Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
короче у нас
Елена Остер писал(а):

2. Появление признаков баланопостита – покраснения и отека крайней плоти

Спасибо за ликбез
Lubov писал(а):

замечала, что иногда, когда Илюшка писает, у него образовывается шарик(но не перед тем как пописать, а во время). Но не замечала, чтобы это его как-то беспокоило. Короче, я до 3-х лет точно ничего открывать не собираюсь. А там посмотрим...

вот это образование небольшого увеличения кончика при мочеиспускании -

это что?? Я думала, что это признак фимоза и нужно к врачу обращаться....

Я сегодня это увидела у малыша... Бежать к врачу?
Это НЕ должно так происходить? вопросик однако

SOS.
Елена Остер писал(а):

Не нужно ничего насильно открывать и разрабатывать! У детишек головка и крайняя плоть являются одним целым, и отделяются друг от друга постепенно, с возрастом. Не травмируйте малышей.

вот фиг поймешь, одни говорят надо другие говорят не надо. врач когда был у нас отодвинул и сказал , что открывается но не до конца, и когда отодвинул там стока каки было, ужасть. сказал отодвигать тихонько и промывать. я держу в фурацилине писюн и еще в ромашке буду, а там как получится.
а вчера заметила, что плоть можно приоткрыть только когда писюн стоит чет засмущалась я , а так можно долго мучаться и ничиего не получится.
Вот дилемма:риоткрывать или нет. До 3-х месяцев ничего не трогали, в 3 мес--хирург сказала приоткрывать и промывать. Начали это делать,во-первых не окрывается головка,только немного плоть можно отодвинуть,во-вторых небольшое покраснение,когда открываешь,видно. А узистка,кот. смотрела почки,спрашивает:"У вас
фимоза нет?" Какой нафиг фимоз в 3 мес.?Судя по стате Елены Остер,головка открыться должна сама гораздо позже. Что делать,если даже врачи не могут выработать одинаковые манипуляции с пол. членом у деток?
ржу нимагу Как то я на медицинском сайте прочла пост от врача, примерно такого содержания:
"Открывать ли головку мальчикам!? Конечно!
А девочкам вагины не забудьте промывать, а то вдруг грязь там накопится, или чего хуже - зарастет." ржу нимагу
Вот некоторым тут смешно, а у моего мужа есть лучший друг, у которого головка в младенчестве сама не открылась (все перешло в фимоз как раз), ему пришлось делать в 20 лет операцию небольшую, он не мог даже сексом заниматься из-за этой небольшой деликатной проблемы. чет засмущалась я
vladigora
Это единичные случаи, и решаются они хирургическим путем в подростковом возрасте.
Но это не значит, что дабы предотвратить эту ситуацию, мы должны калечить всех мальчиков, с рождения подмигиваю .
Мы с месяца начали потехонечку приоткрывать и к 3 месяцам писюнчик полностью открывался .
Только ету процудуру нучно делать предварительно розпарившому малышу, под конец купания, НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ НА СУХУЮ!!!
и легусенько!!!
а еще хирург говорил что можно снимать памперс и дождатся пока малыш начнет писать легонько зажать кончик, токда писями наполняется ткань и промывает тама чет засмущалась я
Елена Остер
Это я к тому, что этот единичный случай может случится и с вашим ребенком... я тут не причем Никто не застрахован, а фемоз, кстати, не такой уж и редкий случай, увы.
я плюнула на все эти открывания, т.к. заметила на плоти трещинки(( послдений раз когда открывала, там кикаких скоплений не было, так что буду раз в недельку окуратно смотреть есть там таракашки или нет, а так ребенка мучать не буду.
Пока не открывала и даже не знала, что это надо делать. Ходили к хирургу (плановые посещения), каждый месяц ходим к терапевту - все говорят, что сын полностью здоров и никто не советовал плоть отодвигать чет засмущалась я чет засмущалась я Озадачена...
У сына наших друзей в 7 лет делали операцию ету, так что мы были настроены сразу, медленно но уверено отодвигать плоть, чтоб у ребенка небыло проблем после я тут не причем
А в 6 месяцев не поздно начинать отодвигать плоть? чет засмущалась я
mamochka007 писал(а):

Пока не открывала и даже не знала, что это надо делать. Ходили к хирургу (плановые посещения), каждый месяц ходим к терапевту - все говорят, что сын полностью здоров и никто не советовал плоть отодвигать чет засмущалась я чет засмущалась я Озадачена...

Зая у тех моих знакомых сестра мужа педиатр!!!
И говорили все хорошо, пока ребенок неначал волком выть и родители не заметили!!!
Потом сестре был выговор пипец
Конечно многие спорят делать ето или нет, но дабы избежать проблем в будущем я считаю правельным открывать но все С УМОМ!!!
vladigora писал(а):

Елена Остер

Это я к тому, что этот единичный случай может случится и с вашим ребенком... Никто не застрахован, а фемоз, кстати, не такой уж и редкий случай, увы.

Никто, ни от чего, не застрахован подмигиваю .

Приоткрывать головку с целью проведения гигиенических процедур, нужно лишь тогда, когда она открылась сама внимание . Т.е. не принудительно, не травмируя.
А делать это потому что у подруги одной подруги, двоюродной сестры было так-то... на мой взгляд не слишком разумно. Прошу прощения.
Цитата с интернета

"могу сказать одно...когда сынуля родился, врачи сказали аккуратно обмывать и оттягивать крайнюю плоть, чтобы оголялась головка... Честно было страшно, но вроде бы делали, пошли к хирургу на плановый осмотр, он сказал, что надо продолжать, чтоб не было прирощения, старались сделатть аккуратно. Но прирощение все-таки произошло . И в итогех ирургу пришлось все надрывать самостоятельно, потом делали ванночки, и мазали. Ребенку было дня три больно ходить в туалет, потому как на головке были раны. И хорошо, что у Вашего сына, все будет ОК и к услугам хирурга прибегать не прийдеться. Но все-таки я склоняюсь, что надо открывать головку, пока не будет поздно. "

И еще

Это противное слово «фимоз»
Растет себе у вас здоровый мальчик, учится сидеть и ползать, радует родителей, бабушек-дедушек, ничем не болеет (тьфу-тьфу), и тут… На очередном осмотре педиатр замечает: «Да, фимозик у вас, фимозик… Вам бы хирургу показаться». Естественно, вы, встревоженные молодые родители, хватаете своего драгоценно мальчика в охапку и бежите к хирургу, который говорит: «Да… Фимозик… Но вы пока погуляйте, а в год приходите, и мы мальчику головку откроем».

Вот давайте здесь остановимся и поговорим подробнее о том, что такое фимоз, и о том, когда его надо лечить, а когда лучше и не трогать.

Что такое фимоз.
Фимоз – это невозможность отодвинуть крайнюю плоть и обнажить головку полового члена. Фимоз бывает врожденным и приобретенным. Сейчас давайте поговорим подробнее о фимозе врожденном, ведь именно эта разновидность фимоза доставляет столько тревог молодым родителям и массу переживаний маленьким мальчикам.

Половой член не заканчивает процесс формирования к рождению. Как правило, у всех маленьких мальчиков (вплоть до 3-5 лет, а то и дольше) невозможно вывести головку наружу. При этом мальчик нормально писает, ни на что не жалуется. Это называется физиологический фимоз: нормальное развитие. Переживать не стоит, волноваться и бежать срочно освобождать головку члена – тем более. Просто спокойно живите дальше и время от времени показывайте свое сокровище урологу или андрологу.

У малышей внутренний слой крайней плоти «припаян» к головке полового члена синехиями (эмбриональными спайками). По мере того, как ребенок растет, синехии отторгаются, крайняя плоть сокращается и начинает свободно открывать головку. Обычно это происходит к 3-5 годам. Если же головка не открывается и позже, то это состояние обычно уже требует коррекции.

Чем опасен фимоз.
Как правило, часто физиологический фимоз осложняется баланопоститом (ссылка). Крайняя плоть и головка полового члена воспаляется, опухает и доставляет малышу массу неприятностей. Недостаточно тщательный туалет половых органов у маленьких мальчиков значительно повышает риск развития баланопостита.

Более того, длительный или повторяющийся баланопостит может привести к тому, что физиологический фимоз превратится в истинный: баланопостит вызывает рубцовые изменения наружного кольца крайней плоти, что снижает ее растяжимость.

Из очень опасных осложнений стоит еще вспомнить парафимоз. К счастью, совсем малышам это грозит редко. Парафимоз – это ущемление головки полового члена суженной крайней плотью. Это случается обычно при полной спонтанной эрекции или при первом половом акте.

Кровообращение в головке нарушается, быстро возникает отек ущемленной головки, она сильно увеличивается в размерах и очень болезненна. Необходимо срочно обратиться к врачу. Если вовремя не вправить головку, то возникает очень реальная опасность отмирания полового члена.

У взрослых, страдающих фимозом, половой акт сопровождается болевыми ощущениями. Естественно, со временем половое влечение снижается.

Кроме того, ярко выраженный фимоз затрудняет мочеиспускание. В результате этого малыш тужится, повышается давление в мочевых путях, что может повлечь за собой пиелонефрит, гидронефроз и даже грыжи.

Лечение фимоза.
Итак, мы договорились: если мальчику меньше 2-3 лет, он нормально писает и ни на что не жалуется, никакого оперативного вмешательства ему пока не надо.

Еще один важный момент: не надо пытаться самостоятельно расширить кольцо крайней плоти и обнажить головку при фимозе! Это может привести к парафимозу, травме крайней плоти, формированию рубцов (и развитие фимоза). Пусть лечением фимоза занимаются специалисты.

Медикаментозное лечение фимоза. В последнее время все чаще начинают лечить физиологический фимоз и ранние стадии рубцового фимоза консервативным путем. Путь этот основан на использовании мазей, содержащих мужские половые гормоны, и одновременном растягивании препуциального (внешнего) кольца крайней плоти. Недостатки метода: длительность лечения (до года) и неэффективность в случае поздней стадии рубцового фимоза.

Оперативное лечение фимоза. К сожалению, основным методом лечения фимоза как у детей, так и у взрослых до сих пор является обрезание крайней плоти (циркумцизио).

Если фимоз осложнен баланопоститом, то в этом случае обрезание откладывают и сначала лечат баланопостит.

Уход за половыми органами мальчика.
Тут тоже существует множество мнений: от того, что мальчику там трогать вообще ничего лишний раз не надо, и до того, что каждый день открываем головку и все чистенько там моем.

Истина, как всегда, посередине. Ухаживать за половым членом надо тщательно, это поможет избежать многих проблем (в частности, баланопостита). Но вот пытаться открывать головку (особенно при фимозе) не стоит. Во-первых, вы нарушите защитную функцию крайней плоти, увеличивая тем самым опасность инфицирования. Во-вторых, при существующем сужении препуциального кольца вы рискуете подарить малышу парафимоз. То есть, делаем следующее: слегка ототдвигаем крайнюю плоть (настолько, насколько она согласна двигаться сама, без усилий, не открывая головку полностью), моем и на этом успокаиваемся. Вот когда крайняя плоть начнет легко отодвигаться, тогда и надо будет осторожно очищать складку от выделений, которые там могут накапливаться – это должно будет стать обычной процедурой во время мытья.
И, естественно, не забывайте регулярно показывать свое чадо специалистам, это поможет избежать многих проблем.

Наталья Гаврилястая

Источник: http://ourboys.ru/phimosis
Елена Остер
Вы открываете уже головку для промывания? Если да, то с какого возраста? чет засмущалась я
mamochka007 улыбаюсь нет
Вот на этой неделе спросила хорошего врача про все эти дела! Сказал, ничего там не трогать и не двигать! Посмотрел сам и сказал все у нас хорошо! Да мыть, стараться хорошо промывать, но открывать ничего пока не надо! я тут не причем Хотя вот тоже частенько слышу о проблемах мужских... Как тут правильно поступить? Да и врачи сейчас такие, что особо я им не верю!
tonjaknopa
Уже жалею, что нашла эту темку - теперь буду жить и мучиться ржу нимагу ржу нимагу
Aliona писал(а):

а еще хирург говорил что можно снимать памперс и дождатся пока малыш начнет писать легонько зажать кончик, токда писями наполняется ткань и промывает тама чет засмущалась я

вы что? препятствовать мочеиспусканию? и как можно что-то мочой промыть?

добавлено спустя 2 минуты:

мы понемногу (не травмируя, естественно) с рождения отодвигали и чистили после купания. Когда в один момент засомневались, перестали делать, так даже струя мочи очень тонкой стала. Вот и возобновили эти процедуры.
Katarina писал(а):

вы что? препятствовать мочеиспусканию? и как можно что-то мочой промыть?

ну мы просто после ванной, в воде по чуть промывали отодвигая по милиметрах я тут не причем
Канешно я не кому не пропагандирую, каждый делает так - как считает нужным!!!
опаньки ...

Последний раз редактировалось: Наточка (26.05.2014 23:55), всего редактировалось 1 раз
Вот я всегда, когда не знаю как поступить в вопросах здоровья детей обращаюсь к природе и животным... Мы все так или иначе берем свое начало не от высококвалифицированной медицины с кучей препаратов, а от каменного века... Уверена, что животные и древние люди прожили как то без приоткрывания крайней плоти ...
mamochka007 писал(а):

Вот я всегда, когда не знаю как поступить в вопросах здоровья детей обращаюсь к природе и животным... Мы все так или иначе берем свое начало не от высококвалифицированной медицины с кучей препаратов, а от каменного века... Уверена, что животные и древние люди прожили как то без приоткрывания крайней плоти ...

очень счастлива я того же мнения
опаньки ...

Последний раз редактировалось: Наточка (26.05.2014 23:54), всего редактировалось 1 раз
Наточка
Надо еще наверное нам у мужей поспрашивать подмигиваю чет засмущалась я Я вот у своего спросила - открывала ли ему мама в детстве, муж утверждает, что само все открылось, когда время пришло ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Говорит, чтобы я не мучила ребенка - что достаточно того, что мы его каждый день в травах или пенках купаем и 2-3 раза на дню подмываем, что мол только чистоплоность должна быть - остальное все маразм опаньки ...
Я придерживаюсь такого мнения: или обнажать мальчику головку и ежедневно там хорошо мыть или не трогать крайнюю плоть и обмывать ежедневно сверху. Муж не разрешает мучить сына, открывать головку. Сам раскрыл себе в детстве лет в 6-7 (друг просветил). Никакими бяками до этого возраста не болел.
нифига себе нифига себе нифига себе о мама!
напрасно я открыла эту тему нифига себе
Ната писал(а):

напрасно я открыла эту тему

ржу нимагу беги отседова.. вон мне этот писюн уже во сне снится открылся-не открылся.. с ума сойду скоро..и мерещется мне все время страсть какая-то, зачем я сюда зашла только..
Часовой пояс: GMT + 3