Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

не знаю...но по твоим рассказам, твой муж вступил с тобой в ОБ потому что ты условие поставила.... подмигиваю

Ой, не могу умираю со смеху А до этого он тщательно от брака отбивался умираю со смеху

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

для ребенка неважно, состоят папа с мамой в браке или нет,

А вы в этом уверены? Я, например, нет. Свою маму я бы не поняла почему она не расписана с папой. И, думаю, отношение было бы совсем другое.

Последний раз редактировалось: orange_fox (03.02.2009 19:54), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Для меня еще вот чем важен ОБ. Родится ребенок и я ему представлю не ПАПУ, а просто мужика, который мне его сделал? Как это? Ведь он не мой муж, а сожитель. И что на это скажет мой ребенок? Видать я просто старых консервативных взглядов и официальные отношения для меня обязательны и нерушимы.

т.е. если нет ОФ то ПАПА не папа, а мужик просто нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
VoDa, для меня да.
SunshineGirl писал(а):

"Мама, ФУ, ты с папой не расписана? Да как так можно, да как ты могла? Я его своим отцом не признаю!"

Уйдет и хлопнет дверью, на всю жизнь на вас обидевшись.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ага - так и будет
VoDa писал(а):

т.е. если нет ОФ то ПАПА не папа, а мужик просто

Да да, именно! умираю со смеху
orange_fox писал(а):

А вы в этом уверены? Я, например, нет.

Я в этом на миллион % уверена.
Потому что мой ребенок знает, что у него есть папа, который его обожает - и которому он отвечает взаимностью, что есть мама, которая всегда с ним и всегда о них с папой заботится. А есть у нас свидетельство о браке или нет, я думаю, моего сына не волнует йоу ржу нимагу И волновать не будет.
orange_fox
т.е. какими бы был не наделен качествами отец, как бы не обожал своего ребенка, то если нет ОФ он просто мужик, а если равнодушен к ребенку, плююет на него, но есть ОФ - это ПАПА?

Я к чему - к тому что папа не станет лучше папой от печати в паспорте
orange_fox

Цитата:

А до этого он тщательно от брака отбивался

это ты у меня спрашиваешь? Ну видимо если ты ставила УСЛОВИЕ, значит не очень то он и хотел...Просто Условия просто так, на ровном месте, не ставят....

VoDa
Цитата:

т.е. если нет ОФ то ПАПА не папа, а мужик просто

ну вот наверно так ржу нимагу подмигиваю
VoDa писал(а):

т.е. какими бы был не наделен качествами отец, как бы не обожал своего ребенка, то если нет ОФ он просто мужик, а если равнодушен к ребенку, плююет на него, но есть ОФ - это ПАПА?

Я к чему - к тому что папа не станет лучше папой от печати в паспорте

Воооот внимание
Многие вон и состоя в ОБ, так себя ведут, словно правда мужики чужие, а не отцы.
kisya, читай внимательно посты ржу нимагу

VoDa, просто у меня бы возник вопрос, а почему папа не женился на маме? Он ее что не любит?

SunshineGirl писал(а):

[
Многие вон и состоя в ОБ, так себя ведут, словно правда мужики чужие, а не отцы.

Таких примеров вагон и маленькая тележка и среди ГБ. И как себя вести отцу зависит от его личных качеств.
orange_fox писал(а):

VoDa, просто у меня бы возник вопрос, а почему папа не женился на маме? Он ее что не любит?

эээээ...мммммм... слова потерялись ржу нимагу

я бы даже такого вопроса не придумала, я бы просто видела отношения родителей и видела любовь улыбаюсь чувствовала ее и если чесно я вообще не спрашивала у родителей есть ли у них печать в паспорте, они для меня просто были любящими людьми и отличными родителями
orange_fox писал(а):

Таких примеров вагон и маленькая тележка и среди ГБ. И как себя вести отцу зависит от его личных качеств.

А чего вы тогда привязываете понятие "папа" к ОБ, а "мужик" (т.е. чужой дядя) к ГБ? Если все от качеств зависит, а не от формы брака.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (03.02.2009 20:01), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

И как себя вести отцу зависит от его личных качеств.

СОГЛАСНА!!!!
если МЧ категорически против брака, то и бебик в его планы обычно тоже не входит...
SunshineGirl писал(а):

А чего вы тогда привязываете понятие "папа" к ОБ, а "мужик" (т.е. чужой дядя) к ГБ?

Ну вот такие у меня ассоциации ржу нимагу
orange_fox писал(а):

просто у меня бы возник вопрос, а почему папа не женился на маме? Он ее что не любит?

Если до ребенка доносить, что неважно, есть штампик у родителей в паспорте или нет, главное, что они любят друг друга и его - у него никогда и мыслей не возникнет задать такой вопрос.

orange_fox писал(а):

Ну вот такие у меня ассоциации

Т.е. сами себе противоречите. Говорите сначала одно (что в ОБ - папа, а ГБ - мужик чужой), потом другое - противоположное (что все от качеств мужчины зависит).
Vivien-Maria писал(а):

если МЧ категорически против брака, то и бебик в его планы обычно тоже не входит...

у меня друзья не то что бы против брака, просто живут без штампа, она не настаивает, он не предлагает - у них 2 детек подмигиваю Второго захотел он я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Если до ребенка доносить, что неважно, есть штампик у родителей в паспорте или нет, главное, что они любят друг друга и его - у него никогда и мыслей не возникнет задать такой вопрос.

Но он живет в окружении людей и все равно когда-нибудь задаст подобный вопрос.

SunshineGirl писал(а):

Т.е. сами себе противоречите. Говорите сначала одно (что в ОБ - папа, а ГБ - мужик чужой), потом другое - противоположное (что все от качеств мужчины зависит).

Я не противоречу. Для меня ПАПА ребенка - это не просто тот кто его сделал, а и тот, кто еще и состоит в ОБ с его мамой. Иначе это уже не полноценный папа. Но это лично мое мнение. И менять его я не собираюсь, я его просто высказываю.
Вообще я в официальном браке ржу нимагу но это как то получилось само собой, мы встречались, потом незаметно приехали после отдыха и незаметно стали вместе жить, а потом как то само собой пришло - хотим жениться ржу нимагу но если бы жили в ГБ - это бы ничего не изменило в наших отношениях, я даже не знаю мотивы "ЗА" ОБ - вот спросила мужа - почему мы женились, а не живем в ГБ - наверное потому что это у многих заложено и само собой разумеещееся я тут не причем
Vivien-Maria
Я тоже так раньше думала и вот у меня пример,когда МЧ очень рад был Б его девушки(они сожительствовали),очень хотел ребёнка...
Вообщем после рождения ребёнка девушка переехала на время к своей матери и так там и осталась(для того что бы он ремонт в квартире закончил),а он просто в гости приходит.
Странная ситуация,и сожительствовали и ребёнка хотели ,а вот стал приходящим папой...
orange_fox писал(а):

Но он живет в окружении людей и все равно когда-нибудь задаст подобный вопрос.

Дети - это сундучок того, что мы в них закладываем САМИ. Будете прививать, что ... (мой предыдущий пост), ребенок это поймет и если кто у него спросит про папу и маму, он так и будет всем отвечать, мол, они друг друга очень любят и меня тоже, остальное неважно. Ну все в таком роде.
Эх, девочки, с вами хорошо, но надо и делами заниматься, а не только кнопки топтать. Всем пока.
VoDa,

я имею ввиду когда МЧ лучше схавает свою паспортину,чем женится т.е категорическое нет )))
SunshineGirl
А я бы вот не знаю как бы объяснила своему ребёнку почему у всех его друзей родители поженились,а у него нет.(особенно подростку ,мне кажется понять сложновато)
kisya писал(а):

Vivien-Maria
А если ждать когда встретить мужика который черз неделю сразу замуж предложит .так и до 50 годков можно прождать. по-моему лучше наслаждаться жизнью и жить ,а не думаьт ,что кто-то кого -то когда-то бросит.

А мужик который через неделю предлагает вместе жить, это нормально? Тогда уж лучше ждать того, кто провстречавшись с тобой какое-то время, однажды скажет, что влюбленность первых встреч прошла, осталась любовь, ради которой он и предложит стать его женой.
ГБ это как пробник - не солидно и никто серьезно к ним не относится, кроме девушки - она-то надеется, что "вот еще чуть-чуть и он на мне женится", а парень просто живет в свое удовольствия без не только юридической, но и в АБСОЛЮТНОМ большинстве моральной ответственности.
kisya писал(а):

Vivien-Maria
И в оф браке бросают, и беременных и тока родивших и спустя 20 лет
Дело не в браке ,а в вашем отношении к браку и любимому человеку
ИМХО

да бросают, но бросают не в никуда, а с алиментами и воспринимается это абсолютно по-разному, одно дело попробовали и не срослось, а другое дело, развод, на что решаются не сразу, как не сразу решаются и на брак-и то и другое предполагает серьезность ситуации и отношений.
И дело действительно в отношениях -или это то самое великое и светлое, при котором пара ХОЧЕТ быть вместе раз и навсегда, и тогда МЧ делает предложение стать семьей, или есть СОМНЕНИЯ, и он предлагает просто пожить, а если есть сомнения, тогда зачем жить вместе? И если дело только в отношениях а штамп в паспорте не важен, тогда зачем говорят "гражданский брак", а не "сожительство", а девушки часто своих парней мужем называют? зачем эти иллюзии, значит ведь хочется именно брака и есть осознание, что нужен именно он, вот мужчины обычно женщину с которой живут называют женой только в тех случаях, когда брак официальный, они в этом вопросе честнее и точно отделяют брак от сожительства, и отношения у них к этим отношениям разные!

Последний раз редактировалось: Ася Летт (03.02.2009 20:38), всего редактировалось 1 раз
Вот зря я зашла в эту темку - не могу ответить себе на вопрос, зачем нам ОБ ржу нимагу Ну что любим, хотим быть вместе, хотим детей - это понятно, но все так же было в ГБ я тут не причем
Alenka-v писал(а):

А я бы вот не знаю как бы объяснила своему ребёнку почему у всех его друзей родители поженились,а у него нет.(особенно подростку ,мне кажется понять сложновато)

Я думаю, это будет несложно объяснить, если с ребенком хорошие отношения и на полное взаимопонимание. Не хочу загадывать, с подростками дела не имела, но могу только предположить.
Другое дело, что детям тяжело объяснять, почему родители разведены, или ссорятся постоянно, или не живут вместе, а уж отсутствие штампа, я думаю, объяснить как-нибудь можно подмигиваю

VoDa писал(а):

Вот зря я зашла в эту темку - не могу ответить себе на вопрос, зачем нам ОБ

Тут многие ответить на этот вопрос не могут и сходятся в одном: что везде впринципе все то же самое - и тут, и там - чувства-то те же! улыбаюсь Вот просим некоторых объяснить, чем же настолько ОБ отличается от ГБ, я пока не получила ни одного толкового ответа...
Так отвечу я почему хотела ОБ:
- ну во первых - заложено чуть ли не с рождения, вырастишь, выйдешь замуж будет платье белое, как у принцессы ржу нимагу
- во-вторых - вытекая из первого - потому что вроде как само-собой разумеющееся, влюбиться, встречаться, жениться я тут не причем

больше не могу ничего придумать - только то, что так было заложено с детства я тут не причем
SunshineGirl
Я когда ещё училась в школе у нас был похожий пример.Ребёнок-подросток просто не знал что его родители не женаты.Они ему не рассказывали и он соответсвенно и не спрашивал.
Когда выяснилось на него смотрели подозрительно все учителя не говоря уже о сплетнях между детьми.
Но это было давно,в те " далёкие" ржу нимагу времена ГБ было не очень много,думаю что теперешним подросткам уже не нужно будет что то объяснять...(если теперь пары нетрад.сесксуал.ориен. детьми обзаводятся)
Ася Летт
и? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ты к чему меня процитировала? ржу нимагу

Ребенок тока спрашивает где ПАПА.
Я еще не разу не слышала чтоб ребенок спрашивала: Мам, а где мужчина состоящий с тобой в ОБ?

А папа для ребенка может стать даже его не биологический отец! Папа не тот кто "плюнул"

VoDa писал(а):

- ну во первых - заложено чуть ли не с рождения, вырастишь, выйдешь замуж будет платье белое, как у принцессы ржу нимагу
- во-вторых - вытекая из первого - потому что вроде как само-собой разумеющееся, влюбиться, встречаться, жениться я тут не причем

больше не могу ничего придумать - только то, что так было заложено с детства я тут не причем

ну вот....мы тоже сидим и разбор оплетов устроили...В чем приемущества ОБ?
я пока так ни одного довода не прочла.....
VoDa писал(а):

Полность согласна,но ото себя дополню что мне как юристу хотелось все по закону подмигиваю +конечно возможные правовй последствия о которых я писала ранее.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3