Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
надышалась лака для ногтей абзац.
Хорошо что Кира у меня была на ИВ с 8-ми месяцев....
таких проблем вроде как не было я тут не причем
Fantyxa
на ИВ главное-режим, кормить не чаще 3 часов. ДА, на ИВ питье ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! обычную кипяченую водичку. вот и получается, что если не выдерживает ребенок положенное время, то допаивайте водичкой. ночью желательны 6-ти часовые перерывы. в отношении норм еды. в вашем возрасте мы еще были на ГВ, но в 3 месяца(стали на ИВ) ели по 100-120 гр, иногда 90. это индивидуально. на упаковке смеси есть примерная таблица, желательно ее не превышать, можно "перерастянуть" желудок маленькому. вроде из общего все. да, ни в коем случае не давать оставшуюся смесь, только свежеприготовленную
Девчонки, у меня такой вопрос: сколько вы давали смеси в 3 и ближе к 3 месяцам? А то я окончательно запуталась в этих формулах.
И до скольких месяцев ребенок ест 6 раз в день?
Meredit
Ир, а на банке расчетной таблицы нет? Мы первые месяцы ели, сколько получится с нужным интервалом, а потом строго по таблице.
ла-ла-ла писал(а):

Ир, а на банке расчетной таблицы нет? Мы первые месяцы ели, сколько получится с нужным интервалом, а потом строго по таблице.

Я надписям на банке изначально как – то не доверяла, там такие объемы огромные были…
Сейчас там написано следующие:

5-6 кг / 2-4 месяца, 5 раз в день по 150 грамм.

5 – ти разовое кормление в 2 месяца…не рано ли? И по сколько когда давать? я тут не причем
Meredit писал(а):

Я надписям на банке изначально как – то не доверяла, там такие объемы огромные были…

5 – ти разовое кормление в 2 месяца…не рано ли? И по сколько когда давать

а какая у тебя смесь?

У меня Хумана ПРЕ, так у нас получается все по их табличке. До 4 месяцев все было тютелька в тютельку, а сейчас никак на 220 грамм он переходить не хочет..еле 150 съедает, реже - 170, но у меня 5 кормлений в день и мы на СВ - что-то он там еще ж сосет я тут не причем + сцеженное молочко.

В вашем возрасте у меня было 6-7 кормлений по 130 г примерно, я не насиловала, если недоедал... И Хуману нашу можно по требованию давать, поэтому я не партлась с 3 часовыми перерывами, если он в одно кормление недоел, а потом через 2 часа опять есть хотел, мешала на "недоеденный" объем и все проходило на ура подмигиваю
Meredit
ого, у вас по весу расчет. на Нутрилоне по возрасту - колличество смеси и сколько раз в сутки еда - удобно, у нас все сходилось (правда с опозданием в месяц в среднем). У нас уже Нутрилон для годовалых малявок, там таблица другая. Нашла такое (это не с Нутрилона, но где-то рядом)

добавлено спустя 1 минуту:

п.с. таблица странная (только ща заметила) - пишут с 9 мес 1 кормление...у нас сейчас - 3! какое ж одно))))она меня съест, если будет одно)))
Meredit писал(а):

сколько вы давали смеси в 3 и ближе к 3 месяцам?

У нас СВ, давала по 60, после 3 месяца- по 90. Кормлю НАН, на нормы только приблизительно ориентировалась- такие слоновьи дозы там.
Шестиразовое питание до сих пор. Ориентируюсь только на ребенка, на ее комфорт. Проголодалась через 3 часа -кормлю, хотя почти перешли на 4 часовой перерыв, даю чаек между кормлениями. Бывало и семиразовое питание относительно недавно, но я лучше дам один лишний раз, но меньше, чем за один раз большую порцию, потому что здорово растягивает желудок.
Meredit писал(а):

5 – ти разовое кормление в 2 месяца…не рано ли? И по сколько когда давать? я тут не причем

та не, это многовато. мы в вашем возрасте ели 7раз на день ржу нимагу но по 60-90мл, иногда даже меньше. а потом перешли на 6-разовое питание.

добавлено спустя 2 минуты:

gemini писал(а):

У нас СВ, давала по 60, после 3 месяца- по 90. Кормлю НАН, на нормы только приблизительно ориентировалась- такие слоновьи дозы там.
Шестиразовое питание до сих пор. Ориентируюсь только на ребенка, на ее комфорт. Проголодалась через 3 часа -кормлю, хотя почти перешли на 4 часовой перерыв, даю чаек между кормлениями. Бывало и семиразовое питание относительно недавно, но я лучше дам один лишний раз, но меньше, чем за один раз большую порцию, потому что здорово растягивает желудок.

согласна на все 100%!!!
Julik*O писал(а):

а какая у тебя смесь?

У нас Фрисолак и Фрисовом. Едим каждые 3,5 часа и одно кормление через 4 часа (когда на улице) по 130 грам. Съедает все, никогда ничего не оставляет ржу нимагу Ночью 6 часов перерыва.

Julik*O писал(а):

а сейчас никак на 220 грамм он переходить не хочет

В 4 месяца нужно съедать 220 грам??? нифига себе Ничего себе.

ла-ла-ла о, по твоей таблице мы едим почти правильно)))

ла-ла-ла писал(а):

п.с. таблица странная (только ща заметила) - пишут с 9 мес 1 кормление...у нас сейчас - 3! какое ж одно))))она меня съест, если будет одно)))

Я думаю они имеют ввиду именно смесью одно + все остальное что ты там ей еще даешь))

масся писал(а):

та не, это многовато.

Вот и я о том же))
Meredit писал(а):

Я думаю они имеют ввиду именно смесью одно + все остальное что ты там ей еще даешь))

не может быть такого. у нас по таблице нутрилона после 10 мес остается 3 кормления смесью по 210 г.

Вообще, все эти таблицы на смесях не глупые люди придумывают. Есть норма, не больше которой можно съесть за одно кормление в том или ином возрасте. Меньше - можно. Но не больше. Нам в роддоме перед выпиской накалякали на листочке, сколько Ксюша должна съедать через неделю. Она столько через два месяца не ела! От чего я очень переживала. Сейчас понимаю, что зря. Ребенок себя голодным не оставит - для этого у них кричалка мощная встроена. Но в растягивание желудка я не очень верю) Когда я видела, что малявка съедает все, и не наедается, начинала давать ей на 30 г больше (исходя из возраста и таблицы). Пару раз было видно, что рано - она срыгивала. Значит, увеличение порции откладывалось еще на неделю-две. Но накормить ребенка через не хочу, да так, чтоб еще и желудок растянулся...улыбаюсь Это ж как кормить надо))
нам 1,3. смесь осталась только на ночь. и то растворимую не берем, а покупаем готовую агушку, но днем обязательно еще что-то из молочки едим(кефир, кисломолочную смесь, йогурт и т.д.)
таблицы это приблизительный расчет который не стоит увеличивать. мы всегда ели меньше, чем написано на коробке.
на счет мифа о перерастянутости желудка.... может и миф, но проверять на своем ребенке точно не хочу.
ла-ла-ла
Я Фрисолаком кормлю, там тоже 3 кормления по 180 мл. Но у меня не получается столько. Доча 2 раза ест смесь, сын 1 раз (потому что 2 раза его кашей кормлю, т.к. плохо набирает). Получается в итоге 5 кормлений, из них 1-2 раза каша, одно кормление кисломолочка, и еще овощное с мясом на обед. На ночь смесь в 8 часов (у сына в это время каша) и в 12. В чем подвох? Когда давать третий раз смесь?
Guu
у нас каша один раз - вот и получается три смеси, плюс кисломолочку наша ляля не ест опаньки ... кашу я тоже на смеси делаю - на воде не ест. В обед тоже мясо с гарниром. Вот все надеюсь, что придет наше время и начнет кисломолочное есть, и уберу одну смесь. Мне кажется, у вас все в порядке и как надо (ну я по крайней мере к такому меню и стремлюсь в принципе))
ла-ла-ла
Я тоже на смеси кашу делаю. Пока цельное молоко побаиваюсь вводить.
Девчонки, отдам баночку Нутрилон Гипоаллергенный 1, больше половины. Я малой покупала, а нам не подошла. С 25 ноября баночка открыта, так что ещё время есть ( 4 недели срок хранения открытой банки)
Лесной массив. Могу подойти к метро Черниговская или Лесная.
Может кому надо пишите.

Девчонки у меня вопросик. А ктото сам смесь готовил? Как в добрые советские времена. Мололи на кофемолке кашки и варили на молоке с водой?
Вот я думаю попробовать, только незнаю с какого возроста, нам пока только 2,5 мес.
Fantyxa писал(а):

Девчонки у меня вопросик. А ктото сам смесь готовил? Как в добрые советские времена. Мололи на кофемолке кашки и варили на молоке с водой?
Вот я думаю попробовать, только незнаю с какого возроста, нам пока только 2,5 мес.

ээ, а это зачем? чисто любопытство. ладно раньше может не было
ла-ла-ла писал(а):

Fantyxa писал(а):

ээ, а это зачем? чисто любопытство. ладно раньше может не было

Да не в любопытстве дело, а в финансах((((
Fantyxa
вспоминая наши крупы... опаньки ... мож хотя бы до полугодика постараться покормить хорошей смеськой? а вообще да, смесь ощутимо бьет по карману грущу
Fantyxa писал(а):

это не смесь - это каша, обыкновенная каша, только помолотая, такую дают с полугода всем деткам, только одни мамы покупают, а другие вот так мелят подмигиваю
смесь - это все-таки заменитель грудного молока, то бишь сухое молоко, не каша, есть конечно с добавлением каш, но такие смеси дают попозже
лучше тогда уже давать малютку, дешевле чем Нан и Нутрилон

Fantyxa писал(а):

Да не в любопытстве дело, а в финансах((((

а вообще извините, но о финансовой стороне вопроса нужно было думать раньше и во что бы то ни стало сохранить ГВ, да даже сейчас его восстановить можно! даже не рожавшие могут кормить грудью!
Alinкa
Алин,вот у меня ГВ аж струилось это ГВ, но оказалось недоступной опцией(( То такое, ситуации разные бывают. А по финансам ребенок это почти всегда тяжело , а когда ребенок еще и искусственник, так ваще.
Но я тоже ратую за смесь, пусть и недорогую. Все-таки какие-то копейки подбрасывает государство - вот их на смесь в принципе и хватает, больше ни на что, к сожалению.
Guu писал(а):

Я тоже на смеси кашу делаю. Пока цельное молоко побаиваюсь вводить.

вот посмотри, что люди пишут, коровье молоко лучше вводить не раньше 1-1,5 лет, т.е. кашу варят на воде, грудном молоке или смеси

ла-ла-ла писал(а):

Алин,вот у меня ГВ аж струилось это ГВ, но оказалось недоступной опцией(( То такое, ситуации разные бывают.

бывают, я не спорю подмигиваю
ла-ла-ла писал(а):

А по финансам ребенок это почти всегда тяжело , а когда ребенок еще и искусственник, так ваще.
Но я тоже ратую за смесь, пусть и недорогую. Все-таки какие-то копейки подбрасывает государство - вот их на смесь в принципе и хватает, больше ни на что, к сожалению.

ну правильно не кашей же на коровьем молоке кормить в 2,5 месяца опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

вот зацепило меня как-то чет засмущалась я
Марта рассказывала про детку, которую мать кормила крахмалом разведенным в воде, мол белое, значит молоко у меня ПМС
а тут каша=смесь я тут не причем детей жалко, это же может сказаться на здоровье, просто потому что дело в финансах опаньки ... нужно думать заранее чем ты будешь кормить ребенка, дети ведь не игрушки грущу
Меня мама кормила овсяным и рисовым отваром разведенным с молоком и водой. Орала ночами без остановки. Запоры жутки были. Мама с содроганием вспоминает мои первые месяцы. Сейчас у меня проблемы с ЖКТ. грущу
полностью согласна с Alinкa. дети - это не игрушки! подмигиваю СЕБЕ можно в чем-то отказать значит, но не ребенку в плане питания. сейчас преогромнейший выбор смесей, необязательно брать самые дорогие. и есть такие, что по качеству не уступают дорогим. а в 2,5месяца кормить ребенка кашей - это просто убить ЖКТ грущу
Я где – то читала, что каша в коробках это одно, а каша, которую мама делает сама (наша крупа с водой или тем же детским молоком) это совсем другое. И педиатры почему – то советуют давать кашу именно с коробок. А где – то ближе к году, даже с месяцев 9 – 10 можно давать и такую кашу.

Девчонки, по поводу ГВ, финансов не стоит накидываться, ведь ситуации действительно очень разные бывают. И мы не знаем, что на данный момент творится в семье и как было до беременности. Да, никто не говорит, что в связи с сложившеюся ситуацией нужно теперь ребенка черт знает чем кормить, питание у таких крох должно быть нормальным. Просто нужно объяснить человеку по нормальному. Ведь кто – то разбирается в этом, а кто – то нет.

А смеси есть и подешевле: Малютка, Малышка, Карапуз, даже Малыш видела с рождения, хотя раньше он шел с 3 или 4 месяцев. Раньше кормили Малышом и нормальные детки выросли)) А если уже совсем напряг с финансами, то лучше на памперсах экономить))
Девочки, у меня 2 банки смеси Энфамил (от рождения 1), подарили в роддоме, но мы на Нутрелоне сидим ржу нимагу Отдам, если кому надо, Москва.
Девочки , а если посчитать, у Вас сколько денег угодит в месяц на смеси ? мне так для статистики ? и для себя, у меня 700-800 грн. это где-то 100 баксов. и это при том, что у меня Малютка (Нутриция ) .Хочу на Фрисо перевести (педиатр пока отговаривает ) типа зачем если все ок.
Azzza
у нас столько же. едим Нутрилон с рождения.
я встану на сторону Вашего педиатра - это же счастье, что смесь подходит! наслышана про муки тех, кого от всего сыпет, пучит и т.д. и т.пю
ла-ла-ла писал(а):

я встану на сторону Вашего педиатра - это же счастье, что смесь подходит! наслышана про муки тех, кого от всего сыпет, пучит и т.д. и т.пю

Да я тоже читала про эти мучения ! просто начитаюсь- что типа чем дешевле тем гуже (мол, что туда могу бросить за копейки ) жаль не помню где читала. И сижу - уже башка пухнет .
Azzza мы как раз едим Фрисо. Нам банки питания хватает на 3 дня ровно (18 кормлений).

Фрисовом приблизительно 82 грн. На месяц получается 10 банок = 820 грн.
Фрисолак приблизительно 65 - 70 грн. На месяц получается 10 банок = 650 - 700 грн.

Вот одно время ели Фрисовом, со вчерашнего дня вернулись на Фрисолак. Малой носом крутит, не очень хочет его есть, но куда ему деваться))

Azzza а ты зачем хочешь перейти? Мы в принципе нормально с Хиппа перешли.
Часовой пояс: GMT + 3