Короче. перепробовала кучу всего, очень мало приличных кремов для кожи 23-25 лет...
Я лет с 22-х искала подходящий крем- кожа у меня смешанная, лоб и нос к середине дня начинают блестеть, а зимой сохнут щеки и кожа вокруг и под носом. Цвет кожи неровный, красноватые пятнышки бывают.После умывания даже пенкой Лореаль кожа стянутая, ужас. К среднестатическим кремам типа Лореаль и Синержи кожа привыкает, доходило до аллергии. Еще мне 25 лет, и есть первые морщинки под нижним веком, про мимические молчу. Почему так подробно пишу- все эти прблемы оказались решаемы:
После консультации со специалистом купила систему Clinique- там очищающий гель для умывания(либо мыло бруском, кому как нравится), лосьон и крем для лица, он подходит и как дневной и как ночной. (Еще я им мажу шею и линию декольте. Дополнительно купила крем для век. Покупала в Арбат-престиж, там девочка-консультанты Клиник мне все подробно рассказала, подобрала все три средства под мой тип кожи,( каждое из средств можно подобрать разное по свойствам- вариантов массса) правда дороговато, все вместе (с кремом для век) и скидкой 30% получилось около 2300. То есть без скидки где-то 3000. Правда, все баночки я взяла максимального обьема. Но: оно того стоит, как мне и обещали, результат я увидела уже после пары применений, кожа другая!!! Я такую кожу у себя видела последний раз лет 5 назад)) Морщинки под глазами уходят не так быстро, но сама кожа- шелковая.
Короче, я рада, довольна, всем советую.
А вот мама моя, ей правда, 49 лет, говорит. что никакие крема не работают, кроме Dior. (она уменя на этом помешана- покупает все подряд до тех пор, пока что-то ей не подойдет, а то, что не подошло, раздает подругам и мне перепадает, так что тоже тестирую иногда) но эти средства расчитаны в большинстве своем на женщин в возрасте, да и не потяну я пока всю серию Диор)) Считаю, что кремами, так же как и средствами для волос. нужноо пользоваться сериями одной и той же фирмы для достижения макс эффекта, если хотите, зовите меня жертвой удачного маркетинга. но мне помогает.
ПС: если сохнет зимой кожа под носом или вокруг крыльев носа- кто знает, что это, поймет- вылечить очень сложно- помогает элементарный детский крем тик-так, он не жирный. в отличие от обычного детского крема. я всю прошлую зиму им мазалась утром и вечером- все прошло за неделю. Кстати, у кого так сохнет, это не хватает витамина... А или К.... не помню. но это так. на заметку.
Кстати, вот система Клиник:
вот крем для век:
сайт
http://www.clinique.com/index.tmpl?ngextredir=1 , только там на англ. всё.