Девочки, помогите мне чудо-мамаше)))
Просто посоветоваться не с кем, врачи разное говорят, а мои хорошие подруги, которые адекватно подходят к теме кормления все на ГВ, поэтому большая растерянность.
С 2 месяцев может немного раньше начались колики, вот и воюем с ними, пока с трудом для малышки.
Вот одна мамочка мне говорит, что мы так мучаемся из-за того, что я ей водичку не даю. Ну как-то предлагала ребенку, так она кривится во всю, я и забросила это дело, хотя укропную воду иногда пила с очень большой охотой да так, что потом отказывалась кушать. Сказать, что укропная вода нам от колик помогала, то нет, а вот то что она потом не кушала для меня проблема, мы в первый месяц не набрали ни грамма, а еще и похудели, были тогда на ГВ.
Начитавшись еще и форума, понимаю, что допаивать необходимо (хотя в ПАГе мне сказали, что не надо, но если очень хочется, то не более 100 мл, это нам было немного больше месяца). Так как у нас колики, то развела плантекс и со вчерашнего вечера предлагаю малышке перед кормлением, она немного выпивает, но вот ночью начала какать... сначала нормальный стул, а потом немного поноса со слизью, проснулась, опять натужила немного поноса со слизью.
Может перейти на укропную воду или вообще обычную... А что если она опять будет отказываться кушать... Очень боюсь опять проблем с весом...
Нам сейчас без недели 3 месяца, кушаем по режиму каждые 3-3.5 часа, сейчас даю три раза в день ей Бебинос, кое как помагает, но малышке все равно трудно. Перед этим был инфакол, который перестал помагать и эспумизан, от которого у нас запоры.
Может у кого-то тоже были такие проблемы с коликами? Расскажите, как вы с ними боролись.