леночка-киев
А в чем проявления диатеза? красные щечки, шершавость, прыщики? вычитала тут у комаровского, что диатез (красные щечки) у ребенка могут быть от банального переедания, теперь сколько съедает ребенок, я и успокаиваюсь, конечно предлагаю еще несколько раз, бывает начинает доедать минуты через 3, а бывает вникакую. У нас съедает в меньшую сторону

Но, у детей в 3 месяца бывает кризис, у мам в это время идет перестройка молока на немного другое, может и ваш малыш теперь настроен поесть что-то новенькое. Я меняла смесь несколько раз, сперва кушали ненни, но был жуткий запор, перешли на семпер, мне нравилось все, а вот у него появилась сильная шершавость на бедрышках. Стали кушать хипп1, стул наладился лучше, чем с помощью бифидуса, стала вводить хипп2, мне не понравились эти комки, которые даже шейкер не берет, а у ребенка вновь появилась шершавость на ножках. Решила попробовать нутрилон простой. Теперь про прикорм, я стала вводить к 6 месяцам, а меня отругал муж сестры, он педиатр, но живут они в Италии, стаж у него больше 20 лет, вот он и сказал что надо было после 4х начинать вводить, без разницы на гв ребенок или ив. Так же советовал стараться делать овощи и фрукты самой, потому что реакция идет не на сам овощь, а на другие компоненты в баночке.