Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я всегда свежую делаю, даже ночью когда кушали, мы Семпер кушаем

Я её пробовала, ту, которая в холодильнике постояла, нормальная.
Конечно у кого-то дети ждут, пока мама смесь делает, мой же ор на всю квартиру поднимал)) Я бегом бутылку в микру, 30 сек - и все =)
Веточка писал(а):

ОЙ, а я не знаю как ребенка перевести на 5-ти разовое питание...Я недаавно наоборот добавила еще одно кормление! Exclamation Раньше было так: в 10, в 13, в 17, в 20 и в 23 ч. Ну еще София просыпалась ночью где-то в 4ч. и мы кушали титю (спросоня ей хватало, то что в ней было! и она чуть-чуть поев засыпала Very Happy 1 ). Теперь же она стала вставать в 7 утра и требует кушать! Кушаем! А потом снова в 10...
Но я теперь ночью пытаюсь не кормить. Раньше чуть она в 4 часа начнет елозить - я ей титю. Теперь - покачаю кроватку, вроде засыпает дельше. По крайней мере уже 4 дня ночью не встаю кормить.

Тут по-моему про ИВ темка чет засмущалась я улыбаюсь На ГВ-то вроде не так так уж режимы строить...
Иринка-1106 писал(а):

я вот тоже каждый раз новую делаю,но вдруг можно и заранее...улыбаюсь
Мы еще совсем малелькие нам только 3-я неделька пошла,да и я как мамаша совсем не опытная... все говорят что последнее кормление нужно где-то в 12 давать,а потом уже в 6 утра..ночью не кормить вообще но мы не выдерживаем так...просыпаемся в 3-4часа,а потом в7...я переживаю,ведь смесь не грудное молоко...но ребенок хочет кушать и кричит до посинения...что посоветуете?как настроить режим?

Мы ночью тоже кушаем, часа в 3-4. Причем в 12 тоже едим. У нас режим устаканился более менее в 2,5 месяца. Сейчас выдерживаем интервал 3 часа. В вашем возрасте мы вообще ели как попало, единственное я пыталась выдержать более менее интервал в 2-2,5 часа. к режимы мы приходили методом проб и ошибок. пыталась увеличивать кол-во и увеличивать интервал.
Иринка-1106 писал(а):

все говорят что последнее кормление нужно где-то в 12 давать,а потом уже в 6 утра..ночью не кормить вообще но мы не выдерживаем так...просыпаемся в 3-4часа,а потом в7...я переживаю,ведь смесь не грудное молоко...но ребенок хочет кушать и кричит до посинения...что посоветуете?как настроить режим?

Никак. Давайте есть ночью, когда просит. Вам 3 недельки, какие там 6 часов перерыва, не слушайте никого подмигиваю
Будете подходить к 3-4 мес., будете постепенно смесь делать не такую густую, меньше ложек класть на тот же объем воды. Пока рано подмигиваю Пусть малыш кушает подмигиваю

добавлено спустя:

irishek писал(а):

Сейчас выдерживаем интервал 3 часа.

В 3 месяца режим питания должен быть каждые 4 часа подмигиваю
Иринка-1106 писал(а):

что посоветуете?как настроить режим?

методом проб и ошибок, пробовать увеличить кол-во смеси в пределах разрешенных размеров для вашего возраста и промежуток между кормлениями, танцы с бубнами и закаливание характера мамы подмигиваю ,мы к 3ем месяцам, даже в 2,5 стали кушать через 4 часа
Natusya24 писал(а):

мы к 3ем месяцам, даже в 2,5 стали кушать через 4 часа

Молодцы подмигиваю так дерать
Мы пока на 4 часа перешли, тоже немало танцев с бубнами и беспрерывного нытья и ношения на руках пережили =))
SunshineGirl
Спасибки, мы старались чет засмущалась я
Кстати спасибо огромное за Семпер очень счастлива , ну в смысле за то что вы его ели и нам рассказали ржу нимагу у нас все высыпания исчезли йоу ТТТТТТТТТТТ
А мы только-только перешли на интервал в 4 часа чет засмущалась я
Natusya24
SunshineGirl
Спасибо за ответы..значит мы так и будем кушать как и кушали каждые 3 часа..улыбаюсь
Иринка-1106
Вот именно не парься. Я тоже, когда доча маленькая была (как вы) тоже ночью кормила. Потом кормление ночное само как-то ушло. Сейчас мы кушаем последний раз в 10 вечера, потом в 4 утра (сейчас уже может и до 5.30 дотянуть).
Днем выдерживаем только 3 часа грущу . Но вообще я думаю, что она сама попозже перестроится - поэтому не буду мучать ребенка. Тем более она ест меньше, чем ей положено. Так пусть есть по малу но часто
Мы кушали каждые 3 часа где-то до 2,5 месяцев. А потом перешли на 4 часа. Причем как-то спокойно, просто стал малой реже просить кушать, и все. Я специально не пыталась переводить.
4 часа перерыва, пока все переварится..с 2 месяцев так или с 3 питаемся..ночью не едим
А мы пока на 3,5часовом перерыве. Пока больше перерыв не делаю, т.к. с тем количеством, которое съедаем получится меньше кормлений и меньше съеденной еды. А мы сейчас как раз почти норму едим, даже чуть меньше.
Ночью кормимся до сих пор. вечером часов в 9 поедим, потом в последнее время к 2-м просыпаемся и к 6-ти уже опять готовы поесть.
Девочки! Нам сейчас 3 месяца. Вобщем мы едим 6-7 раз в сутки по 140 мл с перерывом в 3 часа. Ну ни как нам на 4х часовой перерыв не перейти! Вопрос: ваши детки сами переходили (ну типа вы увеличивали кол-во еды и они сами выдерживали) или вы сами переводили их. Увеличивать кол-во еды я как-то побаиваюсь (не знаю пока сколько мы весим точно) - боюсь перекормить.
Юляшка-ромашка
Наш сам перешел. Ест по 150 мл каждые 4 часа
Юляшка-ромашка писал(а):

Ну ни как нам на 4х часовой перерыв не перейти!

А вы пробовали вообще? Ничего нет невозможного подмигиваю
Количество еды то же оставьте, вы для 3 мес. нормальное количество смеси кушаете (мы в 3 мес. ели 100 мл - и наш личный педиатр это количество одобряла, даже больше не разрешала давать), только перерыв сделайте сначала 3.5 часа - лишние полчаса ребенка развлекайте как можете - с бубном пляшите, на руках носите, попить давайте, как угодно вообщем... Потом так и на 4 часа выйдете. Мы так и выходили. Потом ребенок на такой режим настроился, стало легко совсем.
Да в том то вся и фигня, что мы с грехом по полам только 3 недели назад и стали выдерживать эти злополучные 3 часа... И то не всегда... Пробовала я и с бубном и без на 3,5 перейти (ну хот бы на 3,15) - ни фига
Юляшка-ромашка
А почему никак? ЧТо, плачет ребенок или что?
а зачем обязательно выдерживать 4 часа? У нас перерыв 3, 3,1 часа интервал, ну не можем мы дольше терпеть. и зачем мне издеваться над ребенком?
Юляшка-ромашка
Мы в 3,5 месяца едим по 150 мл 7 раз в день. это приблизительно 1/7 часть нашего веса. а весим мы уже порядка 7200 гр
irishek

Цитата:

а зачем обязательно выдерживать 4 часа

за тем, что смесь переваривается достаточно долго. Маленький организм не в состоянии быстро переварить смесь за 2-2,5 часа те же 150 мл. И получается что на старые "дрожжи" накладываются новые. Что из этого получается? а могут начаться проблемы со стулом, пещеварением, беспокойным сном и т.д.

Цитата:

и зачем мне издеваться над ребенком?

Выдерживание интервала 3,5 часа а потом и 4 часового - это не издевательство. Наоборот ребенку поможешь. Плюс режим установите. На ГВ все это не важно, а на ИВ эти, казалось бы мелочи просто НЕОБХОДИМЫ.

Но опять же.....Мама решила кормить через 1,5 часа.....ну что ж пусть кормит.... подмигиваю
kisya
я пыталась разными методами увеличивать интервал, ну не выдерживает ребенок. я же его кормлю чаще не потому что я выбрала такой режим и он мне удобен. А потому что ребенок просто надрывается от крика если дольше держать. причем он точно хочет есть, а это насколько я понимаю свидетельствует о том, что там все переварилось (или я не права?)
А увеличивать порции не получается, так как ребенок от большего количества срыгивает.
на 150 мы выдерживаем 3,1 часа
irishek ты за месяц увеличить интервал до 4 часов ну просто не сможешь. Это физически не реально, да и психологически подмигиваю улыбаюсь по себе знаю
Вы еще совсем маленькие для вас 3 часа щас пока еще норма...Но вы кушаете для вашего возраста не мало.....По идее ваш 4 час.интервал начнется примерно месяцев в 5...Мы перешли примерно в 6 месяцев...А все это время я выстраивала и по минуткам устраивала наш режим питания.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати...ты пить воду даешь сыну????? Попробуй с помощью воды увеличивать...Чуешь что щас просить начнет - дай водички попить....
kisya
Мы едим не мало, так как ребенок родился больше 4 кг. Поэтому сейчас мы весим больше 7 кг. как я читала, что объем еды должен составлять примерно 1/7 часть веса. Мы в эти нормы вписываемся.
Пить даю постоянно.за день у нас выпивается порядка 300 мл воды. причем бывает пьем сразу после еды. Если бы не давала пить, не знаю чтобы вообще делала.
А кол-во потребляемой смеси еще я смотрела на банке нутрилон комфор (там дается не только по возрасту но и по весу рекомендации). Так по весу мы тянем на 5-ти месячного.
irishek писал(а):

причем бывает пьем сразу после еды

Мы тоже пили после еды, но педиатр сказала, что нельзя пить 40 минут после еды, иначе у ребенка в животе получается нечто я тут не причем Мы перестали подмигиваю
irishek писал(а):

я пыталась разными методами увеличивать интервал, ну не выдерживает ребенок. я же его кормлю чаще не потому что я выбрала такой режим и он мне удобен. А потому что ребенок просто надрывается от крика если дольше держать. причем он точно хочет есть

Он вам АМ-АМ говорит? улыбаюсь
А если у него элементарно болит животик, и от этого он кричит? У меня сын тоже кричал и плакал, и бутылку потом хватал как ни разу не кормленный, а оказывается - детям легче становится, когда болит животик и туда что-то теплое попадает - в вашем случае смесь например.

Мы сами с 2.5-3 часов на 4 переходили и я поэтому никогда не поверю, что это нереально сделать подмигиваю Было бы желание у мамы и большое терпение. Конечно, Лена правильно написала, это тяжело, особенно наверное психологически. Я помню у часов прыгала с ребенком на руках улыбаюсь улыбаюсь
Ну конечно, если мама считает, что 3 часа для её ребенка норма (в то время, как для всех 4!!) - это ваше дело, но помните, позже, когда будет уже прикорм, его тоже советуют каждые 4 часа давать - завтрак, обед, полдник, ужин =)))))
SunshineGirl писал(а):

Я помню у часов прыгала с ребенком на руках

И мы попрыгали подмигиваю , а рядом прыгала свекровь и зудела, что он есть хочет, но злая мама продолжала издеваться над ребенком чет засмущалась я
kisya писал(а):

Вы еще совсем маленькие для вас 3 часа щас пока еще норма...

SunshineGirl писал(а):

Ну конечно, если мама считает, что 3 часа для её ребенка норма (в то время, как для всех 4!!)

Девочки! Так я не поняла сколько же все таки для нашего возраста норма подмигиваю ??? Может нам и паниковать рано?
Юляшка-ромашка
Вообще на 4 часа рекомендуют с 3 месяцев переходить. Но тут уж как сможете перевести, у кого-то это немало времени занимает.
Юляшка-ромашка паниковать вообще не надо ржу нимагу ржу нимагу Я писала Иришке...Они младше на месяц вас. Я тоже начала переводить месяцев с 4....не помню уже. Переводила месяца 1,5-2.......
И потом....ты че думаешь ты РАЗ и перевела подмигиваю Мы имеем ввиду, что уже пора НАЧАТЬ переводить. А вот времени на это уходит не мало......
Ааааа ну тадысь понятно... улыбаюсь Ну будем бороться...
Natusya24 писал(а):

И мы попрыгали , а рядом прыгала свекровь и зудела, что он есть хочет, но злая мама продолжала издеваться над ребенком

О, это да... Я пыталась доказать, что не враг своему ребенку, когда старалсь выдероживать между кормлениями 3 часа (это при том, что он тогда у нас ооочень долго ел... 40 минут стабильно, а то и почти до часа доходило). А свекровь при малейшем беспокойстве ребенка: "Кушать хочешь, маленький?" У нас с ней хорошие отношения, но тут я срывалась... (вообщес появлением ребенка наши отношения сильно ухудшились... а до этого я считала, что лучшей свекрови не сыскать) Аргументом служило то, что она сына тож кормила искусственным питанием, но вот он кричал - есть хотел, и она не выдерживала перерывы больше 2 часов и ничего, мол. Сейчас, вроде, в режим кормления не вмешивается... Или поняла, как это на меня действует, или все-таки поверила в мою бОльшую компетентность в этом вопросе. Даже иногда с мужем, бывает, уезжаем куда-то часа на 4 и я уверенно оставляю кормление ребенка на ее плечи (в первый раз объяснила, что если покормит раньше, а мне скажет, что покормила как я сказала, то ребенку просто следующего кормления дольше ждать придется и это будет только хуже).
Так вот, о чем я. Сейчас мы на 3,5 часовом перерыве. Как-то достаточно легко перешли с 3часового где-то в 2,5 месяца. Просто заметила, что ребенок перестал съедать положенное количество пищи через 3 часа и вообще ведет себя возле бутылочки неактивно. Из чего сделала вывод, что пока не голодный и можно выждать 3,5 часа. На 4-часовой ржим, думаю, нам пока еще рановато, т.к. набираем в весе как раз норму, не перебираем, хотя и кушаем уже последние недели полторы по 200 мл (утром, правда, мало можем совсем съесть - 90-120 мл, но это из-за того, что по утрам нам хочется какать, а не получается иногда, это нам мешает грущу )
Часовой пояс: GMT + 3