Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

дюфастон не подавляет овуляцию,а как я поняла,он помогает выйти яйцеклетке нормально .......Хотя много прочитала про дюфастон и то что он подавляет овуляцию,но врачи не будут назначать его планирующим и обманывать.

Все верно - он НЕ подавляет овуляцию, если его начинать принимать ПОСЛЕ овуляции. Это написано в статье на первной странице.

В общем, на узи сказали, что желтое тело маленькое - 15 мм (кто-нибудь знает, сколько оно должно быть?). Поэтому недостаточность второй фазы. Надо пить дюфастон. Но я то теперь девушка вумная - пошла сдала прогестерон. Через неделю будет результат. Если что, буду снава пить Дюф, но на этот раз по-правильному.
А еще, если подумать, то графики то у меня не очень идеальные:
1.2. http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=22312&highlight=%E3%F0%E0%F4%E8%2A#22312
3. http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=31807&highlight=%E3%F0%E0%F4%E8%2A#31807
4. http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=42306&highlight=%CE%F7%E5%F0%E5%E4%ED%EE%E9+%ED%E5%E1%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%FB%E9#42306
5. http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=55884&highlight=%E3%F0%E0%F4%E8%2A#55884
Vitaminka
я пью дюфастон уже 6-ой цикл... у меня тоже недостаточность второй фазы , прогестерон сдавала в самом начале (в первом цикле) теперь вот на 22 д.ц ( спустя 6 месяцев) иду здавать повторно прогестерон. По узи моя доктор сказала , что исчезли кисты (раньше были каждый цикл) , и графики мои стали намного лучше, т.е. вроде как овуляция есть. пью его тоже с 14 д.ц. 10 дней по 2 таблетки . Про желтое тело не могу сказать))) т.к. в этот цикл у меня ануволяторный. яичники отдыхают и графики говорят о том же. Мне дюфастон помог и оче нь....
я тоже пью Дюфастон уже 10-й день, но анализ на гормоны мне сдавать не предлагали, прописали "автоматом" я тут не причем мазня от него не прекратилась, уже 2 недели опаньки ... плюс ещё витамин Е и йодомарин я тут не причем
Mulya
Дюфастон прописывают многим беременным, он препятствует выкидышу (я сама его пила до 16-ой недели), мне анализ на гормоны при этом тоже не назначали. У нас дюфастон прописывают всем у кого есть угроза на ранних сроках!
Мне Дюфастон прописали тоже из-за угрозы,на 3 неделе.Пью его до сих пор.Но иногда бывает,что несколько дней не принимаю его потому-что купить забываю или в аптеке нет.Это вредно или как?
Ириша писал(а):

Мне Дюфастон прописали тоже из-за угрозы,на 3 неделе.Пью его до сих пор.Но иногда бывает,что несколько дней не принимаю его потому-что купить забываю или в аптеке нет.Это вредно или как?

вообще-то его бросать так нельзя я тут не причем это опасно, насколько мне известно я тут не причем
я тоже пью, завтра начну принимать третью упаковку) с понед начала пить не по 1-ой, а по 2-е таблетки ржу нимагу как назначила врач!
Странно, а мне врач прописала дюфастон для нормальзации цикла, хотя у меня прогестерон и так очень высокий (1090). У меня задержка уже 15 дней, но матка была предмесячная, как сказала врач. Такой задержки никогда не было. После приема дюфастона м. должны были начаться, но признаки есть, что они вот уже тут, совсем рядом... а М. нет. Сказали принимать пока не появятся, а я уже устала ждать. И тест отрицательный. А для прогестерона прописала парлодел. Вот я одним препаратом повышаю, а другим понижаю. И что делать-то?!
Ashka
у меня после отмены дюфастона М. приходят на десятый день....
MARUSY
Т.е. еще подождать?! Спасибо, мне все равно сказали пить пока не придут. А потом с 14 дня...
У меня оказался нормальный прогестерон. И желтое тело, вроде как, в норме - 15 мм. Так что можно смело сомневаться в компетентности узистки. Дюфастон отменяется. Ура!
Ashka
странно.... М. приходят только после отмены дюфастона максимум на 10-ый день... а если ты его пьёш то .... ну не знаю...
Мне дюфастон выписали на второй неделе беременности на всякий случай внимание (не пила). В больнице когда на сохранении была сказали пить его нет необходимости. Щас опять выписывают на всякий случай, кровь на прогестерон даже не здавала. (не пью).
Не было овуляции и регулярного цикла, прописали Дюфастон, по 2 табл. в день с 16 по 25 день. Принимала около полугода. Овуляция так и не появилась и цикл постоянно сбивался. То же самое было и с Урожестаном.
девочки - москвички!!!
у меня есть две упаковки дюфастона по 20 табл.
мне поставили ЗБ грущу и пить дальше нет смысла опаньки ...
предлагаю прийти и забрать у меня их БЕСПЛАТНО!
проживаю в р-не Петр-Разумовской.
Девочки, а если все-таки Б произойдет..., то после отмены приема дюфа, произойдет как-бы выкидыш????? Я что-то боюсь его принимать.
Лапуля, нет. Дюфастон, наоборот, ПОДДЕРЖИВАЕТ беременность! Именно для этого его и назначают! Дюфастон - это прогестерон, гормон, который необходим для поддержания второй фазы цикла и сохранения беременности.
Я тоже пью Дюфастон, уже 4 месяца, менструация наладилась, у меня поликистоз, и из-за него месячных бывало не было по полгода! Сейчас вроде нормализовалась, врач говорит, что есть шансы самостоятельно забеременеть, хотя в октябре я начну стимуляцию, хочу ребенка, хочу побыстрей забеременеть...
Кто-нибудь после Дюфастона получал положительный результат?!
Мне помог дюфастон. у меня была угроза, утром стала пить дюфасотн. вечером уже угрозы небыло, но для профилактики пила его до 15 недели
Я второй раз беременею с Дюфастоном. Хотя когда почитала про него - пить было страшно. Надеюсь в этот раз у нас все будет хорошо
а я принимаю дюфастон 3й цикл начиная с 16 дня. месячные приходят на 2-3 день, после окончания приема. будем в следующем цикле пробовать, если получиться, напишу, помог мне дюф. или нет
Я пью Дюфастон 3 месяца с 16 по 25д.цикла по 2 таб.в день.Теперь узнала,что его нельзя пить до овуляции,а я не уверена в какой день она происходит ,т.к. не всегда мерию температуру.Теперь буду стараться мерить её каждый день,а то вдруг из-за этого неполучается. чет засмущалась я
Кстати в этом цикле от Дюфастона у меня были выделения в середине цикла и киста,которая я надеюсь рассосётся.
Марина К
я тоже не уверена в дне овуляции, поэтому хочу в следующем цикле сделать узи мониторинг, чтобы уж наверняка знать, есть ли она, эта овуляция, у меня или нет
Лапуля писал(а):

Дюфастон так пить и не начала, что0то боязно... ПРО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ!!!!

ДЕвочки. откликнитесь!!! Кому помогло!!!????

У меня по-крайней мере наладился цикл 28-29 дней, у меня поликистоз. Пью его уже 5 месяцев, месячные идут срок в срок. Врач говорит, что результаты не плохие и есть шанс забеременеть самостоятельно!
Цитата:

Хельга, да, во время приема Дюфа можно делать УЗИ. Это даже лучше - так ты точно будешь знать, когда у тебя овуляция и принимать Дюф правильно (после о., чтобы не перечивать ее).

Витаминка! Меня как раз этот вопрос сейчас парит. Назначает мне врач Дюфастон с 11 по 25 дц, и предлагает больше не мерять БТ, что бы не заморачиваться каждое утро с этими градусниками и графиками. Сказала, что овуляцию не подавляет и на БТ не влияет. Так вот... я в первый месяц приема в середине цикла все-равно померяля немножко БТ, и она была еще ниже, чем обычно! т.е овуляции либо не было, либо не знаю, что... расстроилась. Слышала, Дюф пьют с 14-16 по 25 дц,т.е. после овуляции, ведь Дюф- это гормон, поддерживающий наступившую беременность вроде... Хотела еще раз посетить врача и пожаловаться, но с этой работо не успела, вчера был 11дц опять, начала принимать, меряю БТ, если и в этом месяце не будет О грущу . Короче, я в растерянности, может, кто чего подскажет, хотя вроде и не по теме..
Ты перечитай темку про Дюфастон и статью "Миф о дюфастоне".
1. Когда принимаешь Дюфастон, БТ может быть неинформативна.
2. День начала приема Дюфастона определяется индивидуально - но всегда только после овуляции! Иначе забьет ее.
Вот (непереводимый набор слов)!!!! пипец пипец пипец
Я прежде чем купить Дюфастон, нашла в инете инструкции. Одна для врачей с подробным описанием, в которой как раз и было написано, что влияет на БТ, по подавление не помню. А в обычной иструкции черным по белому- не подавляет, не влияет, да и врач еще... А ведь в обычной инструкции с 14 по 25 дц показано пить при бесплодии, а с 11 по 25дц- при нарушениях мц!!!!!!! почему мне так прописали вопросик однако вопросик однако Елки-палки, а я его пью второй день уже... если прекратить, то начнутся м через 5-6 дней вроде... пойду темку читать, спасибо...
Вот $%&*(*%$# !!!!! Опять в пролете! А в следующем месяце по этому Йохансону или как его там у меня фактор риска аж 7!
Да уж, меньше знаешь, лучше спишь, воистину.

Последний раз редактировалось: Хельга (07.10.2006 21:22), всего редактировалось 1 раз
Хельга, а вдуг о. уже прошла и всё нормально!
А знать все-же лучше больше. Я несколько месяцев неправильно принимала Дюф. Это еще хорошо, что я тогда пассивно планировала. А если бы нет... столько временя бы попросту потеряла у меня ПМС
Переношу последние сообщения в тему "Дюф"
Девочки, мои последние сообщения были перенесены в эту темку Витаминкой. Я теперь сижу расстроенная из-за того, что месяц вылетел в трубу, и этот тоже похоже, улетит. Назначили мне так: по 2 табл в день с 11 по 25 дц. В прошлом месяце БТ была ниже даже чем обычно. В этом месяце сегодня 14дц, то есть принмаю Дюф уже три дня. Что если мне его прекратить, а после овуляции начать? И можно ли на 16 дц сделать УЗИ? Или после резкой отмены там все собьется и будет уже полная ерунда? и завтра воскресенье, УЗИ я не найду наверное, да и времени нет. Бросать короче, или не бросать?
Хельга, я бы так сделала: пошла бы на УЗИ в любую коммерческую клинику (они работают по воскресеньям) и если бы доминантный фолликул продолжал существовать и желтого тела еще не образовалось, то спросила бы самого узиста, что будет, если бросить принимать сейчас и начать после овуляции. ИМХО.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3