Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я с наступлением беременности стала супер спокойной. Мне не хочется спорить, доказывать. Хочется чтобы никто не трогал. Все говорят, что я сильно изменилась, но это абсолютно от меня не зависит! У меня муж очень спокойный, а я эмоциональная. Теперь я характером полностью превращаюсь в мужа. Кажись малышка будет копия папы. Увидим!
Я сюда добавлю с огромным удовольствием ссылочку о направлении Шристи - Искусство быть родителями.
Это о том, как родить не только спокойного, но еще и счастливого и успешного в будущем ребенка улыбаюсь
К сожалению у меня нет полной инфы, я сама все слушала на семинаре, но краткое описание вот, а дальше кому будет интересно - в инете можно поискать улыбаюсь

http://www.pavlish.ru/library/shristi/
Я полбеременности провела в слезах и истериках, обстаятельства такие были, что просто ужас, а ребеночек родился золото. ела и спала. это я сейчас понимаю какая она спокойная была, тогда мне казалось что это просто ужаc, а не режим. но сравнивая с ней теперешней))))) небо и земля
Свекровь моей кумы подсказала способ родить спокойного ребенка, ей в свою очередь, ее свекровь подсказала. Во время беременности нужно полностью отказаться от кофе ,чая и шоколада. Трудно, конечно, но потом легко. Я об этом способе узнала, когда малым уже полгода было, так что на себе проверить не удалось.
Я, кстати, сама за беременность пережила 2 переезда, была куча стрессов и истерик, с этим связанных. А детки ничего, нормальные.
Главное не психовать и поменьше всяких страхов. Не нужно накручиваться и страшные истории слушать про роды ))
Еще бы добавила: вести активный образ жизни, то есть не закисать на диване.
За время своей беременности я 6 раз летала на самолетах (2 поездки по работе и 1 на отдых) и 4 раза на поезде (нам 4 и 8 месяцев было). Бегала до последнего на курсы для родителей. В день родов рвалась к парикмахеру. С мужем спорила т.к. не пускал по гололеду. Недошла )) родила.
В здоровом (читай активном) теле здоровый дух и спокойный ребенок в итоге очень счастлива
Нюрасик писал(а):

За время своей беременности я 6 раз летала на самолетах (2 поездки по работе и 1 на отдых) и 4 раза на поезде (нам 4 и 8 месяцев было). Бегала до последнего на курсы для родителей. В день родов рвалась к парикмахеру. С мужем спорила т.к. не пускал по гололеду. Недошла )) родила.

У меня тоже были два переезда на новое место жительства, командировки, поездки к родителям на Донбасс...и все в порядке.
мне тоже муж говорит - что я намного спокойней стала - на сколько СПОКОЙНЫМ может стать ОВЕН (на мне гороскоп можно было проверять - характер 1 в 1 очень счастлива ) НО он ко мне нежно относиться, иногда даже очень и хочется сказать - та я беременная, а не больная! а на рьботе - сначала скрывала сколько могла, а теперь когда животик начинает проявляться (я худая), то пришлось сказать шефу.... отношение - СОВСЕМ ДРУГОЕ очень счастлива я даже могу на рабочем месте есть, пить чай и спать после обеда очень счастлива !
и нервничать по-меньше надо только своим настроение - как медитация - все нормально, все просто ОТЛИЧНО!
Нюрасик писал(а):

Еще бы добавила: вести активный образ жизни, то есть не закисать на диване.

согласна! в первую беременность я сидела дома, т.к была угроза. никуда не ездила, ничем не занималась. всю вторую беременность я работала, училась+ училась водить машину. у меня было много дел и хлопот. Мои детки очень отличаются дрг от друга. сынок спокойный, спит всю ночь, плачет только если животик беспокоит. Дочка же плакала постоянно ,одна лежать не могла, требовала внимания...
Belle писал(а):

Свекровь моей кумы подсказала способ родить спокойного ребенка, ей в свою очередь, ее свекровь подсказала. Во время беременности нужно полностью отказаться от кофе ,чая и шоколада. Трудно, конечно, но потом легко. Я об этом способе узнала, когда малым уже полгода было, так что на себе проверить не удалось.
Я, кстати, сама за беременность пережила 2 переезда, была куча стрессов и истерик, с этим связанных. А детки ничего, нормальные.

Я не отказывалась от кофе и чая, шоколад ела, но немного (не люблю). Еще работала, делала ремонт, ходила в бассейн и на аєробику, водила машину, каталась на лыжах...
Сынок спокойный как удав.
Главное - не нервничать зря. улыбаюсь
Девочки, вудь не только от маминого настроения во время Б зависит каким будет ребенок, часто неспокойные детки могут быть из-за того что пережили гипоксию в утробе (проблемы с плацентой, малоподвижный образ жизни мамы, хронические заболевания мамы, перенсенны инфкционные и вирусные заболевания во время Б..) или при рождении, может быть реакция на прививку, даже из-за сильной желтушки когда очень повышен билирубин и разрушаются нервные клеточки - ребеночек может стать неспокойным.. одним словом факторов много..
и нервничать тоже во время Б нельзя - таже гипоксия у малыша ..
Belle писал(а):

Спасибо за совет! Учту подмигиваю
У меня первая беременность немножко нервозной получилась: сказывался стресс, получаемый во время работы. К тому же я очень впечатлительная. Во время второй беременности решила учесть предыдущие ошибки. Теперь контролирую свои эмоции, пресекаю раздражительность и негативные эмоции. Посмотрим, как это отразиться на будущем малыше.
Я тоже как то больше склонна что поведение и характер ребенка индивидуален. И мама и папа тут не подвласны. Например я все свою первую беременность провела сложив ноги по турецки и читая, вышивая, вязав. Но как не странно мой мальчуган родился отменным непоседой. Теперь моя вторая беременность протекает бурно. Я постоянно в движении, кудато еду, что то решаю, что то делаю. Посмотрим каким будет наше второе чадо ))))
Мне гинеколог рекомендовал пить валерьянку в течение всего периода Б. Пока не родила, через три месяца отпишусь, помогло ли? улыбаюсь
Я пила седасен,старалась себя ограждать от волнений,и домашние тоже меня не тревожили.
А меня сейчас все раздражает, реально, не могу себя сдержать грущу
Меня сильно беспокоит только состояние малыша, с остальными тревогами (ТТТ) не сталкиваюсь - повезло))
Я пила такие чудные гомеопатические таблетки " Нервохиль" стоят не дешево, но вроде как немного успокаивают))))
А то у меня профессия нервная ( преподаватель) и приходится же сдерживаться... немного помогло)
Это, уж, слишком идеально. У нас были проблемы где то недель до 15-16, пока я сама не стала более-менее адекватной улыбаюсь
а чего психовать то радоваться надо и пить успокоительные не придется.
я вообще никаких успопоительных не пила. настроилась на позитив и все
Привет всем)
Девчонки, а мне кажеться что в ребенке уже генетически заложено все, будет он спокойный или активный холерик. Вот например, когда мама моя была беременна мной, с нее пылинки сдували все, так как первый был до мены выкидыш у нее. никто ее не тревождил, все угождали ( так мама говорила, она вообще не нервничала), была счастлива, и родилась я- комочек нервов))))), беспокойная была страшно, спала на маме ночью только на руках, меня даже привязывали к маме простынью, чтоб она меня ночью не выпустила с рук, когда задремает нифига себе . Вообщем намучала я ее) А с братом мама всю беременность проплакала, так как мама у нее умерла в это время, она даже боялась чтоб не было у брата отклонений каких-то, но все ок, он спокойный, все время играл сам, не капризничал) Как посади его в кроватку, так он мог там часами с игрушками сам и играть) Так что мне кажеться, это все уже заложено в генетеке.
С дочкой я тоже не нервничала когда ходила, она желанный ребенок, и все было ок) А родилась холериком и неспокойным ребенком) Так что все это относительно!
Ymka писал(а):

Девчонки, а мне кажеться что в ребенке уже генетически заложено все, будет он спокойный или активный холерик.

согласна....
если родители явные холерики, то ребенок вряд ли будет меланхоликом..и наоборот....+он всегда будет видеть перед собой эмоциональность родителей и считать, что так и нужно.....
вот старшая у нас-вся в папу...откуда ей быть спокойной-если папа гиперэмоциональный...она с рождения видела эти эмоции (и плохие и хорошие) и поэтому становится такой (посидеть спокойно-выше ее сил, когда говорит-размахивает руками, говорит только громко...чуть что - эмоции)....

а во время беременности какой толк за все переживать???радоваться-кушать полезные вещи и много гулять...поводы попереживать будут расти вместе с карапузом....успеете еще)))
Все дети разные но мои спокойные обе ржу нимагу
Эльвира писал(а):

Все дети разные но мои спокойные обе

ой, как вам повезло очень счастлива
Ymka
повезло..... ну наверное улыбаюсь
Эльвира писал(а):

Все дети разные но мои спокойные обе Laughing

так ты сама, вероятно, спокойная))))

черт....судя по моей логике вторая у нас тоже будет с "шилом в попе"
Анна
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я просто позитивная и да спокойная оптимистка, а вообще деток причащать почаще надо и они будут спокойные. подмигиваю
Эльвира писал(а):

а вообще деток причащать почаще надо и они будут спокойные

к сожалению это не так, активность ребенка от причащения не изменяется
mancini писал(а):

Эльвира писал(а):

а вообще деток причащать почаще надо и они будут спокойные

к сожалению это не так, активность ребенка от причащения не изменяется

Согласна,
все детки разные.
И что-то делать для этого не нужно.
А вообще, более активные детки в жизни добиваются больше.
Эльвира писал(а):

а вообще деток причащать почаще надо и они будут спокойные.

чет я не понимаю как причащение влияет на спокойствие, это ладно взрослым, самовнушение, но вот крохе ты же не расскажешь что все будет ок, после того как над тобой прочитают молитву и дадут глоток вина......... опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3