Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
дО беременности мы с мужем много работали но всю жизнь у нас соревнования кто больше ЗАРАБАТЫВАЕТ улыбаюсь когда то цель была заработать больше мужа (для меня это был стимул) я получила такую возможжность мой так же стал соревноваться нашей семье это только на пользуулыбаюсьулыбаюсь И комплексов никаких и ни у кого.... ну вот сейчас я плотно сяду мужу на шею так и что Любовь же очень счастлива
Со стороны женщины это нормально, а вот со стороны мужчины может комплекс развиться... я тут не причем
rinna ППКС!
Li
Ну ты понимаешь все люди разные, и у всех разные привычки! Хотя , ну практически все мужичи нычат, и то это грубое слово!
Вместе у нас денги не лежат, он получает наличными, а я на карточках, Вот если б они все были у меня , а он бы пришел и сказал - дай мне там на что нибудь, ну и ему было б неудобно и мне! А я вообще в этом плане гордая я никогда не попрошу, поэтому и стараюсь себе оставлять на "то на се" я тут не причем
Нинель
у нас никто ни у кого не "просит" денег подмигиваю
они (деньги) просто в общей "кучке", так сказать,
кому надо, тот и берет....

а насчет того, что все люди разные - согласна улыбаюсь
Li писал(а):

нас никто ни у кого не "просит" денег

вот у нас точно такой же способ, очень удобно, и никто не "попрошайничает".Если что-то крупное планируем, то заранее договариваемся, что нам нужно то и то, так что особо по мелочам в кучку не лазить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
и нафик эти все нычки и тайны?? не пойму я тут не причем
Сразу вспоминается фильм Москва слезам не верит ржу нимагу

Li писал(а):

у нас никто ни у кого не "просит" денег

Лягушка писал(а):

вот у нас точно такой же способ, очень удобно, и никто не "попрошайничает".Если что-то крупное планируем, то заранее договариваемся, что нам нужно то и то, так что особо по мелочам в кучку не лазить
и нафик эти все нычки и тайны?? не пойму

И у нас один в один.
В данное время добытчик - муж. Но когда я работала, так и было, и в дальнейшем ничего не изменится.
А у меня проблемы с мужем бывают из-за денег. Я 300 у.е. зарабатываю , а он 1000 у.е. , но машина в кредит и 600 у.е. отдаем. Он говорил всегда "Ты работай для себя, можешь вообще неработать, а свои деньги трать как хочешь". Вот год практически все сама себе покупала и ему подарки. Но начали активно планировать и на лекарства уходит много. Он спрашивает "есть деньги на врача?", Я "есть!". Все за свои... А в этом месяце они у меня закончились... Я сказала "мне нужны ботинки! ", он "покупай!". На мои нет денег, я получила кучу возмущения - "а куда это ты свои все потратила?"
Ну нормально??? у меня ПМС Это работай для себя, а хочешь не работай.... Шиш бы получала, еслиб не работала!!! ОЧЕНЬ МЕНЯ РАЗОЧАРОВАЛ!!! Такой он стал, когда стал так зарабатывать, а когда 400-500 зарабатывал - душка, для меня найдет, заработает....
нарывается на приглашение в сад пипец
Лягушка писала:
Цитата:

и нафик эти все нычки и тайны?? не пойму

и я не понимаю.....
Li писал(а):

у нас никто ни у кого не "просит" денег

И у нас ТАК!!! Ура!!! очень счастлива
У нас тоже всё по тому же принципу - " общая кучка"! очень счастлива и у меня как то даже никаких мыслей нет таких вот, что деньги не мои,ой а как их взять...?когда я зарабатывала - всё ложилось в общую кучу,и квартиры покупались и машина...всё за общие. теперь я не работаю - сижу с дочей,работает муж...это нормально по-моему. но вот по поводу нычек - не соглашусь...они должны быть у каждого. просто на те же подарки мужу или на какую то мелочь себе,своей подруге,сестре. я понимаю что это тоже оговаривается вместе и выделяются деньги,но иногда нужно больше,потому что ситуации разные бывают. например вот у нас, дни рождения моей мамы и мамы мужа. Вроде бы всё должно быть по честному,одинаково, потому что мужу будет обидно,вроде ж он сейчас зарабатывает... но свекровь у меня мягко говоря - та ещё пиранья - она своего не упустит, мы ей и квартиру купили, и всё что могла она из нашей унесла..а нам как то ничего за 5 лет и не подарила,ни на свадьбу, про мой день рождения она вообще постоянно забывает! а моя мама всё складывает , всё тащит нам и тащит, и работает тяжело и болеет, и за моей собакой смотрит,пока я здесь...конечно мне хочется своей что то и получше купить и где то дать денег, где то лишний подарок..не то чо муж против, просто даже если муж ну очень хороший - всё равно это то, что можно потом в ссорах использовать против меня,попрекать...ну все мы не святые...а так - не знает и всем хорошо.
и ему точно так же нужна нычка. деньги - за которые не надо отчитываться в бюджете,пусть даже они в кармане валяются,но они должны быть ! улыбаюсь
Li писал(а):

девочки ( и мальчики), как вы считаете, если в семье женщина зарабатывает на порядок больше, чем мужчина, может ли быть счастливой такая семья?

Все зависит от отношения к этому (в смысле зарабатыванию) как женщины, так и мужчины. Если обоих устраивает, почемы бы и нет? Меня лично такая ситуация не устраивала бы. Я считаю, что мужчина должен зарабатывать больше меня, или по крайней мере стремиться к этому. Многое зависит от профессии также, но если профессия не хлебная, пусть сменит ее или ищет подработки. В Испании правда все по-другому, мы на работе как-то обсуждали эту тему и меня назвали старомодной с такими взглядами. Началось все с того, что моей коллеге понизили зарплату. У нее муж, ребенок, кредиты на квартиру и машины. Она каждый день жаловалась, что им не хватает денег и что надо искать другую работу. А ее муж работает швейцаром в отеле (носит чемоданы) и зарабатывает меньше чем она. Когда я сказала ¨А почему ты должна искать другую работу? Пусть твой муж ищет! Он же мужчина, ему легче¨, на меня все зашикали и сказали что такие мысли как у меня уже давно не актуальны. Моя коллега сказала, что нет... пусть он работает там, где работает, его все устраивает (!) и главное, чтобы он был здоров. Я, конечно, не стала вмешиваться в ее дела, но я на ее месте такую ситуацию бы не допустила. Ладно все устраивает, если денег в семье хватает... а если не хватает, то дело мужчины позаботится о решении этой проблемы. В итоге моя коллега заработала стресс и уже 3 месяца сидит на больничном.
vikysja

ППКС!
если муж зарабатывает меньше,
то он должен вдвое сильнее вас стремиться зарабатывать больше.
если этого стремления нет, вот тут-то и нужно задаваться вопросом,
ЧТО с ним не так. мое мнение.
мы зарабатываем примерно одинаково, но деньги у нас общие и никогда не возникало вопроса, кто больше кто меньше, в нашей "маленькой стране" демократия. а если жена зарабатывает больше то можно только порадоваться за нее.
у нас тоже общая кучка) но ее пополняю щас только я( и я зарабатываю ровно в 2 раза больше мужа( меня это немного напрягает( а мужа все устраивает( и стремления не "сидеть" у женя на шее нету( + то что по дому ничегошеньки не делает! а приходит на 2 часа раньше меня! вообщем думаю что на долго меня не хватит( щас просто активно планируем и все врачи за мои деньги( а потом даже и не знаю что будет(((
Berimbao писал(а):

( и я зарабатываю ровно в 2 раза больше мужа( меня это немного напрягает( а мужа все устраивает

напрягает что? то, что в два раза больше зарабатываете?
или то, что только вы пополняете?
поговорить с мужем пробовали? по пов.дел домашних?
Девчонки привет.
Вы знаете, когда жена зарабатывает больше чем муж, это хорошо, но для жены. Она может себе больше позволить, что-то купить новое. А вот для мужа, не совсем. У меня точно один в один в нашей семье. Я зарабатываю почти каждый месяц в 2 раза больше чем мой муж. Муж зарабатывает на моём уровне только летом в некоторые месяца и осенью в некоторые месяца.
Показывает , что рад что я так много приношу, но я же вижу по нему, он готов съесть себя "заживо". Когда это происходит периодически или иногда, мой муж раньше терпел, а когда это начало быть постоянно, он начал злиться.
Иногда у нас бывают беспочвенные ссоры, просто так, по пустякам. Я иногда сама не понимаю, почему муж на меня сердится, бурчит, обижается. Тем более, сейчас мой муж уже 5 месяцев без основной работы, а на дополнительной пока зарабатывает ну очень мало. Вот так Девчонки. Я поддерживаю мужа, что у него нет временно работы, но в ответ получаю фырканья, он сам этого не замечает.А обида из-за денег "душит". Поверьте, это со мной не первый раз случалось.
Да я очень тоже хочу, чтобы муж только муж был хорошим добытчиком в семье, но почему то иногда мы меняемся ролями и это раздражает как меня (что я опять одна работаю) так и мужа (что он не смог что-то сделать). Поверьте Девчонки, это так видно со стороны и так ощутимо.....
Киевляночка
пробывала говорить( но толку никакого( а напрягает то что он не стремиться больше жены зарабатывать! ему как бы все хорошо и все устраивает! а я вот с ужасом думаю если уйду в дикрет (а с моей работай уходить нада на первых мес Б) то мы попросту умрем с голоду!
Li писал(а):

девочки ( и мальчики), как вы считаете, если в семье женщина зарабатывает на порядок больше, чем мужчина, может ли быть счастливой такая семья?

да, почему нет. Если женщину устраивает такое положение вещей, и мужа не задевают успехи жены, то почему нет. Счастье ж не от денег зависит. тут много факторов играют роль.
Berimbao
так, может, он как раз и включится тогда?
Киевляночка
проходили это уже( я ж и вышла на работу потому что денег не хватало на анализы и прочее((( с трудом на питание хватало( при всем том что квартплату платят мои родители!
Berimbao
тогда это патология уже грущу
могу только посочувствовать...
Киевляночка
вот и я о том же( но надеюсь что он это перерастет) мужу маему тока 22 года) а я наверное много от него требую)
у нас общая тумбочка в которой лежат деньги... есть деньги -тратим... я всю Б зарабатывала больше мужа... было много работы и она оплачивалась.... я смогла себе позволить оплатить платного врача и платную клинику.... сейчас получается сижу на шее... ну моих денех еще перепадает но мало... но у меня муж всегда говорил чтоб я сама зарабатывала и не зависела от него....)))
пройдет кризис... мож я опять буду больше зарабатывать))))
деньги это всего лишь бумажки, с помощью которых можно чего нить купить... счастье за деньги не купишь)
Неми писал(а):

у нас общая тумбочка в которой лежат деньги... есть деньги -тратим... я всю Б зарабатывала больше мужа... было много работы и она оплачивалась.... я смогла себе позволить оплатить платного врача и платную клинику.... сейчас получается сижу на шее... ну моих денех еще перепадает но мало.

у нас аналогичная ситуация улыбаюсь . только еще один нюанс - мы с мужем коллеги и в процессе выполнения своей работы я часто консультировалась с мужем.
он вроде нормально отреагировал, потому что я говорю, что заработали МЫ очень счастлива
Мой муж иногда зарабатывает чуть больше чем я, месяц на месяц не приходится, и очень переживает по этому поводу. Ему вроде как стыдно. Я ему ничего не говорю, т.к. многое не от него зависит. Зависит от погодных условий (дни, когда идет дождь он ничего не зарабатывает), от объема работы, от задержек поставок сырья и т.д.
У меня зарплата одинаковая каждый месяц, он обычно зарабатывает в 1,5 раза больше чем я.
А у меня вообще муж не зарабатывает... деньги. Он мне помогает. Т.е. поддерживает мой организм в рабочем состоянии. Короче, дома он, а я на работах. Мы 8 лет пытались куда-то и как-то. А потом я поняла, что это только нервы. Просто у него наверное другое предназначение. Почти год как решили, хватит беготни. Пусть все будет так. И отношения стали отличные. Каждый занимается своим делом. Я приношу деньги, а он на меня же их и тратит. Даже соримся, что в магазин меня не берет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Посиди, отдохни, скажи что ты хочешь, я сбегаю-куплю. Нас это устраивает. Я голову не забиваю продуктами, а он собеседованиями. И в декрет он пойдет. бееееее
Одна проблема -родители нервуют. грущу
А вообще, я его очень люблю и уважать стала больше. Ведь это очень важно, чтоб человек занимался любимым делом и был полезен.
Вот такие мы ненормальные бееееее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я одно время тоже получала больше мужа, но меня это не напрягало, т.к я знала, что это все временно. Он учился и подрабатывал как мог и где мог. Крутился, вертелся...А сейчас он получает прилично, моя з\п просто копейки по сравнению с его ржу нимагу
У нас одно время больше зарабатывал муж......правда я его практически не видела.Работал по сменам, очень тяжело работал.Потом ушел с этого места и зарабатывать стала я.Вот теперь опять поменялись ролями))))
Он зарабатывает, я сижу на шее)))))
Счастливы)))))
Часовой пояс: GMT + 3