Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ага точно,обычно советуют соевое использовать.

как это - соевое? нифига себе
Katarina писал(а):

Девочки, а кто-нибудь давал ребенку козье молоко?

Мы едим козье, отлично идет. Правда и коровье нам нормально я тут не причем
Katarina писал(а):

как это - соевое? ____________

соевое молоко делают из бобов сои подмигиваю
BuNya писал(а):

Katarina писал(а):

Девочки, а кто-нибудь давал ребенку козье молоко?

Мы едим козье, отлично идет. Правда и коровье нам нормально я тут не причем

А с какого возраста молоко даете? И как? Пить? или в каши добавляете?
У меня двое детей знакомых (аллергики) - так обоим давали козье молоко. Сегодня своему дала ложечку разбавленного козьего молока. Завтра в кашу добавлю. Будем смотреть реакцию. Девочки, честно, устала уже свою грудь и себя мучать. Если бы хоть грудного молока хватало, а так "размазать по бутылке"...

Ну а соевое молоко - это, как по мне, что-то экзотическое. Тем более, соя на 90% ГМО.
Katarina писал(а):

Тем более, соя на 90% ГМО._________________

вся соя выращенная в США действительно ГМО,но отечественная соя выращивается без использования этих технологий.
Katarina писал(а):

А с какого возраста молоко даете? И как? Пить? или в каши добавляете?

Начала давать в месяцев 7, варила каши. Но она у меня ни особо едохой была в том возрасте, поэтому получалась там грамм по 20. Водой не разбавляла.
У моих знакомых тоже дете аллергик причом страшный, они измучились с ней ужасно, перешли на козье, стремно им конечно было, но ттт. реакций небыло.
Могу сказать про него вот что оно приближено к материнскому так как усваивается почти так же, как только попадает во внутрь сразу сворачивается, как материнское, у коровьего так нет. Но в нем отсутствует фолиевая кислота поэтому выкармливать им детей нельзя, может возникнуть анемия. А если в качестве прикорма т.е совмещать с другими продуктами то все будет о.к.
L_ANNA писал(а):

Katarina писал(а):

Тем более, соя на 90% ГМО._________________

вся соя выращенная в США действительно ГМО,но отечественная соя выращивается без использования этих технологий.

та ты понимаешь, проверить ведь невозможно - отечественная или нет... грущу Я сегодня в шоке была, послала мужа на базар за яблоками сорта Семеренко (зеленые сладкие). Они растут в нашем районе на Украине. Т.е. точно должны быть отечественные. Муж не купил. Говорит, что продаются большие зеленые яблоки, продавцы называют Семеренко, но подслушал разговор продавца со своими знакомыми, что это не этот сорт и на базаре их вообще нет. опаньки ... Папа приносил мне такие. Они, действительно, под одно - красивые (хотя немного есть побитостей), все одного размера, но твердые, я на терке их не могу потереть - только в блендере. Так что я уже не доверяю ни одним купленным продуктам - только выращенные на своей даче! Но все же на даче не вырастишь!!! Млин, хоть переезжай в село и хозяйство заводи!
Katarina
да это точно грущу продают черте что.
елки-палки!!!!
так что ж этим масявкам тогда давать кушать, если свое огорода не имеется то!?!?!?!71
Anutochka писал(а):

елки-палки!!!!
так что ж этим масявкам тогда давать кушать, если свое огорода не имеется то!?!?!?!71

козу на балконе заводить... я шучу... бееееее
Девочки, а кто пробовал молочные йогурты? Агуша или Тема?

У меня дочка не пьет обычного молока, а тут попробовали йогурт - понравился. Он на основе молока. Это тоже самое молоко, что и в пакетиках? И если не было реакции, то можно начинать давать? и в каких количествах начинать?
Ритулька
Мы их пьем с 8 месяцев и до сих пор. Они впринципе с 8 и рассчитаны.
Ритулька писал(а):

и в каких количествах начинать?

Да как обычный новый продукт: 2 ложки, 4, 6 и т.д., так до 200 мл (т.е. целой баночки).
Девочки, кто делает кефир и творожок сами- какое молоко покупаете ? У меня спорный вопрос- половина утверждает что детское категорически нельзя- так как там срок хранения 45 дней, а другие категорически против обычного молока из за плохого влияния лактозы на орзанизм ребёнка. Делаю я из детского 3,2% жирности !
SunshineGirl
Спасибо.
Волохова писал(а):

Девочки, кто делает кефир и творожок сами- какое молоко покупаете ? У меня спорный вопрос- половина утверждает что детское категорически нельзя- так как там срок хранения 45 дней, а другие категорически против обычного молока из за плохого влияния лактозы на орзанизм ребёнка. Делаю я из детского 3,2% жирности !

Я уже писала...буквально чуть выше. Берем в деревне домашнее, а если нету, то покупаю обычное в магазине. "Яготинское" беру, оно если открытое, то скисает за 2 дня. Моя логика - если скисает, значит нормальное молоко. подмигиваю
Волохова писал(а):

вы извините, но так сложно прочитывать всё, я очень стараюсь, но иногда лечге переспросить !!!

да не за что, просто писала на той же странице, только чуть выше ржу нимагу
Я делаю творожок из кефира и молока Злагода детского или Салюс, если облом делать покупаю Тёму. Кефир мы обожаем (покупаю Злагоду или Салюс), выпивает 200 гр. в общей сложности (100 в полдник 100 в ужин) а еще сейчас даю йогурт Нестле, малому понравился.
Договорилась с одной хозяйкой, она мне по дням приносит творог и молоко. Сама ем, Матвейке тоже даю, правда он такой едок, ложку максимум может съесть. По крайней мере точно молоко из под коровы, а не то что в пакетах, и пальмовое масло и вкусовые добавки
Мне кажется что домашнее молоко и творог очень жирные для такого малыша, это же нагрузка на печень какя...хотя каждая мама сама решает что лучше я тут не причем
Flower22
мне кажется домашнее все же лучше покупного каким бы оно не было жирным. Зато натуральное
Ну да, и я ж писала, что съедается детем очень мало, не 50 гр, как в детском питании
Девочки, сорри, но топик весь прочитать не могу - скайлинк за городом грузится вечность. Но точно помню, что про это писал кто-то...
Где брать закваски для изготовления домашних йогуртов в йогуртнице и какие? А то хотела ввести Ильке что-то типо йогурта, но почитав состав Агуши и Тёмы, засомневалась в фабричных.
Буняша писал(а):

Где брать закваски для изготовления домашних йогуртов в йогуртнице и какие?

Я у мамы делаю: био йогурт, вот такой например:

Плюс молоко или сливки (например "Домик в деревне"), жирность разную брали.
Meilee писал(а):

каким бы оно не было жирным

Жирное вообще по сути для ребенка не очень полезно...
Нам наша врач вообще советовала если брать покупные, то лучше творог обезжиренный (я такой и беру для запеканок) и молоко 0.5% или побольше, но разбавлять (я 3.2 разбавляю водой пополам).
SunshineGirl

Когда у нас (100 лет назад) появилась йогуртница, мы себе тоже для закваски натуральные йогурты брали. Потом перестали пользоваться. А детю я хотела типо молоко, а в него бактерии спец добавляются. А эти бактерии в сухом виде где-то покупают...
Буняша
нарине называется,в аптеках продают.
SunshineGirl писал(а):

Жирное вообще по сути для ребенка не очень полезно...

Нам наша врач вообще советовала если брать покупные, то лучше творог обезжиренный (я такой и беру для запеканок) и молоко 0.5% или побольше, но разбавлять (я 3.2 разбавляю водой пополам).

я это все понимаю, но судя из того что покупное молоко это вообще не натуральное(порошковое), то лучше я буду давать домашнее

добавлено спустя 44 секунды:

Буняша писал(а):

А эти бактерии в сухом виде где-то покупают...

я только в Украине знаю где, но ты ж с Москвы вроде
L_ANNA
Фенкс! Посмотрю. А их в молоко или в кефир класть?
Буняша
из молока подмигиваю
Meilee писал(а):

я это все понимаю, но судя из того что покупное молоко это вообще не натуральное(порошковое)

Молоко из порошка невыгодно (экономически нерентабельно) делать.
Часовой пояс: GMT + 3