Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дюфастон принимается после О., когда наступает 2-я фаза, если недостаточная выработка прогестерона в организме, назначают дюфастон для поддержки, потому что если ЯЦК будет оплодотворена, а в оргинизме недостаточная выработка прогестерона, эмбрион просто не приживется.
Лелик- писал(а):

Девочки!! У меня сейчас идет цикл стимуляции и мне доктор прописала дюф вместе с клостилом с 5-го дня. Я у нее спросила не подавит ли это овуляцию (начитамшись всего......... я тут не причем ) А она ответила, что дюф нужен прежде всего для роста эндометрия, чтобы яйцеклетка упала на "благодатную почву"- ее слова. А еще хотела сказать, чтоо лично это мой опыт - в том месяце колола ХГЧ.уколола на 15 овуляция произошла через 6 дней на 21. Дюф из боязни стала принимать на 17 день. Вот так вот!!!! Я поняла что и с дюфом будет овуляция. Принимаю тепреь как прописал доктор. До этого самовольничала и пила после О.

мне прописали Утрожинакс аналог Дфа. С 11ДЦ
Я начиталась что с ним может не быть О и ссмовольничала начала тока сейчас пить сеня 15 дц.
вОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ КОМУ ВЕРИТЬ БЛИНН
девочки,привет. меня как-то стимулировали клостилбегитом и вместе с ним я ничего не пила, а вот при недостаточной 2й фазе(слабом желтом теле) прописывали дюфастон или утрожестан. Лелик-
может попробовать другого врача? я тут не причем
Небо писал(а):

И у меня с дюфастоном была овуляция, его начала принимать за 3 дня до О, на 3 раньше начались М, 2-я фаза стала короче, чем была....

Скажи небо, а у тебя в первый же месяц приема дюфастона О появилась.
Девочки скажите у меня нет О. значита дюфастон мне не помогает, интересно сколько его можно кушать максимальное коичество месяцев. Наверное сильнее назначут или дадут отдохнуть. подмигиваю
Вопрос на засыпку... Писала уже, что прописали мне Дюф с 11 по 25дц (короткая 2ая фаза и температура поднималась до 37,1 (день на 18-19 цикла при 29-дневном цикле)и дальше держалась 36,7-36,9) Попила я Дюф 2 мес, почитала форум я тут не причем и решила в этом месяце в первую фазу- не пить, а померять опять БТ и после О начать пить. Но: температура до 36,9 поднялась только на 19 день, снова упала и держится те же 36,7-36,8...
Сегодня 21 дц, выпила первую т, - Внимание, вопрос! очень счастлива можно ли принимасть дюф не до 25 дня, а подольше, что бы продлить вторую фазу? дня до 31го? (ведь прописывают по инструкции его например с 16 по 25- т.е.10 дней. мой 21дц+10=31 дц.) а после отмены М приходут дня чз 2-3.
Можно ли так "схитрить"?
У своего врача спрашивать не хочу, тк она доверяет инструкции Дюфастона (типа не подавляет О итп), первый раз я усомнилась в ее компетенции, но и портить из-за этого отношения не хочется, поэтому спрашиваю у вас.
Хельга,
А фаза то вторая твоя будет дли-и-и-иная , а врачи ведь нам её дюфастоном укорачивают, укорачивают ржу нимагу наверное тоже в этом какой то смысл- чтоб Овуляция появилась и яйцеклеточка держалась дня три... ( желтое тело ). МНе например прописали с 18 по 27 день цикла - 10 дней ,но хвалиться тоже пока нечем. рыдаю подмигиваю
Олшяка, все правильно тебе прописали- если О у тебя на 16-17дц, то пить с 18-го 10 дней, еще дня чз три (после последней таблетки) наступают М, т.е. твоя вторая фаза длится положенные 14 дней. А в моем случае назначили с 11 дня (по инструкции так прописывают для нормализации менстр цикла, а при "бесплодии" как раз- после О, которую отслеживают с помощью БТ или УЗИ)
И еще я умную весчь скажу, тока ты не обижайся: дельфин-это млекопитающееся,т.е. животное, а не рыба. Так что жди золотую рыбку, или на худой конец, какого-нибудь карася))

Зы: Ответьте кто-нибудь на мой вопрос, кто в курсе!
Небо писал(а):

Девочки, кого-нибудь тошнило от Дюфастона? Может ли такое быть?

прл года его пила... ни разу не тошнило.
Я третий день пью и сегодня, как поем явственно тошнит... В прошлый цикл тоже тошнило во второй половине цикла и в начале этого нифига себе
Небо
Цитата из инструкции к Дидрогестерону (действующее, основное вещество Дюфастона):

"Побочные эффекты
тошнота , диарея, запор;
дискомфорт в молочных железах, изменение либидо;
маточные кровотечения, устраняющиеся повышением дозы."

Вообще, при применении гормональных препаратов, если наблюдаются побочные эффекты (как в твоем случае, тошнота), нужно наверное сказать при случае своему врачу. Я думаю, это не очень- преочень обязательно, но если тошнить будет и дальше, лучше конечно, посоветоваться.
Меня при приеме подташнивало первые 2 месяца по вечерам после еды, но у меня поджелудочная и печень барахлят, так что...))
девочки я пила Утрожестан ( аналог Дюфастона)
так у менякровить начало на 23 дц . Врачь сказала продолжай до 26 а потом через 2 дня будут М . Так и было . Теперь цикл тютелька в тютельку .
выделениямоут быть иногда ( в инструкции написано)
Пить его можно на протяжени 6-8 циклов
А мне прописали дюфастон на три месяца с 16 по 26 ДЦ. Пью второй месяц, третьего должны монстры заявиться. Уже потеряла надежду, что дюф поможет. Врач сказала, что если не получится, то будет стимулировать овуляцию. Девочки, кому-нибудь это делали? Что это такое и с чем это едят?
Цитата:

Врач сказала, что если не получится, то будет стимулировать овуляцию. Девочки, кому-нибудь это делали? Что это такое и с чем это едят?

Это ты про стимуляцию? Читай здесь: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=880
Весь форум перечитала, но так и не поняла чет засмущалась я - дюф мешает О или нет? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Я пью его с 16 по 26 ДЦ, но как мне кажется О у меня приходит позже,день на 19-20. Влияет ли на возможность зачатия, что я начинаю пить дюф намного раньше?
Есть ли шанс заБ? подмигиваю
гм....не одно дело произносить, мне врач написала Дюфастон, купила я Дуфастон, а вот в инете в справочнике Дюфостон и вот вы пишете через Ю...просто себя ругаю , нет что б выяснить сразу, я 2 недели пропила, а шас заметила очень счастлива
у меня произошла О два дня назад, сегодня 17дц врач подтвердил на узи, но БТ 36,5!!! назначили мне дюфастно, не поздно ли?! успеваю? цикл обычно 28 дней.
Галка, мне тоже не момог Дюф, (пила три месяца) БТ не поднялась, мне назначили стимуляцию Клостилбегитом (можешь найти в инете инструкцию, если интересно), но это в январе,а в этом месяце"прописали" УЗИ для наблюдения за тем, как протекает овуляция. Так что стимуляция- это не всегда что-то ужасное))

Малинка, Дуфастон и Дюфастон- одно и тоже, разные производители. Мне врач говорила, что прописывает Дюфастон, а мне в аптеке может попасться и Дуфастон)).

Anni-ta, все у тебя будет хорошо)) , Дюфастон назначают иногда и без перерыва, "успеваю"-"не успеваю" не нужно так думать, пей по схеме, ведь Дюф- это не панацея, а просто дополнительная помощь организму. стопроцентной гарантии, что ты забеременеешь на фоне этого препарата, к сожалению, никто не дает, так что нужно расслабится... а то, что упала температура- это бывает, почитай внимательно ссылочки в головной теме...
Галка писал(а):

Весь форум перечитала, но так и не поняла чет засмущалась я - дюф мешает О или нет? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Я пью его с 16 по 26 ДЦ, но как мне кажется О у меня приходит позже,день на 19-20. Влияет ли на возможность зачатия, что я начинаю пить дюф намного раньше?
Есть ли шанс заБ? подмигиваю

Если начинать принимать Дюф после о., то всё ок. А есди до о., то она может блокироваться, а может и не блокироваться.
Витаминка, я начиталась в инете ужасов про Дюф, распечатала даже статью, в которой написано, что он блокирует овуляцию, и еще две недели сидела с этой распечаткой дома- неудобно мне было своему любимому)) врачу показывать (это ж я бы тогда под сомнение ее компетентность поставила бы). Ну вообщем, собралась- таки, пришла, начала что-то блеять про очень счастлива блокаду овуляции очень счастлива , на что мне ответили, что Дюфастон не влияет на О, такие слухи распространяются в большинстве своем из-за того, что девочки начинают мерять БТ во время приема, чего делать не надо, и отсюда такие выводы. Поверила я ей. Да и в инструкции зря писать бы не стали, ИМХО.

Девочки, у кого на фоне приема Дюфастона точно блокировалась О??? Я спрашиваю у тех, кто проверял это с помощью УЗИ. Есть такие?
Хельга, всё возможно. Но с другой стороны, статью писали врачи. Да и зачем такой слух пускать.
В общем, как бы то ни было, я бы предпочла принимать его после о. Чтобы уж точно.

А гинеколог Ольга писала, что БТ при Дюфе информативна... (а при Утрожестане - нет)
я принимала два месяца подряд Дюфастон и меряла БТ, так вот позавчера была у своего врача, он смотрел графики и на самом графике за прошлый и этот месяц написал "аноовуляционный" на фоне приема Дюфастон. Но объяснять мне нечего не стал, сказал что на следующий месяц делаем перерыв я тут не причем
Я принимаю Дюфастон уже почти 9 месяцев. С 16 дня. У меня нет своей О. Но на фоне стимуляции О. наступала, но поздно, хотя Дюфастон я принимаю с 16 по 25. А О. была где то на 18-19 день. подмигиваю
А мне врач сказала принимать дюф и при этом мерять БТ. Дюф я принимаю с 5 д.ц. вместе с клостилбегитом. Как сказала врач для роста эндометрия. Завтра пойду на прием и все-все выспрошу. неужели нет других лекарств для эндометрия, кроме как этот непонятный дюф??
Пить или не пить вот в чем вопрос вопросик однако вопросик однако до овуляции ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки дюфастон в основном пьют чтобы эндометрий рос. У меня на 14 д.ц был 0,7см. Это мало???? рыдаю
дюфастон нужен для поддержки прогестерона, про эндометрий не знаю.
он не блокирует О. начинать надо с середины цикла.
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Алёнчик (24.12.2008 19:09), всего редактировалось 1 раз
Девочки, читайте внимательно инструкцию! При приеме дюфастона БТ неинформативна! Если вы принимаете его ПОСЛЕ овуляции, то есть смысл измерять БТ только в первой половине цикла, до этой самой овуляции, если же принимаете дня с 5-го например, то и мерять смысла нет.
Оляшка, , дюфастон действительно увеличивает рост эндометрия (кроме всего прочего), 0,7 мм это маловато для 14 дц (хотя смотря какая у тебя длина МЦ). посмотри во тут: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=322
Врач прописал- принимайте, хуже не будет. Мне например, Дюф не помог (не помог в плане: у меня недолго, 1-максимум 2 дня держится фаза желтого тела), но зато нормализовался цикл, с кожей стало получше, и вот вчера была на УЗИ после трех месяцев приема у меня совершенно замечательный тьфу-тьфу-тьфу, фолликул и эндометрий. (Если кому интересно, на 11ДЦ фолликул 21*15мм, эндометрий 11мм., такие показатели у меня должны быть день на 14-15. вот.)

Аленчик, за 2 дня ничего не изменится. После 2-3 месяцев приема можно говорить о каких-либо сдвигах. И не каждый месяц у тебя БТ должна быть день в день, слишком много факторов влияет на температуру. Так что не волнуйся лишний раз, надо верить, что все будет только хорошо.
Хельга
мне врач назначил дюф во второй фазе(для поодержки) и при этом мерять БТ! зачем? если, как ты говоришь, он неинформативен на БТ?!

и еще у меня вопрос. я его начала пить с 17дц. врач прописал мне его аж до 30дц (я забыла спросить зачем). обычный цикл у меня 28дней. на 26-27дц происходит понижение БТ с 37 до 36,8.
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Алёнчик (23.12.2008 22:35), всего редактировалось 1 раз
ХЕЛЬГА спасибо за ответ.
Девочки а я мерила температуру при дюфе. она не поднималась и врач назначила двойную дозу дюфа. и СМЕШНО И СТРАШНО !!!! ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3