Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я почти всю беременность провела как на иголках.
Один ребенок комок нервов, второй спокойный.
О чем это говорит? Характер такой.
Здесь многие путают темперамент ребёнка и болезни нервной системы! Ребёнок может быть флегматом генетически, и в то же время родиться с проблемами в нервной системе (которые могут проявится уже с возрастом), отчасти, из-за того, что мама была неспокойной во время беременности..., ведь, проблемы нервов, это медицинское заболевание, а не тип темперамента!
Спойлер:
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ведь, проблемы нервов, это медицинское заболевание, а не тип темперамента!

где эта грань интересно, как точно определить это нервы или темперамент и с какого возраста? с самого дня рождения или позже?
semisvetik писал(а):

где эта грань интересно, как точно определить это нервы или темперамент и с какого возраста?

в медицине есть четкий перечень нервных заболеваний (в т.ч., детских).., это, думаю, точно определит невропатолог..., там свои симптомы..., а темперамент.., он же по наследству передаётся..., например, если в семье сплошные меланхолики с двух сторон....., то очень маленькая вероятность того, что ребёнок родится с холерическим типом темперамента...
лично я, как-то, интуитивно различаю, когда ребёнок нервничает, а когда есть проявления его темперамента, очень много зависит от ситуации..., сложно, даже, объяснить)

в медицине есть четкий перечень нервных заболеваний (в т.ч., детских).., это, думаю, точно определит невропатолог..., там свои симптомы..., а темперамент.., он же по наследству передаётся..., например, если в семье сплошные меланхолики с двух сторон....., то очень маленькая вероятность того, что ребёнок родится с холерическим типом темперамента...

лично я, как-то, интуитивно различаю, когда ребёнок нервничает, а когда есть проявления его темперамента, очень много зависит от ситуации..., сложно, даже, объяснить)

в первые годы жизни темперамент мамы очень сильно влияет на темперамент ребенка, если мама холерик, а ребенок флегматик, то мама будет ребенка постоянно подначивать и дергать, от чего спокойным он не будет, а вот в компании спокойных людей уже проявит свой темперамент подмигиваю
это я из жизненного примера написала
Alinкa писал(а):

то мама будет ребенка постоянно подначивать и дергать, от чего спокойным он не будет

а чего она его будет дёргать и подначивать, не поняла?) это, какая-то, странная мама)

а чего она его будет дёргать и подначивать, не поняла?) это, какая-то, странная мама)

ну нет, это темперамент такой, на месте не сидит, куда-то несется, малую за собой тянет, ой посмотри туда, ой пошли сюда, и все бегом-бегом, а ребенок в таком ритме спокойно себя вести не может, тоже дергается, ну и плачет часто, ибо психика не справляется с таким объемом информации я тут не причем
а когда я с малой играла, то она выбирала тихие игры, едем в поезде, ложимся спать или прически мне делала, так ее мама глазам поверить не могла ржу нимагу
Alinкa писал(а):

на месте не сидит, куда-то несется, малую за собой тянет

ну так я ж и говорю..., это уже издержки воспитания мамаши, а не темперамент.., любая нормальная здравомыслящая мама никогда не "оденет" на ребёнка больше, чем он может потянуть..., надо подстраивать под своего ребёнка, а не тянуть его на себя, если явно видно, что это носит разрушающий характер!
но это, мне кажется, оффтоп
Во время вынашивания дочки я была очень нервной, неспокойной, мучилась от бессонницы, меня все раздражало. Даже я саму себя бесила. Не нравилось все. И дочка в животе такие танцы мне устраивала, что я думала меня прибьет, пока я ее попытаюсь доносить. результат - родилось преспокойнейшее дите. Через неделю после рождения она даже не просыпалась на ночное кормление. засыпала в 21.00 и просыпалась в 6 утра. Весь день тоже спала от кормления до кормления. Потом начала меньше спать и просто гулять молча в кроватке, перебирать свои пальчики, агукать. Мы могли ее брать куда угодно - в гости, на речку, в поездки - никаких хлопот и проблем она не доставляла. Ну не ребенок, а мечта. Так что я теперь не верю в то, что как носишь - такой и ребенок будет. Какой будет - такой и будет.
irkan писал(а):

Итак, вы забеременели, проблема первая – окружающие относятся к вам без должного трепета.

Стала плевать на всех и сразу же "обращаться" про себя к ребенку. А по началу спорила, пыталась доказать что-то...

irkan писал(а):

Проблема вторая – токсикоз.

Пронесло (ттт). Надеюсь, и не наступит. Хотя минусы есть - я набрала вес. Может если б рыгала постоянно, то похудела... очень счастлива

irkan писал(а):

И, говоря о транспорте, его можно отнести к третьей проблеме.

Тоже пронесло! Город у нас маленький (я вовремя перебралась из Киева) - можно пешком ходить. Ну и у всех машины есть. Так что маршрутки и автобусы с ворчливыми старушенциями - гудбай! очень счастлива

irkan писал(а):

И еще одна немаловажная четвертая проблема – переживания, все ли нормально с ребеночком.

Ну без этого никуда! очень счастлива Но после появления шевелюшек стало спокойнее... И вообще, я себе внушила с первого дня, что У МЕНЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ! гениальная идея

Вывод: я совершенно счастливая беременная! Спасибо, Господи! улыбаюсь
Беречь себя во время беременности конечно нужно и не нервничать тоже. Но ребенок какой родится все так от его генов зависит, темперамента, от наследственности, а не от поведения во время беременности. Этот имеется ввиду здоровый ребенок.
Как-то я тоже в такую связь не верю.
Я во время беременности была спокойна как удав. Точно знала, что со мной и ребенком все хорошо (не знаю, откуда, просто знала). Спала нормально (бессонницей вообще не страдаю, скорее наоборот улыбаюсь ), ребенок тоже во мне спал - двигался мало и не бил маму улыбаюсь
А вот когда малыш родился, то с первого дня отказался спать (наверно, выспался). И вообще, много плакал, кричал, спокойно не лежал никогда, наверно. Все время что-то у него в движении, со сном борется всегда всеми доступными способами.
По неврологии проблем, вроде, нет, но спокойным моего ребенка точно не назовешь.
А я очень много нервничала во время беременности (обстоятельства). Пыталась не принимать все близко к сердцу иногда получалось иногда нет. Постоянно попивала валерьянку. Но не смотря ни на что дочка родилась спокойная ТТТ надеюсь так и дальше будет. Так что связи действительно не вижу. И вообще считаю это одним из "беременных" заблуждений ведь во время беременности очень много так сказать стрессовых факторов: постоянные волнения за здоровье ребенка, наша медицина и общество, материальные проблемы, ну, и, конечно же, гормоны.
Я думаю на ребенке могут сказаться только какие-то постоянные запредельные стрессовые ситуации, но это редко у кого бывает.
Я тоже связи не установила между состоянием беременной и доченька. До 6 мес.работа с неадекватности людьми (и коллектив и клиенты). Думала ребенок точно родиться в мать. Ан нет, спасибо Господи. До 6 мес.вообще думала ребенок будет приблажный, никаких хлопот ни забот. После 6 ме . конечно оживилась. А про сейчас вообще молчу характер просто капец. Причем ни в маму и не в папу, а в Дедушку ржу нимагу командиром видимо будет.
У меня тоже так же было. Я как забеременела - стала спокойная как удав! На работе все наладилось, никаких конфликтов))) Все удивлялись моему спокойствию))) А потом уже спустя время увидели животик))))
как родить спокойного ребенка? НИКАК!!!!
всю вторую Б была умничкой спокойной, все тихо и спокойно было.... только узисты в шоке были от проделок сына, все время кулаки показывал и дрался! он даже во время родов меня дубасил! моя грудь когда я бегаю так и родился - "шило в попе"! в 4,5 месяца ползать начал! сейчас все сам делает.... шустрый сильно! прям тайфун в доме!
Lilac&Rose
такая же ситуация. Во время беременности держала себя в руках.
До 4 мес.доча была спокойная как удав. Но, то что с ней стало после 4 мес. это тихий ужас. Шило в опе. Дневной сон минут 40 и погнала.... моя грудь когда я бегаю
То есть связи нет?
Sofijka писал(а):

То есть связи нет?

есть-есть..., а то Вы ща как начнёте нервничать улыбаюсь
Мой деть в пузе был такой спокойный, ни разу мне больно не сделал, мы с ним так перестукивались нежно, спал хорошо и много)) Я ещё свекрови говорила, что если и после рождения такой будет, вообще проблем никаких))
Теперь догнать не могу, тайфун просто!
Максим, в животе был тихим парнем улыбаюсь,(я удивлялась рассказам девченок, что они вечерами заснуть не могут от танцев в пузике, не понимала как это бить под ребра...) а сейчас просто юла...ни минуты покоя...вечный ор от требования чего-то...на улице не догонишь...
А вот сестрица у Макса, сейчас в пузе такое отжигает... Бывает оставлю сына с папой, пойду в другую комнату прилечь отдохнуть, и понеслось... танцы до упада в пузе улыбаюсь
Ой, как я надеюсь, что после родов девченка будет спокойненькая... а то я двоих таких не знаю как и выдержу...))
Меня вот тоже этот вопрос сильно волнует... Вот если малышка себя в животике спокойно ведет, значит и потом будет спокойная? я очень на это рассчитываю)))
Kate_Lirnik писал(а):

Вот если малышка себя в животике спокойно ведет, значит и потом будет спокойная?

Нет, к сожалению, это не всегда так очень счастлива
Я всегда старалась сохранять спокойствие во время беременности, в принципе не плохо получалось. Ребенок в животе был спокойный, всегда аккуратно пинал. После рождения ничего не изменилось, малышок спокойный, до полугода проблем вообще практически не было, если что-то и беспокоило, плакал только в дневное время. Ну а когда начались зубки, стало немного хуже.
У меня Макс пинался активнее, чем Вика, но уже видно, что он спокойнее.
Terra писал(а):

МНЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО БЕРЕМЕННОСТЬ БЛОКИРУЕТ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ЭМОЦИЙ , я заметила что все мои подруги становились как будто на своей волне, мне было так странно за этим наблюдать, вот теперь и я меня сейчас очень трудно вывести из равновесия я как будто общаюсь со всеми через стекло , хотя раньше как спичка.

Это правда, беременность сразу же можно определить по отношению к событиям внешнего мира улыбаюсь
У меня сына был в пузике довольно активным. А сейчас у него не просто в моторчик в попе, но какой-то ядерный реактор. Ни минуты покоя, всё бегом, скоком. Если 5-10 минут сам с собой поиграет- это море кайфа. Спать не уложишь....

Второй в животе сейчас тоже отжигает, на УЗИ сердцебиение послушать с трудом получается, только вроде зафиксируют- а он опять выворачивается... Если будет как старший- нам всем будет маленький капец. Одна надежда- что они друг-другом займутся и нам спокойное время останется...

П.С. Я в детстве тоже была оч. активной. А нашего папу сажали в надувную лодку, давали удочку и он мог часами так сидеть...
Эльвира писал(а):

деток причащать почаще надо и они будут спокойные.

Согласна на все 10000%
Дочь спокойная, как внутри, так и снаружи ржу нимагу . Не причащалась ни разу.
Часовой пояс: GMT + 3