирмы.

добавлено спустя 52 секунды:

kisya писал(а):

молочку дают тока в Москве

Ну может еще в каких-то крупных городах есть, в Питере например, но в небольших точно таких объемов нет, вам в этом смысле очень повезло подмигиваю
Простите, если не совсем в тему... Тогда перекиньте в нужную тему.

Девочки, хорошо подумайте, покупая молоко у бабушек. Сейчас среди коров очень распространен лейкоз.
По закону, хозяин больной коровы подписывает бумагу, что обязуется не сдавать молоко. Но на деле... Просто наблюдала это все у родственников в селе. На деле молочко и молочные продукты из-под больной коровы везут на рынок, где мамы стараются купить домашненькое...
Цитата:

- Чем опасен лейкоз крупного рогатого скота для здоровья человека как потребителя продуктов животноводства?

- Однозначного ответа на этот вопрос пока нет. Но научные исследования показывают, что в молоке больных коров содержатся лейкозогенные вещества, которые опасны для здоровья людей. В опытах по скармливанию сырого молока от больных коров ягнятам и телятам удавалось воспроизвести лейкоз. На людях, разумеется, такие опыты не ставили. Действующими директивными документами молоко от больных лейкозом коров запрещается использовать для питания людей, его следует после кипячения скармливать телятам или поросятам, находящимся на откорме. Для человека опасен не возбудитель болезни, который погибает при пастеризации молока, а наличие в нем онкогенных веществ, которые не обезвреживаются даже кипячением.

Бумагу у бабушки вы можете потребовать. Мол, корова здорова и привита. Только где гарантия, что у бабушки не 2 коровы?
Слышала диалог между двумя бабками:
- У тебя ж корова лейкозная, а ты молоко на базар... Своим внукам тоже пить даешь?
- Так деньги ж нужны. Своим не даю, оно ж с лейкозом...

Считаю своим долгом предупредить, так сказать... йоу

А вот еще ссылка
Цитата:

Ни одним нормативным документом Министерства здравоохранения не предусмотрено использование консервантов и искусственных красителей в кисломолочных продуктах. Единственное ненатуральное вещество, наличие которого допускается в таких продуктах (в соотношении не более 5 миллиграмм на 1 килограмм) - это бензойная кислота... http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-veterinary.html?pageID=1200819948

kisya писал(а):

я не знала,что молочку дают тока в Москве, поэтому и спросила

у нас в Московской области дают очень счастлива
Iris писал(а):

Девочки, хорошо подумайте, покупая молоко у бабушек. Сейчас среди коров очень распространен лейкоз.

он и раньше был распространен...
Мы берем не на базаре, а в своей деревне у друзей, которые это же молоко сдают на молочку. Раз принимают, значит все ок улыбаюсь
Викуличка писал(а):

у нас в Московской области дают

Ну я и имела в виду, что в Москве (и МО тоже) очень хорошо снабжают деток питанием бесплатно улыбаюсь
lola_лейла писал(а):

А где купить агушу творожки или кисломолочную? Я никогда не видела я тут не причем
Рядом есть фора,постоянно там брала тему, а сегодня чегото поставки прекратили.Может с етими продуктами темы что-то не так?

Наш педиатр (кстати, педиатр-реаниматолог) имел в практике несколько случаев отравления темой. Я наверно брать тему не буду.
а моя мама врач-инфекционист, очень часто лечила деток, отравившихся Агушей я тут не причем Поэтому беру Тему, а Агушу доча итак не пьёт
Часовой пояс: GMT + 3