У нас тоже всё по тому же принципу - " общая кучка"!

и у меня как то даже никаких мыслей нет таких вот, что деньги не мои,ой а как их взять...?когда я зарабатывала - всё ложилось в общую кучу,и квартиры покупались и машина...всё за общие. теперь я не работаю - сижу с дочей,работает муж...это нормально по-моему. но вот по поводу нычек - не соглашусь...они должны быть у каждого. просто на те же подарки мужу или на какую то мелочь себе,своей подруге,сестре. я понимаю что это тоже оговаривается вместе и выделяются деньги,но иногда нужно больше,потому что ситуации разные бывают. например вот у нас, дни рождения моей мамы и мамы мужа. Вроде бы всё должно быть по честному,одинаково, потому что мужу будет обидно,вроде ж он сейчас зарабатывает... но свекровь у меня мягко говоря - та ещё пиранья - она своего не упустит, мы ей и квартиру купили, и всё что могла она из нашей унесла..а нам как то ничего за 5 лет и не подарила,ни на свадьбу, про мой день рождения она вообще постоянно забывает! а моя мама всё складывает , всё тащит нам и тащит, и работает тяжело и болеет, и за моей собакой смотрит,пока я здесь...конечно мне хочется своей что то и получше купить и где то дать денег, где то лишний подарок..не то чо муж против, просто даже если муж ну очень хороший - всё равно это то, что можно потом в ссорах использовать против меня,попрекать...ну все мы не святые...а так - не знает и всем хорошо.
и ему точно так же нужна нычка. деньги - за которые не надо отчитываться в бюджете,пусть даже они в кармане валяются,но они должны быть !