ну я бы так сказала..до года особо не трогать, а после года стоит начать оголять писюн и промывать, к году должен начать оголяться конец, если нет то это уже повод для беспокойства, может срастись крайняя плоть.
а вообще тупой спор, каждая все равно будет делать по своему..вон врачи и те не могут придти к единому мнению по поводу письки, а уж нам то куда..
добавлено спустя 5 минут:
Воспаления начнутся, если вы туда лезть будете!!!
ню-ню, я не лезла у сына воспаление + сращевание крайней плоти..
Если советует срезать, то лучше срезать.
я так не считаю..нам один дохтор сказал обрезание сделать, а два других сказали сделать обводку и усе..писюн вполне рабочий стал без всяких обрезаний..
добавлено спустя 7 минут:
как в то время писюны не срастались? никто раньше такого не делал... человеческий род продолжается... парадокс, да?
если вы об этом не слышали не означает что этого не было.
на одном медицинском портале в поисках инфы про спайки на письке, я натыкалась не раз на сообщения от мужчин у которых проблемы с открытием головки, вы удивитесь тому что сплошь и рядом такое количество мужиков ходят с "неработающим" пенисом, чаще всего фимозы у мужиков, а все почему, потому что своевременно никто не обратил внимания на то что у ребенка не открывается головка.