Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Инна, как это не влияет? влияет! он поддерживает вторую фазу. а тест на О поласатит за 24-48ч до О. когда она уже наступила он не полосатит.
Anni-ta писал(а):

Инна, как это не влияет? влияет! он поддерживает вторую фазу. а тест на О поласатит за 24-48ч до О. когда она уже наступила он не полосатит.

да в том то и дело, что до приема дюфастона, овуляции вроде как не было еще. Получается либо этот цикл ановуляторный, либо овуляция наступит позже, но вот как об этом узнать если БТ на фоне приема таблеток высокая? Каждый день делать тесты на овуляцию?
Инна писал(а):

всем день добрый улыбаюсь

MARUSY писал(а):

я пью дюфастон с 11 по 25 д.ц.
овуляцию он не тормозит! отслеживала по узи (мониторинг) и график БТ. и Кстати БТ поднялась только после овуляции (на 17 д.ц.) -згачит дюф. не влияет на показания БТ т.к. лично у меня она до 17 дня была 36,4 а после 17 дня поднялась до 36,9, а не на 11 день поднялась когда я стала пить дюф.

MARUSY вы пишете (да и много где еще читала об этом), что дюфастон не влияет на БТ.
Но ответьте тогда почему БТ у меня поднялась на 4 п. на следующий же день после 1-го приема дюфастона (1 таб. 2 раза в день с 14 по 15 день МЦ), а тест на овуляцию показал отрицательный результат?

я вставила оговорку "лично у меня")))... у кого то может быть и по другому., все организмы разные., у меня тесты на овуляуцию всегда показывали 2 полоски, и по ним я не могла определить когда овуляция напрмер). лично я ориентируюсь на узи-мониторинг и БТ(косвенно). потому как только по БТ с точностью до 100% нельзя определить когда была овуляция, тем более если на ваш организм (БТ) влияет Дюф.. я тут не причем
была на УЗИ - 22 д.ц. Предположительно овуляция была на 21. И что мы видим, а ничего не видим - нет фолликула, хотя еще на 16 д.ц. он был целых 14 мм. Вывод он вышел и прячется где-то в трубах. Там вечерком мы его с мужем и искали (вернее мужа живчика).
Еще один вывод - график температуры четко показал наличие овуляции, так что меряйте температуру даже при приеме дюфа
MARUSY писал(а):

я вставила оговорку "лично у меня")))... у кого то может быть и по другому., все организмы разные., у меня тесты на овуляуцию всегда показывали 2 полоски, и по ним я не могла определить когда овуляция напрмер). лично я ориентируюсь на узи-мониторинг и БТ(косвенно). потому как только по БТ с точностью до 100% нельзя определить когда была овуляция, тем более если на ваш организм (БТ) влияет Дюф.. я тут не причем

понятно ))
получается у вас 2 полоски тест показывает в любой день МЦ??

А было ли у кого-нибудь повышение БТ после приема дюфастона?
Фемида писал(а):

...
Еще один вывод - график температуры четко показал наличие овуляции, так что меряйте температуру даже при приеме дюфа

в смысле повышенная дюфом БТ должна показать дополнительный скачок БТ в момент овуляции? Поясните плиз
ну я не знаю, что сказать. я сначало убедилась и тестами и узи, что у меня произошла О. это был 17дц. начала пить дюф 10дней. БТ держалась несколько дней 37,0. потом через 5 дней опустилась до 36,8. держалась 36,8 до отмены дюфа. потом через 3дня пришли М, при БТ 36,6. в этом цикле начну пить дюф, тоже убедившись в О.
Фемида писал(а):

была на УЗИ - 22 д.ц. Предположительно овуляция была на 21. И что мы видим, а ничего не видим - нет фолликула, хотя еще на 16 д.ц. он был целых 14 мм. Вывод он вышел и прячется где-то в трубах. Там вечерком мы его с мужем и искали (вернее мужа живчика).

фоликулы обычно не ходят по трубам подмигиваю они как правило лопаються))) а овуляцию подтверждает по узи-наличие жёлтого тела, вместо того самого ушедшего фоликула. Если ни того ни другого нет , то он не в трубы ушёл а лютинизоровался.
я тут не причем что значит "ноги лысые"?))))))))))))))
У меня ситуация такая. М нет вообще, т.е. у меня не созревает ЯЦК. Мы с мужем планируем заБ… и меня врач стимулирует. Так вот он мне прописал вот так: 3-7дц Клостилбегит по 2т.в день, 6-12дц Прогинова по1т., на 14дц Прогнил 5000 укол и все это строго под наблюдением врача и УЗИ вагинальное. И только когда происходит овуляция на 16дц 2т. Дуфастона, 17-32дц ! по 3т. На 32дц появились монстры, а если я была бы Б…, то принимала бы наверно дальше.
Девчонки! Проконсультируйте кто нибудь!!!!!!!!! Пью дюфастон. Сегодня 23 день цикла. Осталось выпить 1 таблетку и через 4 дня должны прийти М. Но они начались сегодня! На фоне дюфастона! Что это? Они? Или кровотечение? Все еще остожняется тем, что мне врач с 1 дня цикла прописала ОК. Вот я и думаю, что делать! Бросать Дюфастон и начинать пить ОК, или подождать? Никто не сталкивался?
Liliht , у меня на фоне дюфастона до месяч. начинается мазня. Я отличаю её от месяч. только тем что она темная. Может и у тебя так???.
Олшяка
Может и так, но живот жутко болит. А выделения не сильные. Вот весь день сегодня наблюдаю. Скорее мажет, чем льет. Но все же по цвету более близко к красному. Блин, так че же делать? Допивать или садиться с сегодня-завтра на ОК?
Liliht, Да живот болит и сильнее даже чем при месяч. Советую не пей ок. не знаешь ведь когда первый день меся.? Если я правильно поняла твою ситуацию. Дождись приема врача после праздника. Эта такая неординарная реакция организма., проконсультируйся с врачом, а после успокошишься и начнешь пить ОК. Вообще гормоны пьют под наблюдением врача. Месяц раньше месяу позже.
А у кого-нибудь болела и набухала сильно грудь? Я вот даже не знаю что и думать! я тут не причем От Дюфастона это или это признаки беременности? До М еще далеко!

Последний раз редактировалось: Natalja1407 (28.01.2007 13:30), всего редактировалось 1 раз
У меня.
Vitaminka писал(а):

У меня.

Значит это только побочные действия! грущу А я уже так обнадежилась! рыдаю
Надо же! У меня такая же ситуация! Я принимала Дюф 9 мес с 16 по 23 дня и менструация начиналась на 28 день, а в этот раз она началалсь, да такая обильная аж на 24!!! Я была в шоке! Сначала мазня странного цвета, а потом обильные "осадки"!!! Что это такое???
Асель,я что-то не поняла... с 16 по 23дц?! я тут не причем что это за самолечение? насколько я знаю во всех инструкциях написано, что для поддержки второй фазы надо принимать прогестерон мин 10дней. т.е в твоем случае с 16 по 26дц. и еще желавтелно все-таки отследить О по УЗИ. и уже после О- 10 дней для поддержки второй фазы...
Anni-ta писал(а):

Асель,я что-то не поняла... с 16 по 23дц?! я тут не причем что это за самолечение? насколько я знаю во всех инструкциях написано, что для поддержки второй фазы надо принимать прогестерон мин 10дней. т.е в твоем случае с 16 по 26дц. и еще желавтелно все-таки отследить О по УЗИ. и уже после О- 10 дней для поддержки второй фазы...

Это не самолечение. Дюф был мне прописан врачем-гинекологом с 16 по 24 день цикла. Овуляцию я пока отслеживаю только по базальной тепмературе, а она у меня практически всегда одинаковая, вот недано поднялась до 36,9. А по УЗИ как ее отслуживают?
Девочки, я тут когда-то писала, что обязательно сообщу в том случае, если дюф мне поможет. У меня не было овуляции и с гормонами не все в порядке было. В итоге после всех обследований врач назначила мне помимо других препаратов и дюфастон. Так вот как я его принимала: 2 месяца с 16 дня цикла 10 дней. На 3-й день после окончания приема приходили месячные. И так два месяца подряд, однако овуляции все-равно не было (следила по тестам и по узи). На третий месяц дюфастон заменили утрожестаном (но переносимость его у меня гораздо хуже). Потом сделали месяц перерыва - отменили все. И в этот месяц у меня случилась овуляция и я заберем.!!! ураааааааа Так что с чистой совестью могу сказать, что дюфастон мне помог). Желаю и Вам всем такого же))))
Лиса! классно! мне тоже дюф помог урегулировать О.
но в этом месяце я перешла на утрожестан вагинально. прочитала, что он более благоприятен для организма. сказать пока ничего не могу... ждем)))
Задавала вопросы врачу по поводу Дюфастона и Утрожестана (для сравнения и что лучше принимать)

Цитата:

Действительно ли, что при Б лучше принимать Утрожестан, а при планировании - Дюф?

Да, это так.

Цитата:

Действительно ли У. регулирует уровень андрогенов?

Врач очень удивилась, сказала, что впервые об этом слышит и что это вряд ли.
Она мне там еще что-то начала объяснять, но я не всё поняла, но однозначно я поняла, что по ее мнению именно У. не регулирует уровень андрогенов. Хочу теперь распечатать статью, где я это читала.

Цитата:

Действительно ли, что к У. возникает привыкание и потом орагнизм перестает самостоятельно вырабатывать проегстерон?

Этот вопрос в списке она почему-то пропустила.

Цитата:

Если Прием У/Д начинать с 15-го ДЦ (как мне прописали), О. по каким-либо причинам происходит позже, значит ли это, что препарат не даст О. произойти?

Это не так. Дюф не подавляет О. По Утр-ну меньше данных, но вот Дюф тестировали и это однозначный ответ - не подавляет.

Цитата:

Действительно ли, что У подавляет О., а Дюф - нет?

См. ответ выше.

Цитата:

В случае, если Утрожестан/Дюфастон принимается с 15-го по 25-й день цикла и если в это время наступает беременность, не может ли быть так, что при отмене Утрожестана/Дюфастона на 25-й день цикла уровень прогестерона без поддержки упадет и беременность не сохранится?

Препарат пьется с 15-го по 25-й ДЦ, потом в случае положительного теста на Б или анализ ХГЧ нужно будет возобновить прием. За время без препарата прогестерон не успеет настолько сильно упасть, чтобы Б. прервалась.

Цитата:

Информативна ли БТ при приеме Утр-на/Дюфа? Нужно ли продолжать ее измерять?

Не информативна. Можно не измерять.

Цитата:

Очень много споров врачей о том, какой препарат всё-таки назначать при планировании. Так какой всё-таки лучше?

При планировании лучше Дюф, при Б. - Утрожестан.
Насколько будет эффективна моя диета при приеме Дюфастона. Дюф - это же прогесторон/гормон, а от горомонов растешь как на дрожжах!
Вот я думаю, смогу ли все-таки похудеть. Уже 3-ую неделю сижу на диете, а результат - 2-3 кг только сбросила. Я сдаваться не собираюсь, пока не похудею на 10 кг, до нужного результата, не успокоюсь, мне почему-то кажется, что похудев у меня получиться забеременнеть самостоятельно.
Врач-нервопотолог, к которому я также ходила сдавать анализы, сказала, что ее родная дочь также как и я поликистозная, и родила она ребенка после того, как устроилась на работу из-за которой очень сильно похудела. Она, как и мой лечащий врач-гинеколог, сказала, что мне надо срочно похудеть!!! При поликистозе лишний вес только вредит, поэтому я и решила бороться с ним, но в то же время я принимаю Дюф, так будет толк или нет?
Девочки, спасибо за этот сайт. Может быть, кто-то знает - при приеме Дюфастона месячные не наступят даже если беременности и нет, или если плодное яйцо не прикрепилось, то месячные все равно наступят и никакой Дюфастон не поможет? 24 и 26 января сделали ИИ, врач назначил Дюфастон (по 2т два раза в день) и Прогинову (по 1т два раза в день). Тест-полоска ничего хорошего не показывает грущу Сделала утром ХГ, но результат только в понедельник вечером. Вот и мучаюсь неизвестностью.
Лелик-
Ну все мы тут с одинаковыми вопросами подмигиваю
Вот я и решила их задать врачу, когда встал такой вопрос - что именно лучше принимать?
Я пила дюф. 4 месяца, надо идти к гинекологу для проверки. В принципе, цикл нормализовался, но беременности нет грущу
vikysha1985
На УЗИ-мониторинг неплохо было бы походить.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3