Ткните в эту гниду пальцем и вместе бросим в нее камень!
на второй вроде странице этого обсуждения наткнулась на подобное, извините, лентяйничаю немножко, чтобы перечитывать
В том то и дело, что те мамы, которые ИЗРЕДКА (подчеркиваю) по полбокала вина себе позволяют, считают, что никакого вреда от этого ребенку не будет.
еще раз подчеркну, я ни в коем случае никого не обвиняю, меня в данном случае заботит то, что на постсоветском пространстве установился менталитет "пьяниц", типа без алкоголя ну вообще никак нельзя, сильные страдания
сама была свиделем того, как пьющие и курящие мамы (не в меру, а довольно серьезно) рожали вполне здоровых и умненьких детишек. мое мнение как медика - гораздо опасней злоупотреблять алкоголем и никотином (извините, не потеме) в первый триместр, когда плацента еще вообще не сформировалась (хотя и она - очень несовершенный барьер против такого рода мутагенов), но тогда еще даже не все знают, что беременны, потому не ограничивают себя ни в чем, а все же детки рождаются, слава Богу, здоровенькими. конечно, раз на раз не приходится, ни в коем случае не воспринимайте мои слова, как стимул бухать.
Мои родители пили только по праздникам и то по чуть-чуть. И воспитали меня так, что пьяный родитель - это позор! А вот я в студенческие годы гуляла нормально так с компаниями. В принципе, мне нравится и сейчас вкус алкогольных напитков, крепких в том числе.
та же ситуация. знаете, четыре года я спокойно продержалась без пьянок (подобных студенческим

). конечно, когда старшие немножко подросли, позволяли себе с мужем раз в месяц выпить вина с кальянчиком, каюсь. но все же не считаю это необходимостью. и тем более, никогда не позволю себе дышать на детей перегаром, т.к. они могут воспринять это как норму и в последующей жизни не принимать во внимание подобные "пустячки".