мой дневничок!!!
Вчера был мой День Рождения, с чем себя и поздравляю!!!
Весь день прошел как-то странно, а если быть точнее, то Центр планирования его немного подпортил.
Мало того, что нам сказали за час до термина приехать, так мы потом еще час нашей очереди ждали. Ну а потом надо было возвращаться уже домой, т.к. родители мужа к нам на торт должны были прийти.
Ну да ладно... теперь о главном... о нашем планировании. Сразу как пришли с меня взяли кровь, в этот раз довольно-таки быстро шприц набрали и самое главно, что сделали это аккуратно, обошлось без синяков

.
В этот день нам надо было делать постоитальный тест, но тест на О был еще в понедельник положительный, а значит О уже прошла и для тестика уже поздно

. Вечером предыдущего дня прочитали, что до посткоитального теста должно после ПА 2-12 часов

пройти, поэтому решили приятное перенести на утро

.
Врачиха сразу сказала, что раз О уже прошла, то уже поздновато, надо в следующем Ц прийти. Но на всякий случай она решила сделать УЗИ и взять все-таки мазок, а вдруг получится

.
По УЗИ О действительно уже прошла. Как-то странно получилось: по ощущениям О была в правом Я и врач мне сначала сказала, что там она вроде и была. Но потом посмотрела левый Я и ей показалось, что О все-таки там произошла,вроде желтое тело там было больше. Действительно странно... может О сразу в обоих Я была...
Взяла мазок и начала рассматривать под микроскоп, а мне сказала подождать. Выходит из лаборатории- чернее тучи, ну я и подумала, что тест не получился или спермики во мне погибают. А она говорит: "Несмотря на то, что О уже прошла, тест провести удалось". Нашла она достаточное колличество живых движущихся спермиков в шейке матки и сказала, что их достаточно для того, чтобы сделать вывод, что мы СОВМЕСТИМЫ!!!

Слава Богу!!!
Ну и начала опять пожимать плечами и говорить, что не понимает, почему я не Б. Дала нам задание сделать в этот день прививки... но тут начал ее муж вопросами и предположениями доставать...

Например, что будит, если я в этом Ц заБ и мне сделают прививки? Как-то странно она посмотрела, вопрос показался ей очень интересным, но ответа на него она не нашла (вот это врач!

). В общем она сдалась и сказала делать прививки как только М прийдут

.
А главное она сказала, что можна делать 2 привики сразу

! У меня мама у врача в Украине узнавала, что 2 сразу НИ В КОЕМ случае нельзя делать. Ох, бесят меня эти немецкие врачи!
Но это еще не все... она начала все-таки искать (или может быть выдумывать) причины почему я не Б. Порылась в бумагах и нашла, что у меня при лапараскопии небольшой эндометриоз нашли (и то с одной стороны только подозрение на него). И начала все на него спихивать, что мол после операции мог он опять развиться, что может как-то воздействовать на функционирование труб и т.д. и т.п. Хотя после лапары мне поставили диагноз: трубы АБСОЛЮТНО проходимы. Сказала, что при эндометриозе нам даже ИИ не поможет и намекнула нам на ЭКО

, которое 3000 евро стоит и страховка мне его не оплатит (по законам Германии страховка оплачивает его после 25 лет). В общем испортила мне настроение на весь День Рождения.
Мы также спросили и о MAR-тесте. Сначала мне показалось она не понимает о чем мы говорим, но потом вроде как "въехала". Сказала, что он не обязателен, т.к его делают если спермики склеиваются (ТАК ЛИ ЭТО?). Но я это так не оставлю. Завтра у нас термин с урологом, спросим его еще.
В общем наши планы на ближайшее будущее:
1) с приходом М сделать прививки. Но я сначала сделаю одну, а через месяц вторую. Я уже решила!!

Что-то я этим врачам не доверяю... Ну и все это время предохраняться...
2) через 2 месяца после прививок сдать кровь на антитела к краснухе и ветрянке,если они в крови уже присутствуют, то:
3) на 10 ДЦ прийти в центр планирования для ИИ(думаю это будит в феврале). ДО этого воздерживаться 3-4 дня.
4) решили попробовать сделать 3-4 ИИ. Если все-таки не получится заБ (хотя я уверенна, что у нас ПОЛУЧИТСЯ), то будим тогда уже сами пробовать. Нам сказали, что с нашими показателям можна ИИ даже отложить, должно и само собой получиться.
5) если до 25 не получится, то подумаем об ЭКО. Страховка уже должна оплатить.
Ну вот и все новости... Закончу на оптимистической ноте:
У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ И Я СКОРО ЗАБЕРЕМЕННЕЮ!!!