Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вот сейчас лечусь от уреаплазмы пипец и мне нужно делать уколы.Пока я хожу их делать в клинику,но на выходных мне нужно будет уехать в другой город и думаю попробовать делать себе самой.
Прочитала в инете инструкцию как все делать,вроде просто,но все равно страшно,вдруг неправильно уколю,не знаю с какой силой вообще колоть,чтоб не перестараться да и вообще неудобно это делать еще и лежа.Что посоветуете?Кто-нибудь делал себе уколы самостоятельно?
Natashik
делала не раз в/м в п..у. Не трудно. Первый раз конечно было страшно, но мне проще себя уколоть чем ездить каждый раз к врачу.
Я делала стоя. А лежа наерное таки неудобно
Приветик, что хочу посоветовать относительно уколов, если внутремышечно, т.е. в попу то удобне делать стоя перед зеркалом, смертельного в этом ничего нет, даже если ты немного глубже воткнёшь иголку, главное чтоб было стерильно и постараться уколоть в нужную половинку, т.е. половинку попы ты визуально делишь на 4 части и колешь в верхнюю наружную часть. Думаю что у тебя всё получиться.
Тоже колола себя в попу. Стоя, наверно, удобнее (лежа даже не пробовала). Поскольку я правша, то попасть в правую верхнюю долю полупопия было несложно. Сложнее преодолеть страх от недорасчета (или перерасчета) силы, поэтому я стараюсь кисть в таком положении зафиксировать, чтобы в момент укола иголка глубоко не вошла. Делаю не перед зеркалом, скручиваюсь и смотрю сразу на попу чет засмущалась я.
Oneal
ALLEXXA
Спасибо за ответы.
Я просто прочитала что нужно лежа,чтоб мышцы были расслаблены,а стоя конечно полегче будет.
А иголка должна почти полностью войти?Она вообще легко входит,а то я боюсь что до мышцы не дойдет и лекарство под кожу вколю.
Natashik
Насколько я помню попу улыбаюсь надо разделить на 4 зоны крестиком и колоть в верхнюю крайнюю. Лучше это делать стоя возле зеркала. Очень трудно сделать себе больно - мозг не пускает руки. Потому надо как бы отлечься (для меня так). Стоишь перед зеркалом, со спущенными штанами, ваткой со спиртом протерла, шприц наготове и ... не думаешь о том, что ты делаешь, иначе не уколешь себя.
Нуа вообще у нас Rinka с мед. образованием - может подскажет.
я когда колола не смотрела. просто сначала прицелилась куда надо чет засмущалась я а потом уколола. Было несколько раз глубоко, но это не страшно, главное чтобы стерильно.

добавлено спустя 4 минуты:

Natashik писал(а):

А иголка должна почти полностью войти?

думаю нет.

Natashik писал(а):

Она вообще легко входит

очень легко как по маслу.
Укол это не самое страшное а вот ты попробуй набрать в шприц жидкость, так чтоб не было воздуха в нём, думаю что после этой процедуры сам укол у тя получится гораздо проще и быстрее
Бяша писал(а):

Сложнее преодолеть страх от недорасчета (или перерасчета) силы, поэтому я стараюсь кисть в таком положении зафиксировать, чтобы в момент укола иголка глубоко не вошла. Делаю не перед зеркалом, скручиваюсь и смотрю сразу на попу чет засмущалась я.

Вот и у меня этот страх главная проблема.А если недорасчитала,что тогда,втаскивать и колоть в другое место?
Natashik

Это совсем не сложно. Я тоже делала уколы от уреаплазмы. Первый раз оооочень боялась, а теперь "на раз, два, три" делаю. Главное сначала потренироваться. Я тренировалась на подушке. Берешь шприц как шариковую ручку. Главное, чтобы игла не входила полностью в попу. Для этого держи указательный палец у основания иглы. Как раз получиться, что при уколе указательный палец позволит игле войти именно на нужную длинну. Ты сначала все равно потренеруйся. Сама увидишь, что иголка входит очень легко и быстро. Так ты сама поймешь с какой силой нужно вкалывать шприц.
уколы сама себе не делала, соседка медсестра дала совет, что если хочешь научиться пробуй сначала на подушке. И еще она иглу зажимала между пальцами, получается фиксированная длина на какую может войти игла, но не знаю - правильно ли так делать.
Jozya писал(а):

Natashik
Нуа вообще у нас Rinka с мед. образованием - может подскажет.

Rinka отзовись! ржу нимагу
Natashik

Ой..колола сама себе в попу.
Правильно говорят....лучше перед зерколом! У меня были такие проблемы 1) могла себя уколоть только в правую сторону 2) боялась страшно себя уколоть ....это самая большая проблема! минут 5-7 уходит на то чтоб себя уколоть чет засмущалась я очень счастлива ....а укол сделали вроде и не больно подмигиваю
Natashik писал(а):

Я вот сейчас лечусь от уреаплазмы пипец и мне нужно делать уколы.Пока я хожу их делать в клинику,но на выходных мне нужно будет уехать в другой город и думаю попробовать делать себе самой.
Прочитала в инете инструкцию как все делать,вроде просто,но все равно страшно,вдруг неправильно уколю,не знаю с какой силой вообще колоть,чтоб не перестараться да и вообще неудобно это делать еще и лежа.Что посоветуете?Кто-нибудь делал себе уколы самостоятельно?

Привет. Месяц назад тоже лечила уреаплазму. Но я в больничку не ходила, делала всё сама. По поводу уколов - покупала шприц инсулинку на куб, 5-ти кубовка слишком большая. Инсулиновые шприцы тем отличаются, что у них игла очень маленькая и не больно. А дальше - становилась, мазала спиртом попочку или, где тебе удобно делать укольчик, это ж ведь внутримышечно...набирала шприцом из ампулы лекарство, стучала по нему, чтоб воздух вверх вышел, выдавливала воздух и легким движением, но быстрым, делала иньекцию. В течении минуты-полторы вводила лекарство, потом шприц вынимала и прикладывала спиртовую ваточку на минутку. Вот и всёулыбаюсь Ничего страшного и сверхъестественного. Только не жалей себя и не вводи иглу медленно - кожа так натягивается, отсюда и неприятное ощущениеулыбаюсь А еще, после укольчика, можно легким движением растереть место укола, так лекарство быстрее рассосетсяулыбаюсь
Всё у тебя получится, не переживай!
Правильно подберите шприц. Шприцы на 2 мл, укомплектованные чаще всего иглой 0.6*25 мм (обычно с голубенькой канюлей), используются, как правило, для подкожных инъекций или внутримышечных инъекций у маленьких детей. Для внутримышечных инъекций у взрослых нужна игла 0.7*30 мм или 0.8*38 мм (обычно с серой или зеленой канюлей), которая продается в комплекте со шприцем на 5 мл. Нельзя брать более тонкую и короткую иглу для того, чтобы сделать укол "не больно": более короткой вы просто не попадете в мышцу, а введете лекарство под кожу; через тонкую введение будет слишком медленным и мучительным, а при введении масляных препаратов или взвесей - и вовсе не возможным. Шприцы на 10 и 20 мл с иглами 0,8*40 мм используют для внутривенных введений. Использовать можно только шприцы и иглы с неповрежденной упаковкой, иначе они уже не являются стерильными. Обязательно проверяйте перед походом срок годности шприцов и игл в вашей аптечке, так же, как и всех лекарств. Старайтесь не браться руками за тот конец шприца, куда надевается игла. Правильнее всего вскрыть шприц со стороны поршня, вытащить его и вставить в иглу, еще находящуюся в упаковке, а только потом целиком доставать шприц с иглой.
4. Верхушка ампулы с лекарством тоже протирается спиртом, затем надрезается специальной пилочкой (обычно прилагается к упаковке ампул, если вы покупаете ампулы поштучно, просто попросите пилочку у фармацевта). После этого оберните верхушку ампулы кусочком ваты или бинта, чтобы не порезать палец, и сломайте ее. Линия отлома должна быть ровной, следите, чтобы в ампулу не попали осколки. Опустите кончик иглы в ампулу и наберите лекарство, наклонив ампулу. Если лекарство во флакончике с резиновой пробкой и металлической крышечкой, удалите верхнюю часть крышечки, протрите свободную часть пробки спиртом и проткните пробку иглой, при необходимости чрез иглу разведите, а затем наберите лекарство, перевернув флакон.
5. После того, как лекарство набрали, необходимо удалить из шприца воздух. Для этого, держа шприц вверх иглой, слегка постучите по нему для того, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх, а затем выпустите воздух нажатием на поршень до появления струйки лекарства.
6. Обработайте спиртом место инъекции широко, т.е. мазать нужно не только точку, в которую войдет игла, но и окружающую кожу, например, весь локтевой сгиб. Протираем кожу до тех пор, пока ватка со спиртом не будет оставаться чистой.

Внутримышечные инъекции делают обычно в ягодичные мышцы (см. рис., поз. а), реже - в мышцы передней поверхности бедра (см. рис., поз. б). Ягодицу, выбранную для инъекции, мысленно разделите на 4 квадранта. Попасть иглой нужно в верхненаружный. В этом месте слегка растяните левой рукой предварительно обработанную спиртом кожу, а правой, взяв наполненный шприц, быстрым движением вколите иглу перпендикулярно поверхности кожи на всю длину иглы (только так вы попадете в мышцу). После вкола нужно проверить, не попала ли игла в просвет сосуда. Для этого слегка потяните на себя поршень: если в шприц при этом попала кровь, необходимо немного потянуть иглу на себя, чтобы она вышла из сосуда. Содержимое шприца медленно введите в мышцу, после чего иглу нужно быстро извлечь, а место укола слегка помассировать шариком, смоченным в спирте. При повторных инъекциях старайтесь менять место укола, чередуя правую и левую ягодицы

добавлено спустя 1 минуту:

На самом деле не нужно в себя шприц тянуть чтобы убедится попала ли игла в сосуд или нет

добавлено спустя 3 минуты:

Bulik писал(а):

. По поводу уколов - покупала шприц инсулинку на куб, 5-ти кубовка слишком большая. Инсулиновые шприцы тем отличаются, что у них игла очень маленькая и не больно.

ай, ай, ай, нельзя колоть внутримышечные инъекции инсулиновыми шприцами предназначенными для подкожных инъекций, лекарство попадает вместо мышцы подкожу и эффекта не будет, не говоря уже об осложнениях...

и еще один нюанс, это касается если колешь в бедро, растянуть кожу двумя пальцами или собрать вскладку (лучше растянуть), так менее больно...
Девочки,всем спасибо,за подробные объяснения,буду пробовать в пятницу.
Bulik писал(а):

. По поводу уколов - покупала шприц инсулинку на куб, 5-ти кубовка слишком большая. Инсулиновые шприцы тем отличаются, что у них игла очень маленькая и не больно.

ай, ай, ай, нельзя колоть внутримышечные инъекции инсулиновыми шприцами предназначенными для подкожных инъекций, лекарство попадает вместо мышцы подкожу и эффекта не будет, не говоря уже об осложнениях...

Я, конечно, не врач, но мне помоглоулыбаюсь И при игле длиною в 2-2,5 см...это ж какой толстошкуркой нужно быть?улыбаюсь)
Natashik
ждем рассказа улыбаюсь
Rinka
А я когда в аптеке покупала шприц,сказала,что у меня ампулы 2мл и мне дали 2-ухкубовый шприц,правда длину иглы не смотрела,но мне что-то кажеться,что с голубенькой канюлей.Получается такой мне не подходит?
Rinka
Браво! Я сама только пользовалась инсулиновыми - но у меня как раз было очень маленькое количество немаслянистой жидкости (аллерген). Не знала, что иглы настолько различаются.Ну конечно 20 кубов чего то лучше через 20-ти кубовку, так как замахаешься через 1 мл делать йоу .
Oneal писал(а):

Natashik писал(а):

думаю нет.

ПОлностью!!!
Bulik писал(а):

И при игле длиною в 2-2,5 см...это ж какой толстошкуркой нужно быть?

Так колешь ведь не в шкурку, а в мышцу.

девочки, вообще, сейчас так много разных шприцов. Последний раз накупила 30 шприцов пятикубовых. А оказалось, что там короткие иглы (как на двушках).
Natashik писал(а):

Rinka
А я когда в аптеке покупала шприц,сказала,что у меня ампулы 2мл и мне дали 2-ухкубовый шприц,правда длину иглы не смотрела,но мне что-то кажеться,что с голубенькой канюлей.Получается такой мне не подходит?

цвет канюли различается еще и от фирмы производителя..для в/м инъекций стараются делать зеленого цвета...Ты можешь отдельно купить иглы, они стандартны на любой шприц...
Но если ты нормального телосложения я не думаю что такая не подойдет...А вот инсулиновую точно не стоит, посколько подкожножировая клечатка минимум даже у худеньких 2-3 см...

Vitaminka писал(а):

Natashik писал(а):

думаю нет.
ПОлностью!!!

1-2 мм от края отавляют дабы предотваратить облом иглы))), но это считай полностью!
Ну все девочки,делала я себе укол уже 2 раза.Первый раз боялась конечно,руки аж дрожали очень счастлива ,выгнала своего МЧ на кухню,чтоб не смотрел и не мешал сосредоточится ржу нимагу и начала прицеливаться.Сделала одну лишнюю дырочку,потому что при первой попытке как только игла дотронулась до кожи моя рука почему-то остановилась чет засмущалась я .Со второго раза я все-таки загнала всю иглу(действительно очень легко вошла,я и не ожидала),борясь с желанием тут же ее выдернуть обратно я ввела лекарство.В общем все прошло нормально.Второй укол я уже совсем не боялась делать.
Короче чувствую теперь себя великим специалистом и готова уже всем подряд колоть уколы ржу нимагу
Спасибо всем за советы и поддержку,без вас я наверное не решилась бы.
Natashik, какая ты молодец!!! Только я не поняла. Я думала, что ты будешь в командировке и тебе никто не сможет сделать укол. А сейчас ты пишешь, что МЧ был рядом.
Natashik
поздно конечно я отзываюсь, но ты описала схему так как и я делала себе укол. только для меня хоть первый хоть сто первый все равно страшнувато как то и перед зеркалом еще хуже улыбаюсь
ТАК! даю установку! БОЛЬШЕ ЗДОРОВЬЯ - МЕНЬШЕ УКОЛОВ! улыбаюсь
Natashik
молодец!
Многие мужчины не могут выносить такого зрелища, поэтому правильно сделала, что выставила его в другую комнату.
А игла большая была?
лучше наверное МЧ научить уколы делать. Я мужу делаю, он мне. Удобно и хорошо. И он всегда поцелует после укола в место укола ржу нимагу .
Vitaminka
Я в командировку на выходные уезжала,а в пятницу решила уже не идти в поликлинику,а дома поэксперементировать.
Я предлагала МЧ сделать мне укол,но он боится еще больше,чем я,поэтому самой пришлось.
solnyshkoN
Игла не большая,30 мм, больно совсем не было.
Начиталась я ваших рекомендаций и попробовала сама себе сделать укол внутримышечно. Вобщем первый раз колола себя сама, тоже жутко страшно было, но совсем не больно и не чувствуется практически, второй укол просила сделать любимого в другую половинку мышцы ржу нимагу а то самой было неудобно...он чуть боялся, но тоже вполне справился, вообще так одним махом научились на мне делать уколы внутримышечно ржу нимагу
Я делала пару раз сама себе уколы. Хоть другом я умею колоть в внутримышечно, и подкожно, и внутривенно, себе укол было тяжело сделать морально. Больше, слава Богу, не было поводов самой себя колось.
Часовой пояс: GMT + 3