мда..вобщем ни в год головка не открылась, ни в два..зато с боку на писюне появился белый бугорок размером с фасолинку..сходила к участковому хирургу,

тот сазал спайки..велел делать солевые ванны и рекомендовал сделать обрезание

дабы не мучиться..да уж! недаром я его недолюбливала..

после этого подались мы с сыном в реабелитационный центр, у нас там бабушка работает, и там переодически принимает детей какойто именитый хирург, я правда не запомнила его имени

вобщем сделал этот доктор сыну обводку..теперь у нас все открывается. а то белое скопление оказалось смегмой..так что вот так, и мыла его старательно, и шкурку натягивала, и следила чтоб все было чистенько- красивенько, а проблем все равно не избежала

как говорится каждому свое, с чем родился с тем и..
tanucha
мне кажется проблему стоит решать пока он относительно мал..в обводке вобщем то нет ничего страшного, а так затянете..скоро он вырастит и станет стесняться вас, и что и как там у него вы знать не будете, а я вот пока искала ответы на свои вопросы,на медфорумах часто наталкивалась на молодых людей, которые страдают от того что у них не открывается головка..и они незнают куда обратиться, а некоторые стесняются еще, я думаю, и пишут о своих проблемах на форум, в надежде что им подскажут что делать..