Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

тогда мне очень странно,почему такой естественный процесс как кормление грудью давно уже не применяется повсеместно..гораздо чаще грудь заменяется бутылкой

а для меня очень героично практически не спать по ночам весь период кормления грудью...

у каждого свои мотивы. у некоторых просто не приходит молоко или пропадает из-за стресса. другие боятся, что грудь потеряет боли или не выносят первых бессонных ночей...мне кажется, ИВ гораздо проблематичней ржу нимагу это ж надо среди ночи вставать, разогревать. + реакция ребенка не всегда адекватна.
не спят по ночам только первые пару месяцев, потом все приходит в норму, чаще всего детишки уже спят всю ночь без еды.
pushistkorovka писал(а):

у каждого свои мотивы. у некоторых просто не приходит молоко или пропадает из-за стресса. другие боятся, что грудь потеряет боли или не выносят первых бессонных ночей...мне кажется, ИВ гораздо проблематичней

у меня примерно так и было, не получалось еще с роддома правильно приложить, он постоянно орал, кароче терпения не хватило - дала сцеженное молоко из бутылки, деть поел и уснул часов на 5! я счастлива, и так пошло-поехало... добрые люди подарили молокоотсос, вообще красота (я тогда так думала), потом молака все меньше и меньше (еще бы, с такими перерывами и ребенок то не сосет), все больше и больше докорма... аллергия жуткая, смесь самая дорогая, бесконечные бутылочки-соски, стерилизация и т.д.
Молю Бога чтобы в этот раз хватило терпения наладить ГВ!
Чото я не по теме немного я тут не причем
когда вдруг очень захочется пива - могу выпить безалькогольного.
иногда в праздники бокал-другой домашнего яблочного вина. красное не пью - малышня аллергичная. и не вижу в этом никакого криминала.
Я писал(а):

А как быть тем кто курил ранее?

о да, кто не курит, тот не поймет ржу нимагу
я сигарету изо рта не выплевывала лет с шестнадцати (я не горжусь этим), ооой как трудно было отказаться. в довесок к токсикозу у меня еще прибавлялись все прелести отказа от никотина ржу нимагу
да и сейчас, когда муж одиноко стоит на болконе, пуская колечки, завидую жутко. но и в мыслях не было ни выкурить сигаретку, ни забить на ГВ.
Цитата:

Зачем же не спать. Есть совместный сон.

СС не заменит полноценного сна без просыпаний.хоть мы и спим совместно,но пошел второй год недосыпаний...и СС тут не панацея

Цитата:

не спят по ночам только первые пару месяцев, потом все приходит в норму, чаще всего детишки уже спят всю ночь без еды.

моя доча,которой год и четыре ест ночью регулярно..и дети моих подруг,которые кормятся грудью....на ИВ дети ночью спят преотлично.

Цитата:

Почему не применяется?

а чего вы удивляетесь?у нас в РД (если интересует город/область, в личку),ГВ особенно не поддерживается.у меня мало знакомых,которые кормили бы ребена до года...а кто с рождения на смесях пруд пруди.достаточно погулять по улице,мало кто не кормит бутылкой со смесью...плюс еще регулярно бухающие мамашки с колясками с сигаретой в зубах я тут не причем
Vikulia писал(а):

Ничего геройского не вижу ни в ГВ, ни в родах, ни в беременности. Это все такие естественный процессы как есть, пить, дышать и т.д._________________

Смотря какие роды и как беременность протекала. Некоторые мамы на такие муки идут ,что им в пору памятники ставить.
Ой, столько написали. А мы недавно научили Матвея цокаться. (ну бокалами. ) Ему нравится ржу нимагу
[quote="sveta"]. А мы недавно научили Матвея цокаться. (ну бокалами. ) Ему нравится __________А у нас сам научился. Гости приходят и он видит. Теперь ему надо вместе с нами цокатся. Мы с мужем думаем : интересно он и в садике тянется к деткам цокатся нифига себе
Sanadin писал(а):

интересно он и в садике тянется к деткам цокатся нифига себе

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу представляю эту картину))))
Олеся83 писал(а):

вы меня простите,что я может и не по теме,но для меня преступление,когда мама не кормит ребенка грудью и на смеси чуть ли не с рождения.это лишний раз доказывает нежелание кормить грудью уже давно доказано,что ГВ из головы ....так что...вы покормите хотя б до полугода и поймете,что кормить грудью героизм...

Лучше кормить смесью... чем коктейлем из молока и алкоголя.

Я когда была беременна... даже воду газированную не пила, не говоря о соках в пакетах и алкоголе.
Поэтому не вижу ничего героического опаньки ... опаньки ... опаньки ...

Кормление смесью- не так то и просто внимание Помимо того... что бы адаптировался ребёнок, нужно ещё продумывать каждый свой шаг, это не запихнуть грудь в рот ребёнку в любое время и в любом месте.

И если ещё учесть качество алкоголя, которое пьют опаньки ...
YuliaLT писал(а):

Лучше кормить смесью... чем коктейлем из молока и алкоголя

ага, все те, кто не выступает яростно против 100 г вина раз в три месяца (ну это такая условная единица) при ГВ, конечно же, кормят своих детей именно "коктейлем" из молока и алкоголя ржу нимагу . как некоторые любят ярлыков понавешивать я тут не причем В чужом глазу соломинку разглядите, а в своем?...
ой люблю я эти темы йоу

По теме - курить/пить бросила да полгода до ЗАЧАТИЯ, в беременность выпила адын раз в 6 месяцев ровно 3 глотка вина чет засмущалась я , просто я не особой "питок/пьец" неудачно накрасилась ну и плюс свои причины. При кормлении - вроде тоже не пила, просто "мона" только вино, а я его на дух не переношу хлюп хлюп - хотя "бокал в неделю" я допускаю(не залпом конечно)-опять таки допуская теоритически, сама же не пила неудачный макияж. Роды, кормление и прочие не считаю героизмом чет засмущалась я , хотя кое кто назвал именно моё ГВ таки подвигом простите , ну а кое кто - идиотизмом неа

К слову, а я не знала простите что КАЛЬЯН нельзя при беременность/кормлении. При том что очень люблю оный чет засмущалась я , но т.к.дома нету, а в кафе ездить - нету времени -уже 100 лет не курила опаньки ...

добавлено спустя 31 секунду:

YuliaLT писал(а):

это не запихнуть грудь в рот ребёнку в любое время и в любом месте

умираю со смеху если бы все было так легко...
Sanadin писал(а):

Мы с мужем думаем : интересно он и в садике тянется к деткам цокатся

http://otvet.mail.ru/question/27979433/
научили дитя)))))))))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

http://otvet.mail.ru/question/27979433/

Прикольно! А я и не знала улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина
а я знала - мне к слову, это муж когда-то рассказал чет засмущалась я
Я всегда говорю что и как есть, и не отнекаваюсь. Что материнское молоко лучше чем смесь, это любому понятно. Тут даже спорить глупо. Вот только условие- правильное питание!!!

добавлено спустя 2 минуты:

МОРГАНА писал(а):

умираю со смеху если бы все было так легко...

никто не утверждает что кормление грудью это просто... но. кормление смесями... это далеко не лёгкий путь... как думают многие опаньки ...
YuliaLT писал(а):

кормление смесями... это далеко не лёгкий путь... как думают многие

блым блым да ладно, а чего же некоторые добровольно выбирают этот "нелегкий" путь? - это раз. А второе - а что сложного в ИВ?Дети-ИВэшники вроде не едят по ночам или едят только один раз чет засмущалась я , один-то раз не трудно встать? Просто при ГВ ребенок ночью может есть...аж много раз неудачно накрасилась
МОРГАНА писал(а):

ой люблю я эти темы

то же самое ржу нимагу мы с вами накапливаем предупреждения подмигиваю

МОРГАНА писал(а):

К слову, а я не знала что КАЛЬЯН нельзя при беременность/кормлении

про него пока вообще не выяснили, вреден он или полезен. одни говорят, что это равносильно пачке сигарет за раз, другие - что это вообще ингаляция для дыхательных путей, полезно для голосового аппарата и действует на нервную систему как успокоительное. кому верить - не знаю, потому не рискую, хотя тоже люблю...
... как вспомню... так взрогну... пока смесь приготовишь, пока остудишь... потом мыть ночью бутылки, стерилизация...и это постоянно. А если ты не дома, а в дороге... а для нашей смеси нужна вода 70-ти градусов опаньки ...
И ест он также как и все дети и орёт не своим голосом... пока ты на кухне возишься с бутылками... да элементарно пойти в больницу целый ритуал
Во время Б не пила...да и я не любитель в принципе...
А вот когда малому бло месяцев 5...лето...жара...один единственный раз просто ужасно захотелось пива чет засмущалась я ...ну..выпила полстакана и успокоилась ржу нимагу И не считаю себя преступницей бееееее
pushistkorovka писал(а):

про него пока вообще не выяснили, вреден он или полезен. одни говорят, что это равносильно пачке сигарет за раз, другие - что это вообще ингаляция для дыхательных путей

Кальян это всего-лишь устройство. А вот в зависимости от того, ЧТО вы будете курить через кальян и зависит вредность. Можно купить пахучих трав - тогда ингааляции. А можно и крепкого табаку - тогда как сигареты. Ктото через кальян и травку и гашиш курит - вредность соответствующая. Так что дело не в кальяне подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

YuliaLT
я не остуживала, держишь просто стакан с холодной кипяченой водой и разводишь горячую смесь - получается теплая подмигиваю
Бутылки никогда не стерилизовала, не понимаю зачем это надо.
Поэтому особой мороки в ИВ не вижу. Единственное это когда кудато идешь или едешь - надо это все продумывать. А с ГВ не надо. Ну и ГВ само собой намного лучше, тут и спорить не о чем
YuliaLT писал(а):

... как вспомню... так взрогну... пока смесь приготовишь, пока остудишь... потом мыть ночью бутылки, стерилизация...и это постоянно. А если ты не дома, а в дороге... а для нашей смеси нужна вода 70-ти градусов
И ест он также как и все дети и орёт не своим голосом... пока ты на кухне возишься с бутылками... да элементарно пойти в больницу целый ритуал

Ой, я вас понимаю! (хоть на ИВ мы не были). В ГВ главное научить ребенка правильно грудь брать, разобраться первое время с застоями, сцеживаниями, ночным сном и периодически кризисы лактации проходить, на диете сидеть (мож еще что, но, кажется, главные проблемные моменты обозначила). Но по сути, если с этим справиться в первые месяц-два, то реально грудь давать легче и приятней, чем с бутылками возиться. Да и стоимость смесей для многих семей проблемна.

Я вообще не могу понять как можно ГВшникам наезжать на ИВшников и наоборот. внимание Смысл в этом какой?
Цитата:

это не запихнуть грудь в рот ребёнку в любое время и в любом месте.

ржу нимагу да что вы говорите.вот попробуйте для начала,а потом поговорим ржу нимагу

и вот что нашла по теме
Цитата:

Когда алкоголь выводится из кровеносной системы, он выводится и из грудного молока. Так как алкоголь не накапливается в грудном молоке, а проникает обратно в кровоток матери, а только потом его уровень в крови снижается, сцеживание молока не способствует выведению алкоголя из организма. Сцеживание, чреземерное питье воды или кофе и отдых не влияют на скорость выведения алкоголя из организма.

http://www.llli.org/russian/FAQ/alcohol.html

Последний раз редактировалось: Олеся83 (20.04.2010 18:24), всего редактировалось 1 раз
Meilee писал(а):

Кальян это всего-лишь устройство. А вот в зависимости от того, ЧТО вы будете курить через кальян и зависит вредность

да, вы правы. я имела в виду традиционное использование кальяна, то есть курение табака, а не травяных сборов или наркотиков.
Я целый месяц кормила... хоть это и не так много. У меня и застой был, и температура под 39, и соски болели до чёртиков... так что это я всё прошла... и с молокоотсосом возилась сутками, когда малой под капельницами был.

Во всем есть свои минусы и плюсы.

Последний раз редактировалось: YuliaLT (20.04.2010 18:24), всего редактировалось 1 раз
Мы до полутора лет кормились. Буквально вот-вот закончили. За этот период я и вино пила малыми дозами, и лекарства на спирту, и пиво даже позволяла себе у мужа попробовать - не считаю, что это все до капли я влила ребенку через грудь. Да, ей попало что-то, но это не смертельно. Понятно, что когда грудью кормишь - то в руках себя держишь, это как соблюдать правило быть мамой. А вот если ты и кормить хочешь, и пить, и курить, и может еще чего - то зачем тогда оно тебе надо, кормление это. Не ребенку (ему оно априори нужнее всего в мире с рождения), а именно маме. Так же не понимаю слабости напиться в один вечер, потом молоко сцедить, а ребенка кормить смесью. И так периодически. Но у каждого своя голова - вот и есть тема для дискуссии.
Цитата:

Я целый месяц кормила

даже целый подмигиваю месяц не даст вам полной картины,чтобы оценить за и против
не спорю
YuliaLT писал(а):

пока смесь приготовишь, пока остудишь... потом мыть ночью бутылки, стерилизация...и это постоянно. А если ты не дома, а в дороге... а для нашей смеси нужна вода 70-ти градусов

Да .это жесть очень счастлива Мы первое время не могли стерелизатор найти. Кипятили в кастрюле. Только прокипятилб а он сново орет и опять делаешь смесьб опять кипятишь. Сделать сразу много смеси, жалко потом выливать. не всегда много скушает, а она не три кооп. стоит.

добавлено спустя 57 секунд:

Нюрасик писал(а):

Я вообще не могу понять как можно ГВшникам наезжать на ИВшников и наоборот. Смысл в этом какой?_________________

+100 очень счастлива
pushistkorovka писал(а):

МОРГАНА писал(а):
ой люблю я эти темы

то же самое мы с вами накапливаем предупреждения

неудачно накрасилась каждый раз заходя удивляюсь, что еще не забанена

pushistkorovka писал(а):

МОРГАНА писал(а):
К слову, а я не знала что КАЛЬЯН нельзя при беременность/кормлении

про него пока вообще не выяснили, вреден он или полезен. одни говорят, что это равносильно пачке сигарет за раз, другие - что это вообще ингаляция для дыхательных путей, полезно для голосового аппарата и действует на нервную систему как успокоительное. кому верить - не знаю, потому не рискую, хотя тоже люблю

я вот тоже не нашла однозначных ответов я тут не причем - а курю я только эти "фруктовые" табаки, яблочный, дынный, ванильный я тут не причем - фиг его знает табак это или нет

Meilee писал(а):

Кальян это всего-лишь устройство. А вот в зависимости от того, ЧТО вы будете курить через кальян и зависит вредность. Можно купить пахучих трав - тогда ингааляции. А можно и крепкого табаку - тогда как сигареты. Ктото через кальян и травку и гашиш курит - вредность соответствующая. Так что дело не в кальяне

умираю со смеху наркошки блин собрались...

YuliaLT
не понимаю чего все так сложно - говорят что ИВ кормить каждые 3 часа - покормил и гуляй 3 часа, ну и ночью еще один раз. А воду же наверно можно заранее нагреть, остудить до нужной температуры и в термос, смесь- заранее засыпать в бутылку. И когда ночью приходит время кормить, просто из по подушки извлекается термос и бутылка, одно в другое вливается подмигиваю , взбалтывается и всё - "кушать подано", можно даже не вставать с кровати чет засмущалась я
Sanadin писал(а):

Нюрасик писал(а):

Я вообще не могу понять как можно ГВшникам наезжать на ИВшников и наоборот. Смысл в этом какой?_________________

+100 очень счастлива

на меня наезжали все, включительно все до единой подруги мамы
1. раз из-за того, что я отказывалась от многих продуктов (пока мы были на Гв)
2. из-за того, что я такая-сякая кормлю смесями
Часовой пояс: GMT + 3