Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не собираюсь вступать в прения по поводу вреда бокала вина при ГВ, но глупости с точки зрения биологии и химии не могу пройти мимо.

Цитата:

Выход спиртосодержащих веществ осуществляется тремя способами:

путем дыхания;
кожным потоотделением;
мочеиспускательным каналом.

В первую очередь за выведение алкоголя отвечает печень. И вот как быстро обезвреживается алкоголь зависит от наличия фермента алкоголь-дегидрогеназа. Количество этого фермента заложено генетически, и да, действительно у женщин его как правило меньше чем у мужчин. А так же генетически нет у северных народов Росии и индейцев (изза этого они быстро спивались).
А уже потом продукты обмена и выводятся. И не "мочеиспускательным каналом" это уже самый финиш, а уж тогда почками, так как они фильтруют все.

И если алкоголь и схож с этиловым эфиром и ацетоном, то не химическими свойствами! А физико-химическими. С точки зрения химии это три разных класса веществ - спирты, эфиры и кетоны.
Понять вот не могу, неужели так сложно отказаться от алкоголя при ГВ.
Я люблю и вино, и коньяк, и (о ужас!) водку.
Но спокойно без них прожила больше двух лет.
В чем проблема?
Borik911
Так я не поняла, пить можно или нет?))))
ngayka писал(а):

Borik911

Да нет истинного ответа. Кто хочет и любит выпьет глоток/два/бокал и найдет тысячу оправданий, кто не любит, тот никогда об этом не зудумается, а кто негативно к алкоголю относится, в силу каких-либо личный причин, найдет массу противоречий "от Толстого до Бехтерева", каждый сам для себя решает и верит в то, что хочет.....
kati_k
Вы бы сначала потрудились посчитать, чем бросаться цитатами, да вытяжками из учебников химии и токсикологии.
Ссылка, которую дала lilah-carmela считает так, как Вы нам "доказали" :
kati_k писал(а):

в зависимости от количества выпитого, у мужчин этот показатель достигает 0,1-0,15 промилле в час, а у женщин – 0,085-0,1 промилле за то же время.

.

Borik911
жму руку, профессор проффффесор

ngayka писал(а):

Пить или не пить, вот в чем вопрос подмигиваю
Думаю, тут каждая мама для себя решить должна, что ей важнее: здоровье ребенка (алкоголь дитяте перепадет по-любому, а его еще несозревшая печень должна каким-то образом с ним справится) или её удовольствие от бокала вина.
ritkin писал(а):

(алкоголь дитяте перепадет по-любому,

Так он же развалится за пару часов. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

ritkin писал(а):

(алкоголь дитяте перепадет по-любому,

Так он же развалится за пару часов. я тут не причем

Ну, кто же знает, как скоро выпившая вина мамочка пойдет кормить своего ребетенка ? Да и сколько она съест и выпъет - это тоже удлинит время расщепления алкоголя. я тут не причем
ritkin
Цитата:

кто же знает, как скоро выпившая вина мамочка пойдет кормить своего ребетенка ? 

У меня подруга за день до мероприятия нацедила молока, выпила пару бокалов красного вина и поела салатиков, а потом весь следующий день не кормила, а сцеживалась.... так что ж такого приступного, в салатиках с вином, если ко всему подходить со здравым смыслом.... так и есть ничего нельзя, тоже соленое/копченое и на почки и на печень влияет... а если грудью кормишь долго, то это параноиком можно стать, если так уж заморачиваться, что можно, что нельзя....
Тропка
Это была ироничная фраза йоу
Если серьёзно, то, конечно, когда с умом, так как ты описала - то почему бы и нет.
Я один раз выпила и сцедила молоко, ребенку его не дала. Больше не пью.
Я категорически против. Слышала про вино во время беременности... Но при кормлении даже чуть вина страшно....
Первые месяцы после рождения ребенка не пью ничего алкогольного.
После 5-6 месяцев ребенкиных иногда могла выпить чуть вина или шампанского. Ничего криминального в этом не вижу.
ну неужели не пить пока кормишь такая проблема? нет однозначного ответа на этот вопрос или каких-либо научных подтверждений. лучше перестраховаться и просто не пить, пока кормишь.
sweetgirl писал(а):

нет однозначного ответа на этот вопрос или каких-либо научных подтверждений. .

Отнюдь.

Все очень хорошо расписано: http://new-degree.ru/articles/mother/drink/

Никого не агитирую употреблять спиртные напитки подмигиваю Агитирую владеть современной информацией. А как ее использовать - выбор каждого подмигиваю
Я бы не рисковала, алкоголь попадает и в кровь и в молоко наверняка, которым кормите дитя. Воздержитесь немножко, ради здоровья малыша))
Часовой пояс: GMT + 3