Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки ( и мальчики), как вы считаете, если в семье женщина зарабатывает на порядок больше, чем мужчина, может ли быть счастливой такая семья?
Если это не будет вызывать комплексы у мужчины,наверное может,если бы я получала больше мужа вряд ли ему об этом сказала,считаю что он должен стремится больше работать и больше получать, ИМХО,но мне 33,а когда мне было 20 я думала по другому.
Ну и что? Пускай зарабатывает, меньше, главное чтоб стремился к большему. А не сидел у жены на шее, потому что ему и так хорошо. Жизнь такая штука, сегодня один зарабатывает, завтра -другой. Главное чтобы было уважение. И естественно, чтоб женщине хватало ума, не укорять в этом мужа. А умный и настоящий мужчина, постарается сделать так, чтоб его жена не нуждалась. Вопрос, только когда?
я считаю, что лучше пусть мужчина зарабатывает больше, все-таки мужчина издревле добытчик, а женщина - хранительница очага я тут не причем
Нормально, если это мудрая женщина, то она не скажет, что зарабатывает больше! Мучина должен чувствовать свою "нужность" подмигиваю
Нинель вот и я об том же улыбаюсь
Главное наверное, чтобы женщина мужчину не упрекала и в ссорах не указывала ему его место, типа: я больше зарабатываю, так что ты вообще молчи, я тут главная я тут не причем
А почему бы и нет? я тут не причем Я вот вообще думаю что у нас воспитанием будет занимать по-большей мере..папа ржу нимагу и плевать мне на тех кто горпанит что "женщина - хранительница очага", пусть хранит тот кому надо йоу . Было время когда я зарабатывала больше - ничё, если бы умнее себя вела - было бы легче опаньки ... И все равно - там где есть ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ нет "счетов"
Ясик писал(а):

если бы я получала больше мужа вряд ли ему об этом сказала,

а как не говорить? скрывать свой доход?

rinna писал(а):

Пускай зарабатывает, меньше, главное чтоб стремился к большему. А не сидел у жены на шее, потому что ему и так хорошо. Жизнь такая штука, сегодня один зарабатывает, завтра -другой. Главное чтобы было уважение.

ППКС!!!

Ketik
Ох, да не всегда так получается!!! в нынешнее время зачастую наоборот!!

Нинель писал(а):

если это мудрая женщина, то она не скажет, что зарабатывает больше!

девчонки, научите как !!!

я вот как раз жаловалась на жизнь по этому поводу!!!
Я зарабатываю больше изначально, меня это ни капельки не напрягало, тем более что в первой своей семье было точно также, я зарабатывала на порядок больше мужа...НО первый муж страемился уравняться, он работал на двух работах, чтоб обеспечить семью и чувтвовать свою важность и нужность...
Теперь же наоборот... никогда не скрывала свой доход, дабы не было упреков, что крысишь и куда то тратишь на свои нужды... вообще непиемлю врать, сама не вру и ненавижу когда мне врут, тем более близкие люди у меня ПМС
итак, в начале семеной жизни ничего не напрягало в этом плане, вроде как человек с благодарностью и уважение относиться к моему труду, а соответсвенно и оплате.... но со временем, а именно с переездом к его родителям жить, начала замечать тенденцию, которая называется ТОЛЬКО ДАЙ! и без разницы, что я Б, все равно, что есть еще мой ребенок, всем все нужно, и свекру и свекрови, и их внуку и т.д.

так что девочки, мой вердикт - такая семья может быть счастлива, но только если живет ОТДЕЛЬНО! а то много нахлебников появляется на халаву у меня ПМС
Было когда я з)п мужа в день зарабатывала, ему не нравилось то, что много работала и ему нехватало внимания. Сейчас - он добытчик! )))
Лягушка
Извините, что не в темку! Поздравляю с пузиком! очень счастлива Я не знала! чет засмущалась я
А насчет того, что ты не скрывала это молодец и хороший муж у тебя, что старался! Но ведь есть такие которые говорят - ты зарабатываешь сама и денег я тебе не дам! Некороы это болезненно воспринимают, поэтому есть ложь во благо!
Ну а насчет родственников - это ж истина, что надо жить раздельно! Но я сама живу с мужем и сосвоими родичами и понимаю тебя! ОТМОРОЗСЯ! подмигиваю ржу нимагу
Нинель
спасибо!

Нинель писал(а):

Но я сама живу с мужем и сосвоими родичами и понимаю тебя! ОТМОРОЗСЯ!

Вот стараюсь!! сюда истерю! адома только изредка строю, чтоб не расслаблялись! ржу нимагу
Лягушка
не тут разница вчем, в том чтоб патакнуть деньгами, упрекнуть, и просто ввести в курс дела, мол родной я зарабатываю чуть больше, но это только хорошо

добавлено спустя 4 минуты:

Лягушка у тебя ж ситуация особая, но тебя одну вон сколько всех
rinna писал(а):

и просто ввести в курс дела, мол родной я зарабатываю чуть больше, но это только хорошо

О вот такая формулировка по мне! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я считаю, что если мужчина МУЖЧИНА, то ему будет достаточно трудно в ситуации где женщина зарабатывает больше. Если он слабый, то будет ругань, если сильный,то будет из кожи вон лезть, чтоб получать больше. А есть "альфонсы", которые будут себя замечательно чувствовать и при полном обеспечении!!!
Нинель писала:
Цитата:

Нормально, если это мудрая женщина, то она не скажет, что зарабатывает больше! Мучина должен чувствовать свою "нужность"

Ясик писала:
Цитата:

если бы я получала больше мужа вряд ли ему об этом сказала

девочки, как это не говорить, сколько зарабатываешь вопросик однако нифига себе
это же семья я тут не причем

или для вас нормально было бы, чтобы и муж тайно "начил" деньги от вас?

я в шоке....
Li
по моему ты не совсем правильно поняла, думаю девочки имели в виду что просто не упрекали бы этим его.
А ныкать деньги, это личное дело каждой семьи, у менянапример всегда есть, деньги которые в семью не идут, и трачу я их на себя любимую чет засмущалась я. Думаю что и у большинства мужчин есть что-то вроде, заначки, так чтоб с друзьями пива попить. улыбаюсь
А я например все деньги приношу домой и беру на себя любимую столько сколько мне необходимо подмигиваю , муж только приветствует, и получаю я иногда чуток больше, а в основном муж - добытчик!
Li
Ну что значит нычка! я тут не причем Во первых зачем докладывать сколько я получила! Во вторых! Пример! Он мне говорит - я тебе не нужен ты ж сама себя обеспечиваешь, а я ему - дай мне денег - он говорит - так у тебя ж есть! А я говорю - а закончились уже! И ему приятно дать мне денеш и он чувствует свою значимость!
подмигиваю
Если мужчина зарабатывает меньше, это не всегда значит, что он РАБОТАЕТ меньше. Возможно у него такая специальность, которая на рынке труда не стоит больше. В то же время женщина может работать в какой-то крупной компании, уровень оплаты труда в которой намного выше рыночного, при этом трудозатраты те же...
И еще, будет меньше проблем, если семейные доходы и расходы будут общими - общее место хранения денег на текущие расходы, совместное планирование затрат на питание, одежду и пр.
Мудрая женщина не должна скрывать свой доход, она должна сделать так, чтобы увеличился доход мужа, где-то как-то помочь ему, не навязчиво, даже не заметно, чтобы это он как бы сам...
Li писал(а):

девочки, как это не говорить, сколько зарабатываешь

Очень просто,мой муж ни когда не интересовался моим заработком,он обеспечивает семью,а я зарабатываю на свои нужности.
Я считаю, что такая семья будет нормально существовать пока мужчина не будет знать, насколько выше этот "порядок". То есть вполне реально все "лишнее" сдавать в банк на депозит. У меня если муж узнает, что я начинаю по заработкам добираться до его "планки" - сразу делает все попытки, чтобы я до планки не достала, то есть прогресс налицо. Но пока он ее поднимет - будет страшно комплексовать - ведь он - добытчик.

добавлено спустя 2 минуты:

Li
Li писал(а):

или для вас нормально было бы, чтобы и муж тайно "начил" деньги от вас?

обычно женщина не знает полный доход мужа (ИМХО). У меня так, у сестры. Меньше знаешь - лучше спишь ржу нимагу , а то вдруг сразу понадобится новая шубка ржу нимагу ?
Точно! Бывает когда сразу надо деньги срочно - хорошо, что у мужа есть заначка! улыбаюсь
а я терпеть не могу заначки, считаю это нечестным по отношению друг к другу... если мне нужны деньги но косметику, встречу с подругами, духи и т.д почему я должна это скрывать???? зачем прятаться??? конечно, если муж все держит у себя, то да, в ломы каждый раз попрошайничать.... но я всегда стремилась к открытости, все деньги в одну кучку, кому дано - то берет... и у меня не возникает лишних вопросов когда муж берет на свои нужды, потому что точно также могу и я поступить))) зачем эти тайны Мадридского двора???
А не все мужчины понимают, что тушь надо купить за 100 грн! ржу нимагу
Да и мои нервы наместе! Я когда случайно узнала за сколько он себе туфли купил - у меня шок был! ржу нимагу
Главное , что бюджет у нас расписан и на все нужды и платежи хватало б!
А остальное... я люблю на себя много тратить и ему не могу запретить ( но лучше об этом не знать) ржу нимагу
У нас в семье тоже иногда имеют место такие ситуации, когда мой месячный доход превышает доход мужа. Но это не постоянно, т.к мой заработок зависит от некоторых сделок и т п.,которые не всегда удается в один месяц завершить. Но мой муж прекрасно знает, что получу я большую з/п в этом месяце, или как обычно,- никак не связано с его обязанностью содержать семью.
Он прекрасно понимает, что нам нужно кушать, одеваться, организовывать свой досуг, ремонтировать и заправлять машину, делать ремонт дома и откладывать на отпуск и вское разное... Я помогаю во многом, и покупаю себе сама все свои женские необходимости и т п, но делаю почти незаметно для него (ну что не касается одежды), чтоб он расчитывал только на себя.. Во-первых он чувствует себя полноправным хозяином дома, кормильцем и т п. Если я в какой-то момент останусь без работы или просто захочу отдохнуть пару месяцев, посидеть дома,- то это не будет шоком ни для семейных финансов, ни для мужа.
В свою очередь он ценит и то, что я стараюсь откладывать что-то в общую копилку, и спокойно относится к тому, что я частенько прикладываю руку к той же копилке.
подмигиваю
Полностью согласна с Лягушка , я тоже не понимаю нычек!!
Самое главное, зачем???????????????? нифига себе
Нинель писал(а):

Добавлено: Сегодня в 2:46 pm Заголовок сообщения:

А не все мужчины понимают, что тушь надо купить за 100 грн!

ну и пусть идут в Ж... если не понимают.... красивую и ухоженную женщину видеть рядом хотим, а тушь за 100 грн - не понимаем у меня ПМС ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лягушка
Ну дак им без разници за 20 или за 100! Они ж не понимают в чем разница! А мой вообще считает, что я натюрель самая красивая! ржу нимагу
Jozya
Нинель

ой, девочки, ну не понимаю я как это "лишнее" класть на депозит или "случайно" узнать за сколько мой муж купил себе туфли нифига себе нифига себе нифига себе

было время, когда я зарабатывала мнго, а муж вообще ничего..... теперь наоборот бееееее и когда мы оба зарабатывали....
но ВСЕГДА, с самого первого дня совместной жизни все финансы были в моих руках ( на этом настоял именно муж). И я не скрывала, сколько я зарабатываю и свои "левые" тоже... Точно также и он...
но могу сказать, что из всех вариантов по зарабатыванию мне больше всего нравится нынешний, когда муж зарабатывает. Я себя так чувствую гордой, полноценной что ли женщиной.... счастливой, короче
да, мне нравится быть на иждевении, так сказать чет засмущалась я

а когда я была кормильцем, то некомфотрно мне было кормильцем быть.... неправильно это... имхо
Часовой пояс: GMT + 3