Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот нашла статью в инете, думаю ,что у нас на форуме многим это будет интересно

Как родить спокойного ребенка

Родить спокойного ребенка. Казалось бы, что тут может быть сложного? Да это совсем не сложно! Пока вы не забеременели… Потому что вот тогда и начинаются проблемы. Как же к ним относиться так, чтобы сохранять чувство спокойствия всю беременность?

Итак, вы забеременели, проблема первая – окружающие относятся к вам без должного трепета. Когда вы понимаете, что у вас в животике растет маленькое чудо – ваш ребенок, вы начинаете беречь себя, относиться к своему организму с трепетом будущей мамы, и вам очень сложно понять, почему окружающие столь грубы. Это не окружающие грубы, это вы стали нежнее, потому что готовитесь стать мамой. В этот период ваш организм перестраивается, и вы чувствуете дискомфорт. Одна моя знакомая во время беременности постоянно ревела, а я, не зная еще, что беременна, готова была кидаться с кулаками на всех окружающих. Самый лучший выход в данной ситуации – объяснить окружающим свое состояние. Женщины (особенно рожавшие) вас поймут, мужчины – не всегда. В большинстве случаев, пока мужчина не увидит живот, он не воспринимает вашу беременность. Еще одно решение – замкнитесь на своей беременности. Есть вы и ваш ребенок внутри вас. И на ближайшие девять месяцев – это ваш мир. А окружающее – это другой мир. И если вас кто-то обидел или не понимает, не обращайте внимания – это ведь люди из другого мира. Они живут сами по себе, а вы с малышом – сами. Кстати, если вы хорошо сможете «пережить» беременность, если сумеете пользоваться этим советом на все внешние раздражители, то вероятность того, что ваш малыш не доставит вам хлопот после рождения – гораздо выше.

Проблема вторая – токсикоз. Я безумно завидовала тем счастливицам, которым удалось выносить малыша без этого побочного действия беременности на организм. Но что же делать, если он есть? Чаще всего сильная тошнота наблюдается при достаточно высоком скоплении слюны во рту. Бегать каждый раз сплевывать, по меньшей мере, неудобно. Один из народных методов, понижающих слюноотделение – мятный настой. Крепость его зависит от вашей личной переносимости. Помимо прочего он освежает рот и повышает аппетит. Чаще всего тошнить начинает в транспорте. Я для получасовой поездки по городу меняла два-три автобуса, а мою знакомую девушку Вику пару раз сдавали в милицию, думая, что она наркоманка, у которой началась ломка. Приходилось вызывать мужа и объясняться. Самый лучший выход в такой ситуации – иметь при себе мятные или лимонные конфеты. Подойдут леденцы или жевательные конфеты. Но ни в коем случае не жевательные резинки! Они повышают слюноотделение, и после временного облегчения вам может стать значительно хуже.

И, говоря о транспорте, его можно отнести к третьей проблеме. Граждане у нас давно несознательные и невоспитанные. Уступать место беременным женщинам никак не хотят. Самое тяжелое – начальный период беременности, когда у тебя уже токсикоз, но живота еще нет. Здесь уж ничего не поделаешь. Можешь уповать только на то, что попадется мужчина, не растерявший еще все свое благородство, и уступит тебе место. Однако когда у тебя уже появился животик, можешь абсолютно спокойно садиться вперед всяких женщин пожилого возраста, и, особенно, мужчин. Одна моя знакомая, обладавшая хорошо поставленным голосом преподавателя музыки, «вкатываясь» в автобус пузом вперед, спрашивала на весь салон, удивленно приподнимая брови: «Боже мой, неужели мне не повезло, и я попала в автобус, где одни беременные и инвалиды?». В большинстве случаев после этой фразы, находилось сразу не одно место.

И еще одна немаловажная четвертая проблема – переживания, все ли нормально с ребеночком. Любая будущая мама нервничает, а как он там внутри? Я начинала нервничать через неделю после УЗИ и успокаивалась только после нового обследования, когда видела свое чудо на экране. Потом, когда врач начал слушать сердцебиение, стало легче. На самом деле, выход в этой ситуации практически один – докажите, объясните, внушите себе, что оттого, что вы нервничаете, вашему ребенку станет только хуже. Он все чувствует и переживает вместе с вами.

И еще – относитесь ко всему с хорошим чувством юмора! Муж плохо относиться? Говорит, что чем больше живот, тем меньше мозг? Решите, что на время беременности, он – сам дурак, ему никогда не стать мамой и вас не понять. И вообще, он вам завидовать должен! А он, глупый, своего несчастья не понимает! В транспорте или больнице вам нахамила какая-то бабушка? Пожалейте ее. Ведь еще неизвестно какими мы будем в ее возрасте! И улыбнитесь! Улыбайтесь всем – мужу, родителям, шефу, коллегам, друзьям и просто окружающим. И самое главное, улыбайтесь себе и своему ребенку! Поверьте, он это оценит и будет очень тихим и спокойным, когда появится на свет.

Удачных вам родов и спокойных детей!
Мама очень спокойного ребенка.

Лёля Болотова
Классно всё, то что написано! Но это идеально, как не бывает практически в жизни! Но у меня многое не получается, а если я держу себя, стараюсь что то просто подавить, то это ещё хуже , чем если бы я среагировала просто естественно на что либо!!!!Я думаю , что если тебе беременной, да ещё с токсикозом не уступили место в транспорте, да ещё какя то бабка нахамила, то я ну никак не смогла бы ещё и улыбаться им в ответ! У меня бы потом это внутри сидело и я долго бы ещё страдала от акой несправедливости, и оттого, что никто этим людям так и не сказал, кто они, а они может будут считать, что сделали хорошо и дальше такделать будут. И кому стало легче? Ребёнок будет спокойнее, если наоборот не держать в себе эмоции, а выплёскивать их ( в меру, конечно ), ведь уже давно известно, что невысказаные обиды, злость, недосказанность приводят к многим болезням. Конечно, я не сторонник истерик и неконтролорованной агрессии, но ...
МНЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО БЕРЕМЕННОСТЬ БЛОКИРУЕТ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ЭМОЦИЙ , я заметила что все мои подруги становились как будто на своей волне, мне было так странно за этим наблюдать, вот теперь и я меня сейчас очень трудно вывести из равновесия я как будто общаюсь со всеми через стекло , хотя раньше как спичка.
Terra
Гормоны потому что. И чем ближе ты будешь к родам, тем спокойнее будешь становиться. Иногда это даже мешает улыбаюсь
Я тоже за собой это заметила. Как только забеременнела - меня как подменили. На всё стала реагировать на много спокойнее, чем ранее. Коллеги и знакомые мне говорят: "ну почему ты такая спокойная..."...вот так вот подмигиваю
Terra писал(а):

МНЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО БЕРЕМЕННОСТЬ БЛОКИРУЕТ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ЭМОЦИЙ , я заметила что все мои подруги становились как будто на своей волне, мне было так странно за этим наблюдать, вот теперь и я меня сейчас очень трудно вывести из равновесия я как будто общаюсь со всеми через стекло , хотя раньше как спичка.

У меня муж то же самое говорит - что я спокойная, как удав улыбаюсь и окружающий мир меня не волнует.
Но меня наша кошка начала раздражать - лезет на руки, топчется по мне, пытается на животе моем спать. Вроде ничего такого, но раздражает грущу
Я тожа вроде стала спокойнее...как бы не касается окуржающий мир, НО...если муж че то не то скажет или сделает, я сразу обижаюсь...так сказать на пустом месте улыбаюсь
annette24
возможно Вы ей стали уделять меньше внимания и стали более резки...животные это чувствуют, хочет вернуть прежнее отношение, не раздрожайтесь, от животных столько позитива исходит улыбаюсь
Класс это как раз про меня, я "толстокожая" будущая мамочка и меня сложно расстроить если мне не уступили места и др.
Мама всегда говорит - такие пофигисты как ты дольше живут, чем те которые близко к сердцу все принимают.

Последний раз редактировалось: Tusi (03.12.2008 13:41), всего редактировалось 1 раз
Думаю не стоить забывать и о генах родителей ребенка.Если вы спокойны и сдержаны это еще не значит что малыш будет таким же я тут не причем Обратите внимание на нрав своего папы(мужа)
Моя Б.прошла в достаточной активности,волнениях,пережываниях и слезах( Както все свалилось на голову). Доця пока ТТТ! спокойная и тихая.хотя мы еще совсем малы. Говорят если дите в детстве очень тихое то потом еще себя покажет подмигиваю
А вообще во время Б. почти все спокойны так как у будующей мамочки проснулся материнский инстинкт и инстинкт самосохранения,поэтому она всегда на страже.Ведь должна обережать свой пузик. ангел
lola_лейла писал(а):

Говорят если дите в детстве очень тихое то потом еще себя покажет

Это точно улыбаюсь У меня была спокойная счастливая беременность, совсем без стрессов, я летала, а не ходила улыбаюсь Илька первые месяцы был спокойный очень, а сейчас - не ребенок, а чертенок, шило в попе ржу нимагу
У меня беременность была легкой,но не скажу что была супер спокойная как удав,бывало разное,особенно на работе находились "больные" люди,что доводили до крика,и переживания были на той же работе не законно хотели беременную уволить задним числом,думали как раньше повесят на них единоразовую помощь,добивалась сама все ходила,доказывала,где уж тут спокойство я тут не причем добилась неудачный макияж Но сын ттт за год ниразу ночью с ним не носились и так тоже не буйный,все в меру,и активность и спокойствие,он же развивается ржу нимагу
А я считаю чтобы ребёнок был здоров и спокоин надо правильно питатся, и не нерничять,и пабольше улыботся. очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Terra писал(а):

и я так же, правда иногда я не выдреживаю и как завожусь, у меня за Б было несколько раз так, орала как ненормальная, а потом стою ору и думаю, дуреха че ореш, малышу то плохо. но блин довели(( а так многие заметили, что я изменилась, стала спокойной, думаю и малыш таким же будет.
Да ну, спокойные детиулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь дети должны быть маленькими разбойниками!!! Ставить на уши всех и всяулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Я когда носила Ванечку (старшего) так мечтала о разбойнике.....непоседе...........
Беременность и роды была у меня тяжелая и физически и эмоционально.......Тяжело разводились родители........
А Ванька родился.....спал да ел.......никаких капризов, просто идеальный ребенок.......И до сих пор солнышко)))))))))
Сейчас порой я сама себе удивляюсь - на пустом месте могу завестись/обидется, но это быстро проходит
Раньше я как губка все накапливала, накапливала, а потом взрывалась и на то, чтобы остановиться, уходило достаточно много времени

Не знаю, может с бОльшим сроком будет проще? И я буду обходиться без подобных всплесков...
Могу сказать одно, у меня сейчас срок 25 недель, но эмоции пере наполняют меня. Я так же могу начать плакать на ровном месте или наоборот смеяться я тут не причем
Так что всплески эмоции будут нас сопровождать до самого рождения чет засмущалась я Бедные наши мужья.
Точно! Как "стекло", вдруг в какой-то момент все сразу стало неважно, даже то ради чего раньше тратились все силы и время... теперь только "мы"!улыбаюсь
С каким характером родится ребенок такой и будет! улыбаюсь
Я всю беременность была очень спокойной, без истерик и эмоций (в принципе, может потому что некогда было, я до 9 мес.работала), всплакнуть могла только от фильма с хепиэндом, или от красивой фотографии ребенка в журнале и т.п.
А ребенок у меня уж очень темпераментный, с характером еще тем. ржу нимагу
Единственное что совпадает - это биоритмы, я при беременности рано вставала и после девяти вечера уже "тухла", так же и ребенок позже 8 утра не встаем и после 9 вечера начинает потухать. улыбаюсь
я в первую бер-ть была псих психом.
я в нормальной жизни как спичка, темперамент от папеньки (армянин).
а в бер-ть работала до 9 месяца, карьера перла, нервы на пределе были, потом на 9 месяце выгоняла со скандалами нашего "папашу", что удивительно, дитенок родился точно в ПДР и спокойная как удав.
Спала с 3 месяцев по 12 часов ночью. Я смеялась с таким ребенком как она пятерых рожать можно. и сейчас тоже спокойная.

вот и пойми что откуда берется.
У меня ребенок плохо спал, рано вообще отказался спать, дигноз - гиперактивность и проблемы с вниманием. Очень трудно когда такой ребеночек - и жалко его и устаешь сильно. Что послужило причиной точно не знаю, причин много может быть: беременность всю пронервничала - многое тогда в жизни поменялось, к тому же с малышом был разный резус (хотя антител на протяжении бер. не было). Еще есть подозрение что немаловажную роль сыграла прививка от гепатита (если не решающую..), после выписки из роддома очень повысился билирубин, а он как извесно разрушает нервные клетки. Читала что после этой прививки начинается желтушка у деток.
ой,я не знаю от чего зависит..у меня вот дети по характеру и поведению разные..совсем разные..и как до года были..в плане сна,еды,укачиваний-противоположности...по-поводу сколько я нервничала первый раз и второй..не знаю даже..старалась особо не нерничать..вот то что дети у меня в животе вели себя по разному-это да.. вот старшая была на столько тихая и спокойная,что я к врачу на прослушивание сердцебиения бегала,как на работу..она могла у меня день сидеть тихо..и никакие на сладкое..попытки разбудить..ее и на узи врачи немогли заставить повернуться как надо...зато как родилась...и закрутилось и мы все вместе с ней..а младшая наоборот..в пузе по-моемус покойно посидеть -это не знаю что должно было случиться..я и ночами росыпалась от того что там танцы были улыбаюсь зато когда родилась,намного спокойнее

а про не нервничать,улыбаться и положительные эмоции-это всем беремешкам полезно! йоу
Я раньше капила обиды и потом взрывалась,а сейчас плакать из-за пустека готова,или например раньше ничего не прощала а сейчас быстро отхожу и все забываю и вообще какая-то мямля стала,я сама себе не нравлюсь,такая суеверная,все воспринимаю близко к сердцу чет засмущалась я а в некоторых случаях наоборот всепропускаю и не замечаю раньше б убила вообщем нестабильная психика)) вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
во время беременности очень много плакала,бывший муж доводил,и нервничала..в конечном итоге сын до 3-х лет по ночам нормально не спал,от невропатологов не вылазили и врачи всё списывали именно на ход течения моей беременности
жаль тогда мне никто не подсказал-плевать на всё и абстрагироваться,я знаю,что это сложно,всё-таки гормоны берут своё,но поддержка тогда мне бы не помешала!
Да..... Не хочется конечно навредить ребенку,но я сегодня так рыдала,так рыдала (просто резко на голову материальные трудности свалились ). Хочется надеяться, что с ребенком будет все в порядке... грущу
Девочки, так как я нервничала и рыдала, врядли кто даже представить может, просто ужасно и всю Б на месте не сидела , до последней недели госала, а у сыночка абсолютно спокойный характер чет засмущалась я
А я по-жизни спокойная, и во время беременности тоже особо не нервничала, правда на работе был большой напряг - я работала до 7 месяцев, а ребенок у меня очень неспокойный, практически с рождения.

Да, муж тоже спокойный, и в детстве, что он, что я, по рассказам родителей, были преспокойными. Спали, как положено, спокойно себе играли, мамы отдыхали.
хм...
меня иногда на капризы пробивает...но пока думаю оч терпимо улыбаюсь
больше времени провожу, как удав спокойна и безразлична к шуму и гаму улыбаюсь
ясечкане переживай так,это судьба (или Бог) специально посылает нам испытания. У нас тоже материальные проблемы ой мороз мороз. Мы чуть больше года пытались ЗаБ,но тут вместе решили отложить до лета. Муж решил переводиться(мутотень с документами уже 3 месяца),я тоже решила работу поменять,устроиться по специальности... Но как только уволилась задержка и через несколько дней //. Я так и не могу работу найти(уже и не надеюсь),стою на бирже.В общем мы 3 месяца без денег,живем долгами. Но я знаю всё это временные трудности и скоро всё наладиться улыбаюсь .
Ксатати я тоже плачу часто, это всё равно лучше чем в себе держать. Гуляйте побольше и радуйтесь солнышку,весне и тому Чуду,которое уже живет внутри вас. очень счастлива
ясечка
милая, раз Бог дал ребенка, даст и на пеленку ржу нимагу Расскажу свою историю, с тогда еще не мужем были студентами 2 курса (представь сколько на было лет) сами дети, подрабатывали где могли, снимали жилье и т.д. новая кофта для меня была подарком судьбы, вобщем попа полная была, вечером писк под дверью, открываю а на полу лежит кулек, в нем моя дочка ржу нимагу оставили ребенка , оформили усыновление, так так поперло и аспирантуру даже муж умудрился закончить, и работы пристижные нашли, потом машину купили и понеслось, вот уж дейстительно чудо... а дочке моей 10 лет исполнилось, люблю ее безмерно.
Часовой пояс: GMT + 3