девочки раскажу по порядку как раскрывать писюн груднечку,там мне расказывали в роддоме..........при купании в водичке когда детеныш распарился по чуть чуть отодвигать кожицу избегая трещеннок и воспалений. с каждым разом все большеи больше отодвигать . обрузующийся белый налет окуратно смывать ваткой. по окончании купания в просвет крайней плоти цакапывать по капельке глицерина. все больше не че делать не нужно. к году о всех проблемах с писюном вы должны забыть. рекомендуется делать все это ежедневно.......
П.С. для мамочек которые предпочитают туда не лезть.......... простите а вы когда подмываетесь разве вы не раздвигаете все свои складочки и не промываете их???????????? так чем ваш детеныш хуже......
ППКС!Мы точно так делаем с самого рождения, и нам сейчас 9 мес головка оголяется полностью ттт

и воспалений нет!Слава Богу!
добавлено спустя 2 минуты:
Девочки, я не знаю, как у вас мальчишки, но мой совсем не даёт трогать его писюн. Я стараюсь быть очень аккуратной, но он так сильно дёргается, что я не могу полноценно всё поотодвигать, а уж тем более каждый день. Так что о протирании ваткой и закапывании глицерина даже речи быть не может. А насильственно я это делать не могу и думаю, не нужно это.
Как ваши мальчики? спокойно терпят, пока вы теребите его "добро"?
Мы когда купаем, то ложим малого на водичку, папа держит под голову малого, а я под попку рукой, а другой отодвигаю плоть, это занимает секунды, мы пытаемся в этот момент что-то сказать малому, что б он к нам прислушался и не дернулся когда я открываю

Хотя если и дернется ни чего страшного, я ж не мертвой хваткой вцепаюсь в него, а аккуратненько отодвигаю

и в любой момент могу убрать руку.А потом я не закрываю головку обратно, а просто таскаю малого по водичке(саму головку я не мою, было пару раз когда налет был, а так я ее не трогаю, потому как ежедневно купаю и отодвигаю и оно не успевает закиснуть)и плоть сама не место становится