Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
О, с засыпанием у нас целая проблема, засыпаем мы с нытьем, а то и с истериками (мы из категории "спать хотим - уснуть не можем"), поэтому когда вижу, что засыпает, я стараюсь даже не дышать. очень счастлива А после кормления, мы наоборот не засыпаем, а становимся активнее, покушаем - глазки по 5 копеек и гулять.
LiAnchik писал(а):

А после кормления, мы наоборот не засыпаем, а становимся активнее, покушаем - глазки по 5 копеек и гулять.

у нас было так же одно время, поэтому я кормила ПОСЛЕ подмигиваю
мы на ИВ кушали каждые 3 часа.
Иногда больше.
Но идеальная программа была-гулять на улицу, по интересным местам, потом домой- бутылочку и все- байки на 2 часа гарантировано)
LiAnchik
ну тогда, действительно, ждать пока проснется улыбаюсь мы тоже кушали после сна, как-то когда наладился режим, так получилось и было очень удобно: проснулся, набил пузик, как можем весело играемся, я его основательно задалбываю игрухами всякими и укачиваемся спатки улыбаюсь
Miranda222
Miranda222 писал(а):

Но идеальная программа была-гулять на улицу, по интересным местам, потом домой- бутылочку и все- байки на 2 часа гарантировано)

а мы наоборот улыбаюсь гулялись дома, а спать бегом на улицу в коляску улыбаюсь там был шанс поспать подольше, потому как вовремя успевала в коляске укачать.
девочки, подскажите, если приходит время кормления, а ребёнок не хочет кушать или кушает, но не всю порцию, то что???
вот как запихнуть в него норму. я было махнула рукой на эти нормы, но когда узнала, что мы отстаём от норм прибавки на 700 гр, то стало страшно (нам 2 месяца).
Сонэчко писал(а):

девочки, подскажите, если приходит время кормления, а ребёнок не хочет кушать или кушает, но не всю порцию, то что???

Ничего, сколько съел, столько и давай. Или попробуй сделать побольше перерывы между кормлениями. У вас сейчас сколько? 2-3 часа? И сколько ребенок ест за раз смеси?
Сонэчко писал(а):

что мы отстаём от норм прибавки на 700 г

А сколько вы весите?
Меня прям раздражает слово: "нормы" опаньки ... Врачи вечно этим мамочек пугают.
в 2 месяца перерыв не менее 3 часа и порция при этом не более 90 г

добавлено спустя 42 секунды:

как влить остальное???? на коробках пишут про 120-150г!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сонэчко
120-150 гр - как нам говорила наша врач - это для 3-4 месяцев
кушайте спокойно по 90 и не зацикливайтесь на том, что пишут на упаковках улыбаюсь ребенок сам знает, сколько ему надо
а как же с прибавкой веса? так и отставать?

добавлено спустя 57 секунд:

говорят же, что искусственики прибавляют гораздо больше грудных
Сонэчко писал(а):

а как же с прибавкой веса? так и отставать?

добавлено спустя 57 секунд:

говорят же, что искусственики прибавляют гораздо больше грудных

Ну все по-разному подмигиваю У вас сколько вес-то сейчас?
ИМХО, главное, что ребенок здоровый и активный, а вес... Не главное.
Сонэчко
я уже где то давала ВОзовскую таблицу физ.развития детей,вот посмотри и успакойся подмигиваю
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856
Девочки, нам 3 месяца, полностью на ИВ не так давно... Съедаем по 130 гр за одно кормление... Но при этом перерыв между кормлениями у нас может быть 4 часа и больше.... Это разве нормально?
SAVANNA178
Нормально подмигиваю Если ребенок нормально этот промежуток выдерживает.
Нормально выдерживает, если пытаюсь раньше накормить - отказывается категорически или съедает грамм 70 - и все...
SunshineGirl
спасибо за ответ. Мне просто непривычно после ГВ с трехчасовым перерывом так редко детенка кормить...
SAVANNA178 писал(а):

Девочки, нам 3 месяца, полностью на ИВ не так давно... Съедаем по 130 гр за одно кормление... Но при этом перерыв между кормлениями у нас может быть 4 часа и больше.... Это разве нормально?

У нас по 130г с перерывом в 3 часа 6 раз в день. Нам почти 6-ть месяцев. Хотим сделать перерыв 4 часа, но доченька не дает, хочет кушать ровно через 3 часа. Так как вес не маленький, больше давать не хочу.
Думаю, что для 3-х месячной девочки это нормально, тем более, что выдерживает такой перерыв. Голодный ребенок заявит про себя улыбаюсь и ещё как очень счастлива Вы точно увидите, когда 130 будет мало.
Иришка солнышко
спасибо... Меня просто смущает именно такой большой перерыв между кормлениями...
SAVANNA178 писал(а):

Меня просто смущает именно такой большой перерыв между кормлениями...

Радоваться надо подмигиваю Нам например было очень тяжело в вашем возрасте перевести ребенка на 4х-часовой перерыв, а ведь для 3-4 месяцев это норма. Так что вы кушаете так, как ДОЛЖНЫ по идее кушать, все отлично.

добавлено спустя 1 минуту:

Иришка солнышко писал(а):

Нам почти 6-ть месяцев. Хотим сделать перерыв 4 часа, но доченька не дает, хочет кушать ровно через 3 часа. Так как вес не маленький, больше давать не хочу.

А почему не можешь дать порцию побольше, чтобы на 4 часа хватило? За вес боишься? А сколько вы родились и сейчас весите?
Какая разница, что чаще ребенка кормить и понемногу, и что реже, но побольше, одно и то же получается, а смесь усваивается лучше.
Девочки, подскажите! Малышка высасывает за 1 кормление от 70-90 граммов, весили в 1 месяц 3800, врачиха говорит, что мало едим, надо разводить по 120-150 грамм, но моя маська наотрез отказывается остальное доедать! Из-за постоянной беготни с бутылочкой, Катюшка вообще стала есть каждый час по 30-40 грамм, вобщем сорвали ей режим.ж Сейчас выпила 70 грамм и спит на балконе, как наладить питание? Неужели малыш в 1,5 месяца должен высасывать 150 грамм?
Настаська
для начала скажу ,что наладить режим вообще дело очень сложное и, требующее, безумного терпения. В 1,5 месяца интервал между кормлениями должен быть примерно 2,5 часа. Кормя дочу каждый час, ты очень сильно нагружаешь желудок ей. смесь за час не успевает перевариться, ты сверху доливаешь новую...может болеть живот, будет плакать. Так что начни с того, что увеличивай интервал между кормлениями.
Если тебе покажется что она хочет есть, дай попить водички. Как начнете кушать через 2-2,5 часа, станет есть больше. А к полугоду увеличь интервал кормлений до 3,5-4 часов

добавлено спустя 1 минуту:

Настаська писал(а):

врачиха говорит, что мало едим,

а это вообще сугубо индивидуальная вещь подмигиваю Один съедает слона, другой рябчика...так что не стоит впихивать ребенку если так сказала врач.
Главное не паникуй улыбаюсь
kisya спасибо за помощь, малышка уже спит 2 часа, еще вопрос, нужно ли будить есть? Педиатр настаивает, чтобы будили, даже ночью, т.к. мало ест!!! подмигиваю
Настаська
Нет, будить не нужно подмигиваю Ни днем, ни ночью.
SunshineGirl, спасибо, я тоже так думаю, раз спит и есть не просит, значит комфортно малышке. Но врачи...... нифига себе
Наслушаешься советов, и про других деток, что они больше едят, и думаешь, что наверное что-то не так...Ребенок индивидуален-это я знаю, но не слушать не всегда получается!
конечно будить дитя не нужно для кормления. Пусть он и маленький, но всё же человек и прекрасно понимает, когда хочет кушать и уж кто-кто, а в таком возрасте и аж месяцев до 12 точно скажет об этом!
У меня с детьми было даже такое, что ребёнок не ел и по 5 часов (я говорю про ваш возраст). Ну что же? эТО ПРОИСХОДИЛО ЛИБО НОЧЬЮ ДО ПЕРВОГО КОРМЛЕНИЯ, ЛИЮО НА ПРОГУЛКЕ.
Сонэчко , спасибо , сейчас спит в 8 съела 70 гр и спит, никак не пойму сколько ей нужно , то 120 уплетает, а бывает и 60 достаточно! В 00 съела 80 гр, проснулась в 5-20 гр, в 8-60 гр, сейчас дрыхнет!
Не могу понять то вообще не спит и плачет, то наоборот спит, то ест, то нет! Девочки это нормально?
И спать столько тоже норма?
Настаська писал(а):

Не могу понять то вообще не спит и плачет, то наоборот спит, то ест, то нет! Девочки это нормально?

И спать столько тоже норма?

Норма подмигиваю Ребенок же не заведенный механизм, он строго по времени не может кушать ночью, и определенное количество еды тоже. Вы кушаете для своего возраста нормально, и спите тоже. Мы в таком возрасте гораздо чаще просыпались. Вот днем надо стараться придерживаться режима питания, а вот количество смеси не отрегулируешь, ребенок скушает сколько захочет.
у меня тоже было трудно, но это пока сама мама не поймёт и не приспособится к своему чаду.
Было, сын скушает 40г и хорошо ему, а я бегаю с этими "нормами" и тыкаю каждые минут 15 вновь, чтоб обязательно доел, а он...а то бывало смолотит 90 и через 2 часика вновь не против.
Успокойтесь, поймите, что маленький человечек после такого длительного привычного питания в мамином животике, не может так просто переключиться и понять самого себя. Пройдёт время и все наладится
Девочки, спасибки !
Сегодня кроха что-то разоспалась, но просыпалась поесть, в 18 пришлось будить, чтобы поиграть, в 21 искупали малышку, она поела и спит опять! Девочки со сном тоже не пойму, бывает не уложишь, а тут спит целый день....
Настаська
Сейчас такая погода, что все спят весь день улыбаюсь И мы тоже с ребенком, и он, и я, и на малышах это тоже явно отражается.
SunshineGirl спасибо, сегодня мама нарыла книжку 1973 года издания "мать и дитя", написано , что спят почти постоянно с 1 -2 часовым перерывом для еды и бодрствования, а могут днем вообще не спать, теперь ругаю себя, что малышатину в 18 часов разбудила, боялась, что день с ночью перепутвет, а детки оказывается до 6-8 месяцев вообще не знают день и ночь! подмигиваю
вот такая я бестолочь! рыдаю
Настаська
Ну как не знают?.. Я конечно не помню точно, но не до 6-8 точно, мы к этому возрасту вроде уже спали ночью как именно НОЧЬЮ, а днем у нас 3 сна было. Просто надо ребенка к этому подводить.
Часовой пояс: GMT + 3