И мы попрыгали , а рядом прыгала свекровь и зудела, что он есть хочет, но злая мама продолжала издеваться над ребенком
О, это да... Я пыталась доказать, что не враг своему ребенку, когда старалсь выдероживать между кормлениями 3 часа (это при том, что он тогда у нас ооочень долго ел... 40 минут стабильно, а то и почти до часа доходило). А свекровь при малейшем беспокойстве ребенка: "Кушать хочешь, маленький?" У нас с ней хорошие отношения, но тут я срывалась... (
вообщес появлением ребенка наши отношения сильно ухудшились... а до этого я считала, что лучшей свекрови не сыскать) Аргументом служило то, что она сына тож кормила искусственным питанием, но вот он кричал - есть хотел, и она не выдерживала перерывы больше 2 часов и ничего, мол. Сейчас, вроде, в режим кормления не вмешивается... Или поняла, как это на меня действует, или все-таки поверила в мою бОльшую компетентность в этом вопросе. Даже иногда с мужем, бывает, уезжаем куда-то часа на 4 и я уверенно оставляю кормление ребенка на ее плечи (в первый раз объяснила, что если покормит раньше, а мне скажет, что покормила как я сказала, то ребенку просто следующего кормления дольше ждать придется и это будет только хуже).
Так вот, о чем я. Сейчас мы на 3,5 часовом перерыве. Как-то достаточно легко перешли с 3часового где-то в 2,5 месяца. Просто заметила, что ребенок перестал съедать положенное количество пищи через 3 часа и вообще ведет себя возле бутылочки неактивно. Из чего сделала вывод, что пока не голодный и можно выждать 3,5 часа. На 4-часовой ржим, думаю, нам пока еще рановато, т.к. набираем в весе как раз норму, не перебираем, хотя и кушаем уже последние недели полторы по 200 мл (утром, правда, мало можем совсем съесть - 90-120 мл, но это из-за того, что по утрам нам хочется какать, а не получается иногда, это нам мешает

)