я им по 100 раз в день говорю: тапки в рот брать , перегородки грызть , колеса ходунков в рот совать , угол батареи грызть нельзя.
Миша как только более-менее научился ползать, по пластунски еще, гонялся по всей квартире за моими тапками, и как смачно их облизывал

ничего не помогало

и сейчас есть что-то в голову взбредет бессмысленно объяснять, помогает только если убрать, переставить, переключить внимание
у меня во время Б и после болит нога и спина.
но я сейчас детей стала меньше тягать и болеть стало меньше
может это и не от плоскостопия, у меня раза 4 за Б и пока маленький был простреливало поясницу, раза 3 защемляло седалищный нерв, и у меня нет плоскостопия, просто тяжело таскать кабанчиков
Асечка писал(а):
Ребёнок до 5 (!!!) лет должен по ровной поверхности ходить только в обуви и только с супенатором. До 3-х - обязательна жёсткая пятка.
кошмарики..
жуть
Асечка
сами-то дома в обуви ходите?
Напишу так: я одену им тапочки(сандали и проч), когда они начнут ходить все время по квартире. Именно ходить, а не проходить 2-3 метра по комнате и опять падать на колени и ползти как им удобнее и быстрее)
Мишка уже давно ходит, но я все-равно не вижу смысла ему обувь одевать, он же ж не все время на ногах, то стоит, то сидит, то на голове стоит, лазит по кровати, по стульям

, мне кажется все это делать в обуви жутко не удобно, так можно и щиколотку свернуть
К слову как-то мы с бабушкой были на приеме врача по плоскостопию, уж не знаю как он называется (может это был хирург

) в общем он долго рассказывал, что у нас с бабушкой одинаковые ступни, что у нас у обеих плоскостопие, она свято в это поверила, но у нее плоскостопие на самом деле есть, а у меня НЕТ! вот и стоит ли верить врачам