Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я не знаю насчет всех импортных книг, но американские, в частности, пишут, что изредка (!!!), если уж очень хочется, можно выпить полбокала сухого вина, как при беременности, так и при кормлении грудью. единственное, при ГВ надо рассчитать так, чтобы после выпитого бокала не кормить полтора часа (или кормить заранее сцеженным). и это при том, что в Штатах достаточно строго относятся к алкогольными напиткам вообще.

Можно название книжки?
Ибо все бестселлеры всегда оговаривают, что минимально безопасной дозы нет, но если хочется, то не больше чем. Это не равно "можно", несмотря на то, что многие путают.
Считаю что алкоголь несовместим с Б и ГВ. Мое мнение я против!
Joella писал(а):

это не настолько ужасно.

Никто не говорит, что это "настолько ужасно", просто ни один врач в мире не может уверенно сказать, что есть минимально безопасная доза алкоголя для любой среднестатической кормящей или беременной женщины. Есть рекомендации по ограничению, в тех дозах, после которых уже точно известно, что будет негативное влияние.
Маришка 22 писал(а):

Не ожидала такого ответа от консультанта.

Понимаю, что нарвусь сейчас на дикую полемику и возражения, скажу сразу - вступать в неё и отвечать не буду, просто выскажу своё мнение улыбаюсь
Консультанты по ГВ - это то же самое, что например учитель по английскому, который сам закончил 3х месячные курсы, а не профильный вуз. Да, да, да, консультанты - это как правило женщины, сами бывшие мамами и кормившие грудью, но это очень редко опытные акушерки с соответствующим образованием. Столько всего слышала от этих консультантов бредового, что тихий ужас!!! нифига себе начиная от того, что они орут - "не сцеживайте молоко ни в коем случае!!!" - ага, при лактостазе и мастите с ума сойти какой дельный совет, ну и заканчивая тем, что они не против пива при ГВ... ну явная ж бредятина. Кидайте в меня чем хотите, но доказывать, что алкоголь при ГВ можно и ничего страшного - это, как по мне, недопустимо.
Dannette писал(а):

Можно название книжки?

What to expect when you are expecting by Heidi Murkoff, Arlene Eisenberg & Sandee Hathaway, B.S.N Это, кстати, настольная книга всех беремешек тут, В США.

What to expect the first year (те же авторы)

Хочу подчеркнуть, что я не говорю (и книги НЕ говорят) о том, что пейте на здоровье вино каждый день или каждую неделю. НЕТ. Речь идет о дозе не более половины фужера изредка, насколько "изредка" в книге не написано, но думаю, не чаще раза в пару-тройку месяцев, ИМХО.

добавлено спустя 5 минут:

кстати, я, когда кормила грудью, могла выпить вина, но я готовилась к этому загодя, сцеживая молоко. мне кажется, это наиболее разумный выход.
нет ничего ужасного в том,чтобы позволить себе спиртного,чем запрещать и тяготиться ГВ.Знаю много примеров,когда женщины страдали по беззаботной добеременной жизни и раньше закруглялись с ГВ.Если очень хочется,то можно...А 2-3 года держать себя в черном теле и на жесткой диете,на мой взгляд,бредово.имхо
Олеся83 писал(а):

А 2-3 года держать себя в черном теле и на жесткой диете,на мой взгляд,бредово.имхо

Фигассе. Это ж как надо алкоголь любить, чтобы жизнь без него "в чёрном теле" называть. чет засмущалась я
Мы с мужем до планирования детей выпивали пару бокалов пару раз в год. Не больше 2-3. Афигеть как трудно было от них отказаться. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Dannette +1
во-во, "черное тело" - это конечно шикарно
из-за алкоголя закругляться с ГВ нифига себе вопросик однако
хорошо, что я не пью уже много лет ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Elya (17.04.2010 21:48), всего редактировалось 1 раз
Cardinal писал(а):

What to expect when you are expecting by Heidi Murkoff, Arlene Eisenberg & Sandee Hathaway, B.S.N Это, кстати, настольная книга всех беремешек тут, В США.

What to expect the first year (те же авторы)

У меня те же книги. улыбаюсь
Давай страницы\главы сверять. улыбаюсь
Страница 57 (второй столбик справа, в середине) - первая книга. Про вторую не могу ничего сказать, я ее отдала подруге.

Dannette

Вы думаете, что я сижу и придумываю это из головы, прикрываясь названиями книг? Из пальца высасываю?

Цитата:

Давай страницы\главы сверять

Еще раз повторюсь, Даннетт, если Вы прочитали мои слова, как МОЖНО (или рекомендуется) пить вино во время ГВ и Б., Вы ошиблись (или я плохо написала). Не рекомендуется пить его, не рекомендуется. Но если уж очень специальная оказия или хочушка напала - изредка и не больше полфужера, можно.

Вообще, никому мнение не навязываю, спорить не люблю, особенно "доказывать", что я действительно цитировала источник, а не с потолка брала.

Последний раз редактировалось: Cardinal (17.04.2010 21:58), всего редактировалось 1 раз
а я пью ... водку ... каждый день ржу нимагу шутка

а серьезно позволяю себе по праздникам шампанское и не один бокал чет засмущалась я не думаю, что это очень вредно, есть и более вредные "обычные" продукты, еще неизвестно что банально в хлеб кладут я тут не причем
единственное, что вольности такие начались, когда сыну уже за год перевалило
Наверное, это личное дело каждой матери, и её ребенка...
Казалось бы : одна моя знакомая имеет 4-х детей. Ей 26. Она ЛЮБИТ пить.
До последнего дня всех беременностей она НАПИВАЛАСЬ ( вы не думайте, я ее не поддерживаю, просто привожу пример).

Самое интересное то, что все детки растут так, как надо... в некотором плане даже опережают равесников чет засмущалась я я тут не причем

Ну... блин, тут кому как повезет...
Моя кума не пила, и у нее дитя в весе отстает на пару кг...

Мое мнение,, прям такое НЕТ, не должно быть..
всё в этом мире не идеально...
У меня соседка бухает запоями. Года три назад мне знакомая сказала, что соседка бер. У меня был шок и я не поверила А потом через пару мес. встретила ее в больнице с ребенком и офигела. По моим подсчетам она 5-6 мес пробухала, да так, что на лавочке с белкой. Сейчас ребенку около трех лет. Все ОК. Я у участкового педиатра спрашивала. нифига себе А у других знакомых даун родился Они в шоке были .Очень богатая семья. Наблюдались в Исиде и в Швеции ,и никто ничего не говорил. нифига себе Я ни кого не призываю пить ржу нимагу Просто вот вам умные книжки и супер професора грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Сорока писал(а):

есть и более вредные "обычные" продукты, еще неизвестно что банально в хлеб кладут

+100
Sanadin писал(а):

А у других знакомых даун родился

ну, такие болезни, как синдром Дауна и иже с ним вообще никакого отношения к алкоголю не имеют, это - хромосомный сбой, и хоть где ты наблюдайся, то что заложилось с самого начала, то заложилось, ничего уже не сделаешь. а то, что не определили наличие синдрома - так может, ваши знакомые и не делали скрининг на эти пороки развития.
Cardinal писал(а):

ну, такие болезни,

Да знаю я . Обследования все делали. И тут и за границей. Наверное как на роду написано, так и будетm хоть ты тресни грущу
Dannette
вы наверное,меня очень хорошо знаете,чтобы позволять так утрировать мои слова....многие во время ГВ даже пирожного ,мороженного не позволяют,буквально на хлебе и воде сидят...а то что с ГВ закругляются,это факт....подсознательно...некоторым проще не кормить и всё себе позволять.а можно ведь и позволять и кормить...зачем,делать из ГВ каторгу...
лично о себе,чтобы алкашкой не называли ржу нимагу позоляю себе 2-3 бокальчика вина в месяц....много это или мало уже не ваше дело йоу
Олеся83 писал(а):

много это или мало уже не ваше дело

+100 ржу нимагу
Сказано резко, но правильно. На форуме просто высказать мнение зачастую нереально, чтоб потом 20 постов не написали, что вы не правы, ничего не шарите, что "все уже давно это обсудили, а вы не в теме" и (между строк, что ваш подход - отстой). ржу нимагу

Sanadin писал(а):

Я ни кого не призываю пить

Я тоже. Просто вопрос каждый решает для себя сам, а мы на форуме просто можем опытом поделиться, у кого как.
Cardinal писал(а):

Вы думаете, что я сижу и придумываю это из головы, прикрываясь названиями книг? Из пальца высасываю?

Нет, конечно. Шутишь? Мне действительно было интересно, какая книга имеется в виду.
Доберусь до книги - отвечу.
Олеся83 писал(а):

вы наверное,меня очень хорошо знаете,чтобы позволять так утрировать мои слова.

Я не утрировала твои слова. И не про тебя писала. А про тех, про кого и ты написала, для кого жизнь без алкоголя это жизнь в "чёрном теле". улыбаюсь Почему ты приняла это на свой счёт, если к тебе это явно не относится? я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Нюрасик писал(а):

Сказано резко, но правильно.

Идиотизм это. Никого не интересует, на самом деле, сколько та или иная участница пьёт или не пьёт. Обсуждают то, что рекомендуют делать другим. Мнение. А не моральный облик участника.
Мнение можно и нужно обсуждать, критиковать и т.п. И таки да, нам есть до него дело, ибо для этого и собрались, обмениваться мнениями по разным вопросам. Не хотите обсуждать свое мнение, не читайте то,что пишут в ответ. У многих это и так неплохо получается.
мда такая тема, что можна обсуждать что кто то пьет при кормлении грудью?
Dannette писал(а):

Мнение можно и нужно обсуждать, критиковать и т.п. И таки да, нам есть до него дело, ибо для этого и собрались, обмениваться мнениями по разным вопросам.

Обмениваться мнениями - да, обсужать - да, а вот критиковать и осуждать, иронизировать и утрировать, переходить на личности - нет, нет и нет внимание
Цитата:

Идиотизм это

идотизм - это судить тех,кто выпивает больше 3х бокалов в год...это не ваше личное дело....может быть в 35 я тоже буду столь категоричной и оппонентов,чье мнение мне не по нраву,называть на "ты" всем пипец
Нюрасик писал(а):

Обмениваться мнениями - да, обсужать - да, а вот критиковать и осуждать, иронизировать и утрировать, переходить на личности - нет, нет и не

Переходить на личности - нет. Критиковать? Почему нет? Если критикуется именно мнение, а не личность?

А вот выше, Олеся написала классику жанра: переход на личности. Хотя я специально уточнила ранее, что не о ней писала.

добавлено спустя 7 минут:

Кас. обращения на "ты". Это стандарт виртуального общения, ибо нейтрально. Прежде чем пытаться поправлять собеседника на эту тему, лучше всего пересмотреть свои сообщения, ибо то, что ты, Олеся, позразумеваешь под обращением на "Вы", в твоём исполнении является обращением к группе людей - "вы". Если ты хочешь обратиться к одному человеку, используй форму "Вы". йоу
Dannette
меня не нужно учить русскому языку.я прекрасно знаю,когда уместна "большая буква",когда нет...на шифт лень жать.впрочем,кто этого не знает,может вас и поблагодарить...и всё же,ко мне попрошу на вы (мы с вами на брудершафт не пили,так что....)
Олеся83 писал(а):

меня не нужно учить русскому языку.я прекрасно знаю,когда уместна "большая буква",когда не

Хорошая шутка.
а я до сих пор кормлю и пью улыбаюсь иногда . Может и чаще чем раз в месяц, но мелкими дозами, грамм 30 сухого вина, пол бокала шампанского. Я вообще не пила давно крепкие напитки. Даже вино только сухое пить могла. А по поводу алкоголь идет ребенку в мозг это интересно очень счастлива . Сколько многие мамы в ребенка вливает, панадолов, антибиотиков, прививок и т.п. Так что все относительно. Хотя тут дело каждого.
Девочки недавно рылась в инете, искала как правильно и в чем замораживать молочко, так вот нашла что девочка одна пишет как она замораживает, в чем и все такое..много знает на эту тему..большой опыт...а потом нашла для чего она это делает очень счастлива Она сцеживает свое, собирает, замораживает, потом идет в загул со спиртным, свое сцеживает и выливает а дает замороженное очень счастлива ну надо же как придумала все лихо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Dream_Dream писал(а):

потом идет в загул со спиртным

Жесть! А в каком смысле в загул-то? Спрашиваю, потому что некоторые могут сказать, что и бокал вина - это загул при ГВ...
Если и вправду в загул, то фууу... тут даже не в молоке дело, а б том, чтоб бухать рядом с маленьким ребенком! меня сейчас стошнит
Нюрасик писал(а):

а б том, чтоб бухать рядом с маленьким ребенком!

чеслово спорить не хочется, но почему сразу воображение рисует бахающую маму радом с ребенком? не я не спорю и такие кадры попадаются, но почему не представить что нибудь нормальное,типа мама отдала ре бабушке а сама с друзьями пошла в выходной день шашлычки поесть, винца попить? или фу..до 18 -летия ребенка ни-ни, и не дай бог еще увидит?
или как там говорят, каждый думает по мере своей испорченности. ржу нимагу
фу....ну неужели это прям героизм какой-то потерпеть без алкоголя несколько месяцев? нифига себе
что значит "надо выпить за здравие"? а то без этого человек свалится тут же замертво (прости, Господи). сразу вспоминается анекдот: "пить за здравие - все равно что заниматься сексом за девственность". в каждой шутке есть доля шутки. нелепые средневековые традиции, оказывается, до сих пор живут и развиваются.
страшно вас читать, честное слово. такое ощущение, что у нас уже поколение беспросветных алкоголиков, которое не может потерпеть без спиртного. вообще не думала, что это проблема нифига себе
да, конечно, ваш ребенок не умрет от того, что вы выпьете немного, может, даже вообще никак этого не почувствует. я никого в данном случае не обвиняю и не учу жить. меня пугает сам факт того, что отказ от алкоголя уже считается героизмом, которым потом нужно всю оставшуюся жизнь гордиться и попрекать ребенка, ради которого пошла на это.
aramat писал(а):

типа мама отдала ре бабушке а сама с друзьями пошла в выходной день шашлычки поесть, винца попить?

В моем понимании это не загул улыбаюсь Опять же, если там до свинячего визги не упиться.
Я ж того и спросила, про какой "загул" идет речь я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3