Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Эль
mea
SunshineGirl
вообще когда я спрашиваю в чем разница между детским и не детским йогуртом..особо никто обьяснить не может...и давать его говорят не довать из-за молока..что до года молоко не дают же...не рекомендуют..мы даем...аллергии на молоко нет..поэтому и врачи сказали,что можно попробовать улыбаюсь а растишка..у нас ее нет то что вместо растишки..так там сахар например...так что тоже не очень..еще мы творожки едим улыбаюсь но тут говорили мамы что не доверяют магазинным и рынкам..у нас вроде проблем с этим нет..так что я не особо боюсь
Luna© писал(а):

вообще когда я спрашиваю в чем разница между детским и не детским йогуртом..особо никто обьяснить не может...и давать его говорят не довать из-за молока..что до года молоко не дают же...не рекомендуют..мы даем...аллергии на молоко нет..поэтому и врачи сказали,что можно попробовать

Просто во взрослых йогуртах еще куча всего может быть напихано... И не зря они долго храниться могут, а детские всего неделю-две максимум... я тут не причем
SunshineGirl
нее у нас и детские и взрослые один срок годности....я проверяла..а сколько у вас взрослые хроняться месяц что ли??? нифига себе
в 8,5 мес. мы начали Тёму йогурт. Очень нравится!Особенно малина-шиповник! Когда кончается 200г орёт требует ещё! Хорошего понемножку ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Девочки, а если в полдник давать ребенку творожок 100 гр допустим и на ночь грамм 150-200 йогурта или кефира, это не перебор молочки для одно дня?

а мы так и едим,только молоко я не даю и давать до полутора двух летне буду...Ничего хорошего в нем нет,все молоко порошковое..
А йогурты меня тоже почему-то смущают,уж больно там в составе всего намешано,вот послегода поробую,хотяона у меня всеядная красотка,что ни дай,все ест...
Rinka писал(а):

А йогурты меня тоже почему-то смущают,уж больно там в составе всего намешано,вот послегода поробую,хотяона у меня всеядная красотка,что ни дай,все ест...

Я тоже планировала дать позже, но Илюша почти отказался от смеси (ест в 20 заходов, еле-еле, чуть не давится, и вливать в ребенка мне не нравится...), а я её на ночь давала, пришлось ввести йогурт. я тут не причем

Luna© писал(а):

нее у нас и детские и взрослые один срок годности....я проверяла..а сколько у вас взрослые хроняться месяц что ли???

Дольше, чем детские.
Девочки, все вопросы у мекня отпали после экспериментов. делюсь с вами, может пригодится.
Итак, во первых мне сказали что лучше брать молоко где есть ГОСТ, а не ТУ. К моему удивлению только одно молоко нашла с ГОСТ, почти местного молокозавода. Взяла я это молоко, отлила в баночку для скисания, остальгную часть заквасила ряженкой. Ряженка получилась отличная, простокваша тоже - даже воды не было.
Купила потом детское молоко На здоровье - срок годности до середины марта. Открыли с мужем и сразу почувствовали запах и вкус молока, которое начинает скисать. Отлила в баночку и лстальное заквасила той же ряженкой. так вот, то что в баночке превратилось в нечто похожее на кисель, но это не простокваша и запах противный. А из ряженки тоже ничего не вышло, нет, какой то продукт получился но явно не ряженка
Короче, я для себя все решила, ну его эти технологии. Может в теории оно и должно быть хорошим, но на практике...

А еще меня удивляет возмущение по поводу того что молоко якобы порошковое. Во первых далеко не все, поверьте это производителю дороже выходит. А во вторых, смеси и каши детские все на порошке. Как по мне то живое молоко лучше
Моя мама работает в лаборатории, в которой проверяют качество пищевых продуктов, так она то-же самое говорила о качестве сливочного масла (ну что должно быть не ТУ а ГОСТ или ДСТУ (для Украины)).
Кстати, а можно ряженку ребенку до года? Она же полезнее чем кефир
Luna©

Я по составу ориентируюсь. Во всех йогуртах и творожках взрослых есть консерванты и химические красители, всякие Е. А в Агуше вроде нет, во всяком случае не написано в составе, уж не знаю можно ли им доверять грущу
Нам на молочке дают кисломалочную Агушу с 0.Нам сейчас 5 месяцев.мы на ГВ.и я начала давать овощное пюре.Когда можно давать кисломолочку.
Я вот купила творожки наши эстонские...вот хочу дать попробовать...правда они на молоке...а говорят молко с года нельзя...как думаете давать?
dashylechka
Рановато вам еще, подожди до 7 мес.

Skazka
нифига себе А из чего тогда по твоему должен быть творожок?
nadya
спасибо.я впринципе еще не собиралась давать.Хотела узнать во сколько можно давать.
Молочные продукты в вели с 6 мес вроде проблем не каких.

Последний раз редактировалось: helka (09.11.2014 14:28), всего редактировалось 1 раз
А разве молоко коровье не опасно для малышей слишком рано?
Девочки нам один год и месяц,мы сейчас уже неделю не кушаем сисю,а теперь Сынок требует у меня кефир,вот я и хотела спросить сколько в день можно давать кефиру?
девочки, как ваши крохи творог едят?

Я своей подмешивала во фруктовое пюре...пару раз ела...сейчас, когда чует, что в пюре творог (даже минимальное количество) выплевывает и зажимает рот.....
заставлять не хочется....но ведь надо уже кушать, чтобы кальций был...
а лицо у нее, когда она чувтсвеут творог :"мама, ЗА ЧТО???"
Анна
мы очень хорошо едим творог.я по немногу даю...
Моя знакомая ходила к дерматологу,у нее не ест творог,так ей сказали ни в коем случае не мешать с фруктовыми пюрешками.лучше сахар добавить немножко нифига себе ...а почему не объяснила...
Анна
моя доча тоже творог не любила. Пока не стала покупать творожок "Тёма" с черникой. Только такой и ест. Но, ест она его только когда голодна. Перерыв между кормлением не менее 4 часов улыбаюсь
Анна
Аня попробуй дать с добавками примерно с черникой или персиком
у нас была аналогичная ситуация с обычным творогом ни в какую
dashylechka
хм..нельзя мешать??? а как же тогда продают, например, Нестле..творог+персик в баночках???

Yulia
моя останется голодной, но рот не откроет....
зная, что мама все равно что-нить повкуснее в конце концов даст ржу нимагу

Gulnara1983
не, с добавками тоже не катит (по крайне мере с персиком)...надо чернику попробовать (очень часто слышала, что с черникой многие едят)

иногда соглашается на Нестле баночное (только там творог очень странный)...ну или творог подмешиваю в агушу кисломолочную)))))
Анна
ну мне тоже показалось странным.
Мы творог сначала тоже плохо ели, а потом расчухали и теперь возмущаемся, когда кончается банка. А цельное молоко у нас вызывает понос - уже три раза пробовала, все время дело кончалось расстройством желудка на 2 дня. Так что мы только пока на кисломолочке. А, кстати, йогурты и кефир тоже не особо (может потом понравятся!?! я тут не причем )
Анна
Анют так их много видов, и груша есть вообщем их очень много.Еще не плохо кушаем правда что там за творог я незнаю но ребенка за уши не оттянешь Фруто Няня у них серия есть в баночках творог плюс персик и так далее попробуй это еще дать.... Мы вот кефир и йогурты не признаем беда прямо рыдаю
Gulnara1983
мне протсо интересно насколько натурален творог в банках (они ж даже не в холодильнике стоят)..а Фрутоняня мне не понравился чет засмущалась я вот нестле-весч...только Ясе по барабану)))))
а кефир мы пьем исклбчительно напополам с Агушей...надо еще йогрут попробовать подмигиваю
Lantana
Цитата:

Девочки нам один год и месяц,мы сейчас уже неделю не кушаем сисю,а теперь Сынок требует у меня кефир,вот я и хотела спросить сколько в день можно давать кефиру?

http://www.parents.ru/faq3.html#48
Попробуй тут задать вопросы - я то искала о кефире - но сколько - нигде найти не могу... чет засмущалась я
А мой сына овзлюбил сметану и масло. Просто жуть ржу нимагу Много не ест, но с таким удовольствием
Vikulia писал(а):

А мой сына овзлюбил сметану и масло.

Дя....аналогично и с годами только усиливаеться.....ща уже низзя масло отрезать, чтоб ему не дать, а про сметану вообще молчу, чашечками уминает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3