Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сделала еще тест на 10 единиц сегодня утром. Что-то утром тесты бледноватые получаются я тут не причем , но все равно немного ярче, чем вчерашний утренний:

А вот недавно днем сделала на 25 единиц:

В общем как бы ни ждал Б, а она все равно неожиданно приходит внимание
Муж еще вроде не до конца верит, спрашивает а не обманывают ли тесты и вообще хочет подождать до ДПМ, а потом выводы какие-то делать. Но мне кажется, что тесты однозначные... И вообще мне кажется он поверит только тогда, когда врач подтвердит! Мужики... у меня ПМС вообще-то я ждала другой реакции... грущу грущу грущу Я ему уже говору, что через 9 месяцев точно поверишь! ржу нимагу
На счет работы я вообще вся уже извелась, не знаю,что делать, решили до ДПМ не звонить на биржу труда... А если я Б, то может он пристроит меня к себе на фирму на практику, но это же опять бесплатно рыдаю , а я так хотела свои деньги иметь и маме хоть понемножку на Украину высылать! И вообще он мне выдал сегодня, что как рожу- могу сразу на работу идти, а мы наймем няньку и весь мой зароботок будет все равно на ребенка уходить! А мне что тогда останется??? Получается сама за ребенком буду смотреть и сама же на ребенка одновременно зарабатывать! Неплохо!!! Нафига мне такое надо!!! А он свои денежки слаживать будет... обидно... рыдаю Но я эту лафу сразу прикрою- оусть и не мечтает... внимание он зарабатывает достаточно, так пусть и ребенка обеспечивает!

Пойду окрошку делать, уже давно хотела ее приготовить кушать подано . Кушать постоянно хочется, прямо через каждые 3 часа чет засмущалась я . Ужас! Приготовлю большую кастрюлю сегодня, а то вчера на 1 раз еды сварила, так чуть с голода не померла чет засмущалась я . А вечером уже лень было что-то делать.
Нашла в тумбочке витамины для планирующих и Б в первые 3 месяца, называются Folio forte. В них 800 mg фолиевой кислоты и 150 mg йода. Буду пить по 1 шт. в день.
Решила завести линеечку, но пока только в дневничке чет засмущалась я , т.к. очень хочется знать сколько уже нам (если тесты не обманывают! у меня ПМС )

Цитата:

4 неделя беременности

Женщина

Если у Вас появились необъяснимая раздражительность, повышенная утомляемость, набухание молочных желез или непривычная чувствительность сосков - значит, желтое тело в Вашем яичнике работает, не покладая рук. Следовательно, Вы - беременны.

Однако, надо заметить, что подобные изменения в самочувствии могут появиться и незадолго до очередной менструации. Так беременность это или нет? К счастью, есть способ ответить на этот вопрос.

На этой неделе в Вашем организме появляется новый гормон - хорионический гонадотропин. Обнаружить его в моче помогают специальные тест-системы, которые продаются в аптечных магазинах без рецептов. Провести в домашних условиях такой тест нетрудно, достаточно только следовать прилагаемым к нему инструкциям. И если тест оказался положительным - то, скорее всего, Вы - беременны.

Хотя справедливости ради надо отметить, что проводить этот тест лучше все-таки на следующей неделе, когда уровень хорионического гонадотропина станет повыше.

Рекомендации к 1-й неделе продолжают оставаться актуальными.

Помните о том, что первые 12 недель - наиболее ответственный, критический период в развитии Вашего будущего ребенка. Ошибаться нельзя - ошибки очень дорого стоят. Если у Вас возникают какие-либо вопросы - обращайтесь к специалисту!

Будущий ребенок

То, что происходит на этой неделе, является чрезвычайно важным для плода.

В это время активно развиваются так называемые внезародышевые органы.

Их три - хорион, амнион и желточный мешок. Наверное, эти названия мало о чем Вам говорят.

Но без этих "скромных", неизвестных широкому кругу людей органов невозможно дальнейшее развитие малыша. Вот почему природа отвела целую неделю на их экстренную "сборку", снизив при этом темпы развития клеток самого зародыша.

Если говорить очень кратко о задачах, выполняемых внезародышевыми органами, то это - обеспечение питания, дыхания, биохимической поддержки и всесторонней защиты Вашего малыша. Хорион впоследствии превращается в плаценту (см. ниже), а амнион - в плодный пузырь, о котором мы тоже поговорим позже.

Интересно, что над созданием этих органов отцовские гены работают активнее, чем материнские. Извечная задача мужчины - обеспечить жизнь и защиту тех, за кого он несет ответственность, проявляется даже на генетическом уровне (образно говоря, сперматозоид "ведет себя как настоящий мужчина", хотя представляет собой только одну-единственную клетку мужского организма).

Что же касается самого Вашего малыша - сейчас он напоминает плоский диск, состоящий из нескольких слоев. Каждому слою суждено стать прародителем разных органов и тканей.

Но все это - в недалеком будущем.

Цитата:

На 15-й день эмбрион значительно изменяет свою форму и увеличился. У него происходит нечто очень важное - закладка нервной системы, формируются спинной и головной мозг. На 19-й день рождаются первые клетки крови, в основном мегалобласты - гигантские предки эритроцитов.

На 20-й день в сердечной трубке появляются первые сокращения. Это еще далеко не сердце, но оно уже бьется - на 20-й день! У Вас уже на двоих - два сердца. Берегите и свое, и его сердечко, ведь оно скоро сформируется окончательно.

На 15-й день эмбрион значительно изменяет свою форму и увеличился. У него происходит нечто очень важное - закладка нервной системы. Все, что заложите ему вместе со слезами или радостью, будет с его нервной системой в будущем..

На третьей неделе формируются спинной и головной мозг. В будущем головном мозге на третьей неделе образуются особенные ямки. Эти ямки вскоре сформируют глазные пузыри - будущие глаза Вашего малыша. Обязательно представьте, какими они буду красивыми - такого цвета, как у Вас или у Вашего мужа. И они обязательно будут неповторимыми, как и все, что вы сейчас созидаете в своем организме.

Помогите ему и себе. Вы устали от работы и компьютера? Бросьте все - сходите подышать свежим воздухом. Погуляйте в парке, посмотрите на стаю уток в пруду, на роскошные деревья, на небо, по которому плывут облака. Неважно, какое время года сейчас - важно, чтобы Вам было очень хорошо и радостно. Ваш организм сам работает, как строитель. Он уже начал и продолжает свою кропотливую работу.

На 19-й день рождаются первые клетки крови, в основном мегалобласты - гигантские предки эритроцитов.

На 20-й день в сердечной трубке появляются первые сокращения. Это еще далеко не сердце, но оно уже бьется - на 20-й день! У Вас уже на двоих - два сердца. Берегите и свое, и его сердечко, ведь оно скоро сформируется окончательно. Если Вы изредка в суете и круговерти забот способны прислушаться к себе - попробуйте это сделать. И Вы поймете, что происходит нечто особенное.

13 ДПО

Сделала утром тест на 10 единиц. Вроде стал еще ярче, чем вчера улыбаюсь :

А вот недавно сделала на 25 единиц. Он почему-то бледнее вчерашнего дневного. Должно же быть наоборот... грущу Повторю еще через часа 2. Не нравится мне это грущу .

Для сравнения тесты на 10 единиц за последние 3 дня:
11 ДПО
12 ДПО
13 ДПО
14 ДПО
16 ДПО

А вот на 25 единиц:
11 ДПО
12 ДПО
13 ДПО
14 ДПО
15 ДПО
16 ДПО
17 ДПО
18 ДПО
19 ДПО
20 ДПО

Дааа, тест точно сегодня немного светлее на 25 единиц... грущу грущу грущу переделаю... я тут не причем

Последний раз редактировалось: Marishka777 (09.07.2008 15:29), всего редактировалось 9 раз(а)
Сделала еще тест чувствительностью на 25 единиц. По-моему он почти такой же, как сегодняшний предыдущий. Это вчера видно какой-то суперчувствительный попался бееееее . В общем не буду заморачиваться над этим. А то скоро от тестов в глазах рябить будет неудачный макияж .

Вчера мы с мужем наконец разговорились на тему Б и он объяснил мне свое "странное" поведение. Сказал, что боится еще радоваться, а вдруг тесты обманывают. Но ведь все не могут обманывать! Сошлись мы на том, что надо сделать один дорогой и надежный тест из аптеки. Муж сразу подорвался и поехал в круглосуточную срочную аптеку ржу нимагу . Даже сам не постиснялся за таким ехать, хотя он в этих делах нестеснительный. Аптекарша (потом сказал) немного ехидно поулыбалась... бееееее Привез тест за 11 евро (дороже не было), он дает около 100% гарантии того, что Б есть и сходится с рез-тами лаборатории внимание . Я, если честно, немного вчера перенервничала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я , но на тесте //. Муж долгорассматривал и сказал, что вроде с инструкцией картинка с //сходится ржу нимагу и вроде начал верить, что я действительно Б улыбаюсь . А вот и сам тест:

Вообще мне тест не понравился, т.к. само окошко окрашено в зеленый цвет еще и матовое, призрака точно не заметишь! ржу нимагу

Думаю теперь могу поставить так долго ожидаемые мной смайлики я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)

Заметила, что в последнее время начала чаще ходить в туалет и ночью даже приходится вставать. Поэтому БТ сегодня померить не получилось. Вчера я терпела всю ночь, чтобы не сходить в туалет, а потом (не знаю может от этого) целый день тянула поясница и периодически ныл живот. Сегодня думаю: "Ну уж нет!!!" Зачем мне ради точки в графике такие жертвы! Даже тест утречком не замочила...
А сейчас ноют вроде как почки, они у меня всегда перед М ноют, помнят видно гады, что они должны прийти!!! у меня ПМС Но животик (ТТТ) на М не тянет. А и еще, вчера вечером грудь начала болеть, но только если со стороны подмышек трогать, точно как перед М. Она все так же увеличена.
В прошлую субботу, т.е. в позапрошлую, ездили на остров цветов- Mainau. А через день я увидела полоски на тесте очень счастлива . Фотки я уменшила, качество почему-то от этого ухудшилось грущу , но переделывать не хочу чет засмущалась я .
4 недели 1 день

Решила сегодня померить себя по размерам, чтобы разницу потом видеть:
Вес- 39-39,5 кг
Обхват талии- 60 см
Обхват бедер- 79 см
Обхват груди- 76 см

Цитата:

5 неделя

Помимо данных анализа на этом сроке фактическим подтверждением беременности может служить ультразвук. Ультразвуковое обнаружение биений сердца эмбриона возможно через 3-6 недель после зачатия.
5 акушерских недель (одна неделя задержки) - пограничный срок, когда видно не только плодное яйцо, (которое уже сильно выросло по сравнению с 3 неделями) и желточный мешок в нем - пузырек внутри плодного яйца, но и между 5 и 6 неделями на этом пузырьке уже становится виден эмбрион в виде полоски 1-2 мм.
Когда виден эмбрион, видно и его сердцебиение, что означает, что он жив и беременность развивается.

На 14 - 15 сутки после оплодотворения происходит закладка всех зародышевых листков, их которых в дальнейшем сформируются все органы и ткани плода.

К 17-ым суткам плод начинает питаться за счет крови матери, продолжается закладка зачатков осевых органов. Сосуды зародыша начинают сообщаться с сосудами внезародышевых органов.

В начале 5-ой недели беременности появляется первая закладка сердца, а также начинается кроветворение внутри первичных кровеносных сосудов - образуются стволовые клетки крови, из которых в дальнейшем развиваются все клетки крови.

Начинают формироваться половые железы, появляются первичные половые клетки. Начинает развиваться щитовидная железа. Происходит закладка печени.

Формируется нервная трубка — будущий головной и спинной мозг вашего малыша. Происходит ее частичное смыкание (закрытие), пока еще только в средних ее отделах. Нервная трубка - это прообраз центральной нервной системы, поэтому ее своевременное закрытие является событием немалой важности.

Начинает формироваться щитовидная железа будущего ребенка, одна из самых важных желез, вырабатывающих гормоны. Для полноценного образования и работы щитовидной железы плода нужен йод. Кроме того, на протяжении всей беременности щитовидная железа работает в напряженном режиме, и регулярным приемом йода вы помогаете ей справиться с перегрузкой.

Происходит закладка гипофиза - центрального регуляторного звена эндокринной системы. Происходит закладка селезенки и костного мозга. Появляются зачатки желудка, толстого кишечника, поджелудочной железы, гортани, трахеи и легких плода. Интенсивно развивается плацента (детское место) - специальный орган, который будет в дальнейшем отвечать за дыхание, питание, защиту плода. Начинается дифференцировка половых желез на мужские и женские; появляются гонобласты - предшественники его (или ее) сперматозоидов или яйцеклеток (т.е. прообразы ваших же будущих внуков и внучек!). Начинает формироваться яичко.

Эмбриону (так теперь называется ваш малыш) очень нужны витамины и минералы, так как недостаток необходимых веществ может пагубно отразиться на развитии органов и систем, закладка которых происходит на этой неделе. Вы, вероятно, уже знаете, что беременны, поэтому ответственность за здоровье будущего малыша лежит на вас. Применение мультивитаминного комплекса, содержащего 800 мкг фолиевой кислоты, значительно снижает риск развития дефектов нервной трубки. Обязательно принимайте мультивитаминный комплекс, содержащий 150 мкг йода. Йодированная соль, другие продукты питания восполняют суточную потребность в йоде только на 4%. Восполнение дефицита йода, начиная с ранних сроков беременности, практически полностью предупреждает формирование тяжелой патологии, как у матери, так и у плода.

Вы
К тем изменениям самочувствия, которые появились на прошлой неделе, могут добавиться новые: головные боли, учащенное мочеиспускание, сонливость, снижение аппетита, тошнота и даже рвота. Вы можете обнаружить у себя невесть откуда взявшуюся непреодолимую тягу к соленостям и маринадам. Все эти явления - признаки раннего токсикоза беременности. А их причина - продолжающаяся в вашем организме гормональная перестройка. Облегчение обычно наступает после 12 недели.

Справедливости ради надо заметить, что многие беременные женщины могут не иметь ни одного из вышеуказанных признаков. Они спокойно пройдут через раннюю беременность без тошноты и рвоты, которая в народе считается верным указателем на беременность.
Есть женщины, которые считают проявления раннего токсикоза обычным явлением и попросту не обращают на это внимания. Однако, если токсикоз доставляет вам чересчур много неудобств - обратитесь к специалисту, но ни в коем случае не прибегайте к самолечению.

Пока что в вашем теле не происходит никаких существенных изменений. Даже если вы уже поняли, что забеременели, окружающие это заметят еще очень не скоро.
Вы можете заметить изменения в груди. Обычно это проявляется как покалывание или раздражение в груди или сосках. Вы можете также заметить потемнение околососковых кружков или вздутие желез вокруг сосков.
Еще один ранний и очень распространенный симптом беременности - повышенная утомляемость. Это может продолжаться весь период беременности.

Ваш малыш
Возраст плода - 3 недели
На этой неделе у малыша еще только начинаются формироваться сердце, центральная нервная система (головной мозг), мышцы и кости. В течение этой недели сформируется основа его скелета. Появляются зачатки глаз, ушей. На зачатках конечностей можно распознать бугорки, из которых впоследствии разовьются пальчики.
К этому времени можно различить, где будет у эмбриона головка, где ножки. Зародыш изогнут в форме буквы С. Меняется его форма - теперь малыш уже не похож на плоский диск, а больше напоминает симпатичный цилиндрик.

Вес - --------

Рост - ребенок сейчас длиной 1,5 мм — как строчная буква "о" в напечатанном книжном тексте.

Цитата:

5 неделя беременности, 1 триместр

Будущей маме
Первое подозрение, что вы беременны - ведь у вас не пришли месячные, - возникает через 2-3 недели после зачатия. Но отсутствие месячных (аменорея) может иметь и другие причины, поэтому проведите домашний экспресс-анализ либо у себя дома, либо у гинеколога. Ваш доктор высчитает вашу беременность, зная начало последних месячных. Признаки беременности остаются такими же, как и на прошлой неделе. У некоторых женщин могут появиться головные боли из-за повышения гормонов. Есть женщины, которые не будут испытывать никаких признаков и симптомов беременности вообще, они пройдут первый триместр беременности без тошноты и рвоты, попросту говоря, без токсикоза. НЕ впадайте в панику, если у вас задержка, но нет признаков беременности.

Беременность обычно подразделяют на три периода, называемых триместрами. Первый триместр длится до 13-й недели: в этот период зародыш стремительно развивается. Именно в это время особенно велика опасность выкидыша. Второй триместр - это 14-27-я недели, третий триместр - 28-40-я недели.

Ваш ребенок
В делении клеток наблюдается определенная логика. Уже можно представить, где будут ножки, где головка, где спинка, где животик. Различима спинная струна и вдоль нее так называемая нервная трубка. Это - прообразы позвоночника и спинного мозга. Мы видим, как, расширяясь кверху, нервная трубка расплющивается - это будет передняя часть головного мозга. В центре эмбриона мы видим клубок ткани: тут будет сердце. Постепенно начинают формироваться и кровеносные сосуды.

К этому времени можно различить, где будет у эмбриона головка, где ножки. Зародыш изогнут в форме буквы С. Вдоль нервной трубки формируются сегменты ткани, называемые сомитами. Из них в дальнейшем возникает мышечная ткань и другие тканевые структуры. Эмбрион защищен двумя оболочками. Образование, напоминающее большой пузырь, называется желточным мешком: здесь вырабатываются кровяные клетки для эмбриона.

Важная новость - сердце начнет биться на этой неделе! Удивительно, сколько всего случится так быстро. Трансвагинальный ультразвук покажет приблизительно 90% плодного яйца и желтого тела. Теперь возможно дифференцировать голову ребенка от его хвостика. К концу недели фолиевая кислота, которую вы принимаете, будет способствовать развитию нервных сгибов и их соединению. Ваш ребенок - теперь эмбрион! Средняя длина эмбриончика - 1.5 - 2.5 мм.

Эмбрион плавает в наполненном жидкостью пузыре.

Появляются мозг, позвоночник, центральная нервная система.

На головке четыре впадины - это будущие глаза и уши ребенка.

Пищеварительная система, рот и челюсть в промежуточном состоянии.

Развиваются желудок и грудная клетка.

Сердце выглядит как выпуклость на грудной клетке.

К концу этого периода оно начнет биться.

Формируется система кровеносных сосудов.

Цитата:

5 неделя беременности

На этой неделе зародыш претерпевает значительные изменения.

Во-первых, меняется его форма - теперь малыш уже не похож на плоский диск, а больше напоминает симпатичный цилиндрик длиной 1,5 - 2,5 мм. Сейчас врачи назвали бы малыша эмбрионом.

В течение этой недели появятся зачатки печени и поджелудочной железы.

Начинается закладка верхних дыхательных путей - гортани и трахеи, а также закладка сердца.

Происходит частичное смыкание (закрытие) нервной трубки (пока еще только в средних ее отделах).

Нервная трубка - это праобраз центральной нервной системы поэтому ее своевременное закрытие является событием немалой важности.

Немалую роль в этом событии играет принимаемая Вами фолиевая кислота (в составе мультивитаминов или отдельно).

И еще одно примечательное событие: на этой неделе у эмбриона появляются гонобласты - предшественники его (или ее) сперматозоидов или яйцеклеток. Иначе говоря - Ваш малыш уже несет в себе праобразы Ваших же будущих внуков и внучек! Удивительно, не правда ли? И очень напоминает принцип конструкции всемирно любимой чудесной игрушки - русской матрешки.

Очень прошу мой дневничок планирования пока не закрывать! Сначала пусть врач подтвердит, что все впорядке!!!
4 недели 2 дня

Ну я и перепугалась... Начну по-порядку. Вчера еще днем начала побаливать вроде как почка. Я особо не обращала внимание. Вечером стало еще хуже:не могла ни ходить, ни сидеть. Решила подождать с врачом, может само по себе лучше станет. Проснулась под утро в туалет, легла и она кааааак начала болеть, уже даже лежа! нифига себе В итоге с 4:30 до 6:30 не спала и только ворочалась, как ни повернусь- болит! Уже хотела встать и пойти в инете по этому поводу что-то поискать, но заснула. Встала немного лучше, решила с врачом все-таки подождать, но потом опять разболелось. Мне сразу вспомнилось мое воспаление почек года 1,5 назад, когда ТТ поднималась до 40, впоследствие нашли 2 маленьких камешка. Вылечили только сильными антибиотиками!
Пошла порылась в инете и нашла кучу просто ужасной информации, начиная от выкидыша и до деффектов плода. Ну я совсем перепугалась и побежала к врачу... в этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть... опаньки ... Сделали мне брюшное УЗИ всех органов- все впорядке! Анализ мочи- тоже впорядке! Слава Богу!!! Врач начала расспрашивать по поводу ИИ, ну и пришлось сознаться, что я Б. Она сказала, что предпологала это, т.к. по УЗИ матка сильно увеличена! улыбаюсь Так что скoрее всего все эти ощущения от Б! я тут не причем Тяжелая это работa, скажу вам, быть Б! ржу нимагу
На след. неделе думаю записаться к гинекологу на прием, как раз будет 5 неделек. Вот только не решила когда: или в понедельник, или во вторник... Если отправит меня на УЗИ, то спрошу можна ли его делать, т.к.сегодня делали брюшное...
А еще прочитала,что во время Б почки особо усиленно работают, на них самая большая нагрузка со всех органов гениальная идея . Поэтому нужно пить много жидкости, чтобы в них разная гадость не застаивалась и они быстрее очищались гениальная идея .
Сделала сегодня днем еще тест (только не говорите, что это тестомания! это бдительность и забота!), полоска почему-то была светлее, чем вчера (еще бы- я жидкости напилась!). Переделала- все ОК! Слава Богу! Буду заканчивать, наверное, с тестами! улыбаюсь
БТ не получается мерить, толком ее и не домерила. Приходится каждую ночь вставать в туалет независимо от того пила я что-то перед сном или нет. Ну и ладно... А сзади все-таки что-то болит... грущу ох уж мне эти Б ощущения!
А, и мужа потихоньку приучаю мне помагать... Мусор будет сам выносить, а то я пробовала поднять кулек с мусором и животик начал ныть, я его сразу же и бросила! А сегодня видно жалко ему меня, так сказал ,что если надо- будет сам пылесосить и полы мыть!нифига себе ржу нимагу очень счастлива
4 недели 4 дня

Звонили сегодня врачу, записалась на 15.07 на 16:00 на прием. Ну и хорошо, раньше и не надо, а то ничего не увидят и перепугают... подмигиваю
Теперь про ощущения, начал у меня желудок колоть, кошмар, что ни день, то новость! Хоть бы с манюней все было хорошо!!! ангел Прочитала в инете, что помагает теплое молоко и Актимель, поедем купим вечерком...
Прошу модераторов закрыть мой дневничок планирования в связи с переходом в раздел дневничков беременности http://www.ovulation.org.ua/forum/topic14480.html
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3