Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Обуваете ли вы малыша дома?
Да
26%
 26%  [ 21 ]
Нет, ходит босиком или в носочках
60%
 60%  [ 48 ]
Чередую в течение дня
13%
 13%  [ 11 ]
Всего голосов : 80

Автор

в одном сошлись: из-за того, что мы рано встали у нас ножки чуть-чуть колесом...сказали наоборот ботинки носить (левую на правую ножку, правую на левую)

вот это все проходит к 2-3 годам,без ношения обуви неправильно.
то что я писала выше основано на международных рекомендациях подмигиваю
Нам невролог и ортопед приписали носить обувь даже дома с 9-ти месяцев. Но, у нашей девушки мнение было совсем иное - она садилась на пол и сдирала ее с себя. На улице - нормаьно ходит, и не думает розуватся... А вот дома - не заставиш... Сейчас (нам 1 год и 16 дней) ходит хорошо... Ножки ставит правильно и уверенно улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Анна писал(а):

в одном сошлись: из-за того, что мы рано встали у нас ножки чуть-чуть колесом...сказали наоборот ботинки носить (левую на правую ножку, правую на левую)

нифига себе Эт как? Вы ж искривите детскую стопу на нет... Я даже не представляю как Это? нифига себе
L_ANNA писал(а):

Jasenka
ну просто они спотыкаются когда ходить учатся,и лучше чтоб мысок был закрыт

Ну может. Сейчас нам этот вопрос не актуален, потому что уже осень почти)))

добавлено спустя 2 минуты:

Анна писал(а):

Рано - это когда? Носить ботинки наоборот это такой бред, что аж страшно, что ето врачи такое могут посоветовать... грущу
мы одеваем обувь и в ней так хорошо топаем!!! без обуви доча всё на носочки пытается становиться..
Yulia писал(а):

Эт как? Вы ж искривите детскую стопу на нет... Я даже не представляю как Это?

Jasenka писал(а):

Носить ботинки наоборот это такой бред

Это не бред, вообщето это делают когда выражено косолапие, такой метод позволяет исправить косолапость подмигиваю Ничего в этом страшного нет, детские ботинки совсем чуть чуть отличаются правый от левого
Заметила что в обуви Игорь ходит быстрее и на мой вгляд лучше чем босиком,равновесие немного держит, и уверенне наступает.Думаю это еще один повод чтобы носить обувку,а не только для того чтобы не пачкаться и не колоться.Но не нужно забывать и том, что босиком тоже полезно улыбаюсь
fatenat
Если поверхность ровная, то полезней в качественной обувке, с супенатором. А вот если как в деревне, то очень полезно босиком - массаж стопы хороший! подмигиваю
Meilee писал(а):

когда выражено косолапие, такой метод позволяет исправить косолапость

а мне массажист говорила,чтоб не было плоскостопия-массажировать всю стопу.
и ходить босиком
g@J|4onok
Плоскостопие это не косолапие ржу нимагу
Meilee
да ты права,мы в деревне летом и научились топать за ручки,одевали носочки и ганяли везде,а здесь в городе на улице в обувке,нам с ней повезло,подобрали качественную с супинатором и каблучком и с твердойй пяточкой
fatenat
Да, по кочкам, по горбикам, песочку, травке - вот это класс босиком! А дома по полу или на улице по асфальту - без пользы, лучше в обувке подмигиваю
Нам несколько врачей-ортопедов говорили, что когда ребенок начинает ходить, то его надо дома одевать в ботиночки. Мы сейчас уже начинаем бегать. Дома ходим в большинстве случаев в ботиночках. Но вот задалась вопросом - а надо ли? Ведь ботинки - это дополнительная поверхность.

Одеваете/одевали ли вы своих деток в ботинки? И какие-есть вообще в этом плюсы и минусы?

P.S. По просьбе трудящихся добавляю опрос... Сама как-то и не подумала...

Последний раз редактировалось: Delfia (06.12.2008 20:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Надевали ортопедические сандалики, когда начинали самостоятельно стоять, пытаться топать, но потом сняли - стали бегать босиком, потому что в сандальках ребенок запинался, падал (хотя подобрали по размеру), а когда сняли - проблема исчезла, и так до сих пор и бегаем босиком улыбаюсь И пошли тоже без ботиночек.

Дома жарко, полы не холодные, ножки всегда теплые.
Есть два мнения тех же врачей:
первое, ходит в обуви, которая держит голеностоп.
второе - ходить дома босиком или в носках.

Я считаю, что нужно чередовать.
У нас ходит в обычных домашних детских тапочках. Одни с мягкой подошвой, другие с твердой.

Тем деткам, у кого проблемы с ходьбой или ножками, считаю, необходимо и дома в специальной обуви ходить. Остальным...по желанию.
У нас ножки сильно потеют в тапках, поэтому приходится менять тапки и носки постоянно. Голыми ножками не могу отпустить, первый этаж, пол холодный грущу
Мы тоже чередовали, а вообще в основном ходил в связаных тапочках, то что подошка была раза в 3 толще))

Согласна с Фишей)
Ой, девочки, мой видимо не привыкший, тапки он не оденет, а если и оденет - быстро снимет. Поэтому мы когда к маме ездим - у неё прохладные полы, мы просто теплые носочки одеваем...
я тоже сейчас чередую , то в тапках, то в носках. но это последние пол года, а до этого ходил дома постоянно в обуви, как только стал становится на ножки так сразу и одевать стала.
MEDUZKA писал(а):

считаю, что босиком ходить полезно и что именно ходьба босиком развивает этот изгиб на стопе - отсутствие которого потом называют плоскостопием

Почти так...ходьба босиком по неровной поверхности!
Дома ровная...пользы никакой...лучше тапочки с супенаторами от плоскостопия. А вот в деревне...на природе...летом когда тепло - вот тогда очень полезно ходить босиком...по травке/камушкам/земле и т.д.
мы бегаем по квартире в носочках,все таки думаю купить сандалики,и на пару часиков в день хоть одевать.
Летом есть возможность ездить в деревню к родственикам,вот там и будем бегать босиком ржу нимагу
У нас тапочки у ребенка не в фаворе. Даже если обуваем, он их снимает, и ходит в носках.
Ника всегда босиком ходит,как впрочем и я.когда пошла тоже ходила босиком,изгиб у нее уже есть подмигиваю
Мы бегаем в носках. А мама меня все время ругает - плоскостопием меня пугает чет засмущалась я А я говорю ,что обуви нам хватает на улице...а дома нужно чтоб ножки отдыхали...Может я и не права
А нам врач сказала, что когда в ходунки малых ставлю то обязательно ботинки высокие обувать( пробить дырки в ткани чтобы ножка дышала и обязательно высокие).
Дома или в носках или тапочки такие игрушечные улыбаюсь))
малые постоянно стоят , так что в ботиночках удобно !
Считаю, если проблем нет, то босиком или в носках. Мы родились с косолапием, с двух недель ровняли, сейчас все ок, НО ортопед сказал, как только научится стоять, одевать жесткие ботиночки, с жестким задником и ОБЯЗАТЕЛЬНО без подушечки на стельке , ктоторую все называют супинатором. Считаю если у дитя нет проблем, зачем его ботинками мучать, босиком намного полезней, кто то здесь сказал что пол дома ровный, это ведь не так, и бортики ковров, и игрушки , да мало что еще, на что деть наступит пока километры наматывать будет.
sveta писал(а):

кто то здесь сказал что пол дома ровный, это ведь не так, и бортики ковров, и игрушки , да мало что еще, на что деть наступит пока километры наматывать будет.

У нас нет ковров и порогов...везде паркет....ровный...
мои дома босиком всегда...
Я своему тапки одевала или в носочках бегал. А недавно ходили к ортопеду и она нас отругала за тапки. Сказала ходить до трех лет ребенок должен или в ботинках или в босоножках с твердым задником и с небольшим каблучком. Сказали, что это ножку хорошо держит, а иначе может пятка куда-то съехать.
Вообще когда мы в гостях, где ковры, то в носках или босиком малый, а у нас паркет везде, ему на нем скользко, поэтому у нас домашние сандали, с твердым задником
Мы раньше одевали... но не часто... так как Полинка у нас вообще предпочитает голенькой ходить... не любит одежду.. А в год были у ортопеда и он нам сказал что лучше ходить босиком... улыбаюсь ну или в ботинках без супинатора... так что мы ходим дома босиком... (дома у нас паркет и плитка... никаких ковров...)
Мы, когда начинали ходить, одевали дома сандали с высоким супинатором, чтобы ножка правильно ставилась, а не на внутреннюю сторону (плосковальгусная постановка), сейчас уже давно не одеваем дома, босиком или в носках.
Часовой пояс: GMT + 3