А мы познакомилимь в конце сентября 2002. Я была студенткой, он аспиратном -- в разных вузах, жили в разных общагах. Сначала на выходных я жила у него, потом всеми правдами-неправдами где-то с конца декабря я жила у него. Так и жили -- на блоке две комнаты. В одной мы с любимым и его соседом, в другой -- моя подружка-одногруппница со своим нынешним мужем и его соседом

. Похоже на извращение? Тогда больше всего хотелось быть вместе, неважно как. А в начале августа 2003 мы уже поженились, на две недели раньше наши друзья (те, что жили за стенкой). Так мы девочки-экономисты неожиданно нашли себе мужей химиков (очень хороших мужей). Мы не называем это гражданским браком, а говорим всегда почему-то просто "жили вместе". Просто это с самого начала была семья, без каких-либо договоренностей на словах, но проявлялось это на деле. Он сразу же запретил мне брать деньги у родителей. Жили на мою и его стипендии и его зарплату. Как-то сразу появилась ответственность за нас двоих и у него, и у меня. Естественно, практически полное отстутсвие конфетно-цветочного периода (тогда важнее было проскочить мимо бабок-вахтерш). Зато счастливая семья сейчас. И притирки тоже были. Да в чем-то есть и сейчас. Бывает трудно, бывает легко и счастливо.
Я думаю, гражданский брак -- это нормально, если, конечно, тэ оне является случаем, когда женщина считает себя замужней, а мужчина холостым (или наоборот). И еще. Мне кажется, очень сложно бывает, когда пара встречается 5-10 лет и не живет вместе. Вот тогда и притирки, да и желания острого жить вместе, как правило, лет через десять встречаний не возникает. Семья тогда создается просто потому, что встречались уже, вроде бы и надо, родственники наседают и т.д. У нас есть такие знакомые и друзья. Как-то не очень у них все....
И еще прикол -- мы никак не можем вспомнить, кто кому сделал предложение и когда именно мы решили жениться