Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Если бы мне скзали или женимся или никак, однозначит ответ - до свиданья.

Да, я не хотела еще ждать несколько месяцев. И что в этом плохого? я была против переноса свадьбы. Когда уже было все решено, назначена дата и тут все менять?... Я противник такого. И это только мое личное мнение, которое я не собираюсь никому навязывать.
solnyshek писал(а):

Просто я правда хочу один штапм в паспорте и на всю жизнь, такой вот идеализм и когда это почуствую, то первое побегу заявления писать

solnyshek писал(а):

Поверьте, я давно определилась с выбором (да и он тоже), и у меня нет мыслей, а может поискать кого-другого

вот тут я не поняла,вы не хотите в ОБ вступать или хотите?
Светик123, ну а я узнала мужа со всех сторон: и в романтической обстановке, и в быту еще до свадьбы. Мне не понадобилось для этого жить с ним в ГБ. Может поэтому считаю, что и другие могут это увидеть и решить для себя нужен им этот человек или нет.

добавлено спустя 1 минуту:

Vivien-Maria писал(а):

вот тут я не поняла,вы не хотите в ОБ вступать или хотите?

Я тоже.
SunshineGirl писал(а):

Vivien-Maria писал(а):
,если женщина мечтает о семье именно в ОБ. а о тех женщинах, кто сам не хочет тут речи нет

Я вот и пытаюсь понять, что же дает ОБ, чего нет в ГБ Пока не поняла ничего.

ну если женщина ХОЧЕТ замуж.то она просто хочет замуж.если я хочу машину,то мопед меня не устроит ржу нимагу
а про тех кто сами не хотят я не говорила.как я поняла, автор темки хочет замуж
Ну если пошла такая полемика - я вот не понимаю зачем выкидывать на свадьбу столько денег! Ведь некоторые такие суммы выкидывают..а потом проходит 5 -10 лет и развод..И зачем это надо было? Если учитывать что в день свадьбы жених и невеста никакие - уставшие - и желание у них одно скорее бы все закончилось! подмигиваю
orange_fox писал(а):

Можно и нужно. Но почему это нельзя делать в ОБ?

Можно, но не через условия подмигиваю А по обоюдному согласию, я уже писала об этом.
Vivien-Maria писал(а):

SunshineGirl писал(а):
Vivien-Maria писал(а):
,если женщина мечтает о семье именно в ОБ. а о тех женщинах, кто сам не хочет тут речи нет

ну если женщина ХОЧЕТ замуж.то она просто хочет замуж.если я хочу машину,то мопед меня не устроит
а про тех кто сами не хотят я не говорила.как я поняла, автор темки хочет замуж

если отшагнуть от темы автора..
я пытаюсь представить если бы я не вышла замуж,а все эти 8 лет прожила бы с ним в ГБ. наверное, мне было бы неприятно,что любимый не делает мне предложния полсе стольких лет совместной жизни.неужели я не достаточно хороша для него чтобы на мне жениться? было бы обидно. как результат появилась бы ревность..а вдруг свалит.ведь тока вещички собрать,это не трудно...а потом жениться в итоге на другой! значит на ней можно,а на мне нет?? меткий удар по самолюбию ржу нимагу
а вообще все мы разные, этот спор ни во что не выльется. а воз и ныне там ржу нимагу хорошо мужчины бы тут тоже отписывались.а то судим только с женской позиции йоу

kisya писал(а):

Цитата:
я тоже...еще пока НИ одного очевидного ЗА я не увидела.....
orange_fox а вот мы встречались 5 лет! Именно втсречались, щас 7 лет в ОБ. Ты думаешь мы не столкнулись с обычными проблемами? Да что в Гб что ОБ они одни и те же

и тем не менее вы все же замужем подмигиваю ....если не видите разницу сейчас, то наверное видели до

Последний раз редактировалось: Vivien-Maria (03.02.2009 4:16), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

И что в этом плохого? я была против переноса свадьбы. Когда уже было все решено, назначена дата и тут все менять?... Я противник такого.

Просто это говорит о том, что вы руководствуетесь только своим мнением и желаниями, ставя партнера перед выбором - "или так, или никак". Вы сами писали об этом подмигиваю Мне кажется, это не очень хороший подход, по-крайней мере не всем подойдет, все мужчины разные. ИМХО.
А на счет денег на свадьбу - для этого лучше создать новую тему. Кто-то мечтает о тихой свадьбе в кругу друзей. Кто-то мечтает о свадьбе с размахом, чтоб не только друзья, но и все-все знакомые погуляли на моей свадьбе. Ну и естественно все зависит от возможностей. Мечты мечтами, а от реальности не убежишь.

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

ставя партнера перед выбором - "или так, или никак". Вы сами писали об этом подмигиваю

Мы все и всегда ставим своих партнеров, друзей, знакомых и т.д. перед выбором. Просто это не всегда так очевидно. И нас ставят. И нам приходится выбирать. Такова жизнь. Просто иногда эта постановка умело завуалирована, иногда она выглядит как ультиматум, иногда как простое предложение выбора, вот и вся разница.

А официальный брак для меня еще и законное обоснование совместного проживания. Именно ЗАКОННОЕ! Установленное семейным кодексом.
orange_fox писал(а):

Мы все и всегда ставим своих партнеров, друзей, знакомых и т.д. перед выбором. Просто это не всегда так очевидно. И нас ставят. И нам приходится выбирать. Такова жизнь. Просто иногда эта постановка умело завуалирована, иногда она выглядит как ультиматум, иногда как простое предложение выбора, вот и вся разница.

Я не ставлю. И муж меня не ставит улыбаюсь Или мы этого просто не замечаем, но скорее первое. Мы все полюбовно стараемся решать, мягче.
А выбор "Или женишься сейчас, или гудбай" - это уже совсем другое. Игра отношениями. Только вы уверены в своем партнере, что он с вами согласится. А точнее не игра, а манипулирование.
SunshineGirl писал(а):

Можно, но не через условия подмигиваю А по обоюдному согласию, я уже писала об этом.

А где Вы видите не обоюдное согласие? Я хотела замуж, он хотел жениться. И мы сделали это. По ОБОЮДНОМУ согласию улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Я не ставлю. И муж меня не ставит улыбаюсь Или мы этого просто не замечаем,

Скорее второе. Человек всю жизнь должен делать выбор. И не он сам себя перед ним ставит, а его окружение. Даже когда муж Вас просит сварить ему кофе - это уже выбор. Или Вы сварите кофе или нет. Просто он завуалирован под просьбу.
orange_fox
Vivien-Maria
Отвечаю на ваш вопрос, я не против института брака как такового, но сама не хочу. Все традиции соблюдены, мою руку и сердце у родителей просили, предложение сделали и получили согласие. Ну а когда мы распишимся - это дело десятое.
orange_fox писал(а):

А где Вы видите не обоюдное согласие? Я хотела замуж, он хотел жениться. И мы сделали это. По ОБОЮДНОМУ согласию

Ну вы же сами говорите:
Цитата:

предложил отложить свадьбу на осень (на 3-4 месяца)

, а вы тут же поставили условие: или сейчас или никогда, и не сравнивайте это с просьбой сварить кофе, это СОВЕРШЕННО разные вещи: бытовая просьба и жесткое условие о принятии серьезного решения ржу нимагу Неужели не видно?
orange_fox писал(а):

А официальный брак для меня еще и законное обоснование совместного проживания. Именно ЗАКОННОЕ! Установленное семейным кодексом.

А для кого это обоснование нужно? Для вас, чтобы никто ничего дурного не сказал? Или если отношения незаконные, они какие-то не такие, как законные? улыбаюсь Разницы-то по сути никакой, дело в чувствах, отношении друг к другу. А уж если очень замуж невтерпеж, то это уже из другой оперы.
а чувство уверенности разве ОБ не прибавляет? а как же чувство собствинничества? оно у всех есть, без исключения подмигиваю ....мой муж! моя жена! и кольцо на пальце(штамп в паспорте)- знак для других,что территория уже занята))))))) (шаз меня порвут улыбаюсь )
а в день свадьбы разве у невесты не блестят глаза от счастья? и неважно сколько они до этого жили в ГБ- они все равно блестят подмигиваю ...значит что-то в этом все же есть.... подмигиваю
Vivien-Maria писал(а):

а чувство уверенности разве ОБ не прибавляет?

В чем? В том, что вы завтра не расстанетесь или что муж не уйдет? подмигиваю
Vivien-Maria писал(а):

а как же чувство собствинничества?

Ну это да, наверное подмигиваю
Собрание стихийно продолжается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Всем привет, девочки!

Vivien-Maria

Цитата:

а чувство уверенности разве ОБ не прибавляет

В чем? Ну мне на это хоть кто-то ответит? В Чем??? ржу нимагу

Цитата:

знак для других,что территория уже занята)))))))

канешна порвем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Самой смешно стало, да? Это уже точно...как у мужчины кольцо на руке, так ни одна девушка не привяжется....Это точно! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

С блеском глаз согласна...но ты уверена что блестят от ОБ ,а не от праздника как такового? подмигиваю
А о каком чувстве уверенности может идти речь? подмигиваю Я незнаю, может не понимаю, каждый человек индивидуальность. И привязать мужчину и женщину друг к другу нельзя! Почему ж тогда у нас стока разводов? Мне ОБ никакого почему то чувства уверенности не прибавил! Если есть это чувство оно есть до ОБ. А вот если нету его то и не появится оно! подмигиваю
Насчет чувства собственничества согласна!
подмигиваю
Блеск глаз у невесты в том что по-моему мы все девчонки живем этим моментом! Еще в детсаду мы играем в невест, в мечтах рисуем платье, фотки и так далее - и когда это происходит это как будто сбывается самая сокровенная мечта - и я не уверена что у многих глаза светятся именно из-за того что они вступают в ОБ.

Согласна с kisya, кольцо на руке для многих это уже не порог! Многие мужики и не носят этих колец! (кому по работе не положено, кому оно видете ли стало велико, да по многим причинам) ржу нимагу подмигиваю
Просто 2 примера из жизни.

1. Мой знакомый прожил с девушкой в ГБ 3 года, у них родился сын, так случилось, что через 3 года они расходятся. НО, мужчина продолжает снимать квартиру матери и сыну, видит ребенка практически через день, летом отправляет их в дом отдыха и в общем на 100% участвует в жизни своего сына.

2. Теперь второй пример, девочка-сокурстница, которая хотела чтоб все было по правилам типа сначала свадьба, потом дети и т.д. Вышла замуж, родила все тип-топ, а через год ЗАКОННЫЙ муж слинял к другой и практически забил на ребенка. В итоге она бросила учебу, живет сейчас у родителей. Да он платит алименты, но его официальная зп смешная.

Ну и о какой социальной защищенности в ОБ мы говорим???
SunshineGirl писал(а):

Vivien-Maria писал(а):
а чувство уверенности разве ОБ не прибавляет?

В чем? В том, что вы завтра не расстанетесь или что муж не уйдет?

можно на ситуацию и с другой стороны посмотреть подмигиваю для многих женщин- неженатый мужчина- это холостой мужчина (что взаправду и есть)))...мой муж хоть и немолод, но по прежнему видный мужчина. и я часто замечаю (с удовольствием замечаю ржу нимагу ) как меняются в глазах женщины (ну те,что находятся в поисках улыбаюсь ), когда он преставляет меня- знакомьтесь- моя жена! да, сначала там появляется удивление( я по возрасту в дочери ему гожусь)), а потом- появляется недовольство пипец ))))))
что я хочу сказать...что желающих на неженатого найдется больше чем на женатого. а значит чисто теоретически шансов больше на сохранение семьи в ОБ,чем в ГБ
Vivien-Maria

Цитата:

чисто теоретически шансов больше на сохранение семьи в ОБ,чем в ГБ

ну чисто теоретически тогда получается ,что мужья наши не изменяют....причем практически все не изменяют. подмигиваю

Да супружеская верность не зависит от статуса брака....ты о чем нифига себе

Я единственно что поняла что те кто настаивает на ОБ просто бояться приобрести статус "Старой девы" - как у нас любят родственники вешать.Поэтому и тащут силком мужика в ЗАГС! Это ж насколько нужно себя не уважать ,чтоб ЗАСТАВЛЯТЬ жениться на себе...Это тоже самое что заставлять мужчину с тобой спать ,а у него не стоит на тебя...ужас
kisya,внимание! вопрос на засыпку ржу нимагу ты ведь все же вышла замуж? если ОБ ничего не дает,почему просто не продолжила и дальше жить в ГБ?))

kisya писал(а):

а у него не стоит на тебя...ужас

ты о чем нифига себе если у него на тебя не стоит то он и не жениться ржу нимагу
Vivien-Maria писал(а):

kisya,внимание! вопрос на засыпку ржу нимагу ты ведь все же вышла замуж? если ОБ ничего не дает,почему просто не продолжила и дальше жить в ГБ?))

ты плохо читала - мы не жили ГБ. Мы встречались ржу нимагу И ГБ никто никому не предлагал вообще. Мы жили так как нас устраивало ОБОИХ! А потом он сделал предложение и я согласилась.

Vivien-Maria

Цитата:

если у него на тебя не стоит то он и не жениться

ВООООО, смотри...тихонечко уже к одной причине отказа пришли ,правда подмигиваю ржу нимагу
Vivien-Maria писал(а):

что желающих на неженатого найдется больше чем на женатого

ооо)))это спорный факт...
мне мой муж сказал, что споявлением кольца -внимания кнему стало больше ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

лично для меня ГБ и ОБ -без разницы....
я за то, чтобы перед ОБ был ГБ..быт и все такое...
зню кучу примеров, когда дительный ГБ привел к развалу, недлительный...так же в отношении ОБ...

пример из моей жизни...5 лет ГБ...потом "мне нужно подумать -а тебе поискать квартиру"...при том, что молодой человек за 4 месяца до этого купил квартиру....претендовтьа глупо, но, простите, я 5 лет делала все для него...мы не отдыхали, особо ничего не покупали-копили на квартиру (в основном он, потому что я только училась и работать начала под занавес отношений)...помогала ему "встать на ноги" (например, я считаю, что освобождение мужика от стирки-глажки-готовки помогает ему сконцентрироваться на работе, достижениисвоих целей)...к чему бы это...а к тому, что мне было обидно...если бы мы расписались - ситуация могла решиться по-другому....поэтому, мое мнение..если в дело вмешиваются материальные аспекты -лучше быть в ОБ...или если появляются детишки...но это мое мнение))))))

и еще...согласна с мнением, что меня бы задело самолюбие, есди бы, например, через 5 лет мне не сделали предложение....а там уже мое дело-отвечать согласием или нет...деалть свадьбу или нет..мне нужен сам факт предложения, что меня выбрали, что меня хотят видеть рядом...самолюбие-страшная штука)))
kisya писал(а):

А потом он сделал предложение и я согласилась

ну вот и еще к одной правде пришли ржу нимагу
АннаАнь у меня тоже живой пример.
Они жили ГБ....через год после того как начали - она стала ему гундеть по поводу ОБ. Год она разрушала ему мозг. при этом у нее было все: салоны, достаточно дорогие магазниы ,машина. И он просил чтоб она готовила, гладила ему рубашки - нормально желание мужчины. Девушку это приводило в шок....Типа я не такая типа. В итоге она его все-таки додолбила на ОБ....
Итог.
Брачный контракт! (с условиями, что у него все его, а у нее все ее. А она не работает). Он ей говорит теперь ,чтоб она шла работать.....И она теперь в тааааком шоке....А ведь тоже сидела спорила со мной что ОФ брак всю жизнь ее переменит и что защищенность стабильность и рпочее....

добавлено спустя 2 минуты:

Vivien-Maria писал(а):

kisya писал(а):

А потом он сделал предложение и я согласилась

ну вот и еще к одной правде пришли ржу нимагу

к какой? То что я согласилась? Так я ж тебе еще несколько страниц назад писала ,что не противница ОБ, не сторонница ГБ - я за то чтоб эти вещи происходило без принуждения внимание внимание Я своего мужа не тащила в ЗАГС, условия не ставила, и мы даже ни разу не обсуждали что ваще поженимся...Мы протсо втсречались, жили и радовались
kisya
не хотела тебя обидеть.действительно у каждого свои обстoятельства и своя правда.без обид подмигиваю

еще я подумала что немалое значение наверное имеет культура в которой живешь...например у нас % разводов низок, здесь не принято разводиться.но все же % ГБ у нас намного ниже ОБ, хотя привилегии уравнены.и у нас действительно различие ГБ от ОБ только в кольце на пальце.но свадеб от этого меньше не стало.как в россии с этим не знаю,я там никогда не была,поэтому сравнивать не с чем...
Vivien-Maria писал(а):

здесь не принято разводиться

как это не принято?? а если вообще край? терпеть и жить вместе что ли? нифига себе
Vivien-Maria а ты меня абсолютно не обидела улыбаюсь меня трудно обидеть. Я буду везде смайлики ставить улыбаюсь чтоб было понятно что я не из обидчивых ржу нимагу

так по теме!

Vivien-Maria
Цитата:

немалое значение наверное имеет культура в которой живешь

все возможно......у нас очень велик % разводов среди тех пар ,кто знает друг друга "2 дня" и кто не выдерживает испытания воспитания ребенка. В первый год обычно и разводятся
kisya писал(а):

меня трудно обидеть. Я буду везде смайлики ставить Smile чтоб было понятно что я не из обидчивых

Под столом умираю со смеху хорошо
kisya писал(а):

у нас очень велик % разводов среди тех пар ,кто знает друг друга "2 дня" и кто не выдерживает испытания воспитания ребенка. В первый год обычно и разводятся

Причем я даже читала такую вещь, что в 70% таких случаев развод - инициатива женщины! нифига себе
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3