Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я б не рискнула ждать температуры 40.5 и не сбивая, я б уже скорую б вызывала,я в этом плане ужеб кипишевала
Надо почитать Мендельсона, а как именно книга называется, я только Комаровского читала,он у меня как настольная книга
Agni14 писал(а):

а как именно книга называется

Роберт Мендельсон "Как вырастить ребенка здоровым вопреки...врачам".
Вроде так.
Но нужно тоже с умом такие вещи читать, анализировать, фильтровать)))
Фиша писал(а):

У нас на дверях многих педиатров написано, что ниже 39,5 температуру сбивать не надо

Интересно очень счастлива Но мои не дотягивают, мои тоже выше 39 уже "никакие".

Фиша писал(а):

Недаром говорят, что в России преобладает "лихорадкофобия", я с этим могу согласиться.

Точно, на Украине тоже.

добавлено спустя 1 минуту:

Agni14 писал(а):

я только Комаровского читала,он у меня как настольная книга

А так по некоторым вашим постам и не догадаешься ржу нимагу
[quote="Фиша"
Роберт Мендельсон "Как вырастить ребенка здоровым вопреки...врачам".
Вроде так.
Но нужно тоже с умом такие вещи читать, анализировать, фильтровать)))[/quote]
Да, название правильное.
Книга еще полезная бабушкам.
Фильтровать немного таки надо улыбаюсь
до 39 не сбиваю, если уже больше чем 39, то сбиваю.
Девочки, не знаю куда писать чет засмущалась я
12.11 поднялась ТТ у малого 38.1 (больше ничего)
13.11 ТТ 39.1, еле сбила нурофеном и уксусом(обтирала)
14.11 вечером опять 39.1, была врач сказала как всегда" горлышко немножко красненькое" подмигиваю и живые дёсна(лезут зубы вовсю), назначила Орасепт,Лисобакт и жаропонижающие.
15.11 ТТ 38
сегодня утром ТТ 36, подкашливает после сна, в 16.00 ТТ 37
и
Александра 86 писал(а):

Не знаю что делать грущу
Позвонила врачу, рассказала(сейчас ТТ 37, утром 36, подкашливает после сна), назначила она АБ грущу Оспамокс 2р\д по 125мл+Линекс
Вопрос "Пить или не Пить " вопросик однако может она страхуется?
В понед. на приём. грущу

Вот в чём вопрос.
Александра 86 писал(а):

уксусом(обтирала)

А зачем же уксусом обтирать. нифига себе Идет же отравление организма. Чистой водичкой надо.

добавлено спустя 5 минут:

Александра 86 писал(а):

Вот в чём вопрос.

Ну темпа же спадает, уже может и не будет высокой. Зря тоже не надо принимать. Есть такие врачи, лишь бы АБ прописать. я тут не причем
Юлек писал(а):

А зачем же уксусом обтирать

на скорой посоветовали подмигиваю 1:2 разбавленный.
Юлек писал(а):

Ну темпа же спадает, уже может и не будет высокой. Зря тоже не надо принимать. Есть такие врачи, лишь бы АБ прописать

и я о том же грущу горлышко ведь можно без АБ лечить?!
А вообще конечно, назначение АБ в телефонном режиме меня Удивило не то слово опаньки ...
Александра 86 писал(а):

на скорой посоветовали 1:2 разбавленный.

НУ понятно, что разбавленный. улыбаюсь Просто это раньше вытирали, а сейчас же говорят, что уксус только вредит, и приводит к интоксикации организма.
Ну если не ангина, а просто горлышко то не думаю, что АБ нужны.
А вообще, врач конечно должен осмотреть ре перед назначением АБ. А то так, лишь бы что прописать.
Александра 86
У нас такое было, ТТ без ничего 3 дня - но я не выдержала, и мы по скорой поехали в больницу, там опять выше 39,3 было - сбили уколами и начали АБ. на следующий день не поднималась.
Врачи сами не были уверены - на зубы это или инфекция - лейкоциты были повышены, но не сильно опаньки ...
Сдайте общий анализ крови, будете видеть, что делать пить или не пить.
Выздоравливайте!
Юлек
Вот боюсь не пить(вдруг действительно инфекция бактериальная) и пить зря не хочу опаньки ...
Спасибо, что не остались безразличными букетик

Enka
Enka писал(а):

на следующий день не поднималась.

вот думаю может понаблюдать я тут не причем если завтра ТТ не будет, то это вряд ли инфекция опаньки ... зубы или ОРЗ(или вирус).
Enka писал(а):

Сдайте общий анализ крови, будете видеть, что делать пить или не пить.
Выздоравливайте!

Спасибо, Ленусь)))Завтра негде сдать, нужно было мне додуматься до этой идее раньше опаньки ...
Александра 86-ну 37 это не очень-то и страшно,я бы подождала с АБ.врач 100% просто перестраховалась.
ljudmilla
Спасибо))))
То есть если бы это была инфекция, я так понимаю, ТТ держалась бы без лечения АБ?
Александра 86 писал(а):

на скорой посоветовали

мда...врачи. Уксусом можно такое отравление организма вызвать, он же впитывается кожей и поступает в кровь.

Абсолютно не понимаю назначения АБ в данном случае.

добавлено спустя 2 минуты:

Александра 86 писал(а):

То есть если бы это была инфекция, я так понимаю, ТТ держалась бы без лечения АБ?

если бы была инфекция, температура бы не сбивалась или сбивалась бы ненадолго. При вирусе тем-ра может тоже до 5 дней держаться, это нормально, но при этом АБ абсолютно не при чем, они не лечат вирусы.
Фиша
Фиша писал(а):

мда...врачи. Уксусом можно такое отравление организма вызвать, он же впитывается кожей и поступает в кровь.

признаться--запаниковала, поэтому послушалась опаньки ...
Фиша писал(а):

если бы была инфекция, температура бы не сбивалась или сбивалась бы ненадолго. При вирусе тем-ра может тоже до 5 дней держаться, это нормально, но при этом АБ абсолютно не при чем, они не лечат вирусы.

спасибо огромное букетик
думаю в этом случае лучше попить афлубин или анаферон, так?или уже поздно,скорее всего подмигиваю
теперь у нас сыпь нифига себе на животике и плечиках в основном.
Это розеола вопросик однако
Александра 86 писал(а):

Это розеола

Не обязательно.
Сыпь очень часто бывает на фоне спада температуры и проходящего вируса, таким образом, иммунитет высвобождается от всякой заразы.

Но, если есть возможность, лучше бы проконсультироваться с врачом.
Фиша
спасибо огромное)вы мне очень помогли.
А то я уже думала не волноваться, а переживать пока стоит опаньки ...
Только в понед. смогу проконсультироваться. грущу
Александра 86 писал(а):

Только в понед. смогу проконсультироваться.

Понаблюдайте. Если температуры нет, я бы лично не беспокоилась.
Фиша писал(а):

Но, если есть возможность, лучше бы проконсультироваться с врачом.

поддерживаю.
лично я побаиваюсь сыпи...
покажитесь врачу, чтобы убедиться, что все ок
Фиша
forsage
спасибо,девочки улыбаюсь
в понед. к врачу по любому,так что обязательно покажу внимание
люблю наш форум это любовь
Александра 86 писал(а):

Это розеола Question

может быть, а может и нет. Если розеола, то к понедельнику сыпи уже не будет. А еще есть мульен причин для сыпи при вирусной инфекции. Если пятнышки не увеличиваются, не множатся, не имеют звездчато-кровавого вида, ничем не наполняются, друг с другом не сливаются, не болят, не чешутся, не гноятся, не набухают - то скорее всего все в порядке. Но вообще любая сыпь должна быть показана врачу, а до того не стоит давать никаких лекарств и ничем ее мазать.
myshka_sasha
спасибо большое что не остались равнодушными букетик ой мороз мороз
сыпи уже нет очень счастлива буду надеяться что это всё таки была розеола я тут не причем
Девочки, нужно мнение с опытом.

В воскресенье сутра у малого начала подниматься ТТ. Всё стандартно: 37-38-39-то упадёт, то опять вырастет. Я особо не парюсь. Ночью была 40,5, скорая, сбили. В Пн. вызвали врача. Лёгкие чистые, сказал, что скорее всего вирус. Назначил как всегда какие-то отвлекающие процедуры и сбивать ТТ. Типа, 3 дня продержится и пойдёте на поправку.
Сейчас Чт вечер. ТТ 39. Сил моих уже нет. Насморк у малого появился. Сказать, что особо состояние ухудшилось - нет, но и на поправку не идёт. Ребёнок уже 5е сутки с температурой: то упадёт, то опять 39 грущу

Я так понимаю, это уже точно не вирус и антибиотик без вариантов? рыдаю я-то участкового врача завтра вызову, но я ему "так верю"... как и всем остальным врачам. Достали для перестраховки АБ назначать всем направо и налево у меня ПМС
Valyantina
У меня один раз была у малого тоже до пяти дней темпа. Пусть врач завтра послушает на всякий случай. я тут не причем По идее уже спадать должна.
да у нас вообще норма 5 дней температура повышенная.попросите сдать кровь на анализ,чего так сразу АБ?
Valyantina писал(а):

Я так понимаю, это уже точно не вирус и антибиотик без вариантов?

Почему ты так решила сразу? Мне, как раз-таки, думается, что это вирус. По крайней мере, до пяти дней стабильно может темпа высокая при нем держаться. У меня у подруг был вирус с подобной тем-рой двух недель...один вирус на другой наслоился.
Насколько я помню и читала, как правило, если имеет место быть бактериальная инфекция, то температуру, практически не сбить, т.е. она не падает...а при вирусе сбивается достаточно быстро, тем же, ибупрофеном. Если ничего, кроме высокой температуры ребенка не беспокоит, я бы не давала антибиотик. Тем более, главной опасности (легкие чистые), слава Богу, нет. Ангины тоже, насколько я понимаю. Какая еще может быть инфекция в вашем случае?
А кровь сдать вы разве не можете?К вам на дом нельзя вызвать медсестру для забора крови?
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@
Valyantina
я бы сдала анализы перед тем как принимать антибиотики
а зубы все уже есть? может самые задние лезут?
у нас такое было осенью, подцепили вирус, протемпературили 5 дней и все прошло, нам на 3 день выписали антибиотики, я не давала
Спасибо, девочки, что откликнулись!!!

Юлек писал(а):

Пусть врач завтра послушает на всякий случай. я тут не причем

Завтра вызову. наверное, если опять будет ТТ, деваться однозначно некуда грущу

ljudmilla писал(а):

попросите сдать кровь на анализ,чего так сразу АБ?

Да я б не сказала, что сразу улыбаюсь это ж выйдет уже 6й день болезни. По моим меркам, это уже вообще с ума сойти, сколько ребёнок болен! 3 дня вирус кошмарит, на 4й выздоравливаем, а на 5й - в сад. А тут уже 5 дней и всё ТТ... К тому же анализ будет готов к понедельнику, завтра ж пятница грущу

Фиша писал(а):

А кровь сдать вы разве не можете?К вам на дом нельзя вызвать медсестру для забора крови?

Ань, по любому ждать до понедельника. Не будет ли вообще поздно :\ Локти кусаю, что сегодня не сдала, но я реально даже подумать не могла, что ТТ будет ещё и сегодня держаться! Я в жизни ещё таких болячек не видела - 5 дней кряду ТТ пипец

добавлено спустя 6 минут:

Ann Ch писал(а):

а зубы все уже есть? может самые задние лезут?

Да сыну уже без недели 3 года, там не то, что лезут, а скорее меняться будут ржу нимагу

Ann Ch писал(а):

нам на 3 день выписали антибиотики, я не давала

та я такая же: мне сколько АБ не парь, я их давать стану только после дождичка в четверг. А врач у нас парнишка после мед. универа, у него чуть что - сразу АБ. А в частную клинику запись уже только с понедельника, да и не повезу я его с ТТ по морозу :/

добавлено спустя 11 минут:

Фиша писал(а):

Насколько я помню и читала, как правило, если имеет место быть бактериальная инфекция, то температуру, практически не сбить, т.е. она не падает...а при вирусе сбивается достаточно быстро, тем же, ибупрофеном.

а где ты такое читала? у малого ТТ сбивается на ура. Правда, первые 3 дня не надолго она сбивалась, пришлось даже Нимесил дать, каюсь, а то интервал не могла выдержать между нурофеном и эффералганом. А после того, как увидела на градуснике 40,5, то поседела и онемела сразу. И пусть в меня кидают чем угодно, я теперь как вижу 38, то сбиваю сразу. Раньше была из края непуганых оленей: до 39 вообще не парилась. Ага, доигралась, теперь ну его к такой-то бабушке, 38 - и сбивать.
Valyantina писал(а):

а где ты такое читала?

мне кажется, что у Комаровского или на форуме врачебном, не могу вспомнить, давно это было.
Valyantina писал(а):

Ага, доигралась

А в чем ты доигралась то, я так и не поняла? Если тем-ре суждено подняться до 40, она и с 38 поднимется.
Не дело твое, конечно, как и когда сбивать. Это просто против всех правил, как бы...температура дана на то, чтобы помочь иммунитету, а не наоборот. А, получается, что ты не даешь ей этого сделать, мешаешь, только лишь из-за своих страхов.

добавлено спустя 2 минуты:

Valyantina писал(а):

Ань, по любому ждать до понедельника

как это, почему? У вас что нет врачей дежурных? Может, можно съездить в больницу и сдать кровь? Я бы на шестой день, если бы ребенка сильно беспокоило, после ВЫСОКОЙ тем-ры, действительно высокой (выше 39) вызвала бы врача или бы поехала сама, чтобы послушали, возможно, взяли кровь.

Valyantina писал(а):

3 дня вирус кошмарит, на 4й выздоравливаем, а на 5й - в сад

странное у тебя представление, Валь...а ты знаешь, сколько в мире разных вирусов???! Ты думаешь, они все по стандартной схеме себя ведут?
Часовой пояс: GMT + 3