Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за советы - прочитала уже правда постфактум, из дома просто сбежали. Сверлить и ломать стены закончили только сейчас( Вроде даже и ТТ упала - ну точно не 38
Что может давать температуру 37,1-37,3 2-х месячному ребенку? Насморка и кашля нет. Температура держится уже несколько дней((((
Simona
может я не права, но до года у ребенка может без причин быть температура вокруг 37 гр

добавлено спустя 1 минуту:

вернее причина таки может быть, тепло одет, стресс что мамы рядом нет ( для такого ребенка, если не на руках, значит уже не рядом) и т.д.
sveta
Спасибо, немного успокоили. Надеюсь, что причина в том, что Вы назвали.
Simona писал(а):

Что может давать температуру 37,1-37,3 2-х месячному ребенку? Насморка и кашля нет. Температура держится уже несколько дней((((

у сына такая температура была до 4 месяцев, потом стала 36,6 подмигиваю
Simona
Это нормальная температура для вашего возраста, не переживайте подмигиваю
Спасибо, девочки улыбаюсь
Девочки, подскажите, а свечки виферон, нужно всю свечу применять или половину? чет засмущалась я а то я что то в дозировках понять не могу, инструкции мне не дали в аптеке, а свечи брали пошутчно
Девочки, привет!
Извините за повтор, тут уже был похожий вопрос. Но меня очень волнует: нормальна ли температура 37,1-37,3 для ребенка 4,5 месяцев? Может, зубы или перегрев? Мы сейчас на отдыхе на море. Я переживаю, но врача пока не вызывали. Сбивать такую температуру нельзя, насколько я знаю. Что делать? Можно ли поставить вибуркол? Если температура держится несколько дней, соплей нет, горло в порядке.
lila писал(а):

Девочки, привет!
Извините за повтор, тут уже был похожий вопрос. Но меня очень волнует: нормальна ли температура 37,1-37,3 для ребенка 4,5 месяцев? Может, зубы или перегрев? Мы сейчас на отдыхе на море. Я переживаю, но врача пока не вызывали. Сбивать такую температуру нельзя, насколько я знаю. Что делать? Можно ли поставить вибуркол? Если температура держится несколько дней, соплей нет, горло в порядке.

я этим вопросом задаюсь уже 1 год и 3 месяца. У нас практически с самого рождения такая температура. Пока был маленький все отвечали: это нормально для его возраста. Но я сама занялась обследованием, по анализу мочи и крови всё в порядке. Почему температура - никто сказать не может... Так что лучше для своего успокоения сдайте мочу и кровь, чтобы исключить воспалительный процесс. Потому что можно долго грешить то на зубы, то на то, что в "этом возрасте такая температура это нормально".
lila писал(а):

температура 37,1-37,3

а чего вдруг вы вообще температуру стали мерить? что то беспокоило ребенка?
если держится в тчении нескольких дней и постоянно такая температура,это не нормально,нормально если она поднялась после сильного крика или после еды наприер,но если ребёнок спокойно лежит,одет нормально,то не должно быть температуры такой.а вообще нормой считается до 37,2 но это если ребёнок был очень активен и она не постоянно такая.
Alsetara писал(а):

lila писал(а):

Девочки, привет!

я этим вопросом задаюсь уже 1 год и 3 месяца. У нас практически с самого рождения такая температура. Пока был маленький все отвечали: это нормально для его возраста. Но я сама занялась обследованием, по анализу мочи и крови всё в порядке. Почему температура - никто сказать не может... Так что лучше для своего успокоения сдайте мочу и кровь, чтобы исключить воспалительный процесс. Потому что можно долго грешить то на зубы, то на то, что в "этом возрасте такая температура это нормально".

анализы сдадим, если будет держаться температура больше 3-5 дней.

добавлено спустя 2 минуты:

aramat писал(а):

а чего вдруг вы вообще температуру стали мерить? что то беспокоило ребенка?

ночью спали беспокойно, проснулись на очередное кормление, а ребенок горячий. померяла температуру, 37,1. еще беспокоил животик, покакали, поели и легли спать дальше. обычно ночью не какаем уже давно. а утром температура опять 37,1.
какая ненавязчивая реклама, однако)))) ХорОш тот специалист, который приезжает каждый раз при температуре 37))))) А, главное, не беден. я тут не причем
Всем приветик!
У меня такая ситуация ,у ребенка не с того не с сего поднялась температура до 38.6 ,резко появились пупырышки на тельце и холодные конечности,сбивала Нуроффеном ,сбилась но не на много,пото опять поднялась сбила через пять часов эфферолганом, Так температура плисала с 38.6-39.5 1.5 суток ,потом все прошло.У кого такое было ?Вы вызывали скорую ? У них было что колоть или надо было бежать в ближайшую больницу, а то слышала что у них минимальный набор.
Врач сказал что скорее всего это вирусное, мы с мужем тоже приболели ,но у нас другие симптомы горло першило ,сопли ,вялость,но температуры не было
Еще может пишу не в темку кто умеет делать деткам уколы ,расскажите как или если есть ссылочка на видео скиньте пожалуста!!!Спасибо!!
Agni14-а какой возраст у ребёнка? я с такой температурой скорую не вызывала,сбивала,поила,не кутала.ну и что ,что у вас вирус прошёл без температуры,у ребёнка иммунитет слабее вот температура и поднялась.а на счёт уколов,я сама не делала,ну если температура сбивается свечами и сиропами ,зачем уколы? нифига себе
Зачем скорую? Зачем уколы? Абсолютно нормальная вирусная температура.
Сыпь на теле осталась? Обычно похожая сыпь как раз и показывает ответ организма на вирус, правда, в основном, под конец заболевания.
Вирусная тем-ра может держаться до пяти дней.
Сколько ребенку то?
Ну мы тоже кололи - не я конечно а скорая, но у него повыше была и не сбивалась. 40,3 была, нурофен не помогал или помогал но очень ненадолго... скорая приехала и димидрол с анальгином уколола, стало легче.

Я тоже скорую вызываю когда совсем уж дело плохо я тут не причем не дай Бог!!!

Но врач знакомая из инфекционки сказала что вирусное дает такую температуру высокую, что может да до 4-5 дней держаться, что антибиотики на вирусную инфекцию не даются, что только что-то типа виферона и сбивать ТТ высокую.
Но это только ИМХО с назначения врача.

И в конце у нас тоже высыпало на теле прыщики красные мелкие и прошли от Зодака
Agni14 писал(а):

Еще может пишу не в темку кто умеет делать деткам уколы ,расскажите как или если есть ссылочка на видео скиньте пожалуста!

как колоть, это одно дело.
а вот что, от чего и сколько - это уже только врач должен решать. имхо
А у нас прищиков нет,вот только после того как температурить перестал прошло два дня стал кашлить , такой кашель как-будто подавился.

добавлено спустя 2 минуты:

Sweety999 писал(а):

Ну мы тоже кололи - не я конечно а скорая, но у него повыше была и не сбивалась. 40,3 была, нурофен не помогал или помогал но очень ненадолго... скорая приехала и димидрол с анальгином уколола, стало легче.

Я тоже скорую вызываю когда совсем уж дело плохо я тут не причем не дай Бог!!!

Но врач знакомая из инфекционки сказала что вирусное дает такую температуру высокую, что может да до 4-5 дней держаться, что антибиотики на вирусную инфекцию не даются, что только что-то типа виферона и сбивать ТТ высокую.
Но это только ИМХО с назначения врача.

И в конце у нас тоже высыпало на теле прыщики красные мелкие и прошли от Зодака

Поддерживаю ,страшно когда температура либо плохо сбивается или вообще не сбивается,наш лечащий врач говорил в таком случаи колоть ,а бывает и так что и укол не помогает тогда скорую и в стационар,в этот раз нас пронесло температура сбивалась но долго .Давали еще три дня вифферон в свечах 1 раз в день

добавлено спустя 5 минут:

forsage писал(а):

Agni14 писал(а):

Еще может пишу не в темку кто умеет делать деткам уколы ,расскажите как или если есть ссылочка на видео скиньте пожалуста!

как колоть, это одно дело.
а вот что, от чего и сколько - это уже только врач должен решать. имхо

Просто на крайний случай я могу насчет что колоть и дозу спросить у врача по телефону , а вот как колоть надо видеть наглядно!!!
скорее всего температура плохо сбивается из-за того,что ребёнок мало пил ,возможно в помещении было очень тепло.вообще при вирусных инфекция повышенная температура 5 дней это норма,не нужно ехать в стационар,вы там ещё кучу вирусов нахватаете.
ljudmilla писал(а):

не нужно ехать в стационар,вы там ещё кучу вирусов нахватаете.

+100!!!
Фиша писал(а):

ljudmilla писал(а):

не нужно ехать в стационар,вы там ещё кучу вирусов нахватаете.

+100!!!

О стационары я боюсь еще как , у меня подружка лежала с сыном ,так с одной болячкой легли с другой вышли , еще и не то лечили.
я вот над чем задумалась. Есть ли связь величины паники мамы и длительности болезни ребенка?
Или связь количества лекарств впихнутых в болеющего ребенка с длительностью болезни?

Я при температуре 38-39 вообще в принципе не волнуюсь и не беспокоюсь, ничего не делаю, только пою, много и обязательно. И не трогаю ребенка, вернее патокою всему чего он хочет, но пою все же обязательно. Чего все бояться так температуры, я все время думала, что температура все же больше друг, чем враг. Организм борется, а сбивая ее, вы грубо вмешиваетесь в организм.
Если это менингит, то конечно это очень опасно и нужно мигом в больницу, а не сбивать дома температуру.
sveta писал(а):

Или связь количества лекарств впихнутых в болеющего ребенка с длительностью болезни?

Есть и она доказана. Чрезмерное сбивание нарушает выработку интерферона и болезнь длится дольше. Многие инфекции заканчиваются после пика выработки интерферона (3-5 день), а если не дать его выработать, то будем ждать выработку антител (минимум неделя, а то и дольше). А потом жалобы "мы никак не поправимся", хотя ребенку и шанса-то не дают поправиться быстро.

sveta писал(а):

Я при температуре 38-39 вообще в принципе не волнуюсь и не беспокоюсь, ничего не делаю, только пою, много и обязательно. И не трогаю ребенка, вернее патокою всему чего он хочет, но пою все же обязательно. Чего все бояться так температуры, я все время думала, что температура все же больше друг, чем враг. Организм борется, а сбивая ее, вы грубо вмешиваетесь в организм.

Считается, что отрицательные моменты повышенной температуры (например, дефицит кислорода) перевешивают положительные после 39 градусов. То есть после 39 сбивать надо почти всем. После 38 рекомендуется сбивать только тем, у кого ребенок плохо температуру переносит и не может адекватно с ней сосуществовать.

Agni14 писал(а):

Просто на крайний случай я могу насчет что колоть и дозу спросить у врача по телефону , а вот как колоть надо видеть наглядно!!!

Недопустимо таким заниматься только потому, что кому-то страшно! Лучше выпейте персена и оставьте ребенка в покое. Типичнейшая вирусная инфекция, с которой почти ничего делать не надо. А вы уже и скорую, и шприц готовите. Что же с вами будет, когда действительно заболеет ребенок и надо будет ответственно и спокойно им заниматься, желательно отдавая себе отчет что вы делаете и зачем???
myshka_sasha
а по поводу судорог правильно ли я считаю? Что сами судороги не от высокой температуры, а от быстрого скачка? Т.е. у некоторых при 39 судорог нет, а у некоторых они есть, но это их-ха того, что до 39 температура скаканула очень резко.

добавлено спустя 3 минуты:

myshka_sasha
ну у нас как то такого нет, чтоб 39 и держалась постоянно. Она как то сама плавает туда сюда, я стараюсь сильно поить. На ночь помню все таки сбивала, как то самой страшновато было.
Недавно у родителей был Матвей, звонят поздно уже, мол так и так, 39 что делать. Говорю - ничего. Поите. Не , мол так не можем, в общем пошел папа в круглосуточную аптеку, купил какие то свечки детские, два раза ставили.
Я как то прочитав Мендельсона, поверила что ли, что до 40.5 ничего произойти не может, наверно поэтому на 39 нормально реагирую.
sveta писал(а):

а по поводу судорог правильно ли я считаю? Что сами судороги не от высокой температуры, а от быстрого скачка? Т.е. у некоторых при 39 судорог нет, а у некоторых они есть, но это их-ха того, что до 39 температура скаканула очень резко.

не, то личные особенности формирующейся нервной системы

sveta писал(а):

ну у нас как то такого нет, чтоб 39 и держалась постоянно. Она как то сама плавает туда сюда, я стараюсь сильно поить. На ночь помню все таки сбивала, как то самой страшновато было.
Недавно у родителей был Матвей, звонят поздно уже, мол так и так, 39 что делать. Говорю - ничего. Поите. Не , мол так не можем, в общем пошел папа в круглосуточную аптеку, купил какие то свечки детские, два раза ставили.
Я как то прочитав Мендельсона, поверила что ли, что до 40.5 ничего произойти не может, наверно поэтому на 39 нормально реагирую.

Если ребенка сильно поить, то он сможет потеть и температура снизится.
Тут еще зависит сильно от причины. Одно дело - вирус, другое если вдруг бактерия - переносимость температуры будет совсем разной. А вообще я больше согласна с мнением, что для ребенка раннего возраста после 39 больше перевешивает отрицательное влияние на мозг и дефицит кислорода (после 39 уже его не скомпенсируешь - слишком много надо). Поэтому длительно выше 39 я не держу. Хотя кратковременно - таки да, ничего не случится. Но намеренно поддерживать выше 39 - нет большого смысла. Сбивая с 39 традиционными лекарствами ТТ все равно останется несколько повышенной и будет вырабатываться интерферон.
myshka_sasha писал(а):

Поэтому длительно выше 39 я не держу. Хотя кратковременно - таки да, ничего не случится.

ну конечно. Понятно, что это кратковременно, т.е. пою-пою, она и снижается немного. А обычно, мамы включают панику, только ТТ доросла до 38.5, все ура, можно лечить. Ну как то так.
Всем привет! В субботу были у врача ,поставил диагнос бронхит ,красное горло ,жесткое дыхание ,но без хрипов ,пьем сухую мекстуру от кашля в комплексе с Умколором ,кто-то пользовался этим препаратом?
myshka_sasha писал(а):

То есть после 39 сбивать надо почти всем

У нас на дверях многих педиатров написано, что ниже 39,5 температуру сбивать не надо
Но, ГЛАВНОЕ, это смотреть по состоянию ребенка.

Я после того, как прочитала отрывок из книги Мендельсона, касающийся температуры, пересмотрела свое отношение к этому всему, стала намного спокойнее воспринимать температуру и именно, как "во благо", а не "во вред", проблема только в том, что моя дочь после 39 очень плохо переносит, так же, как и я...поэтому я сбиваю. Но до 39 не сбиваю никогда.
Недаром говорят, что в России преобладает "лихорадкофобия", я с этим могу согласиться.

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

Я как то прочитав Мендельсона, поверила что ли, что до 40.5 ничего произойти не может

До 41. Выше не поднимется))))
У меня у подруги, которая придерживается "натурального взращивания" или как там это называется - без таблеток, сбивания тем-ры и так далее...у старшего ребенка ни один раз была тем-ра 41, скорую вызывали только для того, чтобы убедиться, что это не менингит. Но это, конечно, надо обладать такими убеждениями и стальными нервами. Мне, увы, такое не присуще.

Вот, кому интересно, может тут почитать. Читать все не обязательно, но что-то для себя найти интересное можно.
http://lallika.livejournal.com/56110.html
Часовой пояс: GMT + 3