Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Обуваете ли вы малыша дома?
Да
26%
 26%  [ 21 ]
Нет, ходит босиком или в носочках
60%
 60%  [ 48 ]
Чередую в течение дня
13%
 13%  [ 11 ]
Всего голосов : 80

Автор
Когда сынуля учился стоять, обувь не одевали. Начали одевать, когда уже учился ходить.
Мы еще маленькие, но в кроватке по-долгу можем стоять, еще возле шкафов стоим, возле дивана передвигаемся. Думаю, когда начинать одевать обувь дома? Как подолгу? И главное, где купить... Что-то пока в магазинах только для улицы видела, а не правильную с ортопедической точки зрения я тут не причем
Как только сынок научился стоять и делал первые шаги,надеваем по совету ортопеда сандалики ортэкс ортопедические.
Обуваем босоножки с твердой пяткой, невропатолог сказал.
Были на днях у ортопеда, ещё раз уточнила - да, как только начинает ребёнок ходить, нужно одевать обувь. Ребёнок до 5 (!!!) лет должен по ровной поверхности ходить только в обуви и только с супенатором. До 3-х - обязательна жёсткая пятка.
Послушали специалиста и только, когда похолодало, одели обувь (и то на улице), дома только босиком, чтоб не было всяких плоскостопий и т п
У ребятишек до 3 лет формируется стопа гениальная идея

В одивании обуви ничего плохого лично не вижу, многие малыши начинает быстрее и увереннее ходить бегать, когда одевают обувь... Но я того мнения, что чем дольше ползает малыш тем лучше, для его скелетика, а особенно позвоночника. Особенно, когда малыш пошел, нагрузка колосальная!!!

Последний раз редактировалось: ----Мария---- (27.11.2011 15:28), всего редактировалось 1 раз
Мы старшей не одевали обувь. Бегала босиком - и зимой и летом.
Сейчас младшая уже хорошо стоит и ходит за ручку, обувь также не одеваем.
Я с сестрой тоже росла "босиком".

Асечка писал(а):

Ребёнок до 5 (!!!) лет должен по ровной поверхности ходить только в обуви и только с супенатором. До 3-х - обязательна жёсткая пятка.

кошмар! ))
простите, вырвалось )))
а если не будет ходить до пяти лет с супинатором и до трех лет с жесткой пяткой. Что тогда?
Я всё детство босиком пробегала и всё отлично!
Я думаю, что такие рекомендации ортопеда нужно соблюдать когда есть показания.
SURYA
когда ребёнок ходит босиком по плоскойи твёрдой поверхности, стопа распластывается. Получаем плоскостопие.
Многие из нас пробегали всё детство босиком. И у ОЧЕНЬ многих плоскостопие.
У нас никаких предписани нету, у дочки, ТТТ, всё в норме, ортопед ни разу не нашел вообще никаких проблем. Но для того, чтобы и дальше было так, мы ходим дома в сандаликах лёгеньких с супенатором. Одеваю на босую ножку, нога дышит.
Да, у ребёнка до 3-х лет (некоторые врачи считают, что до 5)формируется стопа. И именно для этоо и нужны супенаторы и жётская пятка - чтобы её поддержать и сформировать правильно.
Это мнение можетсва врачей, никому его не навязываю - просто отписалась, потому что меня это вопрос тоже всё время интересовал - так обувать или нет. Я обуваю. Босиком бегаем утром и вечером, просто для удовольствия. И в детской по спортивному уголку лазим босиком. Так и удобней, и полезней. Но в детской у нас разные поверхности - маты, паркет и рельефный ковёр.По такому ходить босиком даже полезно. А вот в остальной части квартиры - ламинат и плитка. И по ним мы ходим в сандаликах.
я одеваю тапочки с жесткой пяткой, когда ходит по дому, т.к. пол ну очень холодный. а так на ковре бегает в носочках или босиком
дома ходит босиком,а на улицу ортопедическая обувь - жёсткая пятка,рельеф на подошве,супинатор и чтоб ножка не болталась,т.е. по размеру на вырост не беру,ну и естественно натуральные материалы - кожа,мех....
одевала обним дочкам как только научились вставать, стопа должна быть фиксированна правильной обувью.
Эльвира писал(а):

одевала обним дочкам как только научились вставать

а что делать с тем, что они обувь тянут в рот?
mushua
мои не тянули, но при таком раскладе помыть и вообще не давать тянуть, объяснить, выход найти можно всегда. подмигиваю
Асечка писал(а):

Были на днях у ортопеда, ещё раз уточнила - да, как только начинает ребёнок ходить, нужно одевать обувь. Ребёнок до 5 (!!!) лет должен по ровной поверхности ходить только в обуви и только с супенатором. До 3-х - обязательна жёсткая пятка.

Согласна, наш доктор и ортопед говорит тоже самое.
масся писал(а):

я одеваю тапочки с жесткой пяткой, когда ходит по дому

Тоже самое.
А поклонники Комаровского есть? В одной из программ он сказал, что учиться ходить ребенок должен только босиком. Мое личное мнение, что плоскостопие никак не может быть связано с хождением босиком.
Надюшка-Хрюшка
может и ещё как, я не поклонник Комаровского вообще не люблю его.
Эльвира писал(а):

но при таком раскладе помыть и вообще не давать тянуть, объяснить

объяснить?
я им по 100 раз в день говорю: тапки в рот брать , перегородки грызть , колеса ходунков в рот совать , угол батареи грызть нельзя.
не слушаются почему-то ржу нимагу
mushua
а разок по губам и рукам легонько дать?
Эльвира писал(а):

mushua

Всегда умиляют подобные предложения и методы воспитания, сорри, не сдержалась чет засмущалась я

mushua , на самом деле ничего Вы не сделаете. Просто объяснять, забирать, следить, опять объяснять. Но пока не перерастут, то будут всё равно пытаться всё тянуть в рот. С другой стороны, к "грязи" в Вашей квартире ребёнок -то всё равно уже адаптирован...

Надюшка-Хрюшка
уважаю Комаровского, но он не ортопед.
Связь очень простая - ножка стоит на идеально плоской поверхности и распластывается. Результат - плоскостопие. Плоскостопие рано или поздно ведёт за собой проблемы со спиной. Ну а дальше каждому решать самому я тут не причем
Я одела сандалики фирмы Ортопедия .Он правда еще не ходит , он просто в них стоит , и пару минут ходит возле бортиков.
Асечка
улыбаюсь
Эльвира писал(а):

нифига себе это не мои методы) улыбаюсь

Асечка писал(а):

С другой стороны, к "грязи" в Вашей квартире ребёнок -то всё равно уже адаптирован...

это точно, спасибо)
У меня муж каждый день спрашивает, когда они перестанут все тянуть в рот?
mushua
Алин, у нас все на зуб! все через рот... Хорошо, если успеваем словить или вытащить изо рта.
Асечка писал(а):

Связь очень простая - ножка стоит на идеально плоской поверхности и распластывается. Результат - плоскостопие.

Я так думаю, что связь более сложная. Мы ведь все ходить учились босиком, но почему тогда не у всех есть плоскостопие?
"Факторы, влияющие на развитие плоскостопия:
•наследственность (если у кого-то из родных есть/было это заболевание, нужно быть особенно осторожным: ребенка следует регулярно показывать врачу-ортопеду),
•ношение «неправильной» обуви (на плоской подошве совсем без каблука, слишком узкой или широкой),
•чрезмерные нагрузки на ноги (например, при поднятии тяжестей или при повышенной массе тела),
•чрезмерная гибкость (гипермобильность) суставов,
•рахит,
•паралич мышц стопы и голени (из-за перенесенного полиомиелита или ДЦП),
•травмы стоп. "
Что то тут не видно причины - хождение босиком ржу нимагу .
я за хождение босиком.
имхо ни к чему жестко фиксировать стопу, это противоестественно. сковывает движения суставов и связок.
если вчитаться во всякие книжки и статьи, то везде пишут, что плоскостопие у детишек возрастное. и постепенно с ростом малыша свод стопы тоже поднимается.

добавлено спустя 3 минуты:

Асечка писал(а):

Ребёнок до 5 (!!!) лет должен по ровной поверхности ходить только в обуви и только с супенатором. До 3-х - обязательна жёсткая пятка.

кошмарики..
mancini писал(а):

Алин, у нас все на зуб! все через рот...

я так понимаю ближайшее время не стоит ждать улучшений)

Напишу так: я одену им тапочки(сандали и проч), когда они начнут ходить все время по квартире. Именно ходить, а не проходить 2-3 метра по комнате и опять падать на колени и ползти как им удобнее и быстрее)

А пока не вижу смысла им усложнять жизнь.
Я одевала обувь в ходунки. Это обязательно для меня было, а так неудобно.
Асечка писал(а):

Многие из нас пробегали всё детство босиком. И у ОЧЕНЬ многих плоскостопие.

честно говоря, ни у кого из своего поколения плоскостопия не видела. Я считаю, что это скорее всего наследственное.
У меня есть личный пример: обе мои дочки дома всегда босиком, обувь с супинатором старшей начали одевать почти в два года, и то потому, что купили случайно с супинатором. Младшая только пару раз ходила в обуви (ей сейчас год, начала ходить в 9,5 месяцев). С ножками - ТТТ - всё в порядке. А вот у наших друзей дочка с 7 месяцев в босоножках с супинатором и жесткой пяткой, в итоге - пару месяцев назад врачи обнаружили развитие плоскостопия.
Так, и где правда?

Асечка писал(а):

Это мнение можетсва врачей

врачи бывают разные, особенно в нашей стране )))
к примеру: еще 10 лет назад врачи рекомендовали перевязывать грудь, когда заканчиваете ГВ. подмигиваю Сейчас этот метод строго отрицают.

Я не поленюсь, сейчас найду статью американского ортопеда.

добавлено спустя 1 минуту:

Эльвира писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе
ох, и методы воспитания я тут не причем
и чего ты этим добьешься?

добавлено спустя 2 минуты:

Итак, статья: http://ortosite.ru/articles/flatfeet-bentlegs-shoes

Всем читать обязательно и внимательно! очень счастлива

добавлено спустя 7 минут:

Асечка писал(а):

Связь очень простая - ножка стоит на идеально плоской поверхности и распластывается.

чего это она распластывается? я тут не причем У моих ничего не распластывается ))
Наоборот: они сами пытаются фиксировать ногу на полу, чтобы удобно было стоять.

Да и как ступня может распластаться? Это ж не тесто, - это нога!

добавлено спустя 2 минуты:

Надюшка-Хрюшка писал(а):

А поклонники Комаровского есть? В одной из программ он сказал, что учиться ходить ребенок должен только босиком.

я хоть и не люблю этого дядю, но в данном вопросе он на 100 % прав! )))

Надюшка-Хрюшка писал(а):

Мое личное мнение, что плоскостопие никак не может быть связано с хождением босиком.

+ 1000000

добавлено спустя 1 минуту:

Надюшка-Хрюшка писал(а):

Факторы, влияющие на развитие плоскостопия:
•наследственность (если у кого-то из родных есть/было это заболевание, нужно быть особенно осторожным: ребенка следует регулярно показывать врачу-ортопеду),
•ношение «неправильной» обуви (на плоской подошве совсем без каблука, слишком узкой или широкой),
•чрезмерные нагрузки на ноги (например, при поднятии тяжестей или при повышенной массе тела),
•чрезмерная гибкость (гипермобильность) суставов,
•рахит,
•паралич мышц стопы и голени (из-за перенесенного полиомиелита или ДЦП),
•травмы стоп. "
Что то тут не видно причины - хождение босиком

Это надо жирными и большими буквами написать! И разослать тем ортопедам, которые говорят, что с 7 месяцев ребенок должен в обуви с супинатором ходить.
Да что тут дискутировать? Смысл? Я предпочитаю опираться на мнение специалистов, врачей выбираю тех, кому готова доверять. И стопа так и да распластывается, даже у взрослых. Никогда не сталкивались со случаями, что после беременности нога становится на размер больше? подмигиваю Сплошь и рядом. А принцип +,- тот же.

Вы думаете, хорошие производители обуви детской (нормальных западных брендов, ориентированных на здоровую обувь) делают её с супенатором и твёрдой пяткой просто так? Ну, никто ж не запрещает.
Поверьте, людей с плоскостопием и проблемами со спиной гораздо больше, чем можно подумать. Просто мало кто этим занимается и обращает на это внимание. Ну болит спина себе и болит, чего уж тут.
Но это уже риторика.
Могу сказать по своему опыту - плоскостопие это неприятная проблема. Это боли в ногах,в спине. Это повышенная отёчность ног (из-за неправильной нагрузки), это проблема с подбором обуви.
И я - не единичный пример подмигиваю
Но повторюсь - это всё личное дело каждого. И воевать тут в теме не вижу никакого смысла. В интернете нынче можно статей под любую точку зрения найти - рубь ведро подмигиваю
Асечка писал(а):

Это боли в ногах,в спине.

ого, ничего себе.
у меня во время Б и после болит нога и спина.
но я сейчас детей стала меньше тягать и болеть стало меньше я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3