Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну я вот в прошлом месяце ставила с 16-го дня (и О была как раз на 16-й дц, ну просто так совпало) и на 31-й день с утра начались М. то есть цикл получился 30 дней, 2-я фаза ровно 14.
Как раз ушла упаковка Утрика.
Luchistaya
хорошо,попробую..думаю,что хуже уже не будет подмигиваю я тут не причем он же у меня гдео посередине норм болтается подмигиваю а может,всё и получится чет засмущалась я
Девчушечки,подскажите,пожалуйста.
сдавала на 6 д.ц.
ТТГ-0,906 (норма 0,23-3,4)
Тестостерон-4,211 (0,5-4,3)
ФСГ-5,114(1,8-11,3)
ЛГ-6,750(1,1-8,7)
пролактин-228,1(67-726)
ДЭАС-1,39 (0,8-3,9)

сдавала на 20 д.ц.
прогестерон-7,045(10-89)

Прогестерон очень низкий. Что делать???
Lesenka
Дюфастон начинать принимать с 16 по 25 д.ц.
Забрала результаты анализов . Прогестерон - 114,8 ( норма 10-89 нмоль/л ) . С чем это может быть связано ? нифига себе Он соответствует 3 недели беременности , но я не беременна грущу . Сдавала на 20 ДЦ , в 12 дня , не натощак . В чем причина ? Кто знает ? Может в этом цикле пересдать ?

добавлено спустя 12 минут:

И как я могла забыть , что его натощак сдают грущу . Скорее всего все в норме.
Ничего страшного нет. Чем больше прогестерона, тем лучше. Коррекции никакой не надо. А ты дюфастон или утрожестан на момент сдачи не пила?

добавлено спустя 2 минуты:

прогестерон от еды не зависит. Так что ничего страшного, что ты поела перед сдачей.
mamochka29
Правда от еды не зависит ? Значит не буду пересдавать . Таблетки вообще никакие не пью и не пила . На сайте у Малярской прочитала , что повышенный прогестерон может указывать на кисту яичника ... грущу
правда, правда. у тебя совсем не на много прогестерон повышен был. Может две яйцеклетки было в этом цикле, два желтых тела..
Девочки, подскажите!! БЫл выкидыш на 7 неделе. Причин не обнаружено. Хочу проверить гормоны. Какие мне нужно здать и на какой день цикла???
Sheyla
На 5-7 д.ц. пролактин, ФСГ, ЛГ, тестостерон общий и свободный, эстрадиол.
На 20-22 д.ц. прогестерон
mamochka29
Спасибочки.
Я пила дюфастон 2 цикла назад. Потом врач сказала, что пока лечусь,можно и не пить. Теперь беспокоюсь достаточно ли будет только Дюфастона???
Lesenka
я думаю достаточно только дюфа, только его надо продолжать пить вплоть до самой беременности.
Девочки, мне завтра идти сдавать гормоны на 5-7 дц. ЛГ, ФСГ,Пролактин, Эстрадиол, ДГЭАС, Т; свободный, Т3 свободный, ТТГ, 17-ОН-прогестерон, ГСПТ и свободный тесторстерон (уф, перечислять устала). Возможны вечером перед сдачей этих гормонов физические нагрузки? Я аква-аэробикой занимаюсь. где-то слышала звон, что перед каким-то гормоном нагрузку нельзя, да не знаю где он...
Надюшонок
Я, практически, такой же набор сдавала улыбаюсь
Мне врач сразу сказал, что сдается на тощак, и никаких физических и сексуальных подмигиваю нагрузок. Вот
Наверное и тебе лучше бы пропустить занятие
[quote="she"][b]
Спасибо, а жаль грущу так прям и тянуло сегодня поплавать улыбаюсь
Девочки, кто знает ГСПГ 20 нмоль/л (28-112) с чего бывает меньше нормы?
ходила сегодня к своему врачу.Она дала направление в институт эндокринологии.там сидели врачи и хором пели,что сдача крови на гормоны,лишняя трата денег.за два года я очень поправилась.Поетому гормоны принемать не рекомендуют. чет засмущалась я
Я в этом месяце ходила к гинекологу. Сказала ей, что с мужем хотим подготовиться к беременности. Она отправила меня сдавать кровь на 4-5 день менструального цикла на гармоны (ТТг, свТ4, ФСГ, ЛГ, Прл, Е2, Прг, Т, ДЭА-s), на наличие антител к краснухе. Потом отправила на УЗИ малого таза (7-9 день МЦ), взяла мазки на ЗППП. Короче, все анализы оказались супер-пупер, кроме двух гармонов: тестостерон (T) и Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-s). Т у меня на верхней граннице нормы, а ДЭА в полтора раза выше. ЭТо мужские гармоны. Врач сказал попить 2 месяца ОК ЖАнин и потом приступать к усиленной работе над малышомулыбаюсь Обещала, что я сразу забеременею. Я теперь счастливая как слон!Ура!
Девочки, сегодня, наконец-то получила результаты анализов на гормоны, сдавала на 2-ой день цикла.
ФСГ - 7,5 (норма 3-12)для Фолликулиновой фазы
ЛГ - 4,1 (норма 1-9,5)
Пролактин - 520,7 (норма 57-600)
ТТГ - 1,11 (норма 0,23-3,4)
АТкМАО 7,6 (норма 0-36)
Кортизол 429,4 (норма 150-660)
Тестостерон 2,5 (норма менее 4,6)
Тестостерон св. 2,2 (норма 0,24-4,2)
ДЭАС - 2 (норма 0,8-3,9)
17-ОН прогестерон 0,1 (норма 0,1-0,8 )
Прокомментируйте пожалуйста, свидетельствуют такие показатели о наличии поликистоза??
По узи неоднократно в диагнозе ставят поликистоз. я тут не причем
Правда однажды поставили Мультифоликулярные яичники.
she
Ну ты же сама видишь, что все гормоны в норме подмигиваю
А андрогены - так вообще приекрасно. А именно они и бывают повышены при СПКЯ. И только по УЗИ такой диагноз вообще не имеют права ставить. Для этого должен быть комплекс всякого разного: и УЗИ, и повышенные андрогены, и главное отсутствие М в течение долго времени (когда М не бывает по нескольку месяцев)
Luchistaya

Я даже и не знаю радоваться этому или нет грущу
Дело в том, что у меня М и не бывает по 3 мес, по пол года, а может и больше, просто мне их вызывают.
Вот теперь и получается, что причину небеременности точно не установить, т.к. вроде гормоны в норме, Значит пока приходиться "сражаться" с неизвестным "врагом" я тут не причем
Лучше, когда "врага" знаешь в лицо
she писал(а):

Дело в том, что у меня М и не бывает по 3 мес, по пол года, а может и больше, просто мне их вызывают.

Это, конечно, хуже... Потому что это, так скажем, один из основных признаков СПКЯ грущу + характерная картинка УЗИ...
Но не расстраивайся раньше времени, сходи еще на УЗИ к другому врачу.
Если диагноз подствердится - делай лапароскопию, после нее многие беременеют довольно легко.
Luchistaya
спасибки за быстрый ответ.
Жаль мне только в след. пятницу к врачу.
Интересно, что она мне скажет? я тут не причем
Сегодня забрала анализы, кторые сдавала на 5й день цикла.
Тестостерон- 56.9 нг/ дл (норма 15-80)
ФСГ- 6.52 мМе/мл (норма 3.4-10)
ЛГ- 3.71 мМе/мл (норма 1.1-11.6 (фол.фаза)
Пролактин- 447 мМе/мл (норма 61-512)
Эстрадиол- 48.7 пг/мл (норма 20-120 фол.фаза)
Эндокринолог -гинеколог сказала, что всё в норме и направила меня на 10 д.ц. определение 17-оксипрогестерона, DHEA-S-04, исследование только на атипические клетки, определение гомоцистеина в крови, оприделение антифосфолипидных антител в крови и плюс огромное направление из 14 позиций начиная с время свертываемости цельной крови и кончая определение активности ХII-а зависимого фибринолиза в плазме крови! Уффф. нифига себе нифига себе
сегодня здала кровь на гармоны.Пишу цены может кому то нужно.
г.Харьков медицинский центр "Здоровье"
пролактин,лютеинизирующий гормон,прогестерон,фоликулостимулирующий гормон,тестостерон,кортизол по 23 гривны
эстрадиол-30гр.тестостерон свободный 120 гр.гидроксипрогестерон(17 онр)50 гр.дегидроэпиандростерон(сульфат дэга)60 гр.
взятие крови 4 гр.
Девочки, расскажите пожалуйста, кто, что знает о моих результатах анализов крови на гормоны.

Вот они:

норма в скобках для фолликулярной фазы

Сифилис, СПИД - отриц. Я это сама понимаю. ржу нимагу
Тюреотропин (TSH) 0,552 uIU/ml. (норма 0,27 - 4,2).
Лютеинизирующий гормон 4,35 mIU/ml. (норма 2,4 - 12,6)
Тестостерон 0,652 ng/ml. (норма 0,06 - 0,82)
Эстрадиоол 39,53 pg/ml. (12,5 - 166)
Прогестерон 0,844 ng/ml. (0,2 - 1,5)
Пролактин 11,57 ng/ml (6 - 29,9)
Фолитропин 6,06 mU/ml. (3,5 - 12,5)

WBS 7,98. ( 4 - 10 )
NEU 66,9. ( 40 - 80 )
LYM 24,9 ( 20 - 40 )
MONO 5,51 ( 2 - 10 )
EOS 1,99 ( 0 - 6 )
BASO 0,72 ( 0 - 1,5 )
RBC 4,71 ( 3,8 - 4,8 )
HGB 137 ( 120 - 160 )
HCT 0,4 ( 0,36 - 0,47 )
MCV 86,1 ( 83 - 101 )
MCH 29,1 ( 27 - 32 )
MCHC 338 ( 315 - 345 )
RDW 14,5 ( 11,6 - 14,8 )
PLT 272 ( 150 - 400 )
MPV 10,5 ( 7,3 - 11,8 )
PCT 2,86 ( 1,5 - 4,2 )
PDW 18,1 ( 0 - 99,9 )

Глюкоза в серуме 5,2 (3,9 - 6,1)
С-реактивный белок в серуме 3 (0 - 9)

Последний раз редактировалось: Cvetochek-Анна (26.12.2007 19:56), всего редактировалось 3 раз(а)
Cvetochek-Анна писал(а):

Тюреотропин (TSH) 0,552 uIU/ml. (норма 0,27 - 4,2). Завышен! нифига себе

Проверить щитовидку бы. Может быть, гипотиреоз. А почему вам другие гормоны щитовидки не посоветовали сдать? Т3, Т4. УЗИ щитовидки не делали?

Остальные анализы все хорошие.
Здравствуйте!!! Мне 26 лет я из Одессы. Если вам не трудно помогите мне разобраться с моими анализами. Врач поставил диагноз бесплодие первичное и сказал сдать анализы на гормоны крови и УЗИ вагинальным датчиком дважды в течении одного цикла.
ФСГ-8,33
Пролактин-93,86
Тестерон-2,48
Кортизол-533,58
Эстрадиол-31,57
Прогестерон-56,85
ЛГ-7,64

УЗИ первое-шейка матки однородна, угол оси шейки матки- Anteflexio, цервикальный канал расширен, соотношение длин осей шейки матки 1:1,5,размеры длина33 мм,диаметр-22 мм, матка одна, грушевидной формы. Размеры тела длина 40мм,ширина 42мм,деформации нет, М-Эхо однородное, толщина эндометрия-11мм,тип-пролиферативный,поздний,. Правый яичник обычно ,контур ровный, четкий размеры-21*20*22,эхо структура стромы обычная.
Левый- обычно, контур ровный четкий, размеры 23*21*22,предовуляторный фоликул-20 мм.

Второе УЗИ- Структура матки однородная, цервикальный канал не расширен, толщина эндометрия 11мм,секреторный,ранний
На левом яичнике фоликулярная киста 31 мм., свободной жидкости нет.

У меня к вам уважительная просьба ответить на мое письмо и помочь мне разобраться с анализами. Заранее вам очень благодарна

добавлено спустя 4 минуты:

ФСГ сдавала 3 ДЦ
Пролактин,тестерон,картизол,эстрадиол на 9ДЦ
ЛГ,Эстрадиол на 19 ДЦ
Первое узи на 12ДЦ
второе узи на 21 ДЦ
А прогестерон на какой день?

Неплохо бы знать нормы лаборатории, в которой делали. Там нигде на результатах в скобочках нормы не было?

Если с нормой лаборатории, где я делаю, сравнивать, то всё хорошо, только с эстрадиолом не понятно. Либо оч высокий, либо просто в других единицах измеряется. В общем, лучше всего нормы в той лаборатории, где делали узнать.
Да, в каждой лаборатории свои нормы.
По 2-м УЗИ можно сделать вывод, что почему-то не лопается доминантный фолликул. Уже очень хорошо, что он вообще растет.
Врач не предлагала сделать укол ХГЧ, чтобы помочь фолликулу лопнуть и чтобы он не успел перерасти в кисту?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3