А еще я смотрела выступление проктолога по этому поводу. Что он сказал:
1. Заниматься только не больше 2 раз в месяц
2. Обязательно с презервативом и смазкой
3. Делать клизму перед АС, т.к. кал по-любому есть, и механическое заталкивание наверх приводят к отложению каловых камней на стенках кишечника, а потом проблемы.
4. Частое использование этого способа приводит к воспалению вен и ... вероятность геморроя
5. анальные мышци предназначены, чтоб не выпускать ничего не вовремя, а практикуя их расслабление можна получить расслабление когда не надо (недержание кала)
ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТИ ЗА ТАКУЮ КРИТИКУ, НО Я ПРОТИВ

ну практолог прав конечно. 1 Если заниматься этим не чаще чем пару раз в месяц то ничего страшного, ну а чаще то и не надо - ведь это альтернатива, разнообразие, хотя бывает и чаще занимались, а потому успокаивались и долго не практиковали.. если это не замена Вагинальному сексу то это нормально.
2 конечно со смозкой лучше, но это в случае если мало опыта и девушке это не доставляет такого безумного удовольствия как мне например - я могу и без смазки, так как вся "теку"

, НО без смазки уходит больше времени, так как надо постепенно всё делать, вначале медленно и не глубоко... потом..
Презерватив рекомендуется, но мы без, потому что вообще презик не любим, просто приходится мыть его если после АС хочется опять обычного секса (конечно для мужчины лучше с презиком, что бы микробы мои к нему не попали, но это его выбор, не хочет он резинку)
3 в туалет сходить надо, помыться, если вишечник полон то воздержаться от АС, ну а если очень охота, тогда уж клизьму, раньше я боялась клизм, но после родов (клизьму то ставят перед родами) поняла что это не страшно и не больно, тем более тут нужна не полнаЯ, а совсем совсем легенькая..
4 ага, но мы ж не гомосексуалисты для которых этот секс единственный, у нас есть ещё много других способов удовлетворения
5 это ИМХО, но помоему как и с мышцами влагалища можно научиться не только расслаблять но и напрягать их! я умею.
Вобщем я ЗА!