У меня муж пьет где-то раз в месяц, это независит от праздников совершенно. Скорее должен быть весомый повод, для этого. Вот на Новый год он не пил совершенно и добровольно был за рулем... Зато когда у его друга родился сын,- он напился в какашку, хотя говорил что выпили всего бутылку коньяка на 2-х. Пьет немного вроде, но ему "хватает"

.
Утром ему ну ооооочень плохо всегда... можно сказать день выкинутый из жизни. Пиво он не пьет совсем. Зато я обожаю пиво!!
Просто не представляю себе летом дачу без холодного пива с рыбкой...

Крепкие спиртные не пью...водка даже в пропорции с соком чайная ложка на ведро,- вызывает рвотный рефлекс
Зато люблю коктейли, особенно мохито, за что обычно плачу головной болью, даже от нескольких штук...
В связи с планированием перешла на сухие вина. Муж может иногда если оч вкусное вино выпить полбокала со мной вечером.
По-поводу алкоголизма, могу сказать, что вещь это крайне опасная, т.к человек сам не осознает своей привязанности к спиртному... Это может бытьи пиво.
Есть так званый "пивной алкоголизм", это когда бутылка-три пива в день становится нормальным явлением, независимо от погодных условий...будь то зима или лето...
Что касается конкретного алкоголизма у взрослых, то такие вещи нужно срочно лечить! Если есть запои регулярные... то в аптеке продаются таблетки, точного названия не вспомню... нужно незаметно растворить таблетку в соке или чае и дать выпить человеку.
В течении 5-ти дней если человек выпьет хоть 30 грамм водки, у него начинаются приступы страха... сердцебиения...и т.д. Я разговаривала с врачом, он сказал что это все вызвано механически, т.е реальной угрозы сердцу человека нет.... А сталкивалась с этим, когда шеф уходил в запои...и нужно было срочно возвращать человека в реальность. Потом капельницы...очистка крови и все отлично! Но до первого праздника, когда выпито больше чем рюмка...
Нкакатала скока я ...