Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
он, конечно, повышен, но это можно объяснить приемом утрожестана.

добавлено спустя 2 минуты:

а график очень даже ничего. Красивый и правильный. У меня был так вообще странный, вместе с врачем думали, что овуляции вообще нет.

добавлено спустя 2 минуты:

а хгч у тебя при норме до скольки?
mamochka29
ржу нимагу Да...беременность-это настоящее чудо!!! Никогда не знаешь, как все повернется очень счастлива
хорошего тебе самочувствия и легкой беременности!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

mamochka29 писал(а):

а хгч у тебя при норме до скольки

я пока не знаю... в нашем городе, только одна лаборатория кровь берет на ХГЧ, сегодня сдала, а результат только 20 числа будет готов

Мочу на ХГЧ что-то я побаиваюсь сдавать (что б раньше времени не расстраиваться чет засмущалась я ) и тесты не покупаю по этой же причине
Девченочки, ну и на этот вопрос ответьте чет засмущалась я
Еще такой вопрос у меня, если назначили сдать гормоны на 14 ДЦ - это должно быть ДО овуляции? А если у меня О. на 13 ДЦ, а пойду сдавать на 14 ДЦ - это нормально?
VoDa
у тебя врач хочет поймать овуляторный пик.
mamochka29
Значит даже если О. была на 13 ДЦ, овуляторный пик будет на 14 ДЦ?
VoDa
Нет, овуляторный пик ДО О. Предовуляторный пик ЛГ, на который реагируют тесты на О. ТО есть сначала пик, а потом уже О.
Luchistaya
Получается если у меня О. на 13 ДЦ, то на 14 ДЦ уже не информативен анализ?
VoDa
Ты у врача уточни, обрати внимание, что О у тебя именно на 13 ДЦ. Мы ж не знаем, что он смотреть хочет.
Luchistaya
Спасибо за советы и подсказкиулыбаюсь
Да у меня обычно О. на 15-16 ДЦ, просто в прошлом цикле раньше была и в этом что то БТ немного упала и вверх поползла - посмотрим, что будет завтра с БТ - если еще выше будет - буду врачу звонить, а так по ощущениям О. не было ещеулыбаюсь
VoDa
Если обычно О на 15-16 дц, то смело сдавай на 14-й.
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто что знает по теме.

В этом цикле сдавала следующие гормоны:
на 3-й ДЦ
Пролактин - 18 (норма 3,6 - 27,7 нг/мл)
Тестостерон - 0 (норма 0-5 нг/мл)
Эстрадиол - 0,22 (норма для первой фазы 0-0,5 нмоль/литр)
ФГ - 7,2 (норма для фолликулярной фазы 1,8 - 10,5)
ЛГ - 7,0 (норма для фолликулярной фазы 0,5 - 5,0)

на 21-й ДЦ
Прогестерон - 4,2 (норма для 3 фазы 6-78 нмоль/литр)

завышен ЛГ и существенно низкий прогестерон.
начиталась в нете, что причиной низкого прогестерона может быть как-раз гиперсекреция ЛГ. А вот причиной высокого ЛГ все называют СПКЯ. Хммм.. но ведь тестостерон у меня в норме.
В общем, я запуталась.
Есть еще версия, что это попросту был ановуляторный цикл.
Как вы считаете, есть в этом рациональное зерно?

к врачу аж 28-го числа. Переживаю, конечно же.
Девочки, подскажите пожалуйста.
Сдавала кортизол и 17ОН прогестерон на 5дц. с утра:
Кортизол 429,77 нмоль/л (норма 150-660 утро)(85-331 вечер)
17-ОНР 3,32 нмоль/л (норма 0,3-4,9 фолликулярная фаза) (1,81-7 лютеиновая фаза) (6-36 3 триместр беременности) (0,39-1,55 постменопауза) (1,51-6,36 мужчины)
Я со своего взгляда оцениваю, что эти показатели вполне нормальные. Может я ошибаюсь? Что думаете?

Спрашиваю потому, что мне врач ставит под ? андрогению, гирсутизм. Отправила к эндокринологу, который направил делать пробу "синактен депо". Я сделала, теперь БТ вообще с ума выжила, хотя раньше нормальная была грущу .
К эндокринологу попасть немогу она в отпуск ушла. Я вся теперь извелась грущу
Sashynda у меня тоже первая мысль была, глядя на прогестерон на 21 д.ц., что это был ановуляторный цикл. А насчет ЛГ и тестостерона - не знаю, может пересдать в след цикле?
Я как-то тоже получила просто шокирующий результат ЛГ-30,1 на 2 д.ц., пересдала в следующем - все в норме, видно в первый раз попали в самый пик выброса гормона.
Sashynda
ЛГ пересдай в след. цикле.А ДГЭА и 17-ОН-прогестерон ты тоже не сдавала?

Lesia
А тестостерон? На основании чего врач ставит андрогению и гирсутизм? Гирсутизм имеет место быть?
И надо бы смотреть все гормоны в комплексе. Тот же ЛГ.
Luchistaya
Тестостерон в норме, ЛГ и ФСГ тоже.
Насчет гирсутизма меня гложат смутные сомнения, потому как волос на лице у меня нет, у меня не растут волосы на подбородке и усов у меня тоже нет. Может только по белой линии живота немного растут. Но по-моему это частое явление у женщин. Хотя может я и ошибаюсь?
Lesia
Так на основании чего тогда врач гирсутизм ставит???? Если всё в норме и признаков нет я тут не причем Просто потому что она не знает, что придумать? я тут не причем
Luchistaya
Кто же ее знает. Видимо она такая подозрительная ко всему.
Она меня отправила на МРТ гипофиза из-за того, что у меня пролактин верхняя граница нормы. Правда я все никак туда дойти немогу. Дорого стоит.
Я думала, что у меня 17-ОНР высокий.А оказывается в норме.
росто она анализы смотреть не дает. В карточке хранит вклееными, мол пациенты анализы теряют, поэтому их на руки не выдают, а они к врачу приходят. Сказала так: "17-ОНР высоковат, хотя кортизол в норме и тестостерон тоже.Направила к эндокринологу." Та посмотрев анализы сказала делать пробу синактен депо, потому как часто ставят нелепые диагнозы.И направила в другую лабораторию.
Устала я. Вроде врач она хороший и я ей доверяю.Но эти лишние осторожности меня просто убивают.
Lesia
Ну значит дотошная она такая. Хотя вот так от балды поставленая андрогения и гирсутизм я тут не причем заставляют задуматься
ларочка, Luchistaya,
ЛГ обязательно повторно сдам в следующем цикле.
Планирую еще отследить по УЗИ овуляцию и на 7-й день после нее сдать прогестерон.

Luchistaya,
ДГЭА и 17-ОН-прогестерон не сдавала. Мне врач из ЖК направление давала. То что просила, то и сдавала.
А ты думаешь, следует?
Я бы могла сама сдать, для полноты картины. Уж очень меня эти дела с гормонами расстраивают...
Sashynda писал(а):

начиталась в нете, что причиной низкого прогестерона может быть как-раз гиперсекреция ЛГ. А вот причиной высокого ЛГ все называют СПКЯ. Хммм.. но ведь тестостерон у меня в норме.

Ну вот потому что тестостерон в норме и надо сдать ДГЭЕ и 17-ОН. Это тоже мужские гормоны, которые могут быть причной СПКЯ. Нужно исключить все факторы. То есть проверить.
Вобщем, прорвалась я сегодня в медико-генетический центр.
Попала к завотделением, она как раз эндокринолог.
Никакой трагедии из моих анализов доктор не делала.

Из дополнительных анализов назначила Кортизол, чтоб убедиться в нормальной работе надпочечников.

Более подробно уже буду с лечащим врачем консультироваться, но таки нужно будет пить Утрожестан во второй фазе, а также Аевит и витамин С (только не в таблетках, а естественный.... т.е. пить шиповник, кушать квашеную капусту и т.п.). Ну, фолиевую я и так пью.

Хотя я все-таки решила не отменять первоначальный план по поводу повторных анализов ЛГ и прогестерона.
Sashynda
Правильно, потому что ЛГ у тебя незначительно повышен (если сдать в другом цикле, скорей всего норма будет), ну а прогестерон только Утриком или Дюфом поднимается подмигиваю
Luchistaya

Я вот еще читала, что ЛГ может повышаться под действием стресса. А я как раз в этот период готовилась к выставке и ооочень нервничала йоу

До конца цикла считанные дни, так что скоро отпишусь о новых результатах ЛГ улыбаюсь
Девчонки, подскажите, пожалуйста!
А от чего бывает низкий Эстрадиол и как это исправляется.????........Моя врач пыталась это исправить гомеопатией (Овариум-Композитум и Мулимен)...то он почемо-то еще ниже упал.... 40.39 при норме 55-227...... грущу
Ускользающая
Если у тебя остальные гормоны в норме, а низковат только эстрадиол, то это не самый страшный случай. Это легко корректируется. Назначают или оральные контрацептивы или микрофоллин.
результат по прогестерону: 9,88 нг\мл (2 фаза,нормы лаборатории 0,95 - 21..
я нашла,как перевести в привычные показатели = 31,42.нм\л...... я тут не причем и что??достаточно ли это или всё-таки необходима поддержка??
Aliona
3-й ДЦ это фолликулиновая фаза. Если нормы для этой фазы у вас указаны те, которые вы написали, то всё в порядке.
Больше ни от чего не зависит.

dity
Оль, а нормы не были даны?
Нормы для лютеиновой фазы если в н/моль - 8-78. Получается, что вписываешься.
Но для подстаховки можно попить Дюф или Утрик
Luchistaya
ир,если перевести нормы той лаборатории,то получится 3,12 - 66,78..а эти препараты пьют или свечи лучше??.просто,как я уже говорила,до врача я попаду уже только в январе(но уж там "оторвусь" по полной ржу нимагу ),а это как минимум ещё 1 цикл..а здесь платные только деньги тянут,а та единственная-уже уволилась грущу
dity
Советую. Купи Утрожестан и с 16-го дня ставь на ночь во влагалище по 2 таблетки.
Luchistaya
спасибо,конечно,в этом цикле уже не получится - сегодня 24ДЦ подмигиваю ,а тогда со следущего - буду..а до какого надо их ставить я тут не причем сколько дней??М сами начнутся или как чет засмущалась я я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3