Мне кажется, что если ТТ 38,5, к примеру, то сбить её куда легче и спокойнее, чем если она 39,5-40,5.
А смысл сбивать ТТ 38,5?
такие температуры несовместимы с жизнью
не, ну все-таки несовместима температура
выше 42 и то если в течение длительного времени.
Поэтому я уже неделю как засунула своё слоновье спокойствие куда подальше, и впредь сбивать ТТ буду начинать намного раньше, чем цифры замаячат на отметке 38,5+
Ну а чем все-таки страшно-то так 40? У нас было 40 и у старшего и у младшего раз. Если известно, что ребенок без неврологических вопросов и если его можно адекватно напоить - то спокойно 40 и собьется. Что такого в этой цифре?
И уж точно раньше 38,5 никакого смысла сбивать нет. Если дать огранизму выработать интерферон спокойно, то есть все шансы покончить с вирусом на 4 день (максимальная выработка интерферона приходится на эти сроки), а если не дать ему этого шанса, то интерферон вирусы не поборет и придется ждать выработки антител - а это 7-10 дней. Я выбираю 4 дня
Да я б не сказала, что сразу Smile это ж выйдет уже 6й день болезни. По моим меркам, это уже вообще с ума сойти, сколько ребёнок болен! 3 дня вирус кошмарит, на 4й выздоравливаем, а на 5й - в сад. А тут уже 5 дней и всё ТТ... К тому же анализ будет готов к понедельнику, завтра ж пятница Sad
Есть очень разные вирусы, есть грипп (лихорадка 7 дней норма), есть мононуклеоз (тут и 2 недели норма жизни) и еще много-много чего. Он у вас выздоравливал на 4 день именно потому, что вы были из "непуганных оленей" и зазря не сбивали. И ничего вы не доигрались - просто или сам вирус такой, или вируса много вам перепало, или вирус не один.
И сейчас в любой лаборатории Киева за 2-4 часа сделают срочный анализ крови. Если ребенок болеет 6 день, так его уже надо было сделать 2 дня назад чтоб зазря не паниковать.
добавлено спустя 3 минуты:
Насморк у малого появился
наличие насморка - самый первый признак вирусной инфекции.
А что еще надо? Врач ребенка смотрел, то есть ангину-пневмонию-менингит не проморгаете. Все остальное бактериальное имеет вполне конкретные симптомы и вы их не пропустите. Ну разве что посмотрите на свет утреннюю порцию мочи чтоб была прозрачная. Раз есть насморк - то можно расслабиться спокойно.
добавлено спустя 4 минуты:
Правда, первые 3 дня не надолго она сбивалась, пришлось даже Нимесил дать, каюсь, а то интервал не могла выдержать между нурофеном и эффералганом
Ну Нимесил в любом случае лучше, чем анальгин.
Очень вы меня удивили про интервал между нурофеном и эффералганом. Его-то в принципе нет. Конечно, одновременно давать не стоит, но если не помог парацетамол, то спокойно можно дать через час нурофен. Это есть интервал между эффералганом и эффералганом 4 часа и между нурофенами 5-6 часов.