Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Обуваете ли вы малыша дома?
Да
26%
 26%  [ 21 ]
Нет, ходит босиком или в носочках
60%
 60%  [ 48 ]
Чередую в течение дня
13%
 13%  [ 11 ]
Всего голосов : 80

Автор
а сыну нет, проблем со стопами нет
полно рассказов мам которые одевали детям обувь, а были потом то вальгусные стопы, то еще чего и потом вторым детям не одевали и все нормально было
Очередной камень преткновения со свекровью - обувь ребенку.
У нас ее до сих пор нет. По квартире ходим босиком, у нас везде покрытия. Или в носочках, но реже, потому что лето, жара..
Ограничения по времени хождения по квартире нет. Ходят все взрослые ржу нимагу

Но вот свекровь желает водить ребенка еще и по улице - по асфальту, по лавочкам и вкопанным шинам на площадках. Просит купить обувь.
Я объясняю, что сандалии ребенку носить рано.
А дальше мне в тему отношений....

В общем читаю статьи и развиваюсь
Габриэль писал(а):

А почему рано? на улице не ходите?
я, когда учился стоять, не покупала ничего.., а вот, вдруг, начал ходить, теперь, и задумалась, что покупать!!!! если, на улицу идти я тут не причем
Габриэль
Мне, в свое время, свекровь сказала все слово в слово. Иногда я обувала дома, но он падал в этих туфельках, тяжело ему было ходить в них. В основном бегал босиком, в носочках. Вроде, пока с ногами проблем нет,ттт.
Габриэль писал(а):

Но вот свекровь желает водить ребенка еще и по улице - по асфальту, по лавочкам и вкопанным шинам на площадках. Просит купить обувь.

А вы уже сами топаете? Мы пошли в 10,5 мес, это была зима, обут был в ботиночки, ходить было тяжело по снегу. В 8 мес (это была осень) обувала туфельки и иногда водила его за ручки. Это было редко, когда было желание очень счастлива . Если вы сами хотите водить ре на улице, то купите сандалики или лучше туфельки, тк скоро осень. Но, вообще не советуют ре водить, если он физически к этому не готов еще.
dyvo писал(а):

Мы пошли в 10,5 мес, это была зима, обут был в ботиночки, ходить было тяжело по снегу.

у меня дочка пошла зимой, одета была в валенки, в 9,5 ходила по снегу по немногу, шагов по 10, в 10,5 уже свободно топали
мелкий сейчас в сандаликах не очень, а в кроссовках ходит как и без них
Дома дочка босиком (максимум носки в прохладную погоду), а вот на улице стала обувать сандалики когда маська хочет возле лавочки "пройтись" ржу нимагу
Purity писал(а):

Габриэль писал(а):

А почему рано? на улице не ходите?

Нет. На улице в колясочке катаемся. Вот выехали в воскресенье на природу, то по травке топали. На коврике гуляли.
А так тяжело полдня дома с ним топать и на улице потом еще. Я выхожу типа отдохнуть - часа по три выхаживаю, и спит и так сидит поет и гуляет

добавлено спустя 2 минуты:

Я хочу купить уже или ботиночки, или сапожки. Когда сам начнет пытаться зодить. А то мы только на коленки научились становиться. Сами не садимся. Не тороплю события.

добавлено спустя 1 минуту:

dyvo
Не знаю как у вас решилось, а у нас снова конфликт и я плохая наверное
Габриэль писал(а):

Я хочу купить уже или ботиночки, или сапожки. Когда сам начнет пытаться зодить.

Ну так тем более не нужна вам еще ни какая обувь.
Габриэль писал(а):

А так тяжело полдня дома с ним топать и на улице потом еще. Я выхожу типа отдохнуть - часа по три выхаживаю, и спит и так сидит поет и гуляет

Ребенку комфортно на прогулке? Я так понимаю, что да. Зачем с ним еще и топать, пусть сидит рассматривает все в округе. вы еще совсем малютки.

Габриэль писал(а):

Не знаю как у вас решилось, а у нас снова конфликт и я плохая наверное

Мы живем далеко друг от друга, поэтому она сказала, я проугукала и сделала по своему.
Так а в чем основная причина конфликта? Что нужно топать обязательно на улице? Или что дома надо носить обувь? Ты с ним гуляешь или она?
dyvo
Я с телефона потому без цитат.
Гуляю с ребенком я. Она приезжает по-разному. Когда раз в неделю, когда 2. Могла бы и чаще, но после таких прогулок ребенок неуправляемый. Его вытаскивают из коляски даже мирносидящего, аргументируя, что все мамы так делают я тут не причем
Водить в обуви по дому я думаю ей в голову не приходило. Потому что она старается сбежать с ним на улицу и делать там все, что хочется - катать в коляске, ходить по лавкам, носить на руках и проч....
На мои просьбы не брать реакции нет. Прямо даже если его вынимают при мне я молчу. Я не смею вякать. Потому что моментально конфликт. Я нервничаю. Не могу спокойно ориентироваться в ситуации. Потому прошу мужа говорить на эту тему. А он меня не понтиает почему дома водить можно, а на улице нет. Сказалкак-то при мне ей не брать ребенка в руки, она что-то заблеяла.. И на этом все. А на след.день я уже рявкнула. За что на меня обиделись...

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати последние разы она была 4дня подряд. И еще через день. Я болела потому не гуляла. Хотя на четвертый день я уже вышла сама, но приехала свекровь без предупреждения.
И она сама решила ездить. А не так, что я приглашала, а потом оказалась неблагодарной
Габриэль
Если свекровь очень хочет водить ребенка на улице по лавочкам и по асфальту, то предложи ей пусть сама купит обувку для малыша и водит себе на здоровье.
dyvo
ржу нимагу у меня была тоже такая идея.
Но дело в том, что она сейчас откладывает деньги, а этим предложением я вроде как влезу ей в карман.
А она всегда стремится помочь нам потратить наши сбережения ..
Понимаешь о чем я?
Хамски получится и тоже небезобидно
Габриэль писал(а):

А то мы только на коленки научились становиться. Сами не садимся.

тогда я не думаю, что стоит ребенка вообще ставить на ноги и водить!
Purity писал(а):

Габриэль писал(а):

ржу нимагу так с рук буквально спрыгивает. Не удержать. Не уговорить. Не отвлечь.
Габриэль писал(а):

На мои просьбы не брать реакции нет. Прямо даже если его вынимают при мне я молчу. Я не смею вякать. Потому что моментально конфликт. Я нервничаю. Не могу спокойно ориентироваться в ситуации. Потому прошу мужа говорить на эту тему.

Знаешь у меня тоже возникают подобные ситуации (правда со свекром ржу нимагу ), если какая то ситуация грозит перерасти в конфликт то сначала предоставляю возможность мужу выразить своему папе нашу позицию (это самое главное, что бы оба родителя были едины во мнении). Муж уж во всю старается понятно изложить зная, что если говорить начну я...то "гром гремит, земля трясется" я тут не причем, в общем ему нервная жена и обиженный папа не нужны поэтому конфликты решаются быстро улыбаюсь Сорри за офф топ чет засмущалась я

Purity писал(а):

Габриэль писал(а):

вот тут +100. Если ребенок инициативы не проявляет то зачем насильно водить?
Мы не одевали, потому как не любил он обувь и совсем не хотел в ней стоять, проблем с ножками нет, так что мне кажется, что обувь нужна только если есть показания врача - но хотя и хуже от нее уж точно не будет подмигиваю
Обувать не нужно,но в нашем случае ,я все таки надевала или носочки с прорезиненной подошвой ,но только потому что линолеум был скользкий для ребёнка и ноги расплывались.
Дома не одеваем обувь, только босиком или в носочках, малышу так удобнее.
домашней обуви вообще нету, ходит босиком или в носочках, как собственно и родители
У меня племянница тоже не носила дома никаких тапочек. многие ортопеды рекомендуют от плоскостопия, но оно же не у всех.
Мне кажется, что в носочках тоже нормально.
Мои и стоять, и ходить учились босиком. И вообще они практически всегда дома босиком бегают.
Обувь только на улицу одевают.
Никаких проблем ни я, ни врач не замечали.
Мне ортопед сказала, чтобы как только начнет ходить, купили ребенку домашнии тапочки, с подушечкой на стельки, я не знаю как это правильно называется.
Вроде для профилактики плоскостопия.
Мол дома вся поверхность ровная. как то так... Но мы, честно говоря, еще ничего не купили. Еще толком и не ходит)
Есть у нас обувь декоративная) С тканевой подошвой, но она только для красоты и полноты образа)
мне тоже говорили, что лучше профилактическую обувь приобрести, главное - с размером не прогадать, это очень важно. чтобы подушечка была на месте.
Если беспокоитесь о здоровье своего ребенка, то, конечно же, обязательно начинайте использовать ПРАВИЛЬНУЮ обувь, сразу же, как он начал проявлять желание стоять. Так вы дадите ему возможность не мучиться в последствие к примеру плоскостопием и другими типами заболеваний
Все трое босиком или в носочках, ттт проблем нет, хотя массажистка наша сильно рекомендовала для профилактики плоскостопия. Много читала по этому поводу....мнения 50*50,за обувь и без нее. Я решила, что босиком гармоничнее)))
Мы просто в носочках.Обувь у нас только для улицы.
А где ее купить? Правильную обувь.
Luchistaya писал(а):

http://lib.komarovskiy.net/prirode-ne-nuzhno-pomogat.html

Какая прекрасная статья. Очень познавательно. Спасибо!!
Часовой пояс: GMT + 3