Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а что за марки???

Девочки, я как-то проводила журналистское расследование (это задание было во время учебы) по поводу генно-модифицированных продуктов, ходила в общество защиты покупателей, в научно-исследовательские институты . Столько всего наслушалась! Во-первый, в Украине нету (кажется и до сих пор нету) закона об обязательной маркировке ГМ продктов, и главное - ок. 99% сои, выращиваемой в мире - генно-модифицированная. А эту сою добавляют где только можно - начиная от сосисок, и заканчивая сладостями. И самое ужасное, что до сих пор ученые точно не знают, как может повлиять ГМ-продукция на организм человека, это могут быть изменения даже на уровне генов, и проявиться не у нас, а у следующих поколений
Alisа
вот-вот, может не на нас и не на наших детях отразится.... но вдруг на внуках или правнуках.... вобщем трындец просто.
jany
Ой, лучше об этом не думать, так с ума сойти можно.....
Alisа
Я согласна. Совсем страшно жить стало. Хоть не ешь, не пей и не дыши
Девчонки, соя нынче оч дорогая, кроме сои гмо! А самое вредное-это всеми обожаемые макдональсы и кока-колы! Кто - нибудьпроводил эксперемент кола+ куриная печнь? Поробуйте! Мне плохо до сих пор!!! меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит Чаво же она тодыф вытворяет у нас внутри? ДОЛОЙ курочки гриль и фастфуд!!!!!!
у меня тоже желудок болит от бананов я тут не причем
если честно,я всегда знала,что в они не так-то и полезны...
последнее время вообще перестала их кушать.
мне очень нравится манго,только перед тем,как почистить и съесть я мою его очень хорошо.
ещё манго полезно.
и для сердца и для пищеварения.
особенно хорошо съедать его с утра.потом вообще никаких проблем с желудком не наблюдается.
и вообще,всё хорошо в меру.
если зажарить даже самую молодую картошку,маркошку,капустку и кабачки-они потеряют все свои полезные свойства.
так что тут ещё и вопрос:как приготовить.
и ещё....если я вижу на прилавках огроменные помидоры или огурцы-гиганты.....да и плюс к тому вообще ещё не сезон-не покупаю никогда.
да и смысл-если там одна вода и безвкусная.

но вот о чём подумала я сейчас...мясо!!!вот что действительно вредно в нашей России...
у меня любимый из Молдавии,а я сама русская....
его родители часто присылают нам их мясо...
если б вы знали,как оно отличается!!!и вид другой и вкус!!!всё!!!
а наше мясо-страшное дело....курица разваривается за 20 минут...
хотя,что нам бедным делать?? я тут не причем где нормальное мясо купить??? нифига себе
в студенческие годы подрабатывала мерчендайзером....и видела,как в наших Полушках,Пятёрочках и т.д.хранят мясо...как его обрабатывают и самое противное-кто.....беееееееее....
теперь стараюсь на рынке покупать....

Сахар вредный продукт!
Alisа писал(а):

Fragola
И самое ужасное, что до сих пор ученые точно не знают, как может повлиять ГМ-продукция на организм человека, это могут быть изменения даже на уровне генов, и проявиться не у нас, а у следующих поколений

Я ни в коем случае не защищаю ГМ продукты, но их вред действительно не доказан - хотя это его и не исключает. Но я в одной передаче услышала мнение какого-то профессора пищевой отрасли. Так вот он сказал, что употребляет исключительно ГМ картофель. Его отличие от обычного в том, что его не ест колорадский жук, поэтому его не травят ядами. А не ест колорадский жук потому, что в этот картофель добавлен ген какого-то растения, листья которого содержат белок, ядовитый для жуков, а все остальное не отличается от обычного картофеля.

Так что есть и такое мнение.
я считаю вредным - Кока кола, жареная картошка, соленая рыба, майонез, булочки, крем, макароны - это я не ем вообще.
Сейчас как посмотришь передачи, начитаешься газет, так вообще ничего кушать нельзя! Да и дышать нельзя, воздух очень вреден и пропитан всякими газами вредными. Так что ж делать? Кончено, нужно быть аккуратным в выборе еды, но никто не застрахован, уж живем в такое время. Я думаю можно все, но по немногу. Нельзя отказываться полностью от чего-то. Конечно, я имею ввиду овощи и фрукты. Отказ от чипсов и пива, это только плюс! ржу нимагу
Девочки, раз уж на то пошло, то ЖИТЬ вообще вреднее всего - после этого сразу умирают. йоу

добавлено спустя 18 минут:

А вообще я покупаю фрукты-овощи всегда по сезону т.е. персики летом, а апельсины зимой.
А на счет мяса - советую брать на рынке. В супермаркетах мясо конечно тоже принимается со всеми необходимыми документами и справками, но цена получается выше, чем на рынке, следовательно раскупается хуже. и если на рынке хозяин может цену на "вчерашнее" мясо скинуть, то в супере такое наблюдается редко.
Кстати уже многие мои знакомые снова перешли за продуктами на рынки, а в супермаркетах покупают бакалею и быт.химию
А я вот смотрела на морскую соль, но смутила надпись на пачке - тяжелых металов (и чего-то еще) в норме... я тут не причем И вообще несколько добавок... На обычной соли такого нет (конечно это не значит что металов нет внутри пачки), просто прочитала - и все упало желание брать.... Кто что знает про соль???? Это же самый часто используемый продукт...
Я не ем мясо. Никакого подмигиваю После того как посмотрела как выращивают этих животных, чем их кормят, как убивают, как хранят мясо, как перевозят, как обрабатыват и т.д. Это есть невозможно внимание Еще никогда не покупаю ребенку йогурты магазинные, в них ничего полезного нет, одни красители. Очень редко даем конфеты, а сухарики, чипсы и т.д. никогда внимание
Элена
А, если посмотреть, как изготавливают-выращивают-производят и пр, пр, пр молоко, творог, сметану, сыр, огурцы, помидоры, курицу, пр, пр, пр, то можно вообще с голода помереть ржу нимагу
Элена писал(а):

Я не ем мясо. Никакого После того как посмотрела как выращивают этих животных, чем их кормят, как убивают, как хранят мясо, как перевозят, как обрабатыват и т.д. Это есть невозможно

мне кажется, что такое можно сказать сейчас на все продукты, взять даже например картофель, как его выращивают, куча удобрений+еще травят жуков, также выращивают рис, гречку и все остальные злаки
а вот насчет чипсов,крабовые палочки я согласна сама не ем и детям не дам
Часовой пояс: GMT + 3