Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Обуваете ли вы малыша дома?
Да
26%
 26%  [ 21 ]
Нет, ходит босиком или в носочках
60%
 60%  [ 48 ]
Чередую в течение дня
13%
 13%  [ 11 ]
Всего голосов : 80

Автор

я им по 100 раз в день говорю: тапки в рот брать , перегородки грызть , колеса ходунков в рот совать , угол батареи грызть нельзя.

Миша как только более-менее научился ползать, по пластунски еще, гонялся по всей квартире за моими тапками, и как смачно их облизывал я тут не причем ничего не помогало опаньки ... и сейчас есть что-то в голову взбредет бессмысленно объяснять, помогает только если убрать, переставить, переключить внимание подмигиваю
mushua писал(а):

у меня во время Б и после болит нога и спина.

но я сейчас детей стала меньше тягать и болеть стало меньше

может это и не от плоскостопия, у меня раза 4 за Б и пока маленький был простреливало поясницу, раза 3 защемляло седалищный нерв, и у меня нет плоскостопия, просто тяжело таскать кабанчиков я тут не причем
lurdi писал(а):

Асечка писал(а):

Ребёнок до 5 (!!!) лет должен по ровной поверхности ходить только в обуви и только с супенатором. До 3-х - обязательна жёсткая пятка.

кошмарики..

жуть нифига себе
Асечка
сами-то дома в обуви ходите?
mushua писал(а):

Напишу так: я одену им тапочки(сандали и проч), когда они начнут ходить все время по квартире. Именно ходить, а не проходить 2-3 метра по комнате и опять падать на колени и ползти как им удобнее и быстрее)

Мишка уже давно ходит, но я все-равно не вижу смысла ему обувь одевать, он же ж не все время на ногах, то стоит, то сидит, то на голове стоит, лазит по кровати, по стульям я тут не причем , мне кажется все это делать в обуви жутко не удобно, так можно и щиколотку свернуть опаньки ...

К слову как-то мы с бабушкой были на приеме врача по плоскостопию, уж не знаю как он называется (может это был хирург чет засмущалась я ) в общем он долго рассказывал, что у нас с бабушкой одинаковые ступни, что у нас у обеих плоскостопие, она свято в это поверила, но у нее плоскостопие на самом деле есть, а у меня НЕТ! вот и стоит ли верить врачам опаньки ...
Эльвира писал(а):

а разок по губам и рукам легонько дать?

нифига себе
офигеть.. За то что пробует и мир познает?

По теме - мы босиком, бегаем с 10 месяцев.
Уже этой зимой иногда носили тапочки зептол, но только потому что пол холодный
Alinкa писал(а):

Асечка
сами-то дома в обуви ходите?

с супинатором и жестким задником? ))
SURYA писал(а):

конечно, а как же без них ржу нимагу
Alinкa писал(а):

но я все-равно не вижу смысла ему обувь одевать

у меня плитка в коридоре и кухне, я сама в тапочках хожу т.к. холодно.

Alinкa писал(а):

то сидит, то на голове стоит, лазит по кровати, по стульям

и то правда, как-то я не подумала об этом.
мне почему-то еще с беременности виделась картина чинно ведущих себя детей, тихонько рисующих в альбоме ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Alinкa писал(а):

SURYA писал(а):

конечно, а как же без них ржу нимагу

К сожалению, моим ногам это уже не поможет. Барышни, по-легче с иронией. Она абсолютно неуместна, даже если Ваше мнение не совпадает ни с моим, ни с врачей подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

mushua
ну, у меня беременность усугубила все эти проблемы.... Но они были и до того. С завистью смотрю на тех, кто может купить любую обувь и носить её, мне подходит колодка только нескольких фирм грущу
И все врачи, с которыми я общалась (в ГЕрмании в том числе) в один голос говорили - все проблемы родом из детства, нверно сформированная нога опаньки ...
Асечка писал(а):

после беременности нога становится на размер больше?

это не от прямой поверхности, а от увеличения веса = большой нагрузки

Асечка писал(а):

И воевать тут в теме не вижу никакого смысла

так никто ж не воюет)
mushua писал(а):

я так понимаю ближайшее время не стоит ждать улучшений)

перерастут со временем.это ж один из видов познания окружающего мира подмигиваю
мой как-то правда в рот не тянул что попало, но у подруги девочка - все что видела - тут же в рот. объяснять до какого-то момента бесполезно ...

по теме - я не обувала когда учился стоять.
только когда уже уверенно пошел.
сейчас дома ходит в тапках (сандаликах). т.к на кухне плитка, она все таки холодная, а он любит возить машинки в основном на плиточном полу в кухне.
летом бегал босиком.

на меня маленькую тапки было одеть нереально, я их тут же стаскивала и мама бросила это занятие. плоскостопия, косолапия и прочего - нет. слава Богу.
Асечка писал(а):

даже если Ваше мнение не совпадает ни с моим, ни с врачей

мое мнение совпадает в авторитетными американскими ортопедами подмигиваю
lurdi писал(а):

это не от прямой поверхности, а от увеличения веса = большой нагрузки

Понятное дело.Это было к замечанию, что нога твёрдая и форму свою менять не может

lurdi писал(а):

так никто ж не воюет)

Вы и я - явно нет ржу нимагу
Асечка
Мне кажется все ваши перестраховки просто потому, что у вас у самой проблемы и вы боитесь за ребенка, которого долго ждали подмигиваю
поздних детей обычно балуют и оберегают от всего на свете, но это не всегда дает положительные результаты подмигиваю
SURYA
мои ничего в рот не тащут
у меня плоскостопие, наследственное (у папы тоже есть), бедная моя мама - она мне и массаж, и обувь специальную, кстати ненавидела я эту обувь, неудобная она ржу нимагу, очень она боялась что я буду страдать от плоскостопия, но на спину не жалуюсь, на ноги тоже, я вообще не ощущаю, что она (плоскостопия) у меня есть, тьфу,тьфу,тьфу, конечно.

Тоже недавно задумалась на обувью для сына, почитала, подумала и решила - пока босиком, а как начнет нормально ходить - надену обувь. У него есть кеды и носочки-мокасинчики, пробовала надевать - ему неудобно, даже есть разница в носочках или босиком, босиком удобнее всего.
TaTaF писал(а):

даже есть разница в носочках или босиком, босиком удобнее всего

Мишка последнее время стал на носки жаловаться я тут не причем и пытается их зубами стащить ржу нимагу
Alinкa писал(а):

пытается их зубами стащить Laughing

у нас такое всегда, если руками не получается, в ход идут и два зуба ржу нимагу
смешнее когда он в колготках и пытается проделать тоже самое ржу нимагу
Асечка У меня как и у вас очень проблемние ноги, и состояние стоп после беременности увы только ухудшилось. Тоже завидую белой завистью девченкам, которые могут носить любую обувь. Сын и когда делал первие шажки, и когда ходил увереннее всегда был обут в хорошую, качественную обувь, НО мне с ним очень повезло - ему обувка всегда нравилась и он ее не снимал. Не знаю на долго бы меня хватило если бы он обувь постоянно снимал.
Эльвира писал(а):

SURYA
мои ничего в рот не тащут

это ответ на мой вопрос? ты туда не ходи, ты на право ходи

SURYA писал(а):

и чего ты этим добьешься?

Супинаторы на обуви нужны только по показаниям и только индивидуально изготовленные. Сейчас более менее уважающие бренды уже давно не делают супинаторы. Джеокс, Экко.
А вообще одно время супинаторы - это был тупо маркетинг или рекламный ход. Всунули подушку и назвали ортопедическая обувь. А ортопедическая обувь это совсем другая обувь. Говорю со своего опыта, т.к. у ребенка действительно проблемы со стопой. Поэтому изучено масса литературы, да и врачи сами понимаете не с районной поликлиники. (хотя везде есть хорошие врачи)

SURYA
не удивляйся улыбаюсь , когда то была поднята тема, нужно ли бить ребенка, так вот Эльвира выступала за такое воспитание. Только не избиение до синевы, ржу нимагу а просто , чтоб знал кто в доме хозяин ржу нимагу
sveta
sveta писал(а):

Супинаторы на обуви нужны только по показаниям и только индивидуально изготовленные. Сейчас более менее уважающие бренды уже давно не делают супинаторы. Джеокс, Экко.

А вообще одно время супинаторы - это был тупо маркетинг или рекламный ход. Всунули подушку и назвали ортопедическая обувь. А ортопедическая обувь это совсем другая обувь.

Наш ортопед ППКСнул бы ржу нимагу
Ничего нет хуже, чем т.н. "супинатор" не в том месте подмигиваю

добавлено спустя 47 секунд:

Тимоха дома босиком ходит.
Тапки даже насильно не натянешь ржу нимагу ржу нимагу
sveta писал(а):

А вообще одно время супинаторы - это был тупо маркетинг или рекламный ход. Всунули подушку и назвали ортопедическая обувь. А ортопедическая обувь это совсем другая обувь. Говорю со своего опыта, т.к. у ребенка действительно проблемы со стопой. Поэтому изучено масса литературы, да и врачи сами понимаете не с районной поликлиники. (хотя везде есть хорошие врачи)

как хорошо ты всё написала! хорошо

sveta писал(а):

SURYA
не удивляйся , когда то была поднята тема, нужно ли бить ребенка, так вот Эльвира выступала за такое воспитание. Только не избиение до синевы, а просто , чтоб знал кто в доме хозяин

нифига себе нифига себе нифига себе о май гад!
sveta
ну конечно и дети у меня все синие и боятся одного моего взмаха руки, не смешите ладно, каждый воспитывает как считает нужным, не наказываете и не надо ваше дело.
Эльвира
та не, я же уточнила, что не до синевы. Я поняла, что ты слегка бьешь.
Но все равно, поднятие руки на личность, пусть даже маленькую... это все равно, что муж, в целях воспитания жены, будет немного ее бить ржу нимагу
Эльвира писал(а):

не наказываете и не надо ваше дело.

вот именно! и не надо предлагать/советовать другим подобные методы воспитания. опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

sveta писал(а):

та не, я же уточнила, что не до синевы. Я поняла, что ты слегка бьешь.

я честно говоря, в шоке полдня хожу.
какая разница - до синевы или слегка!
Я считаю, что с ребенком не позволительно поступать так, как он не может поступить с тобой!

sveta писал(а):

это все равно, что муж, в целях воспитания жены, будет немного ее бить

может в этой семье и такое присутствует - не удивлюсь. опаньки ...
SURYA писал(а):

Я считаю, что с ребенком не позволительно поступать так, как он не может поступить с тобой!

В первую очередь это унижает ребенка на всю жизнь.
Ко мне отец применял физические наказания, я этого не могу ни простить , ни забыть.

Но давайте к этой теме не возвращаться или в другом разделе. Тут уход за детьми внимание внимание внимание
Alinкa
а с чего Вы взяли, что у меня поздний ребёнок? Может у Вас ранний, детка? подмигиваю

И особой долгожданности у нас тоже особо не было - забеременели через 3 месяца после того, как решили этим заняться.
Так что гипотеза Ваша на счёт балованости моего ребёнка не подтверждается ржу нимагу

sveta
я ношу очень много Экко. И ни одной пары с ровной подошвой. У дочки вся обувь - бренды. И ни одной пары с ровной подошвой. Я не знаю, что Вы называете супинатором, они есть лечебные, это совсем другая история. Но во всей нормальной детской обуви подошва как бы это сказать... анатомична. Вот, наверное, правильное слово.
Когда он начинал ходить,дома обувь не одевала на улицу одевала.
после изучения многих статей, решила, что одевать не буду ничего!!! до тех пор, пора устойчиво не будет ходить.., ну, или же, если мы идём на прогулку в "город"
опять же..., хождение босиком, это разновидность закаливания...
я этим вопросом интересовалась у ортопеда (Пилипчука), его мнение-обувь нужна дома, когда ребенок только начинает ходить, в течении 2-3 месяцев обувать, после может ходить босиком
я обувала, но с Ильей возникли проблемы, все время носить обувь он отказывался, поэтому когда он просил снять, я снимала, с Дашей было проще, она согласна спать в туфлях и шляпе), сейчас бегают босиком
Нам ортопед строго на строго запрещал ходить босиком по-началу. ЗАкалить всегда успеете, а вот стопу уже не переформируете
Лола78 писал(а):

поэтому когда он просил снять, я снимала

мои сами все время сдирали.
приходилось даже на обувь одевать сверху носки (на пару размеров больше) малой т.к. она сдирала сандали ортопедические, а ей их строго велено было носить ортопедом.
Часовой пояс: GMT + 3