Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки , а когда можно водить прикорм на ИВ ?
Azzza
мы вводили в 6,5 месяцев. не вижу особого смысла делать это раньше. чем на гв
Azzza-я вводила с 4х месяцев
Malyshka

ljudmilla

Днвочки , а это будет зима . Кабачков , и цветной капусты не будет . Что можно ? первым водить когда нет всех продуктов ? или каши покупать уже готовые ?
Azzza писал(а):

Кабачков , и цветной капусты не будет

В супермаркетах продают замороженные, или сейчас самой наморозить.
Azzza писал(а):

Девочки , а когда можно водить прикорм на ИВ ?

мы были на СВ, я вводила прикорм ближе к 7месяцам, так как у нас была аллергия и вовсе об этом не жалею подмигиваю и тоже смысла не вижу раньше вводить подмигиваю
Azzza
цветная капуста замороженная продаётся,а так можно класть картошку,морковку,у нас кстати бывают зимой цукини,я совсем немного лука кладу репчатого.каши покупаю готовые и ещё добавляю фруктовое пюре в них.
Azzza
я все морозила.
gemini писал(а):

В супермаркетах продают замороженные, или сейчас самой наморозить.

Ой, спасибо ! Я и не знала что можно мороженое .

масся писал(а):

мы были на СВ

А что такое СВ ?

ljudmilla писал(а):

каши покупаю готовые

Какие именно каши ?

Malyshka писал(а):

я все морозила.

А все - это что именно? можно совет
Azzza писал(а):

А что такое СВ ?

CВ - это смешанное вскармливание (грудь+ смесь)
Azzza
кабачки, цв.капуста, молодой зеленый горошек, броколли, свежую покупала брюссельскую капусту. тыкву, даже молодую морковь (это лучше, чем вялая), сливы, персики (но это мы все таки в банках ввели).
Malyshka писал(а):

кабачки, цв.капуста, молодой зеленый горошек, броколли, свежую покупала брюссельскую капусту. тыкву, даже молодую морковь

Ой спасибо , и это все отварить порезать и в холодильник ? А разморозка как и у всех продуктов, вытянул и жду пока размораживается ?

добавлено спустя 2 минуты:

масся писал(а):

CВ - это смешанное вскармливание (грудь+ смесь)

Точно , вот село я три года без урожая . ржу нимагу ржу нимагу
Azzza
морозится все сырое кубиками. готовить можно сразу замороженное. я делала в пароварке
Azzza
нестле хорошо ест,хипп не пошла .у него на неё рвотные позывы,ещё фирмы холле,не знаю есть у вас такая
Malyshka писал(а):

морозится все сырое кубиками. готовить можно сразу замороженное. я делала в пароварке

Ага, теперь понятно . ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ljudmilla писал(а):

ещё фирмы холле,не знаю есть у вас такая

Я не видела
Azzza
хуману ест гречневую тоже хорошо
Моя кушает 6-7 раз в день, с интервалом 3-4 часа, а бывает ночью вообще не просыпается, и дрыхнит 5-6 часов. Хотя нам только 1,5 месяца. Кушаем Нутрилон Комфорт. Вот и незнаю нормально ли это? Не рано ли? (Кушаем по 90-120 мл.)
Fantyxa
должна съедать 1/5 своего веса в сутки вот и посчитай укладываетесь вы или нет
Девочки, помогите мне чудо-мамаше)))
Просто посоветоваться не с кем, врачи разное говорят, а мои хорошие подруги, которые адекватно подходят к теме кормления все на ГВ, поэтому большая растерянность.
С 2 месяцев может немного раньше начались колики, вот и воюем с ними, пока с трудом для малышки.
Вот одна мамочка мне говорит, что мы так мучаемся из-за того, что я ей водичку не даю. Ну как-то предлагала ребенку, так она кривится во всю, я и забросила это дело, хотя укропную воду иногда пила с очень большой охотой да так, что потом отказывалась кушать. Сказать, что укропная вода нам от колик помогала, то нет, а вот то что она потом не кушала для меня проблема, мы в первый месяц не набрали ни грамма, а еще и похудели, были тогда на ГВ.
Начитавшись еще и форума, понимаю, что допаивать необходимо (хотя в ПАГе мне сказали, что не надо, но если очень хочется, то не более 100 мл, это нам было немного больше месяца). Так как у нас колики, то развела плантекс и со вчерашнего вечера предлагаю малышке перед кормлением, она немного выпивает, но вот ночью начала какать... сначала нормальный стул, а потом немного поноса со слизью, проснулась, опять натужила немного поноса со слизью.
Может перейти на укропную воду или вообще обычную... А что если она опять будет отказываться кушать... Очень боюсь опять проблем с весом...
Нам сейчас без недели 3 месяца, кушаем по режиму каждые 3-3.5 часа, сейчас даю три раза в день ей Бебинос, кое как помагает, но малышке все равно трудно. Перед этим был инфакол, который перестал помагать и эспумизан, от которого у нас запоры.
Может у кого-то тоже были такие проблемы с коликами? Расскажите, как вы с ними боролись.
Bdzhilka

мы на ИВ с 1-й недели, колики начались где-т в 1 месяц,
пили и эспумизан и инфакол и плантекс, ничего не помогало,
только запоры начались и какахи фисташкового цвета.
Подруга посоветовала сходить к своему педитору, и она прописала нам бактерии (заселить благоприятную микрофлору).

в 4 месяца начали только вот нелелю назад перестали и ттт, сами ходим по большому с каждым кормлением уже 1,5 месяца и никаких проблем.
если что вот рецептик.

Лактобактерин 5 доз. (делим содержимое пополам и выходит 2,5)
и Бифидумбактерин 5 доз. нашего производства (порошок в бутылочках ).
Нукс вомика закрепитель бактерий (чтобы они не проходили транзитом)

принимали так:
перед кормлением за 20 мин до еды. разводим чайной ложечкой воды в бутылочке и даём.

лакто 2,5 дозы - утром перед кормлением и вечером 2,5 аналогично.
бифидо 5 доз - в обед.
Нукс вомика одна капля в ложечку с водой и через час после еды.
Нам уже почти 1 месяц, и мы кушаем 8-9 раз за день, почти через кажые 2 часа. Ночью перерыв 4-6 часов. Только за одно кормление мы выпиваем не больше 80 мл, а должны уже больше я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Malyshka писал(а):

Таранючечка
прерыв должен быть не меньше 3-х часов. мы не знали в первый месяц и очень мучались. а срыгивать ребенок может из-за перекармливания...с каким весом родился? по сколько мл ест?

а у нас 2 часа, и что делать?
Амадея писал(а):

Только за одно кормление мы выпиваем не больше 80 мл

Амадея писал(а):

а у нас 2 часа

Это абсолютно нормально для месячного малыша, просто постепенно к 2 мес. переходите на 3 часа и порции побольше, а там и на 4 часа выйдете.
выдерживаем 3 часа....ночью спим и днем на прогулке пропускаем...
тоже только на прогулке выдерживает 4 часа, ночью когда как: иногда 6+4 часа, иногда меньше. а днем может и через два часа кушать захотеть, особенно если не съел все. развожу по 180 мл, но съедает не всегда всё, конечно.
Прочитала 4 страниц темы и волосы дыбом. нифига себе То барышня хочет, чтоб 3-х недельный малыш ночью спал (а ничего, что они едят в среднем раз в 3 часа), то литр воды ложкой смеси разводят. нифига себе Кроме того, 80% сообщений уже не понять, о каком возрасте идет в сообщении и о каком объеме питания. озадачена

Нам уже почти 4 месяца. И никак не получается нам увеличивать интервал между кормлениями. В среднем-3 часа. Днем бывает и через 2 и через час пару раз иногда.
Не могу слушать, как мой ребенок плачет. (Думаю, все мамки умеют проверять, хочет ли дитя кушать-поводить пальчиком у уголка рта и появляется поисковый рефлекс у малявы). Воду мы пьем ооочень редко. Вот такие пироги. При этом, средняя норма (сколько малява должна съесть в сутки при ее весе) выдерживается. йоу
У нас кормления каждые 3 часа, иногда выдерживает только 2,5 часа.
Мне педиатр сказал, что вообще можно кормить по требованию так же как и грудью. Но только Pre давать. я тут не причем Но у нас получается в принципе как и нужно, прям по графику. И ночью спит долго. С 12ти до 7 утра. (дочке почти 2 мес)
Ledi-Dozhdya писал(а):

Мне педиатр сказал, что вообще можно кормить по требованию так же как и грудью. Но только Pre давать.

Странно как - то я тут не причем Вообще на переваривание смеси уходит не меньше 2 часов, а то и все 2,5. Поэтому говорят, что искуственника надо кормить не раньше, чем через 2,5 часа. А по поводу по требованию впервые слышу я тут не причем
конечно на ИВ нельзя по требованию кормить,будет явное перекармливание ,а пре вообще для маловесных детей,почему его можно давать по требованию я вообще не понимаю. я тут не причем
Да, есть такое кормление "по требованию" для деток первых месяцев жизни, но только этот метод применим не ко всем смесям. Вроде он называется еще "частично свободное вскармливание" (способ, при котором количество пищи дается по желанию ребенка, но в определенных пределах).
Наверное речь идет о смеси Хумана ПРЕ? Пре не только для маловесных деток, его можно давать деткам, которые не наедаются обычной смесью и для деток, имеющих непереносимость фруктозы, сахарозы, глютена.
Я уже не помню, как точно вычислять количество смеси по этому методу.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Мне педиатр сказал, что вообще можно кормить по требованию так же как и грудью

У нас тоже был такой педиатр... Правда смесь была обычная. Благодаря ему мы заработали жутчайшие проблемы с животом, от которых с огромным трудом избавились только перейдя на довольно строгий режим кормления.
Часовой пояс: GMT + 3