Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нам попадались по этому поводу нормальные врачи. Конечно, одному не поверила-повели к второму, а там и ещё к одному. Теперь знаю точно, что до 3-х лет залазить и что-то пытаться ускорить НЕ НУЖНО! В 3 года сходим к врачу и он скажет что нужно начинать делать. Да, некоторые могут сами и легко открыть головку, а у некоторых это происходит (не знаю точно как правильно назвать) с помощью миниоперации, ну и что здесь страшного????? Как по мне, то открывание головки у мальчика, которому лишь пару месяцев, а то и дней, не проходит для него безболезненно. То что страдания возможно одинаковы, это одно, а то, что можно в раннем возрасте причинить проблем на всю жизнь- это уж точно!!!
Викторина писал(а):

Anhel мы спрашивали у педиатра насчет этого вопроса (я сама не лезу чет засмущалась я я это дело доверила мужу), честно сказать она за всё время после рождения сына головку даже и не смотрела, но постоянно проверяла наличии яичков в мешочке

Вот и у нас врач то же самое проверял я тут не причем
Ты меня успокоила очень счастлива А то я тут мужу такой кипиш подняла, и он заволновался ржу нимагу
Delfia
масло обыкновеное вазелиновое, а лучше всего обычное оливковое простерелизовать и использовать. Оно лучше всего, в нем нет никакой отдушки и ароматизаторов.
Сонэчко писал(а):

с помощью миниоперации, ну и что здесь страшного?????

Я летом наблюдала у подруги сынулю которому 6 лет - у него писюн был замотан бинтом. Два дня нельзя было вставать с кровати, чтобы всё это добро не отвалилось. В три года ты сможешь объяснить ребёнку что нужно лежать? Да и сам факт операции для ребёнка большой стресс микро они или нет.
Сонэчко писал(а):

мне, то открывание головки у мальчика, которому лишь пару месяцев, а то и дней, не проходит для него безболезненно.

Ты не сможешь открыть головку, ты её слегка лишь оголяешь и боли от этого никакой, мальчики хоть и маленькие получают кайф от этого, они потом сами ещё сидять и теребят своё хозяйство. очень счастлива
Я просто говорю о том, что нужно не упустить момент, но и не торопить его. Если врачи говорят, что до 3-х лет нет смысла туда вникать- я их буду слушать. А то о чём Вы говорите, что в 6 лет..., это большой срок от 3-х до 6-ти лет. Я и сама знаю случай с сотрудницей, которая попотела, побегала по врачам с сыном, т.к. дотянула поход к хирургу до 4-х лет. Так что всему своё время и моё наступит в 3 годика!
Сонэчко
Вы же читали полностью эту тему - все врачи разное говорят подмигиваю
могу сказать за свой город- Черкассы. Дело в том, что рожала я в обл.больнице, консультировалась в городской-все говорят об одном и том же - срок 3 года! А на детские поликлиники я внимания не обращаю и очень, чрезмерно мало, хожу к ним на консультации.
Я доверяю мнению врачей больниц - у них в отличии от "поликлиничных" опыт отнюдь не теоретический, а практический. Ну что может знать врач в поликлинике, он борльничную палату, операц.стол видел лишь последний раз во время своей учёбы, а доктора борльниц на практике с эти сталкиваются ежедневно!
Сонэчко
А у нас в Питере именно в роддоме врачи с немаленьким стажем говорят абсолютно другое, а родила я уже двух сыновей. Сколько людей, столько мнений. очень счастлива
роддом-не больница, родила, осмотрели и если что, то говорят наблюдаться по месту жительства. Где, покажите мне, в роддоме были детские хорошие хирурги и вообще детские врачи. Да, детский врач осмотрит ребёнка, хорошо осмотрит, что так, что не так, но делать с чем-то выявленным никто ничего не будет - направят либо Вас к врачам либо к Вам вызвут врача с больницы. Вот, когда при рождении у нас был перелом ключицы (сын родился 4380), то да, свои врачи осмотрели, но для подстраховки вызвали главного отделением городской больницы. Так что роддом и больница-разные вещи!
Сонэчко Мы буквально вчера с сыночком ездили в Охматдет к хирургу (профессор), и я задавала ему этот вопрос, так он открыл головку нам и сказал, что при каждом купании приоткрывать и промывать.
А у меня такая история. В роддоме сказали ТУДА не лезть - не лезла. Прошло около 2х лет и и знакомая, у которой сынишка чуть старше моего, сказала, что они каждый день открывают, моют и все нормуль. Я спросила у врача надо открывать или нет, ведь она сама в роддоме тогда говорила. При ней открыли без проблем, сын Ники даже улыбнулся. Я успокоилась, при каждом купании Ники сам себе открывал а я мыла. А сейчас, прошло около года, по причине болезни чуть запустили гигиену. (Тут конечно я виновата). Результат - больно стало открываться да и не открывается, кончик кожицы чуть розоват и 2 рубчика появилось. Я уже всю голову сломала, что делать. Хирург у нас очень плохой, даже идти к нему не хочу - говорит: "задолбали меня эти мамаши дикие, вечно с письками приходят!". Вот как к нему идти!? Тем более, что он не детский врач. Обрабатываю отваром ромашки. Посмотрим что будет дальше...
Foxxy
Ещё раствор фурацилина очень хорошо помогает, и слегка розоватый раствор марганцовки.
Спасибо, EVGENIYA, ромашка еще раз подтвердила свое волшебство. Открылось! Но фурацилин и марганец буду иметь в виду.
Foxxy
Да не за что - с двумя сыновьями и не такое знать будешь! очень счастлива
У сынки седня головка наконец открылась 1,1года. Хотя еще три месяца назад было манюхонькле отверстие со спичечную головку размером.
Не зверствовала с 10 мес потихоньку оттягивала, иногда было покраснение, но мазала бепантеном и на след вечер уже все нормуль. Ребенку это не больно, но сына лежать не хотел -все порывался уползти кудато. Самое тяжелое вначала когда кажеться что вообще не откроеться, а когда первый лед тронулся то очнеь быстро и безболезненно открылась.
Так что мое имхо надо открывать, не бояться!!! зачем делать даж еминиоперацию если можно без нее??
Когда родился старшенький, все врачи в один голос говорили: "Приоткрывать! Промывать!" Да и сами на плановых осмотрах это делали. Головка открывалась буквально с первого дня. Да оказалось, что не до конца. В 2,5 года наш естествоиспытатель открыл все сам и порвал уздечку ПЧ. Кровь (у него)........слезы, сопли (у меня)....... Дальше была больница, из которой мы ребенка практически силой забирали. В итоге все закончилось хорошо. Хирург, который нас осматривал после больницы, сказал лишь, что если бы это случилось гораздо позже, при первом знакомстве с женщиной, например, то последствия для психики были бы очень серьезными. Сейчас сыну 8 лет и этот неприятный момент выветрился из его памяти без остатка. Так что, когда родился младший сынок, мы уже были более внимательны к этому важному органу!
ИМХО приоткрывать надо! Правила личной гигиены еще никто не отменял! Лучше ВЫ будете контролировать этот процесс, чем однажды случится такая бяка как у нас!
Здоровья вам и вашим деткам!
ничего подобного нам не говорят делать нифига себе нифига себе
если писиет нормально,ничего не беспокоит,то проблем, вроде и нет?...я и не знала,что надо что-то открывать...

добавлено спустя 1 минуту:

Шишига писал(а):

В 2,5 года наш естествоиспытатель открыл все сам и порвал уздечку ПЧ. Кровь (у него)........

нифига себе
ужос
На приеме участковая педиатр наехала на меня, что не приоткрываю, мол там же все зарастет. А на приеме у хирурга я спросила, так он сказал ничего не трогать до года нифига себе у меня ПМС вот и пойми врачей, блин и не зна что делать я тут не причем и тут у всех свое мнение я тут не причем
Сорока
я не че не делала я тут не причем ...да и не реально было ее открыть опаньки ... ...а на днях увидела что можно открыть чет засмущалась ясамо как то улыбаюсь ...ну так что видно и помыть можно..и 2 дня уже в ванной открываю и мою чет засмущалась я
Нам тоже сказали до года ничего не трогать, а потом по чуть чуть приоткрывать. Я где-то с года после ванной, перед тем как его вытирать обязательно пробовала приоткрыть. Вначале очень страшно и неудобно, размерчик то ..... сами понимаете чет засмущалась я У меня было впечатление что писюнчик совсем вовнутрь прятался. Ужос ... намучалась. Но вода, камень точит ........ все открылось недельки через 3 после тренировок. А однажды вообще вся красотища наружу появилась и не собиралась прятаться, пришлось принудительно прятать ржу нимагу Очень хорошо иногда в ванночку наливать настой из трав. Если было покраснение - сразу в ванночку с ромашкой.
Легких и удачных вам открытий йоу
Мы то же не знали,что нужно открывать,детская врач сказала,после купания,когда он распареный. Промыть ромашкой и намазать тетрациклиновой мазью. С одной стороны "не до рвали" образовались под кожей беленькие "камешки", ,распарили, открыли вымыли все и красота.
А у подружки мальчику 9 лет, писюн закрыт,только дырочка пописять, и писюн такой маленький(по словам подружки), ходили к урологу, хирургу - операция.
А у др. подружки малому в 10 лет под наркозом открывали нифига себе
Так что дорогие мамочки, думаем.
Я уже писала в этой теме свое мнение по поводу отодвигания кожицы на писюнчике. Мы там ничего не трогаем, только подмываем хорошенько.
Так вот - на прошлой неделе головка начала сама помаленечку открываться. Уже есть маленькое видимое отверстие.
эх, а я чет все натягиваю- натягиваю, "а воз и ныне там" никаких изменений, как была дырочка со спичечную головку так и осталась.. грущу
Ничего не делала, головки у старших открылись к семи годам....говорят, если к семи не открывается, то только тогда надрезают.....
aramat писал(а):

эх, а я чет все натягиваю- натягиваю, "а воз и ныне там" никаких изменений, как была дырочка со спичечную головку так и осталась.. грущу

да,
нам уже полтора годика и - точно тот же результат, то есть никакого результата.
Хотя муж делает ему "процедуру" один раз в два дня. В ванночке с травяным отваром.

Будем ждать трех лет, раньше я не хочу оперировать.

Моя мама рассказывает,что брата моего в три года водила к доктору с этой проблемой -
ее выгнали за дверь, а потом быстро и резко докторица дернула... и все. Братец, говорят, крикнул, больно. грущу
Потом вышел из кабинета и сказал: "тетка дура" - и не захотел рассказывать маме "что тетя делала".
йоу
Бедные детишки.
Интересно, раньше ведь наверное так часто не делали подобные операции (ну там в прошлые века) - и ничего,
а сейчас кого не послушаешь - у многих по этому поводу визиты к докторам, а то и операции. опаньки ...
Девочки, в три года ещё рано внимание Психологи советуют, что лучший возраст 6-7 лет, когда ребёнок уже понимает, что это НАДО, а в три года ему просто сделают больно - это травма внимание внимание внимание
Решать вам простите
душечка писал(а):

Будем ждать трех лет, раньше я не хочу оперировать.

Радмила писал(а):

Девочки, в три года ещё рано

ну бум надеятся что все таки до этого не дойдет..
то что у меня не выходит это еще ничего не означает, мне думается..
мы в полгодика были у хтрурга он ловким движением открыл посмотрел что да как, хотя я сама до этого пыталась натянуть кожицу и открыть и у меня ничего не вышло я тут не причем
вот думаю сходить на осмотр после 2-х лет, так сказать для успокоения, а то начитаешься тут потом мерещется всякое. улыбаюсь
а у нас проблема с головкой грущу Один педиатр говорит, что нужно аккуратно отодвигать во время мытья, а участковая сказала, что нив коем случае там не лазить. Дело в том, что отодвигая аккуратно, можно увидеть. что в отверстии собираются соли от мочи.
А сегодня заметила у сына выделения из головки, светло-желтые, даже молочные. Это гной или какие-то выделения спермы, смазки и т.п.?
На всякий случай идем завтра к хирургу.
ksenybor писал(а):

а у нас проблема с головкой Один педиатр говорит, что нужно аккуратно отодвигать во время мытья, а участковая сказала, что нив коем случае там не лазить. Дело в том, что отодвигая аккуратно, можно увидеть. что в отверстии собираются соли от мочи.

А сегодня заметила у сына выделения из головки, светло-желтые, даже молочные. Это гной или какие-то выделения спермы, смазки и т.п.?

На всякий случай идем завтра к хирургу.

у нас такое же , обнаружил это ортопед, сказал несколько раз в день отодвигать кожицу для того чтобы головка полностью откылась, и держать писюльку в растворе фурацилина.
мы сделали и у нас писюн отек чуточку, держу в фурацилине, но не отодвигаю плоть.
Не нужно ничего насильно открывать и разрабатывать! У детишек головка и крайняя плоть являются одним целым, и отделяются друг от друга постепенно, с возрастом. Не травмируйте малышей.

Цитата:

Итак начнем.
При рождении мальчика родители с удивлением обнаруживают, что мальчик даже в самом юном возрасте имеет половой член! Причем член весьма не похож на единственный, имеющийся в семье образец и вызывает ряд вопросов связанных с уходом за ним. Вещь, безусловно, важная, но в обслуживании непонятная. Масса вопросов, поступающих на форум о правилах мытья загадочного органа, особенно его дистальной (отдаленной от тела) части, послужила причиной написания этой статьи.

Внимательно рассмотрев мальчика, по прибытии из родильного дома, Вы обнаружите примерно такую картину

Вид оконечности полового члена, покрытой плотной неподвижной кожей вызывает волнение родителей, а иногда и непреодолимое желание разобраться, почему же кожа на крайней части органа настолько неподвижна… Нередко эксперименты кончаются печально. Давайте разбираться.

При рождении половой член (так он правильно называется и у детей, и у взрослых – не писюн, не кончик, не краник, не попипуська, не «важнейшая семейная инвестиция в будущее») состоит из цилиндрического тела с округленным (конусовидным) концом, называемом головкой члена. Головка отделена от члена неглубокой бороздкой (шейкой головки). Весь член, вместе с головкой покрыт кожей, причем часть кожи, которая покрывает головку члена, называется крайней плотью.
Крайняя плоть состоит из двух слоев – наружной кожистой и внутренней, более нежной, обращенной непосредственно к головке.

До рождения крайняя плоть и головка члена развиваются, как единая ткань и при появлении ребенка на свет крепко «спаяны» друг с другом. В течение долгого времени внутренний слой крайней плоти и наружный слой головки отделяются друг от друга, естественно и безо всякой помощи со стороны. Наружные клетки обоих слоев, которые постоянно обновляются в течение всей жизни, способствуют постепенному разделению.
Отторгнутые клетки, образуя так называемую «младенческую смегму» (которая нередко пугает тревожных мамочек) постепенно выходят через наружное отверстие крайней плоти. (Заметим, что детская смегма, существенно отличается от взрослой – последняя в основном образована продуктом секреции препуциальных желез, - которые практически не действуют у младенцев, - и служит для смазки головки члена)

В конечном счете может потребоваться и 3, и 5, и 10 лет для полного разделения поверхностей, после чего крайняя плоть смещается по направлению к животу. Редко крайняя плоть отделяется еще до рождения; в большинстве случаев – к 5-6 годам, но и задержка разделения свыше указанных сроков сама по себе не должна беспокоить. Отделению крайней плоти может способствовать младенческая эрекция (которая в норме может возникать с рождения и даже зафиксирована до родов – в утробе матери). И, наконец, познавая свое тело, дети «обнаруживают» пенис, с удовольствием играют им (это тоже норма) и, тем самым способствуют отделению крайней плоти.
Важно понять – если крайняя плоть не смещается в детском возрасте – это нормально, не требует беспокойства и вмешательства.

Гигиена крайней плоти у младенца.
Ребенка надо купать ежедневно, обмывая гениталии также, как и все тело. Необрезанный член легко содержать чистым. Никакие специальные манипуляции не требуются. Попытки насильственного отделения крайней плоти недопустимы и опасны. Нет необходимости в использовании парфюмерных средств, антисептиков или промывании струей воды под давлением. Обычных воды и мыла будет достаточно. Впоследствии ежедневная гигиеническая забота о половом члене станет такой же рутинной привычкой мальчика, как мытье рук и чистка зубов.

Признаками, которые должны насторожить родителей и стать причиной обращения к детскому урологу являются

1. Надувание кожи полового члена при мочеиспускании
2. Появление признаков баланопостита – покраснения и отека крайней плоти

РЕЗЮМЕ забота о половом члене необрезанного мальчика весьма легка. «Оставьте его в покое» - вот наилучший совет Ежедневное мытье самого члена и видимой в покое части головки вполне достаточны. Насильственные манипуляции над крайней плотью могут быть опасны резкой болью, кровотечением и последующим сращением, которое может потребовать помощи хирурга. Самостоятельное естественное отделение крайней плоти может занять много лет. В старшем возрасте юноша учится сдвигать отделившуюся крайнюю плоть и обрабатывать головку полового члена при повседневной гигиене.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ Альтернативным способ разрешением проблемы является циркумизация (обрезание). Несмотря, на наличие данных о медицинских преимуществах такой процедуры (в частности, сокращения случаев рака полового члена), на сегодняшний день эта процедура в значительной степени связана с национальностью и культурой семьи ребенка.

оригинал http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342 с картинками
Часовой пояс: GMT + 3