Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

может быть в 35 я тоже буду столь категоричной

мне кажется, это абсолютно некорректно в данном случае опаньки ...
pushistkorovka писал(а):

отказ от алкоголя уже считается героизмом, которым потом нужно всю оставшуюся жизнь гордиться и попрекать ребенка, ради которого пошла на это

Кто считает? Ткните в эту гниду пальцем и вместе бросим в нее камень! ржу нимагу

pushistkorovka писал(а):

да, конечно, ваш ребенок не умрет от того, что вы выпьете немного, может, даже вообще никак этого не почувствует.

В том то и дело, что те мамы, которые ИЗРЕДКА (подчеркиваю) по полбокала вина себе позволяют, считают, что никакого вреда от этого ребенку не будет. А тем более, если они кормление после "попойки" йоу пропускают и дают сцеженое ранне молочко.

pushistkorovka писал(а):

"пить за здравие - все равно что заниматься сексом за девственность".

ржу нимагу ржу нимагу

aramat писал(а):

или фу..до 18 -летия ребенка ни-ни, и не дай бог еще увидит?

У меня кстати это дилема, которую в будущем прийдется решить. Мои родители пили только по праздникам и то по чуть-чуть. И воспитали меня так, что пьяный родитель - это позор! А вот я в студенческие годы гуляла нормально так с компаниями. В принципе, мне нравится и сейчас вкус алкогольных напитков, крепких в том числе. Но вот теперь хоть убей не могу представить, что дочь тянется ко мне на ручки, а у меня перегарчик. у меня ПМС чет засмущалась я Таки фу получается рыдаю
Я не знаю как кому... для меня алкоголь с беременностью и кормлением грудью НЕ СОВМЕСТИМ! Даже преступление!
Вы простите, что я лезу не в свой раздел (так как мы на смеси с месяца)...
Просто я сума схожу, когда слышу про мамочек, которые позволяют пить алкоголь, кормя грудью.
Нюрасик писал(а):

Ткните в эту гниду пальцем и вместе бросим в нее камень!

на второй вроде странице этого обсуждения наткнулась на подобное, извините, лентяйничаю немножко, чтобы перечитывать подмигиваю

Нюрасик писал(а):

В том то и дело, что те мамы, которые ИЗРЕДКА (подчеркиваю) по полбокала вина себе позволяют, считают, что никакого вреда от этого ребенку не будет.

еще раз подчеркну, я ни в коем случае никого не обвиняю, меня в данном случае заботит то, что на постсоветском пространстве установился менталитет "пьяниц", типа без алкоголя ну вообще никак нельзя, сильные страдания опаньки ...
сама была свиделем того, как пьющие и курящие мамы (не в меру, а довольно серьезно) рожали вполне здоровых и умненьких детишек. мое мнение как медика - гораздо опасней злоупотреблять алкоголем и никотином (извините, не потеме) в первый триместр, когда плацента еще вообще не сформировалась (хотя и она - очень несовершенный барьер против такого рода мутагенов), но тогда еще даже не все знают, что беременны, потому не ограничивают себя ни в чем, а все же детки рождаются, слава Богу, здоровенькими. конечно, раз на раз не приходится, ни в коем случае не воспринимайте мои слова, как стимул бухать.

Нюрасик писал(а):

Мои родители пили только по праздникам и то по чуть-чуть. И воспитали меня так, что пьяный родитель - это позор! А вот я в студенческие годы гуляла нормально так с компаниями. В принципе, мне нравится и сейчас вкус алкогольных напитков, крепких в том числе.

та же ситуация. знаете, четыре года я спокойно продержалась без пьянок (подобных студенческим подмигиваю ). конечно, когда старшие немножко подросли, позволяли себе с мужем раз в месяц выпить вина с кальянчиком, каюсь. но все же не считаю это необходимостью. и тем более, никогда не позволю себе дышать на детей перегаром, т.к. они могут воспринять это как норму и в последующей жизни не принимать во внимание подобные "пустячки".
Цитата:

ну неужели это прям героизм какой-то потерпеть без алкоголя несколько месяцев?

и где тут про героизм говорили...некоторые кормят не месяцы,а годы подмигиваю

Цитата:

отказ от алкоголя уже считается героизмом, которым потом нужно всю оставшуюся жизнь гордиться и попрекать ребенка, ради которого пошла на это.

бред какой-то

Цитата:

вы меня простите,что я может и не по теме,но для меня преступление,когда мама не кормит ребенка грудью и на смеси чуть ли не с рождения.это лишний раз доказывает нежелание кормить грудьюуже давно доказано,что ГВ из головы ....так что...вы покормите хотя б до полугода и поймете,что кормить грудью героизм...

ПС:я не за крепкие напитки и уж тем более курение (я вообще,не приемлю увлечение алкоголем,и курением вне зависимости от беремнности или кормления грудью ребенка).я против категоричности особенно теми,кто не имеет к данной теме никакого отношения
sveta писал(а):

Сколько многие мамы в ребенка вливает, панадолов, антибиотиков, прививок и т.п. Так что все относительно. Хотя тут дело каждого.

+1
Лично я в эту Б пару раз пила сухое красное хорошее вино по бокалу за вечер, не чтоб опьянеть или потусить ржу нимагу, просто хотелось хорошего вина, не считаю это вредным для плода (конечно после 12 недель), и пару раз выпила 0,33 пива (тоже качественное, не наша барматуха). Бар забит винищем, шампусиком, и многим другим, о пиве просто мечтаю уже... но я потерплю сколько надо будет, потом оторвусь!
pushistkorovka писал(а):

выпить вина с кальянчиком

аааа, кальян!!! каждый день на него поглядываю и мечтаю чет засмущалась я
Олеся83

Тосик писал(а):

В данном случае действует такой принцип - "Я такая замечательная мама - кормлю грудью ребенка, молодец я, во всем себе отказываю, ради него, мама-герой!" А подсознателно - "ну сколько же это будет продолжаться, скорей бы уже бросить и выпить хоть бокал вина/покурить/и т.д..."

как видите, это не я сказала. мое мнение тоже имеет право на существование, не надо, пожалуйста, говорить, что я несу бред.

добавлено спустя 1 минуту:

Я писал(а):

аааа, кальян!!! каждый день на него поглядываю и мечтаю

ржу нимагу я на прошлой неделе просто чистой воды в него залила, пузырьки попускала, легче стало ржу нимагу самовнушение, типа я в процессе чет засмущалась я
Цитата:

как видите, это не я сказала. мое мнение тоже имеет право на существование, не надо, пожалуйста, говорить, что я несу бред.

бред заключался в следующем
Цитата:

отказ от алкоголя уже считается героизмом, которым потом нужно всю оставшуюся жизнь гордиться и попрекать ребенка, ради которого пошла на это.

с цитатой Тосика,в которой говорится о героизме мамы в кормлении грудью ,а не в отказе от вредных привычек, ничего общего..и еще раз повторю,для меня кормление грудью - это героизм (с отказом от алкоголя это не взаимосвязано,ибо есть масса иных трудностей в ГВ,по сравнению с которыми отказ от спиртного это тьфу) ,и я уважаю всех мам за их желание и кормление малышей
Олеся83 писал(а):

для меня кормление грудью - это героизм

я тут не причем ну, почему бы и нет. извините, если я вас чем-то задела, просто чувствуется напряжение в ваших постах.

на мой взгляд, нет ничего естественней, чем кормление грудью, потому героизмом это не считаю.
с алкоголем и курением дискомфорта никакого, даже в мыслях нет отказываться от ГВ будущей дочери. хотя раньше была злостной курильщицей и действительно скучаю по этим ощущениям.
pushistkorovka
а как долго вы кормили грудью своих детей?

ПС: да нет напряжения...может просто манера написания такая.или лактогормоны ржу нимагу
Олеся83 писал(а):

а как долго вы кормили грудью своих детей?

6,5 месяцев примерно, хотелось бы и больше, но они один за другим отказались. трудно было только два первых месяца. и то только потому, что их двое, кушают по очереди, бывает, заснут с сиськой. считай, сутками только и делала, что кормила ржу нимагу
pushistkorovka писал(а):

на мой взгляд, нет ничего естественней, чем кормление грудью, потому героизмом это не считаю.

а для меня героизм и выносить и родить и выкормить чет засмущалась я да если еще все сделать как положено, думая о детке в первую очередь, во всем себе отказывая (тот же кальян я тут не причем ), просто мне пока хватает здравого смысла относиться ко всему этому как к временным неудобствам ради самого дорогого в жизни - родного ребеночка.
Современный мир диктует свои правила, и что есть "самое естественное" становится для многих женщин просто не постижимым. Спиртное, к которому многие просто не равнодушны, курение, дискотеки-бары, модная одежда, вкусная и вредная еда, активный отдых...(список можно продолжить), от всего этого просто приходиться отказаться на время Б и ГВ, разве у кого-то по-другому? или одна я такая испорченная очень счастлива
НО, ни в коем случае я никогда не упрекну в этом своего ребенка и не выставлю на показ свое "геройство", это будет лично мое "достижение".
Я писал(а):

думая о детке в первую очередь, во всем себе отказывая

немного не в тему. буквально на днях смотрела документальный фильм о трех женщинах, прошедших через тяжелейшую родовую депрессию. так вот, выступали несколько психологов и говорили: самая распространенная ошибка мам в том, что они ставят на первое место ребенка, а себя - чуть ли не на последнее. На первом месте должна быть сама женщина, потому что если она не будет думать о себе в первую очередь, плохо будет всем: и ребенку, и мужу, всей семьей. К примеру, мама нервничает, мало спит - пропадает молоко, ребенок тоже становится нервным, плачет, муж тоже начинает дергаться. Кому хорошо? Никому! Вот такая точка зрения у психологов.

Цитата:

В данном случае действует такой принцип - "Я такая замечательная мама - кормлю грудью ребенка, молодец я, во всем себе отказываю, ради него, мама-герой!" А подсознателно - "ну сколько же это будет продолжаться, скорей бы уже бросить и выпить хоть бокал вина/покурить/и т.д...

В принципе, Тосик тоже самое озвучила.
Cardinal писал(а):

В принципе, Тосик тоже самое озвучила

это и есть цитата Тосика ржу нимагу
pushistkorovka

ну да, Тосик и сказала. Я привела ее цитату и снизу высказала свое мнение, что Тосик сказала то же самое, что и психологи в этом фильме.
YuliaLT писал(а):

Я не знаю как кому... для меня алкоголь с беременностью и кормлением грудью НЕ СОВМЕСТИМ! Даже преступление!

Просто я сума схожу, когда слышу про мамочек, которые позволяют пить алкоголь, кормя грудью.

ППКС!!! Я перестала пить еще в период планирования, а о том, чтобы выпивать во время беременности или ГВ даже речи идти не может. Для меня это табу! Но я совсем от этого не страдаю. Наоборот, рада, что у меня есть такая отмазка, когда меня спрашивают почему я не пью.
Cardinal писал(а):

pushistkorovka

ну да, Тосик и сказала. Я привела ее цитату и снизу высказала свое мнение, что Тосик сказала то же самое, что и психологи в этом фильме.

ну, значит, я не сообразила подмигиваю
Ну вы даете, нашили героизм. Ничего геройского не вижу ни в ГВ, ни в родах, ни в беременности. Это все такие естественный процессы как есть, пить, дышать и т.д.
Vikulia писал(а):

Ну вы даете, нашили героизм. Ничего геройского не вижу ни в ГВ, ни в родах, ни в беременности. Это все такие естественный процессы как есть, пить, дышать и т.д.

+1 очень счастлива

По мне, так это все счастье внимание , а побочные моменты типа токсикоза или болезненных сосков и т.д. я в расчет не беру. Это та-акие мелочи по сравнению с радостью материнства, просто тьфу!! круть

добавлено спустя 5 минут:

Mariposka писал(а):

Я перестала пить еще в период планирования, а о том, чтобы выпивать во время беременности или ГВ даже речи идти не может.

Ну я вот тут прикинула, хочу вопрос задать. Давайте возьмем ГВ раз уж тема про ГВ и алкоголь. Давайте рассмотрим самый мрачный ход событий. Какие в теории могут быть негативные последствия от полбокала вина даже ( внимание ) если мама не сцедилась, а дала грудь дитю после выпитого? Сразу оговорюсь, что ребенок нормальный здоровый, мама вменяемая, то есть отбросим посты про запои и алкоголизм.
Vikulia писал(а):

тогда мне очень странно,почему такой естественный процесс как кормление грудью давно уже не применяется повсеместно..гораздо чаще грудь заменяется бутылкой подмигиваю
а для меня очень героично практически не спать по ночам весь период кормления грудью... я тут не причем
Я писал(а):

Спиртное, к которому многие просто не равнодушны, курение, дискотеки-бары, модная одежда, вкусная и вредная еда, активный отдых...(список можно продолжить), от всего этого просто приходиться отказаться на время Б и ГВ, разве у кого-то по-другому? или одна я такая испорченная

Не обязательно надо от всего отказываться. Ну, например, кто вам мешает одеваться модно при Б или ГВ? нифига себе улыбаюсь
Про активный образ жизни я вообще молчу. При Б. я, например, в 3 поездки летала самолетами и в 2 на поездах. Побывала в Карпатах (бегала по горам), Турции (отдыхала на море), Москве, Питере и Днепре (командировки), Харькове (праздновала НГ с семьей) (сама из Киева). При ГВ я конечно так не отрываюсь, но и не считаю себя обделенной в активности улыбаюсь
Спиртное? Ну я по капле себе позволяла. Курение? Никогда не курила. Дискотеки-бары? Бывала с друзьями. Не в прокуреных дибильных понятно, а в цывилизованных клубах запросто. Да и сейчас иногда бывает, что на ДР или свадьбу пригласят. Оставляю масю бабушке - и вперед. Вкусная и вредная еда? Во время Б. ела все, что хотела и все, что не вызывало тошноту (после 3 мес. это значит таки все). А при ГВ я обнаружила, что полезная еда тоже вкусная подмигиваю

Так что у меня, видимо, таки по-другому. Люди сами из себя мучеников делают, хотя опять же... ну, ограничены вы в чем-то, ну и что? Это ж такие мелочи все, и все это временно. подмигиваю подмигиваю
Это не в штыки писалось, просто делюсь своим опытом.
Олеся83 писал(а):

тогда мне очень странно,почему такой естественный процесс как кормление грудью давно уже не применяется повсеместно..гораздо чаще грудь заменяется бутылкой

Чего ж тут странного.
Причина - отсутствие передачи опыта. Наши мамы нас не кормили практически - редко кому повезло. И передать им нам в виде опыта нечего. Живем мы сейчас маленькими семьими, детей новорожденных не видим, как их кормят не видим. Откуда молодая мама будет знать как кормить грудью. Да еще и "советчиков" куча. В роддомах тоже картина не идеальная, часто докармливают детей. Вот и куча проблем появляется, как преодолеть не знаем. Вот и не кормим. Хорошо что вот интернет есть....

Олеся83 писал(а):

а для меня очень героично практически не спать по ночам весь период кормления грудью...

Зачем же не спать. Есть совместный сон.

У вас дети есть?
Олеся83 писал(а):

тогда мне очень странно,почему такой естественный процесс как кормление грудью давно уже не применяется повсеместно..гораздо чаще грудь заменяется бутылкой

Почему не применяется? нифига себе
Откуда такие данные? Речь об Украине-России? Дайте, пожалуйста, ссылочку на исследования, где подсчитано %-ное соотношение ИВ и ГВ кормящих! А по личному опыту такие вещи не судяться. У каждого свое окружение. У меня, например, все подруги на ГВ, а на ИВ только те, у кого проблемы были и не смогли их преодолеть, а не просто, что ИВ проще.

добавлено спустя 8 минут:

Vikulia писал(а):

Да еще и "советчиков" куча... Хорошо что вот интернет есть....

Мда, это точно грущу Если б не он родимый, то уже б давно ГВ угробила. Ну, на крайняк на СВ перешли бы т.к. постоянно мне смесью предлагали докормить малую, когда в 3 и 7 неделек были скачки у нее в росте, а молочка не хватало и она прикладывала часто и куксилась, что мало. Но это уже оффтоп, сори.
Cardinal писал(а):

Я писал(а): думая о детке в первую очередь, во всем себе отказывая

немного не в тему. буквально на днях смотрела документальный фильм о трех женщинах, прошедших через тяжелейшую родовую депрессию. так вот, выступали несколько психологов и говорили: самая распространенная ошибка мам в том, что они ставят на первое место ребенка, а себя - чуть ли не на последнее. На первом месте должна быть сама женщина

я согласна с мнением психологов! я имею в виду что приходиться маме отказывать себе в ТЕХ не Б удовольствиях, а хочеЦа же, по крайней мере мне я тут не причем

Олеся83 писал(а):

,почему такой естественный процесс как кормление грудью давно уже не применяется повсеместно..гораздо чаще грудь заменяется бутылкой

ага, именно по тому что этот "естественный процесс" непостежим для очень многих женщин, они не хотят поступиться ради малыша своими привычками, имхо.

Олеся83 писал(а):

а для меня очень героично практически не спать по ночам весь период кормления грудью...

+1. Но, повторюсь, ради здоровья и благополучия своего малыша пойду и на это, и на многое другое!
Я писал(а):

ага, именно по тому что этот "естественный процесс" непостежим для очень многих женщин, они не хотят поступиться ради малыша своими привычками,

Так и хочется спросить - а зачем рожать тогда?
я считаю, что 100 мл сухого хорошего (еще раз повторюсь ХОРОШЕГО!!!лучше даже своего) вина не повредит ни маме, ни ребенку
Нюрасик писал(а):

Не обязательно надо от всего отказываться. Ну, например, кто вам мешает одеваться модно при Б или ГВ?

Про активный образ жизни я вообще молчу. При Б. я, например, в 3 поездки летала самолетами и в 2 на поездах. Побывала в Карпатах (бегала по горам), Турции (отдыхала на море), Москве, Питере и Днепре (командировки), Харькове (праздновала НГ с семьей) (сама из Киева). При ГВ я конечно так не отрываюсь, но и не считаю себя обделенной в активности

Спиртное? Ну я по капле себе позволяла. Курение? Никогда не курила. Дискотеки-бары? Бывала с друзьями. Не в прокуреных дибильных понятно, а в цывилизованных клубах запросто. Да и сейчас иногда бывает, что на ДР или свадьбу пригласят. Оставляю масю бабушке - и вперед. Вкусная и вредная еда? Во время Б. ела все, что хотела и все, что не вызывало тошноту (после 3 мес. это значит таки все). А при ГВ я обнаружила, что полезная еда тоже вкусная

Мне мешает модно одеваться при Б и ГВ прежде всего лишний вес грущу , каблуки не оденешь, и мне не нравиться когда Б с пузиком на шпильке и в ласинах, мне смешно смотреть на такое. Тем более уж очень дорогая одежка для Б.
А как быть тем кто курил ранее? И вам повезло что есть такая бабушка, которая запросто остается с вашим ребенком и вы спокойны за него. И повезло что во время Б могли кушать все, это далеко не у всех так подмигиваю
Вы правы, у всех по-разному. И я в Б не страдаю и не мучаюсь, не жалуюсь, я счастлива от мысли что скоро родиться малыш, и даже жалко с пузиком расставаться, просто лично мне все таки приходиться терпеть некоторые лишения.
Я писал(а):

просто лично мне все таки приходиться терпеть некоторые лишения.

Лишение приходтся терперь не только при Б и кормлении. Многие на диетах сидят чтобы похудеть или если болеют. Если проанализировать то в жизни часто приходится ограничиваться. Например, надо идти на работу, а хочется на пляж на Гаити, надо убирать, а хочется спать, надо готовить, а хочется на ушах стоять... Так и замуж не стоит выходить, а то приходится еще и с мужем считаться, а потом и с ребенком.
Вопрос в отношении, можно получать удоволствие от готовки, а можно испытавить от этого негативные эмоции. То же и с кормлением, можно получать от этого удовольствие, а можно раздразжаться. Выбор за каждым.

Лично для меня ГВ наслаждение, держать на руках ребенка - счастье.
Я
Думаю, каждая мама может вспомнить какие-то побочные моменты и Б., и родов, и жизни с маленьким малышом (разрывы, растяжки, боли, недосыпы, ограничения). Но опять же, это ж не героизм, а жизнь со своими законами и правилами. И тут я согласна с Vikulia:

Vikulia писал(а):

Вопрос в отношении, можно получать удоволствие от готовки, а можно испытавить от этого негативные эмоции. То же и с кормлением, можно получать от этого удовольствие, а можно раздразжаться. Выбор за каждым.

Для меня материнство перевешивает любые негативы во сто крат.
Олеся83 писал(а):

Откуда такие данные? Из всех моих знакомых, только у одной ребенок на ИВ, да и то потому что врачи запретили маме кормить. Остальные или кормят грудью, или кормили длительное время
Олеся83 писал(а):

Зачем не спать? Положили ребенка рядом, дали сисю и спите на здоровье

добавлено спустя:

Я писал(а):

А как быть тем кто курил ранее?

8 лет дымила, как паровоз. Сейчас мне это даже страшно вспоминать. Кстати, бросила заранее перед планированием.
mancini писал(а):

я считаю, что 100 мл сухого хорошего (еще раз повторюсь ХОРОШЕГО!!!лучше даже своего) вина не повредит ни маме, ни ребенку

Мой близкий друг родился в Грузии, так вот его мама говорила, что во время Б ей свекровь каждый день давала грузинское домашнее вино. Там так все делают.
А еще слышала совсем кощунственный метод, чтобы ребенок лучше спал, некоторые мамашки пьют водку нифига себе нифига себе нифига себе Это мне свекровь рассказывала о "добрых советчиках"
Часовой пояс: GMT + 3