То есть после 39 сбивать надо почти всем
У нас на дверях многих педиатров написано, что ниже 39,5 температуру сбивать не надо
Но, ГЛАВНОЕ, это смотреть по состоянию ребенка.
Я после того, как прочитала отрывок из книги Мендельсона, касающийся температуры, пересмотрела свое отношение к этому всему, стала намного спокойнее воспринимать температуру и именно, как "во благо", а не "во вред", проблема только в том, что моя дочь после 39 очень плохо переносит, так же, как и я...поэтому я сбиваю. Но до 39 не сбиваю никогда.
Недаром говорят, что в России преобладает "лихорадкофобия", я с этим могу согласиться.
добавлено спустя 1 минуту:
Я как то прочитав Мендельсона, поверила что ли, что до 40.5 ничего произойти не может
До 41. Выше не поднимется))))
У меня у подруги, которая придерживается "натурального взращивания" или как там это называется - без таблеток, сбивания тем-ры и так далее...у старшего ребенка ни один раз была тем-ра 41, скорую вызывали только для того, чтобы убедиться, что это не менингит. Но это, конечно, надо обладать такими убеждениями и стальными нервами. Мне, увы, такое не присуще.
Вот, кому интересно, может тут почитать. Читать все не обязательно, но что-то для себя найти интересное можно.
http://lallika.livejournal.com/56110.html