Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да, в каждой лаборатории свои нормы.
По 2-м УЗИ можно сделать вывод, что почему-то не лопается доминантный фолликул. Уже очень хорошо, что он вообще растет.
Врач не предлагала сделать укол ХГЧ, чтобы помочь фолликулу лопнуть и чтобы он не успел перерасти в кисту?

Врач сказал,раз яичники чистые и на них нет кисточек,значит у меня постоянно такая проблема каждый цикл. Просто мой яичник перерастает в фоликулярную кисту и выходит вместе с месячными. А что такое укол ХЧГ. Куда он делаеться и что он дает .?Заранее вам благодарна
SUPRAGT
Ну вот раз он не лопается и перерастает в кисту - надо ему помочь. Как раз уколом ХГЧ (хорионический гонадотропин человека).
Объясню механизм. Как происходит овуляция?
В начале каждого цикла в яичниках начинают расти фолликулы. Постепенно всего один из всех (реже 2) вырывается в росте вперед и начинает лидировать, доминировать и поэтому называется доминантный фолликул (ДФ). Когда он достигает в размерах примерно 18-22 мм (обычно это происходит в середине цикла при регулярном цикле, скажем в 28 дней - на 14-й день цикла), он лопается и из лопнувшего фолликула выходит яйцеклетка. Произошла овуляция.
Яйцеклетка, которая вышла, в перспективе может "встретиться" со сперматозоидом и оплодотворится - произойдет зачатие и беременность.
Что происходит у Вас. ДФ не лопается. Он продолжает расти дальше и перерастает в кисту.
Нужно проследить по УЗИ, когда ДФ достигнет нужных размеров (18-22 мм) и сделать укол ХГЧ (препараты Прегнил или Хорагон). Примерно через 1,5-2 суток наступит О.
Вот такая схема. Может Вам стоит обсудить ее с врачом? Хотя врач не может не знать об этой схеме? Он(а) предлагает какие-то пути решения проблемы?
А гормоны Вы сдавали?
Luchistaya
Ты всё знаешь, помоги мне разобраться, пожалуйста! У кого то из планирующих девочек прочитала в дневничке, что гормоны ФСГ и ЛГ должны быть на 5 д.ц. 1 к 2 , а какой гормон должен быть больше, а какой меньше... Может глупый вопрос, но хочу всё знать... чет засмущалась я
Зайчик Даша писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Тюреотропин (TSH) 0,552 uIU/ml. (норма 0,27 - 4,2). Завышен! нифига себе

Проверить щитовидку бы. Может быть, гипотиреоз. А почему вам другие гормоны щитовидки не посоветовали сдать? Т3, Т4. УЗИ щитовидки не делали?

Остальные анализы все хорошие.

А ... так это гормон, связанный с щитовидкой? У меня врач спрашивала про неё. Наверное как раз поэтому ...

Я 8 лет назад проверяла щитовидку, т.к. у меня двойная (как минимум) наследственность и всё было нормально. Сейчас ян е знаю почему не стали прорверять заново. Наверное стоит напроситься. опаньки ...
Фрея писал(а):

Ты всё знаешь, помоги мне разобраться, пожалуйста! У кого то из планирующих девочек прочитала в дневничке, что гормоны ФСГ и ЛГ должны быть на 5 д.ц. 1 к 2 , а какой гормон должен быть больше, а какой меньше... Может глупый вопрос, но хочу всё знать...

Я тебя разочарую - я знаю не всё ржу нимагу
Цитата:

В процессе обследования на предмет бесплодия важно отследить соотношение ЛГ и ФСГ. В норме до наступления менструации оно равно 1, через год после наступления менструаций - от 1 до 1.5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы - от 1.5 до 2

Особо этим не грузись. Главное, чтобы в норме оба гормона были.
Врач пусть посмотрит и скажет.
Cvetochek-Анна
Девочки, может я туплю Но скажите мне, где здесь завышенный результат?0,552 отлично входит в границы нормы. И все остальные анализы - просто супер!
mamochka29
ты права - не завышенулыбаюсь
Тюреотропин (TSH) 0,552 uIU/ml. (норма 0,27 - 4,2) - точно в рамках нормы
mamochka29 писал(а):

Cvetochek-Анна
Девочки, может я туплю Но скажите мне, где здесь завышенный результат?0,552 отлично входит в границы нормы. И все остальные анализы - просто супер!

Ой! Спасибо огромное!!!!!! Я посмотрела не правильно - решила, что норма 0,42, а не 4,2. ржу нимагу
Значит всё в порядке! УРА!!! Я так рада, что хоть с чем-то у меня порядок. А - то эти трубы непроходимые меня вообще в депрессию загнали ... рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, спросила у свеоего врача - не нужно ли мне пересдать кровь на гормоны во втором Ц (начиталась на форуме - ВУмная теперь! ржу нимагу ). А она сказала, что раз в 1-ом Ц всё ОК, то она не видит смысла делать во 2, т.к. уже известна первопричина - непроходимые трубы, спайки, полип.
Cvetochek-Анна писал(а):

Кстати, спросила у свеоего врача - не нужно ли мне пересдать кровь на гормоны во втором Ц (начиталась на форуме - ВУмная теперь! ). А она сказала, что раз в 1-ом Ц всё ОК, то она не видит смысла делать во 2, т.к. уже известна первопричина - непроходимые трубы, спайки, полип.

А какой смысл сдавать во 2-м цикле, если с гормонами всё ок? Это если есть проблемы, тогда нужно сдавать опять, потому что бывает, что 1 месяц цифры не вписываются в норму, а в другом - всё ок.
Или ты 2-ю фазу имела в виду?
Luchistaya писал(а):

Или ты 2-ю фазу имела в виду?

Вот балда! От болевого шока ещё не отошла что ли - ерунду пишу ... ржу нимагу
Да, конечно же, имела в виду вторую фазу Цикла, а не второй Цикл! простите

У меня в резултатах написаны все нормы - фол. фаза, овул. фаза, лют. фаза, и постмен. фаза. А сдавала я только в 1-ой фазе Ц.
точной цены не назову, но у нас во Франковске от 50 грн до 100..
привет всем!!! подмигиваю
Сдала гармоны на 6 день:
ЛГ - 8.8 (норма 1.6-8.3)
Пролактин-186(норма 59-619)
ФСГ-7.0(норма 3.4-10.0)
Прогестерон 1.8(норма 0.6-4.6)
эстрадиол 36.0(норма <266)
Андростендион 3.0(норма 0.6-3.1)
что скажите????? я тут не причем
oksana25
Андростендион чуть попозже назначат пересдать. Он по верхней границе нормы. А все остальное в норме.
И ЛГ слегка повышен.
Luchistaya
а это влияет на О??? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

mamochka29
завтра к врачу,посмотрим что скажет я тут не причем улыбаюсь
oksana25
Лично я не знаю, влияет ли он у тебя на О. Но вообще может влиять.
Девочки, я вот сдавала анализы на 6 ДЦ, 14 и 21 ДЦ - все по результатам в пределах нормы, пошла сегодня к врачу, она выщитала коэффициенты (соотношения гормонов), в итоге повышен эстрадиол и прогестерон - вот как бывает!!! Все в норме по отдельности, а все сложить и не так
Вчера в Дилле (КИЕВ) узнавала....................Анализ на гормоны стоит около 60грн.
На днях сдавала в Диле-тестостерон и ЛГ. Цена 132 грн(из них еще 8 грн за взятие венозной крови)
Узнавала, что в ДНК лаборатории это бы стоило 90 грн. То есть экономия 40 грн с 2-х анализов. нифига себе
Тогда зачем платить больше?! йоу
В Симферополе гормоні каждій от 36 до 48 грн. + 7 грн. забор крови. ХГЧ 56 грн.+ забор крови. Єкспресс анализ RW+ВИЧ/СПИД 100 грн.
Девочки, сдала я анализы, результаты ниже
17-Он-прогестерон 3,26 (0,99-11,51)
Свободный тестостерон 1,7 (<4,1)
Т3 свободный 6,2 (3,2-7,2)
Т4 свободный 16,7 (9,0-22,0)
ТТГ 1,04 (0,4-4,0)
ФСГ 5,89 (2,45-9,47)
ЛГ 2,52 (2,45-9,47)
Пролактин 378 (68-1269)
эстрадиол 242 (68-1269)
ДЭА-SO4 8,2 (1,8-10,3)
ГСПГ 20 (28-112)
прогестерон 27 (6,99-56,63)

Врач мне говорит-иди пересдавай свободный тестостерон, не может он быть в нормае, должен быть повышен. ПОЧЕМУ?!!!
Привет всем!!!! подмигиваю
Вот сходила сегодня к врачу,он сказал что:
ЛГ - 8.8 (норма 1.6-8.3)
ФСГ-7.0(норма 3.4-10.0)
ЛГ високий и он должен быть где-то от 3-5 максимум.
А вот ФСГ мог быть побольше,хоть и в норме сейчас,поэтому теоретически О в этом цикле неможет быть грущу(((
Но он мне выписал Клостибегит с 7-10 день по 1 таблетки,говорит посмотрим что будет к 16-17 дню(иду к нему на узи),там и посмотрим что получится.
А вы как думаете получится,может у кого тоже так было?????
Купила тесты на О буду делать,вот только незнаю теперь когда???
наверно к 16 дню,как думаете???? я тут не причем
Всем заранее спасибо за ответы. от сердца и почек дарю вам розочку
высокий ЛГ корректируется лекарственными ипрепаратами. У меня было такое. Один цикл ЛГ был повышен. В последующих циклах был в пределах нормы.
Девочки! У меня ЛГ сильно повышен при норме до 9-у меня 27 нифига себе рыдаю а как это влияет на овуляцию не подскажите? и чем корректируется? (к врачу иду-но хочу еще и услышат от вас чет засмущалась я )
Тестостерон чут выше предела нормы. на 0.8
Виктоша
Это чаще всего блокирует овуляцию. А на УЗИ есть изменения?
Узи делала-врач только сказал-поликизтозные изменения яишников грущу , а какие еще могут быть изменения? вопросик однако
Девочки, прошу вас, ответьте кто знает!!!!!!!!!!!!!!!!! Забрала сегодня кучу анализов- почти всё в норме, кроме анализа гемостазиограммы- у меня повышено время рекальцификации крови, норма 60-120, а у меня 125!!! нифига себе Девочки, что это значит??? рыдаю А еще волнует результат 17-ОН Прогестерона, у меня 1.412 сдавала на 10 день цикла (норма 0.1-0.8 (фол. фаза) 0.3-1.4 (ов. пик)). Девочки, за что отвечает этот гомон??? Где можно о нём почитать??? рыдаю
На повторную консультацию мне не скоро, сойду с ума... рыдаю
Я сдавала анализы в лаборатории "СИНЭВО".
Репродуктивная панель
Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-сульфат) 45 грн, Лютеонизирующий гормон (ЛГ) 45 грн
Прогестерон 45 грн
Пролактин 45 грн
Тестостерон общий 45 грн
Тестостерон свободный 45 грн
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 45 грн
Эстрадиол 45 грн
Пакет № 13 Гормональный (ФСГ, Пролактин, ЛГ) 100 грн
Пакет № 14 Гормональный (Пролактин, Прогестерон, Тестостерон св.) 100 грн

Как видите, "пакетом" сдавать дешевле. А ведь обычно врач сразу несколько и назначает.

Спермограмма стоит 70 грн, но она только в одном их отделении. А так отделений много - можно по их сайту поискать. В Киеве несколько, и в больших городах Украины.
Виктоша
Они поэтому и поликистозные, так как ЛГ повышен. Тут овуляция либо вообще не происходит. Либо фолликуллы увеличиваются как надо, но не лопаются.По сути это одно и тоже. Тебе, надеюсь, с врачом повезло? Она настроена решительно или руками развоодит?
А что-совсем однозначно-что О не происходит????????????? нифига себе
А зачем же я термометр купила для измерения БТ....я все таки надеюсь. грущу Врач это он-мужчина-нет, пока не разводит...
ГЛАВНОЕ-из-за чего повышен этог ЛГ, из-за чего он повышается?????????????
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3