Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Максу сейчас пошел второй месяц, кормлю через каждые 3 часа с 6-часовым перерывом на ночь, но он стал мало есть, в больнице и по 100 и 90 грамм съедал, а сейчас от 60 до 80 преимущественно... т.е. в день мы съедаем около 580-600 грамм, вес сейчас около 3500... врачи говорят переходить на более частое питание, через 1,5-2 часа, а я боюсь, что жкт ему этим сорву грущу воду почти не пьет, выплевывает соску, да и смесь тоже не впихнешь, если не хочет...
bagira писал(а):

, через 1,5-2 часа, а я боюсь, что жкт ему этим сорву

грудью можно кормить часто и по требованию,а вот смесью надо соблюдать режим и вроде как меньше чем 3 часа перерыв нельзя делать я тут не причем
bagira писал(а):

врачи говорят переходить на более частое питание, через 1,5-2 часа, а я боюсь, что жкт ему этим сорву

Ир, вообще для вашего возраста 2хчасовой перерыв - норма, но если вы кушаете чаще, ничего страшного, позже проще будет переводить на более длинные промежутки. Все равно уже в 2-3 месяца каждые 3 часа надо кушать.

bagira писал(а):

воду почти не пьет, выплевывает соску

Ну не хочет значит, не давай подмигиваю

bagira писал(а):

а сейчас от 60 до 80 преимущественно

Мы в 3-4 месяца столько ели чет засмущалась я Так что вы очень даже хорошо кушаете.
Ночью правда у нас например таких перерывов не было, но раз у вас есть, и ребенок нормально себя чувствует, то все в норме.

bagira писал(а):

т.е. в день мы съедаем около 580-600 грамм, вес сейчас около 3500

Т.е. вы как раз съедаете почти 1/6 от веса, как и рекомендуют, это хорошо.
Элинка
мы на ив полностью грущу
SunshineGirl
Насть, т.е. паниковать рано? просто смущает то, что раньше кушал лучше... взяла весы напрокат, буду смотреть, может и правда хватает...
SunshineGirl писал(а):

Ночью правда у нас например таких перерывов не было, но раз у вас есть, и ребенок нормально себя чувствует, то все в норме.

да я сама удивляюсь... сначала просыпался и просил кушать, а сейчас спит уже третью ночь так, в 24 я его кормлю, пока укачаешь, где-то в 00:30-01:00 мы засыпаем и спим до 6:00, хотя сегодня я его даже будила на утреннюю кормежку нифига себе
bagira писал(а):

да я сама удивляюсь... сначала просыпался и просил кушать, а сейчас спит уже третью ночь так, в 24 я его кормлю, пока укачаешь, где-то в 00:30-01:00 мы засыпаем и спим до 6:00, хотя сегодня я его даже будила на утреннюю кормежку

Ир, вот честно, тебе можно только позавидовать, я каждые 2 часа кормила в этом возрасте, вообще не спала, только вроде ляжешь, глаза закроешь, и снова уже вставать очень счастлива А у тебя вообще супер, ттт.

bagira писал(а):

Насть, т.е. паниковать рано? просто смущает то, что раньше кушал лучше... взяла весы напрокат, буду смотреть, может и правда хватает...

Да паниковать вообще не надо подмигиваю Малыш спит нормально, спокойно перерыв выдерживает, живот не беспокоит, вес понемногу набирается? Значит все отлично.
А весы зачем? чет засмущалась я Ты и раз в месяц взвешивая, можешь понять, что все нормально.

bagira писал(а):

просто смущает то, что раньше кушал лучше

Ну дети как взрослые, то получше аппетит, то похуже подмигиваю
bagira
вы за весом последите,если терять не будет, то и паниковать не стоит.ему хватает.
мои вот до недавнего времени по 150 гр смеси ели,хотя по 210 должны были опаньки ...
SunshineGirl
Не, вот живот у нас как раз самое больное грущу вчера истерил весь день грущу бывают дни прям спокойный, плачет только когда глоден, но чаще всего прям кошмар и караул грущу пукаем, тжимся и плачем... вес ттт набирали хорошо, а сегодня потеряли вот чуть-чуть... может как раз потому что плакал весь день...
а весы для спокойствия и контроля, мы же маловесные родились, нам следить надо за этим...
Элинка
так и сделаю улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Ир, вот честно, тебе можно только позавидовать, я каждые 2 часа кормила в этом возрасте, вообще не спала, только вроде ляжешь, глаза закроешь, и снова уже вставать Very Happy 1 А у тебя вообще супер, ттт.

ну, нас же в больнице за месяц приучили к этому режиму... чет засмущалась я
bagira писал(а):

мы же маловесные родились, нам следить надо за этим...

мы тоже были маловесные и в роддоме кормились каждые 2,5 часа неудачный макияж дурдом неудачный макияж а дома каждые 3 часа.сперва ночью будила строго по режиму,а потом уже кормила когда сами попросят.
Элинка
в роддоме кормились каждые 3,5 я тут не причем а в больнице 3...
bagira писал(а):

Не, вот живот у нас как раз самое больное Sad вчера истерил весь день Sad бывают дни прям спокойный, плачет только когда глоден, но чаще всего прям кошмар и караул Sad пукаем, тжимся и плачем

Подавай Плантекс ему: как раз и допоить сможешь, и от газов хорошо, это укропная водичка. Вкусненькая, малыши ее часто хорошо пьют. И теплую пеленочку на животик клади, тоже очень помогает.
SunshineGirl
плантекс стоит у нас, только он не особо его пьет и врачи сказали, что в нашем случае он слабый и может вызвать дополнительное брожение в кишечнике грущу даю эспумизан пока, сегодня муж еще гомеопатию притащит... а все из-за 2х курсов антибиотиков пипец теперь пока флору восстановим.. че-та оффтоп пошел уже ржу нимагу
У нас 3х часовой интервал между кормлениями, ночной перерыв 6 часов, бывает, что просыпаем, иногда даже 7-8 часов бывает ночью нифига себе
В месяц мы вообще каждый час ели (ГВ), не наедались, все время плакали голодные.
У меня Игнат съедает 150 грамм смеси... чет засмущалась я улыбаюсь и по ночам такой же перерыв. ну 4 часа точно спит... в 00 засыпает и спит... ночью правда может 180 съесть... Потом засыпает снова - просыпается в 6-7 и снова дрыхнуть до 10-11... чет засмущалась я Днем правда каждые 2-3 часа ствбильно есть, правда поменьше но почаще... бывает вообще 70 съест и плюется мол не хочу больше а потом через час снова ищет...
Весы мы тоже прикупили, я каждый день меряю...хотя уже можно и не заморачиваться... я тут не причем
bagira писал(а):

плантекс стоит у нас, только он не особо его пьет и врачи сказали, что в нашем случае он слабый и может вызвать дополнительное брожение в кишечнике

у нас вот тоже началось брожение и как следствие понос и каки... думаю от плантекса...

добавлено спустя 2 минуты:

Bunny писал(а):

В месяц мы вообще каждый час ели (ГВ), не наедались, все время плакали голодные.

Тоже самое... Каждый час да по часу на груди... жжжжесть... я как зомби была и не могла понять что плачет... я тут не причем как хорошо когда мама опытная. пришла говорит :"Не мори ребенка голодом". развела смесь накормила Игната и мы спали первый раз 4 часа нифига себе улыбаюсь
Sweety999 писал(а):

у нас вот тоже началось брожение и как следствие понос и каки... думаю от плантекса...

Скорее всего из-за переедания или потому что смесь не успевает перевариваться, такой объем (конечно все дети индивидуальны, но мы например ближе к году ели такие количества). Вам надо каждые 3 часа уже есть (никаких почаще, на ИВ к сожалению нельзя так...), никак не 2.
bagira писал(а):

Элинка
в роддоме кормились каждые 3,5 а в больнице 3...

а в РД будила его на кормления или он сам просыпался?
в больнице он сам просил каждые 3 часа?

просто мои в РД,так как были всего 2кг кушать сами не просили,а если и просили то осчень редко,я сама их будила и кормила,а когда окрепли сил набрались,то сами стали требовать.Мож у тебя так я тут не причем в РД его сама будила,а потом он сам требовать стал,когда проголодался
SunshineGirl писал(а):

Скорее всего из-за переедания или потому что смесь не успевает перевариваться, такой объем. Вам надо каждые 3 часа уже есть (никаких почаще, на ИВ к сожалению нельзя так...), никак не 2.

я тоже на переедание думала - уж стала соску с отверстием маленьким давать. чтобы не быстро и он уставал и засыпал или наедался... Понимаю что нельзя но вот как быть... опаньки ... я и водичку предлагала и соской отвлекала он кричит как потерпевший и ловит все ртом, грудь даю (я даю всеравно - 3 грамма но мои ржу нимагу да и он у нас мальчик - титешник чет засмущалась я йоу иногда чтобы уснуть просто ее помусолить надо и соску не берет) не если есть хочет гори все красным пламенем...Сама понимаю что надо на режим переходить... а как быть... грущу

добавлено спустя 3 минуты:

Элинка писал(а):

просто мои в РД,так как были всего 2кг кушать сами не просили,а если и просили то осчень редко,я сама их будила и кормил

у нас тоже самое было... спал и спал в РД... тоже маловесный родился 2500 а выписали вообще 2300... Как сказала врач такие маленькие не адаптированы еще и не чувствуют голода... поэтому я его будила теребила и кормила...
Sweety999 писал(а):

Понимаю что нельзя но вот как быть... Confused я и водичку предлагала и соской отвлекала он кричит как потерпевший и ловит все ртом

Просто скорее всего это не от голода, а именно от болей в животике, беспокойство, ну и мама нужна конечно, особенно если вы к груди привязаны. А пустышку не берет?
Просто когда смесь попадает в желудочек, который весь бурлит, ему спокойнее становится, и он болеть перестает на время, а это плохо (если смесь раньше дали), т.е. на неусвоенную еще смесь накладываешь новую, отсюда и боли. Вытягивайте на 3 часа, отвлекайте, что ж тут поделаешь, ИВ тем и неудобно, что хочешь-не хочешь, а режима надо придерживаться, это не грудь грущу
Я бы наверное давала смеси сколько съест каждые 3 часа (но не 180 конечно, это очень много все-таки), ну или при 150-180 чуть больше перерыв делала, старалась.
SunshineGirl писал(а):

А пустышку не берет?

Берет когда не сильно голодный. Когда голодный не обманешь. Он накидывается на нее потом понимает что не то и начинается бунт ржу нимагу тоже самое с грудью. Когда в настроении может около нее лежать смотреть трогать но если хочет есть то впивается и снова бросает я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Вытягивайте на 3 часа, отвлекайте, что ж тут поделаешь, ИВ тем и неудобно, что хочешь-не хочешь, а режима надо придерживаться, это не грудь

эххх будем пытаться...
ну 180 это один раз было... сама обалдела... нифига себе
Sweety999
старайтесь отвлекать.у меня было пару раз так я в ванну носила,включала воду,умывала,ручки мыла ребенок на шум воды отвлекался как то
Sweety999 писал(а):

ну 180 это один раз было... сама обалдела...

ну вот 180 оооочень много для вашего возвраста,просто вы разобъете желужок ребенку
Sweety999 писал(а):

Это беда почти всех недоношенных деток грущу ферментация слабая...
Элинка писал(а):

а в РД будила его на кормления или он сам просыпался?

в рд не знаю, т.к. он в пите лежал, но думаю, что будили.
Элинка писал(а):

в больнице он сам просил каждые 3 часа?

сначала будила, а когда побольше стал, уже сам просил, когда время подходило, минут за 15 где-то до кормления я тут не причем
нас как научили еще в больнице кушать через 3 часа строго, в больнице будили, дома сейчас сам просыпается едим по 80гр иногда 100 гр, думала ночью хоть ночью часов 6 выдержит, не выдержит часа чере3-3,5 просыпается и есть просит.
Я так хочу уже перевести на перерыв 4 часа, а в книгах пишут, что это можно сделать будет когда ребенок будет примерно 4 кг (а мы еще 3300 гр)
светласик писал(а):

Я так хочу уже перевести на перерыв 4 часа

Да нет, в 3 месяца уже как раз надо каждые 4 часа кушать по возможности, от веса это мало зависит. Просто можно чуть побольше давать смеси.
bagira писал(а):

сначала будила, а когда побольше стал, уже сам просил, когда время подходило, минут за 15 где-то до кормления

мои так же минут за 15 -10 уже просить начинают,отвлекаю чем то ,а иногда и кормлю минут на 10 раньше тут ничего страшного
Элинка
да конечно ничего страшного улыбаюсь я иногда и на 30 минут раньше кормлю, если уж совсем паника улыбаюсь

у меня вот сегодня прям день удивлений нифига себе в бутылку наливаю 125 (так получается из-за смешивания смесей), так он готов съесть все, если не отберу нифига себе стараюсь больше 110 не давать, а лучше 100... но он после этого все равно головой крутит и язык высовывает... выдерживаю перерыв в полчаса хотя бы и даю воду, выпивает около 10-20 грамм, а потом все равно что-то ищет еще нифига себе уже ничего не понимаю...
bagira
Ир, ну сосательный рефлекс еще не отменял никто подмигиваю Недаром совсем крохи могут на груди висеть сутками. +когда болит животик, я уже писала, ребенок ест, и боль утихает на время.
SunshineGirl
да уж, животик у нас вчера весь день крючило грущу
Девочки, посоветуйте. По какому принципу переврдят на меньшее количество кормлений (ув. интервал)? Нам 3 мес. и неделя, едим пока 7 раз в сутки, начинаем в 6 утра и заканчиваем в 12 ночи, каждые 3 часа. На какой режим переходить и когда? Макс ест немного и поэтому уменьшать кормления страшновато... не уверена, что будет кушать больше из-за большего перерыва...
bagira
Мы в вашем возрасте уже ели через 3,5 часа, но он как-то сам отрегулировал себе время. Заметила я, что через три часа он как-то без энтузиазма ест вот и начала увеличивать интервал. Но у нас началось все с одного интервала, например, один 3,5 часа все остальные по 3, и через недельку он у меня уже все время ел через 3,5 часа.

У нас другая проблема

Едим мы через 4 часа днем, в обед может проспать кормление и получится 4,5-5,5 часа, а вот ночью, вот тут и начинается проблема... Ночью может проснутся попросить есть и именно есть, а не пить, потому как даешь водичку начинает носом крутить и возмущатся что дали не то. Выпьет не больше 50 грам и засыпает и всунуть еще не реально, как следствие через какоето вркмя (меньше 3 часов) просыпается и выивает еще чуток, в общем, за ночь выпивает 165 гр смеси - растягивает на всю ночь. Ночь у нас заканчивается где-то в 5-5:30, и потом уже кушает через 3,5-4 часа.
Что делать с ночным кормлением ума не приложу, может у когото была подобная ситуация?
Lybawa
а мой особо и не просит, кушает меньше нормы и так. Ночью могу и не кормить, в принципе, т.к. не просыпается, но стремаюсь, и так не обжорка. Да и днем может проспать любое кормление... поэтому для нас нет проблемы в увеличении интервала, а есть проблема с увеличением порции...
Lybawa писал(а):

Что делать с ночным кормлением ума не приложу, может у когото была подобная ситуация?

Настя уже писала где-то, можно на стабильное количество воды постепенно уменьшать количество ложек смеси, ребь привыкнет и потом просто водичку давать будете.
Мы едим через 3,5-4 часа по 150 гр. Ночью кушаем в 1 ночи и в 5 утра.
Часовой пояс: GMT + 3