Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки а вот печеньки которые растворяют смесью..вот если я сейчас растьворю одну печеньку на обычное кол-во смеси следующее кормление через столько же времени как обычно или позднее?типа смесь сытнее будетот них ,да?
Иринка-1106
через столько же времени, печенька это как десерт...только мне кажется рановато вам еще...в печеньках мед используется, он аллергенный сильно....смотри сама конечно подмигиваю
Мы печеньки начали давать после 7 месяцев
Meilee
спасибо..
ну мы эти печеньки ей просто пососать давали ...вроде аллергии ни какой ттт не было...
Иринка-1106
ну такое дело,смотри сама подмигиваю
Добрый день. Мы кушаем хипп1 и стала вводить хипп2, а он такой густой, что не размешивается полностью. Как только не ухитрялась, остаются комочки. Т.к. тока начала вводить, думаю вообще сменить смесь, поэтому вопрос. Какой смесью "2" кормите и бывают ли комочки. Семпер к сожалению нам не подошла.
T@sh
про Хипп 2 не впервый раз читаю, что двоечка густая сильно. Многие жаловались. Мы Нутрилон Гим\поаллергенный едим - тоже гуще, чем "1", но не комочками... не знаю, какую смесь, честно говоря советовать. Но про свою сказала улыбаюсь как просили улыбаюсь
Astra Спасибо Тоже решила перейти на нутрилон, даже баночку купила. Наверное подожду день, потом начнем. букетик
подскажите пожалуйста, у доченьки начался диатез от именно Хуманы ( мы ее кушаем 3 месяца), хотели перейти на гипоаллергенную хуману-срыгивает еее и не воспринимает, что же теперь делать? на какую лучше перейти смесь?
грущу и еще в каком возрасте и какокй первый прикорм давали манюнечкам ИВ? чет засмущалась я я тут не причем
леночка-киев
Привыкание к новой смеси идет пару недель...
Прикорм деткам на ИВ - в 5,5 или 6 месяцев обычно...кабачок первым многие дают подмигиваю
леночка-киев писал(а):

леночка-киев

А в чем проявления диатеза? красные щечки, шершавость, прыщики? вычитала тут у комаровского, что диатез (красные щечки) у ребенка могут быть от банального переедания, теперь сколько съедает ребенок, я и успокаиваюсь, конечно предлагаю еще несколько раз, бывает начинает доедать минуты через 3, а бывает вникакую. У нас съедает в меньшую сторону улыбаюсь Но, у детей в 3 месяца бывает кризис, у мам в это время идет перестройка молока на немного другое, может и ваш малыш теперь настроен поесть что-то новенькое. Я меняла смесь несколько раз, сперва кушали ненни, но был жуткий запор, перешли на семпер, мне нравилось все, а вот у него появилась сильная шершавость на бедрышках. Стали кушать хипп1, стул наладился лучше, чем с помощью бифидуса, стала вводить хипп2, мне не понравились эти комки, которые даже шейкер не берет, а у ребенка вновь появилась шершавость на ножках. Решила попробовать нутрилон простой. Теперь про прикорм, я стала вводить к 6 месяцам, а меня отругал муж сестры, он педиатр, но живут они в Италии, стаж у него больше 20 лет, вот он и сказал что надо было после 4х начинать вводить, без разницы на гв ребенок или ив. Так же советовал стараться делать овощи и фрукты самой, потому что реакция идет не на сам овощь, а на другие компоненты в баночке.
Ой, а мы пока на Малютке остановились. Юльчик стала ее есть. Сначало купила в розовой упаковке двоечку, Юля ее плохо ела, да и привкус како-то был брррр. Думала уже не буду больше брать, а потом сравнила состав розовой малютки и желтой (новой), он отличается, там показатели ниже и соотношение сывороточнных белков к казеину 50:50 (в розовой 20:80) и разводится желтая малютка хорошо, не остается крупинок на бутылочке и на вкус как обычное молочко. А главное Юльчик ест очень счастлива Очень уж не хотелось вводить молоко или кефир.
здравствуйте все!
у нас такая ситуация - мы были 2 месяца в реанимации(оперировали порок сердца) и там нас через зонд кормили смесью Alfare (специальная самая лекгоусваивающая смесь, но она чень горькая), неделю ее же мы ли с бутылки (и все врачи удивлялись, как он ее ест) ели мы ее по 75 гр., потом нас перевели в палату и дали Нестожен, пока мы на него переходили - начали срыгивать или рвать раз в сутки - стабильно, бывало 2 раза. и есть он ее стал меньше, засыпал после выпитых 40-50 гр. или прост о не ел. Сейчас мы уже дома, хотели перейти на НАН1, но случился у нас понос - значит, он нам не подходит что ли? а перестали его давать - так стул стал твердый и 1-2 раза всего(а до этого был нормальный и около 4-5 раз в сутки). Кто-нибудь знает, что все это значит? и как дальше быть?
а теперь вообще не знаю, что делать, сил уже никаких нету - какашки у него как пластилин и шариками, он столько усилий прилагает, чтоб их выдавить и в итоге постоянно плачет - не спит не он, ни я. укачиваю его по часу, а он вроде уже и заснул и как давай дутся и пыжится...или положу его уже в кровать, только ляжу-через 15 мин. он опять дуется, просыпается и кричит...
народ, спасайте, кто может!!!
kicenka с выбором смеси у многих проблемы. тут тока методом проб и ошибок можно подобрать смесь нормальную.
Хочу сразу сказать ,что при введении новой смеси ты имей ввиду, что неделю ребенок "привыкает" к ней. В этот момент и проблемы со стулом и срыгивания могут быть. Но обычно ,если смесь подходит, то особых проблем нет.
Мы тоже многое перепробовали но остановились на Semper Baby. Хорошая смесь и сравнительно не дорогая.
Проблемы с каками вообще дело постоянное. мы до 3,5 месяцев с трубочкой какали, пока не нормализовалось все.
kisya писал(а):

мы до 3,5 месяцев с трубочкой какали

Мы тоже, но нам врач сказала, это еще и отчасти из-за неправильного режима кормления было...
SunshineGirl ну да...тока откуда ж нам "зеленым" сразу набраться опыта и еще и дитя подстроить под правильный режим. ржу нимагу Я вот как вспомню себя...Все тока отсюда и узнавала....В книжках нет ничего, в журналах тоже толком.
Вот тока на своих ошибках и учишься опаньки ... Тока обидно что это все на дите сказывается
kicenka
вы ели смесь с очень арсщепленным белком, которая легко усваивается, а потом ребенка перевели на более тяжелую смесь. Причем. если я правильно поняла из прочианного, то Нестожен - это не очень адаптированная смесь, по сравнению с тем же НАНом.
На мой взгляд, надо было все-таки какю-то более легкую смесь подобрать (или хотя бы гипоаллергенную - там тоже белки расщеплены достаточно сильно - НО! гипоаллергенная тоже достаточно горькая - все гипоаллергенные горьковатые. т.к. там какое-то вещество входит которое такой вкус дает.) Но, опять, откуда ребенку знать - какого вкуса должна быть смесь улыбаюсь. Привыкают. У меня ребенок топтал и ниче - не жаловался причем, до гипоаллергенной мы попробовали смесь на козьем молочке Ненни - вкусненька, потом, правда. Нутрилон Комфорт - тоже горьковатая, но послаже, чем гипоаллергенная.
А понос у вас какой? прямо водичка? или просто желтенькое жидковатое? просто желтеньким жидковатым и какают обычно детишки.... Если все-таки вам Нестожен понравился, то поешьте его и введите на 1 раз вдень, например, кисломолочный НАН - хвалят его многие.
понос у него был водичкой после ввода НАН1 (до этого стул был как каша), я его и перестала давать, а какашки стали совсем густые, как пластелин и видно, что ему тяжело их выдавливать. и так уже 3-й день. и в животике у него булькает. а дуется он постоянно. мы и эспумизан даем и укропную водичку, и на животик ложим, а он все равно кричит, причем вот к концу дня уже кричит даже и не когда дуется, а прсто так (мож у него еще что-то болит, только ж он не скажет я тут не причем )
я уже просто не знаю, что делать, хорошо,что мама помогает, без нее нам с малым бы точно капец настал я тут не причем (а свекровь прибежала, говорила, будет помогать, увидела, что он кричит и я его успокоить не могу, испугалась и убежала)
А сейчас вы на Нестожене?
kicenka писал(а):

понос у него был водичкой после ввода НАН1 (до этого стул был как каша), я его и перестала давать, а какашки стали совсем густые, как пластелин и видно, что ему тяжело их выдавливать. и так уже 3-й день. и в животике у него булькает. а дуется он постоянно. мы и эспумизан даем и укропную водичку, и на животик ложим, а он все равно кричит, причем вот к концу дня уже кричит даже и не когда дуется, а прсто так (мож у него еще что-то болит, только ж он не скажет

А сколько вы выждали время после введения НАН? Или как только увидели, что жидковато ребенок какает перевели на другую? Мы тоже на НАНе, нам очень нравится и хорошо подходит. Ну у вас прсто такой возраст еще масепусенький. Вспоминаю малого, тоже долго искали смесь, стул как попало то какает нормально, то поносит. Не переживайте нормализуется у него стул и животик. Просто возраст действительно такой беспокойный.
Лесёк писал(а):

ага.
lisobona писал(а):

А сколько вы выждали время после введения НАН? Или как только увидели, что жидковато ребенок какает перевели на другую?

да, как только увидели пере6стали давать НАН. сейчас продолжаем кушать Нестожен, какашки нормальной консистенции, только позеленели грущу какаем когда через день,когда раз в день
девочки, а до какого возраста вы кипятили бутылочки?
kicenka
В вашем возрасте уже стали переставать йоу
kicenka
Где-то с вашего возраста просто мыли кипяченой водой.
Тоже где-то до 0.5 года
Лесёк писал(а):

отличная смесь
я никогда не кипятила, просто мыла хорошо и все
девочки, а в каком возрасте вы перестали давать бутылированную воду малышам? какую стали давать после - отфильтрованную с крана?
kicenka
мы сразу все делали на кипяченой воде с бювета
kicenka писал(а):

девочки, а до какого возраста вы кипятили бутылочки?

я ни разу этого не делала)))просто мыла потом кипятком обдала и все

добавлено спустя 49 секунд:

kicenka писал(а):

девочки, а в каком возрасте вы перестали давать бутылированную воду малышам? какую стали давать после - отфильтрованную с крана?

у меня срождения фильтрованная из под крана но у меня мощные филттры стоят
Meilee писал(а):

мы сразу все делали на кипяченой воде с бювета

Мы здали на анализ воду с бювета, с крана, с села(колодца) и моршинскую. естественно не сообщили в какой бутылке какая, а просто пронумеровали, так вот. пришли результаты анализов - пригодная к употреблению - моршинская, на 2 месте с крана, на 3-м с села и самой не качественной, с пометкой не употреблять с бювета!Жаль нет сканера, я б выложила распечатку!
Поэтому предпочитаю продолжать давать моршинскую, потом перейдем на воду с крана с фильтром! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3