Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

как это не принято?? а если вообще край? терпеть и жить вместе что ли?

как бы объяснить не знаю даже...они немного другие...у них семья очень ценится, это для них святое. подавляюще число браков заключается в церкви. и потом все у них в семью,в семью. конечно измены наверное, случаются,но не разводятся. честно, живя здесь 8 лет,не знаю ни 1 пары,которая бы развелась. но знаю тех которые разошлись, живя в ГБ...отношение к браку здесь иное ,чем к ГБ.более серьезное что ли...
(получается что я действительно сужу со своей колокольни чет засмущалась я ...)
Всё читала темку и всё же решила написать. Каждый конечно имеет право на своё мнение по поводу рег.брака.но напишу только одно, можно всю жизнь не рег.брак,но когда-нибудь это аукнится...
И ещё,очень интересно почему очень много людей стали называть сожительсто ГБ? чет засмущалась я
Alenka-v писал(а):

можно всю жизнь не рег.брак,но когда-нибудь это аукнится...

Чем? И кому? улыбаюсь
Alenka-v писал(а):

И ещё,очень интересно почему очень много людей стали называть сожительсто ГБ?

Как-то вот так повелось, хотя по сути ведь ГБ - это официально оформленный в органах брак улыбаюсь А в России привычнее просто совместное проживание без росписи гражданским браком называть.
Alenka-v а потому что и спекуляция теперь предпринимательством называется ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Раньше сожительство - щас ГБ.

А чем может аукнуться ГБ
Alenka-v писал(а):

сожительсто ГБ? _________________

хм,интересно а чем это отличается?
Согласно Брокгаузу и Ефрону, «брак (брачный союз) — постоянный союз мужчины с женщиной с целью создания семьи и продолжения рода»какая разница есть ли штамп в паспорте.

добавлено спустя 38 секунд:

kisya писал(а):

потому что и спекуляция теперь предпринимательством называется

умираю со смеху умираю со смеху

добавлено спустя 1 минуту:

а и еще кстати,гражданский брак во всех словарях это брак оформленный без участия церкви! йоу
kisya писал(а):

потому что и спекуляция теперь предпринимательством называется

ржу нимагу ржу нимагу умираю со смеху умираю со смеху хорошо хорошо

добавлено спустя 46 секунд:

L_ANNA писал(а):

кстати,гражданский брак во всех словарях это брак оформленный без участия церкви!

Его альтернатива улыбаюсь
L_ANNA
Как чем отличается?
ГБ-брак зарег. в органах ЗАГСа.
Alenka-v гражданский брак тут обсуждается как неофициальный. Как ты говоришь сожителсьтво. А ОБ - официальный, зарегистрированный
Alenka-v писал(а):

ГБ-брак зарег. в органах ЗАГСа._________________

по сути,чем отличается?что люди больше или меньше любят в "сожительстве" или что?
kisya
SunshineGirl
Как правило аукается как раз гражданским жёнам подмигиваю
Alenka-v писал(а):

Как правило аукается как раз гражданским жёнам

Конкретнее? улыбаюсь Что столько лет и никто замуж не взял?
SunshineGirl писал(а):

Что столько лет и никто замуж не взял?_________________

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху девочки,вы жжоте ржу нимагу
между прочим и ОБ может так аукнутся,мало не покажется ржу нимагу
Alenka-v писал(а):

kisya
SunshineGirl
Как правило аукается как раз гражданским жёнам подмигиваю

а у тебя есть с чем сравнивать?
А оф женам не аукается при разводе дележка? Или когда суют брачный договор по которому ты останешься с гулькиным х...ном по любому?

Если мужик захочет уйти .изменить ,не оставить тебе полквартиры, машину, детей поделить - он это сдлеает в ЛЮБОМ браке!

Прост оскладывается впечатление, что ОФбрак все хотят только для того ,что если ВДРУГ - у него метры в квартире оттяпать или прописку или еще чего
L_ANNA
А я и не говорю что люди меньше любят друг друга когда сожительствуют...
вы просто написали чем отличается ГБ от сожительства,я восприняла это как вопрос.
девочки..я домой хочу...
а отсюда невозможно уйти))))от смеха уже плачу..
а ну, марш, в болтушку
Анна писал(а):

девочки..я домой хочу...

Анна писал(а):

а ну, марш, в болтушку______________

это ты болтушку домом называешь ржу нимагу ржу нимагу
SunshineGirl
Нет конечно! ржу нимагу
Я про наше законодательство говорю.
Alenka-v писал(а):

Я про наше законодательство говорю.

А что наше законодательство? В каком смысле может женам аукнуться? Я просто не улавливаю суть.
kisya
При ОБ общее имущество супругов в случае развода -пополам,а при ГБ? подмигиваю
Женщина (да и мужчина) живущие в ОБ более защищены законом.
Я не имею опыта проживания в ГБ,но не ходи к гадалке,стоит почитать ГК и СК и всё становится понятно.
Alenka-v писал(а):

При ОБ общее имущество супругов в случае развода -пополам,а при ГБ?

Я насколько знаю, в суде вполне можно доказать, что то-то и то-то было куплено уже при совместном проживании, ну и т.д.
Но то, что более защищены, это да.
SunshineGirl
Мужчины очень часто имущество в ГБ рег. на своё имя.
Просто хочется совет дать всем девушкам,если уж живёте в ГБ то хотя бы имущество старайтесь на себя рег.
В жизни ведь всякое бывает...
Alenka-v писал(а):

Мужчины очень часто имущество в ГБ рег. на своё имя.

Нууу... Тут уже головой надо думать, на кого регистрировать йоу
SunshineGirl писал(а):

Alenka-v писал(а):

Я насколько знаю, в суде вполне можно доказать, что то-то и то-то было куплено уже при совместном проживании, ну и т.д.
Но то, что более защищены, это да.

Можно доказать.
Только вот что делать с Самоуправством.С этим уже сложнее,согласны?
Alenka-v

Цитата:

это в том случае если нет брачного договора. Если ваш мужчина обеспеченный то 90 % договор будет ,а если нет....то че с ним утюг делить пополам?

Как в фильме Берегись автомобиля: У тебя ничего нет, ты живешь по доверенности. Ты ж голодранец ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
SunshineGirl
Обязательно думать!

добавлено спустя 2 минуты:

kisya
Без утюга или телевизора остаться тоже не приятно рыдаю ржу нимагу
Мы наверное уже пишим не по теме...
kisya писал(а):

Я единственно что поняла что те кто настаивает на ОБ просто бояться приобрести статус "Старой девы" - как у нас любят родственники вешать.Поэтому и тащут силком мужика в ЗАГС! Это ж насколько нужно себя не уважать ,чтоб ЗАСТАВЛЯТЬ жениться на себе...Это тоже самое что заставлять мужчину с тобой спать ,а у него не стоит на тебя...ужас

А я поняла, что те кто противится ОБ делают это только чтоб скрыть свою обиду, ведь им никто не предлагал этого. Вот они так свою неудачность и оправдывают. Прошу моё высказывание никому не воспринимать на свой счет.
И тут о насильственной свадьбе никто не говорил, и силком в ЗАГС никто никого не тащит.

добавлено спустя 2 минуты:

kisya писал(а):

Год она разрушала ему мозг.

По-моему этим все сказано. И ОБ тут совершенно ни при чем. Таким можно добить хоть в ОБ, хоть в ГБ.

добавлено спустя 4 минуты:

kisya писал(а):

Прост оскладывается впечатление, что ОФбрак все хотят только для того ,что если ВДРУГ - у него метры в квартире оттяпать или прописку или еще чего

Полный бред! Т.е. муж вступил со мной в ОБ только ради моей квартиры? умираю со смеху
orange_fox

Цитата:

По-моему этим все сказано. И ОБ тут совершенно ни при чем. Таким можно добить хоть в ОБ, хоть в ГБ.

ты не поняла...Она год ему разрушала мозг тем ,что хочет официальног остатуса жены. Статус она получила подмигиваю

Цитата:

Полный бред! Т.е. муж вступил со мной в ОБ только ради моей квартиры?

не знаю...но по твоим рассказам, твой муж вступил с тобой в ОБ потому что ты условие поставила.... подмигиваю
orange_fox писал(а):

те кто противится ОБ делают это только чтоб скрыть свою обиду, ведь им никто не предлагал этого. Вот они так свою неудачность и оправдывают.

Тут по-моему противников ОБ нет или вы их где-то увидели? Мы РАССУЖДАЕМ о том, какие плюсы у ОБ и ГБ, зачем женщины так старательно ОБ добиваются и пр. и т.п..
Кстати тут почти все отписавшиеся состоят официально в браке, так что противников тут по-любому быть не может ржу нимагу
Ой, только увидела, что я отвечаю только на посты kisya улыбаюсь

Для меня еще вот чем важен ОБ. Родится ребенок и я ему представлю не ПАПУ, а просто мужика, который мне его сделал? нифига себе Как это? Ведь он не мой муж, а сожитель. И что на это скажет мой ребенок? Видать я просто старых консервативных взглядов и официальные отношения для меня обязательны и нерушимы.

kisya писал(а):

ты не поняла...Она год ему разрушала мозг тем ,что хочет официальног остатуса жены. Статус она получила подмигиваю

Я поняла, что этим можно добить любого. И это не совсем удачный пример.
orange_fox писал(а):

И что на это скажет мой ребенок?

"Мама, ФУ, ты с папой не расписана? Да как так можно, да как ты могла? Я его своим отцом не признаю!"
Уйдет и хлопнет дверью, на всю жизнь на вас обидевшись.

Я шучу конечно, без обид, просто это бред, для ребенка неважно, состоят папа с мамой в браке или нет, не нужны бумажки, ему просто нужны любовь и ласка обоих родителей.
Другое дело, что оформлять ребенка, состоя в ОБ, легче, и во многих ситуациях тоже.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3