Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

странное у тебя представление, Валь...а ты знаешь, сколько в мире разных вирусов???! Ты думаешь, они все по стандартной схеме себя ведут?

Если честно, вообще не знаю, как они себя ведут и как это всё должно происходить ржу нимагу ну я как-то комаровскому поверила, мол, чего париться, вирус - это не особо страшно. У него вообще всё радужно расписано. Я в курсе, что ТТ - это защитная реакция, и хорошо, когда она есть. Но блин, когда она переваливает за 40 - ну её в пень)) такие температуры несовместимы с жизнью, а сидеть гадать, упадёт ли и пронесёт, или подскочит ещё на градус и уже и проносить-то некого будет - к такой-то бабушке! И с Комаровского ж не спросишь, мол, мужик, ты ж обещал, что 3 дня - и на поправку, и не позвонишь же ему посреди ночи (да и дня тоже) с вопросом: у нас тут ТТ за 40, делать что? Я вообще его ни в чём не обвиняю, просто столкнулась с ситуацией, когда в экстремальной ситуации не нашла у него ответа, а горе-скорая предложила уколоть аналгин и гормоны, да спиртом растереть... 21 век на дворе, столица Украины, казалось бы!... А по факту, не к кому толковому обратиться :\

Цитата:

А в чем ты доигралась то, я так и не поняла? Если тем-ре суждено подняться до 40, она и с 38 поднимется.

Мне кажется, что если ТТ 38,5, к примеру, то сбить её куда легче и спокойнее, чем если она 39,5-40,5. Поэтому я уже неделю как засунула своё слоновье спокойствие куда подальше, и впредь сбивать ТТ буду начинать намного раньше, чем цифры замаячат на отметке 38,5+ опаньки ... Я вот этого 40,5 ой как испугалась... я ещё ничего в жизни так не пугалась...
Valyantina писал(а):

а горе-скорая предложила уколоть аналгин и гормоны, да спиртом растереть... 21 век на дворе, столица Украины, казалось бы!... А по факту, не к кому толковому обратиться :\

Вот это и, правда, грустно.

Valyantina писал(а):

Мне кажется, что если ТТ 38,5, к примеру, то сбить её куда легче и спокойнее, чем если она 39,5-40,5

Ключевое здесь - кажется. А по факту, если что-то серьезное, то ты ее ВООБЩЕ ничем не собьешь, понимаешь? Но и тут бывают исключения.
У меня, опять-таки, подруга лежала с ребенком 40,5 температурой в больнице,под капельницей...три дня не сбивалась ничем. Антибиотики тоже не действовали, потому что был такой вирус жестокий и совсем нетипичный, думали сначала, что бактериальное что-то, потому что по описанию было похоже. А потом тем-ра через три дня вроде понизилась немного, через день опять под 40, так и скакала почти две недели, может чуть меньше. Что она пережила, конечно, самому БОгу известно, потому что врачи, кроме того, что это ВИРУС, ничего больше не говорил, ни какой вирус, ни-че-го. По крови бактерий не было никаких. А потом раз...и само все прошло. Без последствий. Так вот, может и прошло только потому что температура держалась...боролась с вирусом этим несчастным.

добавлено спустя 15 минут:

Ну в одном ты, Валь, права, ответственности нет ни на ком. Все-таки, у матери должно быть некое чутье, как поступить в той или иной ситуации, ей ведь, в конечном итоге и принимать решение. Просто, желательно, чтобы оно основывалось не только на страхах.
Valyantina-вирусы разные,все погибают при разной температуре и иногда требуется действтительно 5 дней,в температуре 40 страшно только то,что судороги могут быть.а 38 сразу лучше не сбивать,если ребёнок нормально переносит,ты не даёшь организму самому побороть вирус и иммунитет может не выработаться,можете опять быстро что-то подцепить.
Valyantina писал(а):

Мне кажется, что если ТТ 38,5, к примеру, то сбить её куда легче и спокойнее, чем если она 39,5-40,5.

А смысл сбивать ТТ 38,5?

Valyantina писал(а):

такие температуры несовместимы с жизнью

не, ну все-таки несовместима температура выше 42 и то если в течение длительного времени.

Valyantina писал(а):

Поэтому я уже неделю как засунула своё слоновье спокойствие куда подальше, и впредь сбивать ТТ буду начинать намного раньше, чем цифры замаячат на отметке 38,5+

Ну а чем все-таки страшно-то так 40? У нас было 40 и у старшего и у младшего раз. Если известно, что ребенок без неврологических вопросов и если его можно адекватно напоить - то спокойно 40 и собьется. Что такого в этой цифре?
И уж точно раньше 38,5 никакого смысла сбивать нет. Если дать огранизму выработать интерферон спокойно, то есть все шансы покончить с вирусом на 4 день (максимальная выработка интерферона приходится на эти сроки), а если не дать ему этого шанса, то интерферон вирусы не поборет и придется ждать выработки антител - а это 7-10 дней. Я выбираю 4 дня очень счастлива

Valyantina писал(а):

Да я б не сказала, что сразу Smile это ж выйдет уже 6й день болезни. По моим меркам, это уже вообще с ума сойти, сколько ребёнок болен! 3 дня вирус кошмарит, на 4й выздоравливаем, а на 5й - в сад. А тут уже 5 дней и всё ТТ... К тому же анализ будет готов к понедельнику, завтра ж пятница Sad

Есть очень разные вирусы, есть грипп (лихорадка 7 дней норма), есть мононуклеоз (тут и 2 недели норма жизни) и еще много-много чего. Он у вас выздоравливал на 4 день именно потому, что вы были из "непуганных оленей" и зазря не сбивали. И ничего вы не доигрались - просто или сам вирус такой, или вируса много вам перепало, или вирус не один.

И сейчас в любой лаборатории Киева за 2-4 часа сделают срочный анализ крови. Если ребенок болеет 6 день, так его уже надо было сделать 2 дня назад чтоб зазря не паниковать.

добавлено спустя 3 минуты:

Valyantina писал(а):

Насморк у малого появился

наличие насморка - самый первый признак вирусной инфекции.
А что еще надо? Врач ребенка смотрел, то есть ангину-пневмонию-менингит не проморгаете. Все остальное бактериальное имеет вполне конкретные симптомы и вы их не пропустите. Ну разве что посмотрите на свет утреннюю порцию мочи чтоб была прозрачная. Раз есть насморк - то можно расслабиться спокойно.

добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:

Правда, первые 3 дня не надолго она сбивалась, пришлось даже Нимесил дать, каюсь, а то интервал не могла выдержать между нурофеном и эффералганом

Ну Нимесил в любом случае лучше, чем анальгин.
Очень вы меня удивили про интервал между нурофеном и эффералганом. Его-то в принципе нет. Конечно, одновременно давать не стоит, но если не помог парацетамол, то спокойно можно дать через час нурофен. Это есть интервал между эффералганом и эффералганом 4 часа и между нурофенами 5-6 часов.
myshka_sasha писал(а):

Ну а чем все-таки страшно-то так 40? У нас было 40 и у старшего и у младшего раз. Если известно, что ребенок без неврологических вопросов и если его можно адекватно напоить - то спокойно 40 и собьется. Что такого в этой цифре?

золотые слова, в прочем как всегда улыбаюсь
Valyantina
дочка свое 2х летие встречала с ТТ и длилось это ровно 5ть дней
первые дни прям как у вас, жаропанижающих хватало на 3 часа
Доктор сказал немного красное горло, предложил АБ, что б ангина не началась
Дочка на горло не жаловалась, АБ не стала давать.
Но эти 5ть дней были вечностью. Потом после ТТ потекли сопли - класика вирусной инфекции.
Поправляйтесь!!!

myshka_sasha писал(а):

есть мононуклеоз (тут и 2 недели норма жизни)

Девчата, про мононуклеоз.
Кто-то сталкивался с этим?
У дочки 8 янв была ТТ 2а дня и 21 янв 3и дня и больше ничего.
Поднималась до 39,5, сбивалась на несколько часов и опять вверх.
Врач ничего не увидел, на кровь не направил (и я не настояла почему-то),
назначил противовирусное и жаропанижающее.
А я тут недавно страшилки про мононуклеоз слушала,
так вот такое состояние дочки не ведет ли к этому заболеванию?
NNNatt писал(а):

Мы сталкивались. Ниче страшного, обычный вирус но есть нюансы. У большинства протекает легко и диагностируется нечасто. Имеет мульен стертых и легких форм. Диагностируются только средне- и тяжелый формы ну и еще у тех, кто любит бегать кровь сдавать. У нас так было: сдала ребенку кровь на 4 день - а там чистый ВЭБ, сильный моноцитоз. Ну и ничего такого, поправились как обычно, я бы и не узнала никогда.
Страшилки про него от незнания.

NNNatt писал(а):

NNNatt писал(а):

так вот такое состояние дочки не ведет ли к этому заболеванию?

Нет, там конкретные симптомы: достаточно сильное горло, увеличение лимфоузлов, острый аденоидит, увеличение печени. Но все это ничего не значит пока в крови не находят атипичные мононуклеары или много-много моноцитов.
А вообще - какая собственно разница мононуклеоз, аденовирус или там цитомегаловирус, оно все лечится одинаково, то есть ничем не лечится очень счастлива Просто надо знать, что есть на свете и такие штуки и они могут проходить дольше.

добавлено спустя 2 минуты:

NNNatt писал(а):

ну сходите сами сдайте, если что-то беспокоит вас. Я так всегда делаю. Если мне беспокойно, что что-то долго проходит, или там что-то ТТ плохо падает или еще что - я просто сдаю кровь ребенку и имею ответ на все вопросы - что, как и долго ли еще.

NNNatt писал(а):

кстати, на самом деле сталкиваются все, просто он в подавляющем большинстве проходит в стиле: немного сопли-немного горло и все.

добавлено спустя 6 минут:

NNNatt писал(а):

ой, не могу...
Аргумент "чтоб ангина не началась" - это просто бомба.
Раз ангины нет в данный момент - то ее нет, и не будет пока что и Начаться ей трудно очень - у ребенка вирус, а ангина это стафилококки или стрептококки и ими еще заразиться где-то надо.
Наличие соплей ангину в принципе практически исключает...
Неделю назад узнала что у старшего есть антитела к вэб.
Он им когда то пере болел. А когда никто и не знает.
К 18 годам 99 процентов переболевают и ничего в этом страшного нет.
Разные врачи по разному реагируют.
Наши местные хотели нас с отделение ложиться и имуноглобулины колоть и имуностимуляторы.
Я написала отказ и повезла его в Киев. Ну а в Киеве врач чуть ли не рас менялась.
Сказала что у нас прекрасный и здоровый ребенок. Езжайте домой и не морочьте себе голову.
myshka_sasha писал(а):

NNNatt писал(а):

ну сходите сами сдайте, если что-то беспокоит вас.

да как бы не сильно беспокоит, просто из "страшилок" узнала, что мононуклеоз с ТТ начинается
А так как второй раз за 2е недели ТТ, то промелькнула дурная мысля

добавлено спустя:

myshka_sasha
спасибо за ответ
NNNatt писал(а):

просто из "страшилок" узнала, что мононуклеоз с ТТ начинается

о, вы мне открыли новую байку про мононуклеоз, а я уж думала, что все байки про него знаю ржу нимагу это, естественно, неправда. Он может начинаться так, как и любое ОРЗ - то есть по-любому: с соплей, с горла, с ТТ и т.д. и т.п.
А мы переболели мононуклеозом не подозревая. что это он.Узнали позже. У мужа вирус Эпштейн Бара вызвал астму, она у него развилась за полгода.. Сдали анализы, у всех обнаружили наличие антител. Эта болячка страшна своими последствиями..
myshka_sasha
хорошо букетик

Собственно, я обо всем об этом же и писала чуть выше, только не так, может, убедительно и профессиональноулыбаюсь

добавлено спустя 35 секунд:

vikysja писал(а):

А мы переболели мононуклеозом не подозревая

А мы гепатитом А так переболели. Узнали по факту антител уже.

myshka_sasha писал(а):

Аргумент "чтоб ангина не началась" - это просто бомба.

Ага. Вот она "профилактическая советская медицина", в чистом виде. Многие русские жалуются, что у нас, на Западе, такого нет...ах, как жаль.
А я считаю, слава Богу, что нет.
sveta писал(а):

myshka_sasha писал(а):

золотые слова, в прочем как всегда улыбаюсь

Слова-то золотые, никто не спорит.
Но как говорят "можно сказать, как это подействует на человека среднестатистического, но нельзя сказать ничего о случае конкретном". Я уже в этой теме плакалась, что мне всегда все даже очень дельные советы перепесочивать приходится, т.к. у моего малого одна дурная особенность: он рвёт столбом при повышении ТТ на 1 градус. Т.е. скачет с 37 до 38 - он рвёт часов 6 с интервалом 20-30 мин. Если сразу с 37 до 39 - я его угомонить и сутки порой не могу! Если ТТ держится около 38,5 и рвота 6-8 часов, то я её могла переждать, давая ему по чуть воды, хотя он мне её почти всю всегда возвращал. А что же делать, когда он весь день рвал, пока привыкал к ТТ 39, к 8 вечера успокоился, и тут поползла до 40 - так ребёнок посреди ночи, извините за подробности, выдал мне всю еду чуть ли не недельной давности со всеми внутренними органами! Его выворачивало тупо наизнанку, напоить - вообще никак! Я физически рядом с ним, наблюдая это всё, "перетерпеть" такую ТТ не могу, а уж он - тем более. Просто реально, часов 6-8 мы могли это перенести кое-как, а потом я начинала его отпаивать по чуть-чуть. А тут ещё повышение на градус, итого: он рвал 12 часов кряду (я не утрирую: рвёт прямо каждые 15 минт, когда нечем - желчь из него идёт). Так что ну его в баню... До 38,5 - макс. 39 и сбиваю.

А врач сегодня был, назначил АБ, сказал хрипы есть, и к слову, ТТ опять 39, вчера держалась не выше 38, а сегодня опять подскочила на градус и опять рвёт... Я как витязь на распутье: если дать АБ, ТТ упадёт?

добавлено спустя 1 минуту:

NNNatt писал(а):

Valyantinaдочка свое 2х летие встречала с ТТ и длилось это ровно 5ть дней
первые дни прям как у вас, жаропанижающих хватало на 3 часа
Дочка на горло не жаловалась, АБ не стала давать.
Но эти 5ть дней были вечностью. Потом после ТТ потекли сопли - класика вирусной инфекции.
Поправляйтесь!!!

Спасибо большое!
У нас уже 6-е сутки прошли с ТТ грущу и она реально высокая, сил нет...
Valyantina
я бы дала антибиотик.... Чего зря ребенка мучить? Ничего страшного в антибиотиках нет, если не злоупотреблять.
И тебе спокойнее будет. Сколько ж можно?
myshka_sasha писал(а):

Очень вы меня удивили про интервал между нурофеном и эффералганом. Его-то в принципе нет. Конечно, одновременно давать не стоит, но если не помог парацетамол, то спокойно можно дать через час нурофен. Это есть интервал между эффералганом и эффералганом 4 часа и между нурофенами 5-6 часов.

Ну там у анс так было, что к примеру, даю Нурофен - не сбивается, через час даю эффералган - эффект есть, и хороший - сразу до 37,5 падала, но длится час-полтора грущу Итого 2-2,5 часа только с Нурофена прошло - т.е. я его дать опять не могу, и полтора часа с Эффералгана - тоже опять дать не могу. Давала Нимесил, кстати, была вообще дико удивлена, в 1 раз он вообще не подействовал!!! (дозировку смотрела у Комаровского) На 4е сутки опять дала, только тогда сбил.

добавлено спустя 26 секунд:

Mariposka
всмысле, думаешь, АБ собьёт ТТ?
Valyantina
у меня от твоего последнего поста мурашки по коже... Бедный ребенок! Тем более, если врач назначил, я бы дала....

Valyantina писал(а):

Mariposka
всмысле, думаешь, АБ собьёт ТТ?

Valyantina
ну у нас сколько случаев было, после антибиотика падала сразу температура. Хотя врач всегда говорил, что нужно 24 часа, чтобы антибиотик подействовал
Но надо пропить весь курс, а не только сбить температуру.
Valyantina писал(а):

сказал хрипы есть, и к слову, ТТ опять 39, вчера держалась не выше 38,

я бы уже давала антибиотики. Учитывая сколько дней температура и хрипы... Не стала бы экспериментировать....
myshka_sasha писал(а):

Врач ребенка смотрел, то есть ангину-пневмонию-менингит не проморгаете. Все остальное бактериальное имеет вполне конкретные симптомы и вы их не пропустите.

Да я ж не врач, вообще особо не смыслю в этом, какие там симптомы у каких болезней грущу и адекватно не могу всё оценить. Тем более, ВСЕ врачи первый диагноз, который приклеивают малому: рото-вирусная инфекция. Раз по скорой наорали на нас - чего, мол, вызываете, вы температурите только 6 часов, а он совсем маленький был и рвота его вымотала, и мне было всё равно, что колоть уже - только остановить это. А они: "ага! рвота! ротовирус!" Я тогда впервые этот диагноз услышала, с тех пор, все всегда нам его ставят в 1е сутки, хотя я и пытаюсь объяснить, что он просто адаптируется к ТТ, и ему просто надо её сбить! никто не верит, типа, я ж не врач. А уже сутки на 3-4 другие диагнозы лепить начинают. Поэтому я не верю диагнозам, которые нам ставят, уже было такое и не раз, что "проморгали" и бронхит, грипп, ещё фигню какую-то, т.к. писали этот рото-вирус.

Mariposka писал(а):

Но надо пропить весь курс, а не только сбить температуру.

угу, я в курсе.
Вечером с малым муж был, сказал, что походу не вышло дать АБ, т.к. из-за ТТ малой опять рвал и всё вернул вот я идиотка опять ждать, пока привыкнет к 39...
Valyantina
не, ну если такая реакция на температуру, как, к примеру, рвота...то я бы тоже сбивала, я же неоднократно писала, что все эти доводу в пользу температуры распространяется тогда, когда ребенок ее более-менее нормально переносит. Если ребенок рвет постоянно от тем-ры, то это НЕНОРМАЛЬНО.
На счет АБ решать только тебе, Валь...ты должна по самочувствию ребенка смотреть, послушать, что тебе сердце подсказывает и проанализировать, что сказал врач. Какая причина хрипов? Какой диагноз? АБ теоретически могут понизить температуру при вирусе, но, если ребенок, вдруг, опять с ним столкнется, с этим злосчастным вирусом, то будет болеть дольше и тяжелее, только и всего. Неплохо, конечно, бы взять кровь. А ты чем темпу сбиваешь?

BumbastiK писал(а):

и хрипы.

хрипов же не было раньше никаких, зачем давать АБ то по чем зря?
Вот хоть убей меня, не понимаю я этой "профилактики".
Фиша
Сегодня, типа, услышал хрипы, поставил "обструктивный бронхит". Я в курсе, что бронхит - это вирусное обычно, и что его и без АБ вычухивают, но вот эта ТТ 39 на 6й день меня ой как смущает...
Valyantina
солнце, АБ не "лечит" температуру. И, вообще, температура - это не диагноз. А просто, если не доводить до повышения, т.е. давать понижающие температуру препараты через определенный промежуток времени, все равно будет подниматься и тут же рвота?
Что со стулом? Бронхит...он кашляет?
Valyantina
Валь, ну ты ж сама говоришь, что АБ он вырвет...как тут давать то?! Не знаю. Не могу тебе давать советы. Это же твой ребенок, ты - мама. На нас нет никакой ответственности, ты ж понимаешь. Сколько людей, столько мнений. Тем более, что ребенка твоего мы не видим.
У меня просто особое отношение к АБ, даю только тогда, когда уверена, что инфекция бактериальная, хотя у меня ребенок тоже высокую температуру очень плохо переносит, но хоть не рвет...плачет, висит на руках, не спит и т.д
Желаю тебе принять правильное решение и, главное, вам поскорее поправиться!
@@@@@@@@@@@@@@@

Последний раз редактировалось: Фиша (26.01.2013 0:55), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

хрипов же не было раньше никаких, зачем давать АБ то по чем зря?
Вот хоть убей меня, не понимаю я этой "профилактики".

Я не врач... Но бывает, что к изначально вирусам примешивается еще и бактериальная инфекция... В общем лично для меня такая высокая температура столько дней+ПОЯВИВШИЕСЯ хрипы повод начать пить АБ. Возможно я не права... но сама поступила бы именно так...
Фиша писал(а):

уверена, что инфекция бактериальная, х

а как ты узнаешь? Анализ крови?

Возбудителем бронхита могут быть и бактериальные инфекции..
BumbastiK писал(а):

а как ты узнаешь? Анализ крови?

определенная симптоматика+анализ крови или мазок из горла, к примеру.
У нас тоже, к примеру, были хрипы, правда температуры не было такой высокой, предлагали антибиотики...но мы договорились с врачом, что еще понаблюдаем и потом я уже приму решение, давать или нет. Обошлись без. Я к тому, что бронхит - это не показание к приему АБ, но присоединенная бакт. инфекция, конечно, не исключена, хотя, как правило, тогда и темпа не сбивается. С другой стороны, шесть дней 39 + рвота, это тоже мало приятного, мягко говоря. Но, опять-таки, у всех разные организмы...я не совсем понимаю, КАК можно в такой ситуации что-то советовать.

BumbastiK писал(а):

Возбудителем бронхита могут быть и бактериальные инфекции..

Могут, но реже встречаются, насколько мне известно. Но ведь при бронхите, насколько мне известно, должен быть сильный, порой, неуемный кашель?
В общем, мы НЕ ВРАЧИ, тут можно долго рассуждать, а по существу, мы ничего не можем здесь советовать.
Фиша писал(а):

солнце, АБ не "лечит" температуру. И, вообще, температура - это не диагноз. А просто, если не доводить до повышения, т.е. давать понижающие температуру препараты через определенный промежуток времени, все равно будет подниматься и тут же рвота?
Что со стулом? Бронхит...он кашляет?

Ань, я в курсе этого всего. Я знаю, что это симптом! Но для меня он становится болезнью в тот момент, когда малой начинает от неё рвать! Мне нужно как-то её понизить, а потом уже думать, что делать с болячкой, которая вызывает эту ТТ. Вот сегодня, к примеру, с 38,8 сбилась ТТ до 37 с копейками. К вечеру подскочила за 39 - и опять рвёт, т.к. повышение резкое и высокое.
Стул у него как часы, это вообще ничего не кишечное - я в этом уверена, рвёт 100% от ТТ. А кашляет-то кашляет - от соплей хотя бы, поэтому я сама лично объективно не могу оценить, бронхит ли это...

Фиша писал(а):

Валь, ну ты ж сама говоришь, что АБ он вырвет...как тут давать то?! Не знаю.

ну ждать до утра пока к ТТ адаптируется, и начать завтра давать...
Просто девочки ж вон пишут, что от АБ должна ТТ упасть...
Хотя я тоже понимаю, что вроде бы ты туда не ходи, ты на право ходи
Цитата:

АБ не "лечит" температуру.

Хотя блин, а что вообще делают АБ? какой у них механизм, кроме убивания бактерий, что они дают понижение ТТ?

Фиша писал(а):

Но ведь при бронхите, насколько мне известно, должен быть сильный, порой, неуемный кашель?

да тоже не факт. У нас порода какая-то "не кашляющая". У малого уже был раз в жизни бронхит - 4 разных врача поставили этот диагноз, при этом всё он не кашлял вообще, прикинь? Просто иногда кх-кх. Я сколько себя помню, у меня ни одна болячка типа ОРВИ-ОРЗ не была с кашлем. Как-то вот не кашляем мы... зато, блин, рвём столбом у меня ПМС
Фиша
Это не советы, а скорее обмен мнениями и тем, как бы мы поступали в похожих ситуациях. Я уверена, Валентина, как адекватный человек, все равно будет принимать свое решение...

А касательно
Фиша писал(а):

анализ крови или мазок из горла, к примеру.

Спойлер:

Valyantina
@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление, сил сыночку!!!
BumbastiK
спасибо большое =)

И я тоже считаю, что тут обмен мнениями - с миру по нитке... Я просто сейчас с этими АБ не знаю, что делать, поэтому и прошу совета у мам, которые через такое проходили... врачи-то скажут все одно: однозначно пить. Но это не у их детей, это у них в книжках так написано. Так что и спрашиваю у тех, кто своих детей так лечит, а не чужих.
Valyantina писал(а):

Так что и спрашиваю у тех, кто своих детей так лечит, а не чужих.

Valyantina
ты знаешь, мы пили всегда антибиотик, когда его назначал врач. Я бы 6 дней не выдержала точно, тем более с такой реакцией на температуру. У нас, правда, бронхита не было. Во всех случаях, что нам назначали антибиотик, у нас был отит.
Mariposka писал(а):

Я бы 6 дней не выдержала точно, тем более с такой реакцией на температуру.

Да знаешь, мы как-то обычно в 1е сутки держались с рвотой, потом я его активно поила литрами, 3 дня, - и на 4й он здоров. Это была стандартная схема, вообще без каких бы то ни было лекарств, кроме жаропонижающих. А тут в 1й день под вечер 40+, я ждала, что на 4е утро встану и забуду, как страшный сон это всё, а тут который день высокая ТТ - реально такое впервые! вот и флужу тут в поисках истины...
Юля тоже высказывается за АБ... До утра не засну)
Часовой пояс: GMT + 3