Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дорогие форумчане! Вчера была у частного гениколога...
Она запретила строго-настрого кушать бананы и давать их деткам! Оказывается, их обрабатывают настолько сильным ядом, дабы избежать быстрой порчи, что она проникает сквозь кожуру в плод!

Предлагаю в этой темке писать все, что вы знаете о вредноностных продуктах!
Поможем друг другу быть здоровыми и счастливыми!
МНе от бананов всегда плохо, тошнит и желудок болит, теперь знаю причину, спасибо! улыбаюсь
Да, похоже, что это интоксикация у Вас...
Ужас!!! Не могла дожаться утра, всю ночь крутилась... так хотела поскорее написать на форуме сообщение. До сих пор в себя не приду.
Вот блин..Мне тоже от бананов всегда плохо нифига себе Раньше не было,а послдение несколько лет и желудок болит и тошнит нифига себе Мама мия..
Тока что сьела банан...
вот именно, раньше (в студенческие годы) я могла килограммами их есть и ничего, а щас съем один и капец наступает, я думала, что наверно переела их в свое время...
Еще к списку вредных продуктов можно отнести шоколад "Воздушный" (от него у нас всему офису как-то очень поплохело), знакомый врач сказала, что там что-то связано с повышенным содержание какого-то вещества (чесслово не помню какого именно), он оно (это вещество) влияет на кислотность в желудке, и что очень много жалоб именно на
тот шоколад.
так все завозные фрукты обрабатываются химией....у меня тетя в санстанции работает, рассказывала...
Lolita
Я у нас беру только один(сорт,не сорт,название на наклейке)Чикотта,только они мне нравятся,другие как мыло,а эти вкусные и последствий никаких не чувствую.
А вообще,чтоб быть уверенным в продукте,лучше самим его выращивать ржу нимагу .Вот я ем свекровины яблоки,на 100% уверена-безопасные!Мамины огурцы,помидоры,перчики и прочие овощи,что не съедаю-замораживаю на зиму.А так не знаешь,что и как обработано в наших магазинах...
Кстати, насчет бананов, слышала, что есть кормовые (это большие бананы, которые наблюдаются на всех прилавках магазинов и рынков), а есть нормальные (они маленькие, розовые) Так вот, кормовые выращиваются для кормления ихнего домашнего скота, соответственно уже при выращивании добавляется множество химикатов, а маленькие - для людей. Но у нас же все не для людей делается. Кормовые бананы они дешевле, потому и доступнее, а маленькие (блин, не помню как называются) намного дороже, продаются только в супермаркетах.
СветланаIv
у нас они называются - королевские ржу нимагу
Еще доктор сказала, что по возможности снимать кожуру с покупных овощей и фруктов, видимо связано с той же обработкой. А бананы очень нежные, потому и проникающая способность высокая. Кстати, касательно бананов, начальница ездила по путевке в Бразилию, там где много-много диких объзян ржу нимагу , так вот, ела местные бананы - говорит, что вкус совершенно иной! С тех пор бананы не покупает вообще нифига себе
А еще я всегда лимоны мою и чищу с содой - с них просто какая-то пленка смывается!
Кстати, осторожнее с сухофруктами. Сестричка где-то читала, что курага не обработанная химикалиями должна быть темная. Та, что привлеекательно-оранжевая - "химическая".
И еще девочки, капусту лучше покупать у бабулек-дедулек местных. Так как привозная капуста обрабатывается формальдегидом нифига себе
Lapotok
Страсти какие рассказываешь нифига себе , я впечатлилась улыбаюсь , буду теперь со всего кожуру соскребать и в кипятке промывать
Имхо к каждому мнению надо относиться со здоровой долей критики, не будьте так внушаемы. Если ваша гинеколог боится есть тропические фрукты - это еще не значит что они все отравленные и вредные.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (24.09.2011 22:05), всего редактировалось 2 раз(а)
MEDUZKA
Да, конечно, из всего надо брать полезное для себя. Не спорю. Просто раньше не задумывалась... а тут как сосулькой по голове ржу нимагу
А еще, когда жила в Омске, работала у нас девочка с Узбекистана. Она все удивлялась, какие продукты продаются на рынках. Рассказывала, какой настоящий вкус у дынь с узбекистана, помидор, персиков, абрикос и т.д. А то что продавалось, собиралась зеленым, опрыскивалось и отправлялось на рынки России...
Я беременная тоже яблоки чистила,грушы,тк иногда там такая хрень на них жирная-которая даже не отмывается,Алиске тоже чищу..
Так вот если глубоко задуматья об этой теме-можно вернуться к корням-вредно практически все! ржу нимагу Везде что-то добавлено,и обязательно вредное,я как -то писала стаью про такие продукты-начинаю от кобас-у меня там знакомы йработал,заканчивая макдональдскими бургерами,кстати где-то есть тут темка такая)))
Так что поклон Медузке-не надо быть столь внушаемыми)) подмигиваю
Цитата:

в промышленных масштабах во всем мире производятся только два сорта банана -- Gross Michel и тот самый Cavendish, которым из-за придуманной пиарщиками банановой эпидемии якобы грозит полное исчезновение. Эти бананы сладкие, столовые, их едят сырыми. Есть и другие сорта, крахмальные: вот их-то как раз варят, жарят, парят, вялят и вообще всячески готовят. Есть сорта десертные, маленькие, экзотической окраски и вкуса. А кормовых бананов не бывает. Это просто такой городской миф.

«Как же не бывает?!» -- скажет искушенный читатель. «А почему один банан сладкий, а другой теще отдать стыдно?» А потому что банан хоть и одинаковый, да разный. Самое важное в этой ягоде, как и где она дозревала. Ведь перевозят фрукты только зелеными, незрелыми. Часть из них успевают дойти до кондиции в пути, но эти точно сладкими не будут...

http://www.ogoniok.com/archive/2003/4789/10-47-47/

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (24.09.2011 22:07), всего редактировалось 1 раз
ок, бананы разные нужны, бананы разные важны ржу нимагу , я не фанат и не эксперт банановый фиг его знает , а про кормовые просто слышала от знакомых, плюс моя ненормальная реакция на эти бананы, вот и сделала для себя вывод улыбаюсь Да собственно и не в бананах только дело, есть мнение, что именно из-за того, что их фрукты собирают незрелыми, пичкают химикатами, лучше привозное не есть, себе дороже, так что люди, поддержим отечественного производителя!!! моя грудь когда я бегаю
А меня просто повергает в шок тот факт, что бананы дешевле большинства наших отечественных фруктов?!! нифига себе Даже несмотря на затраты на транспортировку. Представляю, какая у них там себестоимость и какими тоннами их там выращивают. Сумасойти...

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (24.09.2011 22:09), всего редактировалось 1 раз
Это точно! При чем доставка морским путем, этож сколько по времени выходит... Офигеть. И такие свеженькие )))
Как-то читала книгу о питании, так вот там писали, что самые полезные продукты это те, которые выращены в твоей климатической зоне. Т.е. для нас лук и черная смородина (витамис С) полезнее, чем цитрусовые, и т.д.
Правильно, и яблоки - антоновка - родные и самые полезные!
MEDUZKA
А я предпочитаю и овощи и фрукты только со своего огорода или сада.
я очень люблю бананы. я живу там , где они растут ,и у нас некоторые тоже травят их, но мой муж может отличить здоровый от травленого.
iyuliya85
Цитата:

но мой муж может отличить здоровый от травленого.

А как если не секрет?
чистые бананы ровнее желтеют.
Девочки, я по работе часто сталкиваюсь с вопросом качества и вредности продуктов питания.
Вот что важно знать:
Любые привозные фрукты обрабатываются для долгого хранения. Кроме того, фрукты накапливают нитраты именно в кожуре. Поэтому шкурку надо снимать и с яблок и с груш. Особенно с тех, которые сейчас покумаем, т.е. зимой-весной. А после чистки цитрусовых вообще надо даже руки мыть перед тем как кушать.
Морковь по природе своей накапливает нитраты в себе. Нитратную морковку можно узнать так, если в ящике есть треснутые или раздвоенные морковки - значит при выращивании ее "перекормили" удобрениями.
Лучше всего исключить из своего рациона сосиски, сардельки, колбасы и покупные пельмени и т.п. Они содержат сою в составе, а сейчас большая часть сои генно-модифицирована (т.е. является ГМО). Ученые сейчас спорят, вредно или нет есть продукты с генами медуз и вирусов, но это означает, что безопасность таких продуктов не доказана в полной мере.
согласна с Ласто4ка
Ласто4ка писал(а):

Лучше всего исключить из своего рациона сосиски, сардельки, колбасы и покупные пельмени и т.п. Они содержат сою в составе, а сейчас большая часть сои генно-модифицирована (т.е. является ГМО). Ученые сейчас спорят, вредно или нет есть продукты с генами медуз и вирусов, но это означает, что безопасность таких продуктов не доказана в полной мере.

Блин! А я соевое молоко люблю очень. И читала, что Б она полезна, вот и стала покупать пить. Откуда мне узнать-то какая там соя в составе? я тут не причем
Я тоже очень люблю питаться полезно. Но я согласна с Медузкой - "не нужно быть внушаемыми". Сейчас нитраты и вредности везде! Не только в овощах и фруктах, и в молочных продуктах и в колбасах и т.п.

Ласто4ка пиалала
Цитата:

А после чистки цитрусовых вообще надо даже руки мыть перед тем как кушать.

В цитрусовых, благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, нитраты и нитриты не накапливаются. Они просто с витамином С вместе не уживаются очень счастлива
Цитата:

Нитратную морковку можно узнать так, если в ящике есть треснутые или раздвоенные морковки - значит при выращивании ее "перекормили" удобрениями.

У моей бабушки свой огород в деревне. Супер экология вокруг, о химических обработках не слышали. И очень часто морковка с 2-мя головками и треснувшая. Так что это не показатель совсем. Это бывает от переизбытка влаги.
О СОЕ: внимание

Можно ли беременной... употреблять продукты из сои?

Не правда ли, замечательный продукт? Можно сказать - панацея от многих болезней. Но безопасен ли он во время беременности? Эти вполне закономерные вопросы потребовали более тщательного исследования, которое было проведено в 1997 г. английскими и американскими учеными. Вот что они выявили.

Во-первых, соя содержит так называемые фитогормоны (изофлавоны), которые воздействуют на гормональную систему, в частности на щитовидную железу, подавляя ее функцию. А недостаток гормонов щитовидной железы (гипотиреоз) - одна из причин бесплодия и невынашивания беременности. Также доказано, что фитогормоны обладают антиэстрогенным эффектом (т.е. негативно влияют на эстрогены - женские гормоны), что приводит к нарушению менструальной функции и, соответственно, может отрицательно влиять на вероятность наступления беременности. Ввиду этих свойств фитогормонов употреблять сою не рекомендуется как женщинам, которые хотят забеременеть, так и беременным женщинам - из-за отрицательного влияния на вынашивание беременности.

Во-вторых, воздействуя на сердечно-сосудистую систему, соя способствует понижению давления.

В-третьих, соя может вызывать аллергию у мамы и повысить аллергическую готовность малыша. (Хотя надо признать, что при аллергии к белку коровьего молока соевое молоко - один из основных его заменителей.)

В-четвертых, соя способствует образованию оксалатов (солей щавелевой кислоты, которые участвуют в образовании камней в почках). А в случае предрасположенности к мочекаменной болезни она может привести к образованию этих самых камней.

В-пятых, часто продукты из сои бывают генетически модифицированными, а в медицинском мире, как известно, достаточно много противников употребления таких продуктов.

Конечно, негативные стороны можно найти у любого продукта питания. Это все так... Но далеко не все, что мы едим, влияет на вынашивание беременности. А если вы уже беременны, то сочетание всех негативных эффектов может оказать отрицательное воздействие на плод. Но если вам уж очень захочется съесть какое-то блюдо из сои, то не стоит себе отказывать. Просто всегда помните о принципе разумности и не злоупотребляйте этим продуктом.
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2870

Изофлавоны по своему составу похожи на женские половые гормоны эстрогены. Они могут благотворно влиять на женский организм: уменьшать риск заболевания раком груди, облегчать дискомфорт в период климакса. Единственным противопоказанием к употреблению сои считается беременность . Это связано с негативным влиянием изофлавонов на развитие головного мозга эмбриона и повышением риска невынашивания у тех будущих матерей, которые употребляли значительное количество продуктов из натуральной сои или сои неглубокой переработки.

Утверждение № 4. Соя крайне вредна для беременных женщин. Она вызывает нарушения в организме будущей матери и может отрицательно сказаться на развитии плода. Поэтому при беременности употребление сои категорически запрещено.
– Это утверждение нельзя назвать абсолютно неверным. Дело в том, что кроме полезных веществ соя имеет в своем составе и некоторые нежелательные для нас элементы. К ним относятся, например, олигосахариды, которые при попадании в наш организм вызывают такой неприятный эффект, как вздутие живота. Естественно, беременным женщинам лучше избегать употребления подобных продуктов. Но эти вещества в значимых количествах содержатся не во всех соевых продуктах.
При беременности лучше отказаться от употребления соевого творога – тофу, заменителей мяса и продуктов, изготовленных с добавлением соевой муки. Но достоверных данных об отрицательном влиянии сои на здоровье будущих мам и развитие плода учеными до сих пор не получено.
http://www.wh-lady.ru/archive/a_year/index.php?SECTION_ID=416&ELEMENT_ID=4561&PHPSESSID=9655cdb6027d52956b86c5f2c99bde15

СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ ГЕСТОЗА У БЕРЕМЕННЫХ

Изобретение относится к медицине, к акушерству и может быть использовано для профилактики гестоза у беременных. В рацион питания беременных женщин вводят соевое молоко в количестве 250 мл и 100 граммов соевого сыра, начиная с первого триместра беременности и до срока родов. Данное изобретение способствует предупреждению развития гестоза у беременных женщин с доклинической стадией и снижению степени тяжести сочетанных форм гестоза за счет сбалансированной диеты, которая дополнительно включает соевые молоко и сыр, что приводит к достаточному поступлению в организм беременной женщины белков, жиров и углеводов, а это, в свою очередь, к снижению общего периферического сопротивления, стабилизации гемодинамики и нормализации объема внеклеточной жидкости. 2 табл.
http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_1/medicine_558.shtml

Изначально речь шла об испытаниях генно-модифицированной сои (ГМ-сои) на нескольких поколениях крыс. Самкам крыс стали добавлять ГМ-сою к виварному корму до беременности, во время беременности и после родов. Но уже первые результаты стали полной неожиданностью для ученых: 60% крысят, родившихся от таких самок, погибли. Из оставшихся в живых треть крысят оказались недоразвитыми. Для сравнения: у обычных самок погибло 6% крысят, а у питавшихся немодифицированной соей – 9%.
http://www.apteka-ifk.ru/novosti_apteki_ifk/view/44/
Маринушка писал(а):

Ласто4ка пиалала

Цитата:

А после чистки цитрусовых вообще надо даже руки мыть перед тем как кушать.

В цитрусовых, благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, нитраты и нитриты не накапливаются. Они просто с витамином С вместе не уживаются очень счастлива

Маринушка, я наверное про цитрусовые непонятно выразилась. Я имела в виду, что их обрабатывают химикатами для хранения долгого. Поэтому их и надо мыть перед чисткой, а потом, после чистки еще и мыть руки, перед тем как есть! А на счет того, что нитраты не накапливаются - с этим согласна полностью!
Вообще, многие растительные продукты содержат всякую химическую дрянь. Про вред ВСЕХ продуктов в сетях типа макдоналдса знают все. Но и в том что называют здоровой пищей тоже есть масса всего вредного.
Например в листьях салата продающихся в Москве недавно обнаружили превышение предельно допустимой концентрации (пдк) некоторых химических удобрений в 6400! (шесть тысяч четыреста) раз! Тоесть постоянное употребление салатов вполне способно привести к отравлению как к хроническому, так и к острому. В растениях химические вещества накапливаются больше всего в кожуре и листьях, по этому их необходимо срезать.
Пункт 2. молочные продукты, колбасы и так далее всегда содержат антибиотики, что вообще не слишком полезно.
Пункт 3. В России регулярно случаются отравления нитратом натрия, который добавляют во многие мясные продукты (колбасы например) как консервант. Хотя случаи эти не афишируются. Кроме того, он ещё и онкогеном является...
Пункт 4. В Москве сейчас огромное количество суши баров... В них подают сырые морепродукты. Отсюда всплеск паразитических заболеваний.
Пункт 5. если кому интересно дальше - пишите... я продолжу.
Часовой пояс: GMT + 3