Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сталкивался кто-нибудь с проблемой алкоголизма? Пъет ли Ваш муж и как вы к этому относитесь? Да, и вообщем ваше отношение к алкоголю. Я например, наблюдаю за самой страшной картиной - каждый день я вижу и молодежь и людей уже по старше либо с пивом, либо с бутылкой водки. Пъет очень много людей, и девушки, и мужчины, и дети, и взрослые. Меня это так пугает! Почему наши люди не понимают, что это их губит?!!! рыдаю

США стали одной из первых стран наряду с Украиной и Россией, где компания Nemiroff начала продавать свою водку. Это произошло через два года после запуска самого проекта Nemiroff.
США и Россия считаются двумя самыми «пьющими» странами мира, которые потребляют наибольшие объемы крепких алкогольных напитков. Этим своим статусом Штаты обязаны в том числе мультинациональной структуре населения. В Nemiroff рассудили просто: в США живут 25 млн. мексиканцев, 3 млн. русскоязычных, более 1 млн. армян, 2 млн. поляков и т.д. — представители наиболее горячих поклонников крепкого градуса. Распространить свой продукт в тех городах и штатах, где живут представители «пьющих» наций, было главной задачей компании при выходе на американский рынок семь лет назад.

http://www.vokrugsveta.com/index.php?option=com_content&task=view&id=602&Itemid=76
http://www.korrespondent.net/main/201488
http://www.robert.org.ua/neobyavlennaya_voina_2.html
tonjaknopa
мой не пьет. до встречи со мной баловался, но аргументирует тем что изначально была у него установка, что когда женится то ни-ни. уже 6 лет как мы вместе и пьяным я его не видела (ттт) а если и выпьет то крепче спит улыбаюсь храпит правда я тут не причем
К алкоголизму отношусь оооочень плохо, а к крепким спиртным напиткам дома вечерком с любимым мужем под ужин...очень положительно!
До беременности мы частенько на ужин выпивали...он водку у меня тока пьет, я - виски ,коньяк, водку....Сядем под ужин, телик...выпьем и нормально. В каком кол-ве? Да не было такого определнного кол-ва.....иногда рюмочку, иногда стаканчик....иногда вообще ничего, а иногда просто хотелось нажраться до поросячего визга и забыться!
Еще хотела спросить, как часто они пъют и что? Потому что я заметила, что многие балуются ежедневным пивком...
Муж вечером после работы любит выпить бутылочку пива, я тоже не против под ужин выпить бокал вина (но не больше) или немного пива. А на праздниках...ну это уже как получится ржу нимагу
Просто во всем нужно знать меру, а вот когда ее нет и возникает алкоголизм)
Нам слава Богу это не грозит ржу нимагу
tonjaknopa
у меня муж не пьет вообще (раньше пил с друзьями, но, когда мы с ним встретились, уже отказался от этого) и я не пью (никогда и не пила - так только шампанского чуть-чуть или вина глоточек, как-то не люблю)...

а вот папа пьет(( и мама с ним намаялась... тоже пивко-пивко, а потом какой-то залет - и нажирается до полусмерти рыдаю неприятно это...
есть люди, которые себя умеют контролировать и тогда это не так страшно.. а когда человек уже не контролирует, то... плохо очень... рыдаю
Мой муж вообще не пьет. никогда. Мне это не нравится чет засмущалась я Хотелось бы хоть изредка пить с ним вино или пивко.
А мой жалуется, что я пью больше чем он чет засмущалась я : сам он почти всегда за рулем, потому и пьет очень редко.

Ната
Цитата:

если и выпьет то крепче спит улыбаюсь храпит правда я тут не причем

Мой и так храпит, а если выпьет - все, кранты, лучше сразу в другую комнату уходить пипец
Flower22 писал(а):

... Нам слава Богу это не грозит ржу нимагу

Мой знакомый, которому 27 лет, который каждый день, через день употребляет, который разошелся из-за этого с женой, до сих пор думает что "ЕМУ ЭТО НЕ ГРОЗИТ", а утром идет на работу через забегаловку - выпить 50 грам.
Mirra
то же самое, но я не сдаюсь пихаю его ногами во сне улыбаюсь

а пиво пьет если я уговорю. т.е. раз в год ржу нимагу
Вот, девченочки, и у меня такая проблемка. Муж тоже попивал пивко и не одно, а когда дело и до водочки доходило. Я и так не любитель всех этих делов, а он еще и абсолютно перестает себя контролировать, когда выпъет. Ох, я намучалась. Вы себе не представляете. Он такой замечательный человек, но вот ЭТО его просто уничтожает. Сколько раз я уже хотела от него уйти, но... Борюсь! Не пъет полгода. Конечно это еще очень мало, но для нас это достижение. И все равно переживаю, а вдруг сорвется и вся жизнь перечеркнется. рыдаю Хотя он настроен серъезно. Тьфу-тьфу-тьфу! я тут не причем
У меня муж пьет где-то раз в месяц, это независит от праздников совершенно. Скорее должен быть весомый повод, для этого. Вот на Новый год он не пил совершенно и добровольно был за рулем... Зато когда у его друга родился сын,- он напился в какашку, хотя говорил что выпили всего бутылку коньяка на 2-х. Пьет немного вроде, но ему "хватает" ржу нимагу.
Утром ему ну ооооочень плохо всегда... можно сказать день выкинутый из жизни. Пиво он не пьет совсем. Зато я обожаю пиво!!
Просто не представляю себе летом дачу без холодного пива с рыбкой... подмигиваю Крепкие спиртные не пью...водка даже в пропорции с соком чайная ложка на ведро,- вызывает рвотный рефлекс ржу нимагу
Зато люблю коктейли, особенно мохито, за что обычно плачу головной болью, даже от нескольких штук... чет засмущалась я
В связи с планированием перешла на сухие вина. Муж может иногда если оч вкусное вино выпить полбокала со мной вечером.
По-поводу алкоголизма, могу сказать, что вещь это крайне опасная, т.к человек сам не осознает своей привязанности к спиртному... Это может бытьи пиво.
Есть так званый "пивной алкоголизм", это когда бутылка-три пива в день становится нормальным явлением, независимо от погодных условий...будь то зима или лето...
Что касается конкретного алкоголизма у взрослых, то такие вещи нужно срочно лечить! Если есть запои регулярные... то в аптеке продаются таблетки, точного названия не вспомню... нужно незаметно растворить таблетку в соке или чае и дать выпить человеку.
В течении 5-ти дней если человек выпьет хоть 30 грамм водки, у него начинаются приступы страха... сердцебиения...и т.д. Я разговаривала с врачом, он сказал что это все вызвано механически, т.е реальной угрозы сердцу человека нет.... А сталкивалась с этим, когда шеф уходил в запои...и нужно было срочно возвращать человека в реальность. Потом капельницы...очистка крови и все отлично! Но до первого праздника, когда выпито больше чем рюмка... я тут не причем

Нкакатала скока я ... ржу нимагу
Anita
я хорошо знаю своего мужа, и поэтому с уверенностью могу сказать что ему это не горозит.
Anita писал(а):

Мой знакомый, которому 27 лет, который каждый день, через день употребляет, который разошелся из-за этого с женой, до сих пор думает что "ЕМУ ЭТО НЕ ГРОЗИТ", а утром идет на работу через забегаловку - выпить 50 грам.

когда у человека нет цели, любимой работы, нормальной семьи и т.д, вот тогда и возникаю такие экземпляры...
Девочки у меня папа пил 10 лет,потеял работу, практически семью, поверьте я не на словах знаю что такое алкоголизм, но если человек НЕ захочет пить он этого делать не будет. Моя мама буквально с того света его вытащила, но не бросила, так папа теперь не знает с какой стороны подойти чтоб на руках ее носить!
А так иногда побаловать организм можно, каждый ведь по разному расслабляется...Мера нужна!
tonjaknopa
Не переживай, если он настроен серьезно, то все будет хорошо! Для мужика это дело чести. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Ната писал(а):

Mirra
то же самое, но я не сдаюсь пихаю его ногами во сне улыбаюсь

а пиво пьет если я уговорю. т.е. раз в год ржу нимагу

Ой, Наточка, моего бесполезно ногами пихать. Я его обычно толкаю и бурчу, чтобы он на бок перевернулся (на боку не храпит). Но проблема в том, что он любит спать именно на спине и в последнее время не переворачивается, а только от меня подальше отодвигается, забивается в угол и продолжает храпеть...Блин, я не по теме, но так наболело! А если уж выпил - я сразу ухожу, знаю, что не усну.
Мой пьет только по пятницам - садится дома, просит сделать ему хорошей закуски, и выпивает немного водки. Посидим с ним, я пива бывает попью, до Б. и родов частенько так сидели, да и сейчас случается.
Муж когда сильно устает, может, идя со стоянки, и бутылку пива выпить. Ну а праздники - эт само собой... Что мне в муже нравится, если он вдруг переберет, он начинает мне в любви признаваться и тут же спать ложится ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Mirra писал(а):

Блин, я не по теме, но так наболело! А если уж выпил - я сразу ухожу, знаю, что не усну.

беруши купи, я с ними 2 года живу ржу нимагу
Да, пока человек сам не осознает того, что пить не нужно, никто его не заставит, но объяснять и подводить человека к этому решению нужно. Мне он сам говорил, что его никто и ничто не заставит пока он сам не захочет прекратить пить. Тут конечно надо знать меру. Да, и просто отношение у меня к алкоголю уж очень агресивное. Ну, вот такая я, не люблю выпивших и пъяных. Тем более для здоровья лучше и не пить. Тем более мы планируем ребеночка, организм его должен успеть стабилизироватся и очистится от этой гадости. Правда ж курит он у меня много. Ну, ничего, прийдет время я его и от курения отучу... чет засмущалась я очень счастлива
Мой муж пьет по выходным когда пиво, а когда и водку. ну иногда и на неделе бутылку пива выпьет! сама я не пила (очень редко и очень мало) Я конечно против, тем более, что на отца насмотрелась, и очень боюсь, что муж мой когда нить сопьется(у отца тоже начиналось все с пьяночек по выходным) Но к сожалению муж этого не понимает, и считает, что я к нему просто докапываюсь, хотя и говорил, мол когда ребетенок будет-то ни ни, (естественно обещание не сдержал, так же как и курить не перестал(хотя бы при мне!))
В общем к пьянству я отношусь очень плохо, алкоголики-кроме отвращения- больше никакого чувства во мне не вызывают! Потому что елси человек алкоголик-то уже ничего не поможет(если конечно он сам не поймет, что ему это надо, и признает, что он спился! но это случается очень редко, обычно такие люди не считают себя алкоголиками, и никакие кодировки не помогают-а только хуже делают!
SunshineGirl
Цитата:

беруши купи, я с ними 2 года живу

Спасибо за подсказку подмигиваю , попробую поискать, честно говоря не видела в продаже, может просто внимание не обращала...

tonjaknopa
Цитата:

Правда ж курит он у меня много. Ну, ничего, прийдет время я его и от курения отучу...

Я тоже так думала, не получилось...Ты сама правильно сказала: никто и ничто не заставит, пока сам не захочет. Но попробовать повлиять конечно можно и нужно. Удачи!
Mirra писал(а):

Спасибо за подсказку , попробую поискать, честно говоря не видела в продаже, может просто внимание не обращала...

Да должны быть... Что удивительно, с ними я не слышу ничего - ни храпа мужа, ни его сопения, а ребенка слышу - даже как ворочается ржу нимагу
kisya
у меня такая-же ситуация. Вечерком, особено когда день был напряженный и трудный. Я одну - максимум две рюмочки, муж 3-4. На этом останавливаемся.(естественно не каждый день). На праздниках немного больше, но именно НЕМНОГО. А зимой как хорошо, после мороза, прогулки, прийти домой, тарелочка горячего борщика с чесночком и рюмашка водочки.... красота.
Но у меня есть подруга, у которой нет СТОП крана. Она это понимает, старается не пить, но на праздниках ее уносит так, что на следующее утро она может ничего не помнить. Она прекрасно отдает себе в этом отчет и специально не держит дома алкоголь. Так что наверное это генная предросположенность.
SunshineGirl
Mirra
я храп любимого слышу через беруши, у нас они не продаются, их выдают на заводе улыбаюсь он с работы мне приносит улыбаюсь
Ната писал(а):

SunshineGirl
Mirra
я храп любимого слышу через беруши, у нас они не продаются, их выдают на заводе улыбаюсь он с работы мне приносит улыбаюсь

Блин, как-то в самолете беруши выдавали, жалею, что не уперла тогда...Но поискать в аптеках попробую, вдруг повезет? я тут не причем
А я пиво не пью, лучше водку.
Хм, прочитала,и самой аж страшно стало - зловеще как то прозвучало всем пипец
Алкогольные напитки поглощаем по праздникам, в будни домашнее вино (вечером) - у меня свекровь делает классное вино, няям!
К алкоголизму отношусь резко отрицательно сама, слава Богу, не сталкивалась и не желаю (впрочем никому не желаю)!

добавлено спустя 53 секунды:

Мой тоже иногда храпит, подлец! озадачена
Mirra писал(а):

А мой жалуется, что я пью больше чем он

мой тоже чет засмущалась я
мой пьет редко, а если даже выпьет, то знает норму. а я могу чуточку выпить вино или пива, шампанского
Девочки, я со своей колокольни, конечно, но все же...
Можем выпить - оба, иногда я инициатор, потому как нервы здают, иногда он по той же причине. Не часто - редко. Но бывает, что дома приготовим супер что-то такое-эдакое, и под него какой -то хороший джин, виски или же по скромней-бейлиз, вана талин, таки просятся. Бывает что в пятницу напряжение снимаем идем на дискотеку, а какая-же дискотека без спиртного? Только честно? Должна признатся бывает это не часто. В алкоголе не вижу ничего плохого, главное норма, а не так чтоб потом стыдно было, !!!!! Вообще-то предпочитаю, не водку, а что то более интересное, нравится самбука, даже абсентик, но опять же повторюсь главное не перепиватся!!!!!!
Алкоголиков не терплю! Не понимаю роспитие спиртного, на улицах, в рабочее время и типа этого. Всему свое время.
Ну бывает, что надо стресс снять. И не какой психолог не поможет. А бывает с девочками соберемся посплетничаем, под то же вино. Но до абсурда дело не доходило. Так же и муж. Что конешно радует.
Не понимаю, когда пьют чтоб уже до беспамятства. Очень не приятно смотреть на дивиц еще не совсем взрослых, но уже в дым пяных. Сразу думается - это ж будущие матеря. Хотя и с мальчиками, таже картина, я просто паничекси боюсь маллолеток с пивом в руках.

Последний раз редактировалось: rinna (22.09.2007 10:49), всего редактировалось 1 раз
Мой муж пил на корпоративках довольно часто..а у меня просто сдвиг об этом и ругались мы с ним очень серьёзно первый год-полтора...потом он решил что я ему дороже и всячески избегает этих вечеринок..ну а если не избежать их то знает норму опаньки ...

Вообще отношусь строго отрицательно
Девочки, борюсь с мужем с этим пивом. Через день покупает себе пиво. Выпьет 2 бутылки и доволен. Сам не пьяный, а у меня уже настроение испорчено. Я и сама могу выпить пива, вина, но нечасто. Уже не знаю как его от этого пива отучить, ругаюсь, обижаюсь, а он мне, я же не пьяный, мне просто вкус пива нравится. Говорит, ты бы мне лучше курить запрещала, это хуче, чем пиво пить, а я наоборот к курению спокойно отношусь, так как этим он тока сове здоровье портит, а пивом своим портит и свое здоровье и мои нервы.
irkan писал(а):

Mirra писал(а):

А мой жалуется, что я пью больше чем он

мой тоже чет засмущалась я

У меня иногда бывает настроение за ужином бокальчик пива выпить (водку не пью), но муж редко соглашается и я при этом чувствую себя закоренелой алкоголичкой чет засмущалась я
Ой, а меня с этим целая трагедия была. И до сих пор боюсь, чтоб не сорвался.
Я думаю это в генах заложено, дядя у него алкоголик заядлый. Жена не выдержала ушла. Я на своего ещё как-то повлиять могу, но бывает и своих нервов не хватает. (Полюбила его ещё в 14 лет, добилась его, а сейчас даже боязно, что из-за этого проклятого алкоголя придётся разрушить семью).
Он у меня умный, разсудительный, честный, порядочный, да вообще умница! Но когда пойдёт с друзьями отдыхать, то обязательно немного употребляют. А мой когда выпьет, даже немного, остановиться не может. При этом ещё у других например утром голова болит, колбасит,так они кричатЮ, что пить никогда не будут. А мой болит- не болит пивком подлечился, а за пивком и погарячительней пойдёт. Вобщем уходит в запой дня на три. (Естественно страдает и работа и зароботок).
Это мой КОШМАР!!! Мне он никогда плохого не пожелает, я его не боюсь, когда он пьяный, он никогда меня не обидит. Любит. Но он такой ДУРАК, когда напьётся, лезет везде, не в своё дело, ездит на работу... Ну ужас просто, позорится САМ в первую очередь.
Этим летом он ушёл в запой где-то недели на две. Ночами дома не появлялся. Сам среди ночи с друзьями срывался за город с палатками на природу. Вобщем, с очередного такого загула, я собрала свои вещи и переехала к подруге (он мне нашу квартиру никогда не освободит, хочет, чтоб мы жили вместе). Он приехал, понял свою ошибку (ЛЮБИТ же) и готовился, что я подам на развод. Я дала ему ровно месяц с момента своего переезда, пожить одному, нагуляться, наразвлекаться и бросить пить. Если не получиться бросить, поставила условие обратиться к врачу!!!
Я его люблю (но только не пьяного), он меня тоже. Пить бросил. Договорились, что будет только с моего разрешения и под моим контролем (я всегда вижу когда ему пора остановиться) - ну праздники, выходные, да и просто вместе в кафе сходить (дома я не люблю выпивать). Я вернулась. Живём вместе. Всё наладилось. Но каждый раз Я БОЮСЬ, что он может сорваться.
Я не знаю что мне делать. Ведь мы так давно знаем друг друга (11 лет), недавно отметили нашу восковую свадьбу. А что если он сорвётся, когда уже будут детишки у нас?
Вобщем, сори, что так много написала. Просто мне необходимо высказаться и услышать ваше мнение. Сэнкс!
Часовой пояс: GMT + 3