Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Выходит, только у меня такая проблема? Завтра к своей Обдировне пойду, что она мне скажет, и отпишу здесь на будущее
На сайтах нащла такие ответы про повышенный эстрадиол, но заранее не пугайся.:

Это может быть киста яичника, опухоль доброкачественная или злокачественная - в любом случае нужно обследоваться, чтобы точно установить причину.
ХХХ
при:Персистенция фолликула (гиперэстрогения); Эндометриоидные кисты яичников; Гормонсекретирующая опухоль яичников; Эстрогенсекретирующая опухоль яичек; Цирроз печени; Прием таких препаратов, как анаболические стероиды, карбамазепин, циметидин (у мужчин и у женщин в постменопаузе при лечении дозами 2,4 г/сут в течение 1 мес), кломифен (в постменопаузе у женщин), кетоконазол (у гиперандрогенных женщин), мифепристон (у пациентов с менингиомами), нафарелин (при подкожном введении при синдроме поликистоза яичников), фенитоин, тамоксифен, тролеандомицин, вальпроевая кислота; эстрогенов (оральных противозачаточных средств)
Капец...
Интресно, что Нидировна скажет.
Но, думаю, что не опухоль, т.к. была на Узи в прошлом цикле, опухолей не видно было.
Может быть, персистенция фолликула (не дай Бог рыдаю )
София
Цитата:

Может быть, персистенция фолликула (не дай Бог рыдаю )

У меня был повышенный эстрадиол при персистенции фолликула. С месячными он (фолликул) ушел. Не надо плакать подмигиваю
Еще эстрадиол повышается при беременности. Ты такой вариант не рассматриваешь?
КСТАТИ
Большое спасибо за информацию, сейчас тоже усиленно ищу инфу, хочется примера из жизни.

добавлено спустя 29 минут:

Mirra писал(а):

У меня был повышенный эстрадиол при персистенции фолликула. С месячными он (фолликул) ушел. Не надо плакать

Еще эстрадиол повышается при беременности. Ты такой вариант не рассматриваешь?

Рассматриваю, но сомневаюсь, т.к. последние пол-года месячные меня очень беспокоят, а в последнее время стали скудными, иногда с задержками, короткими, что и послужило причиной обращения к врачу. Хотелось бы, чтобы это была именно беременность.
И грудь болит (сильно болит), и живот, но раньше я вообще не знала что такое ПМС!!??!!

20 д.м.ц.
Эстрадиол 247,6 (лютеиновая фаза 43,8-211,0, бер-ть 1 трим. 215,0-4300,0)
Прогестерон 19,03 (лютеиновая фаза 1,7-27,0, бер-ть 1 трим. 11,2-90,0)

добавлено спустя 1 минуту:

И не рано ли для беременности, 20 день цикла только?
Софья
Мне кажется, нормальные показатели для 2-й фазы. Эстрадиол несколько повышен, но не критично.
А какая длина цикла и на какой день была овуляция? (в О тоже идет резкое повышение концентрации эстрадиола, потом во вторую фазу он несколько снижается, но все равно остается выше уровня 1-й фазы, к месячным падает до уровня 1-й фазы, а если Б - то продолжает нарастать).

Если волнуешься, попробуй пересдать через несколько дней.
Девочки, была у врача в пятницу. Она сказала, что всё хорошо ("О-о-о, как эстрадиол хорошо подрос!"), и мне нечего волноваться. Посоветовала продолжить пить витамины по схеме:
1-16 д.м.ц. - вит С 500мг + фолиевая 5мг
17- и до конца цикла - вит Е400
И пить ременс.

Но это не самое главное.

Вчера вечером (день предполаг. начала месячных) я сделала тест и он показал 2 полосочки! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Сегодня утром повторила- опять ДВЕ!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Так что ты, Mirra, была права!
София писал(а):

20 д.м.ц.
Эстрадиол 247,6 (лютеиновая фаза 43,8-211,0, бер-ть 1 трим. 215,0-4300,0)
Прогестерон 19,03 (лютеиновая фаза 1,7-27,0, бер-ть 1 трим. 11,2-90,0)

добавлено спустя 1 минуту:

И не рано ли для беременности, 20 день цикла только?

София, представляешь, у меня примерная ситуация! Только тест отрицательный грущу
И вообще, девочки, ну растолкуйте мне, что это за фигня у меня с анализом??? Везде читаю, что в лютеиновую фазу прогестерон должен быть выше, чем в фолликулиновую. А по нормам лаборатории, в которой я сдавала анализ фол. фаза: 0,2-4,0, а в лют. фазу 0,25-3,8. Такое может быть? У меня вообще результат 76,2. Очень надеюсь на Б., но чувствую приближение М. Сойду с ума. надышалась лака для ногтей Берегись, сумашедшая Сорока! неудачный макияж
Девочки,помогите ,плиз, советом...

сдавала прогестерон на 7 ДПО...результат :
87,2 (норма 6,99-56,63) !!!
очень сильно повышен !
что это может быть ?

мой график http://www.babyplan.ru/profile/4008[/b]

Последний раз редактировалось: ASwan (12.11.2007 15:00), всего редактировалось 1 раз
[quote="Сорока"]
А когда ты тест делала? Ещё не всё потеряно!!!
Я, например, на беременность даже не надеялась, эта новость для меня полная неожиданность, думала, что проблемы с гормонами.
Ты главное успокойся, и сходи на консультацию к врачу. Если гормоны будет прописывать, не принимай, подожди конца цикла, сделай ещё раз тестик, увидь 2 полосочки... ржу нимагу (пожелание от чистой души).
И отпишись потом, что врач сказал
ASwan, "сильно повышен"??? Посмотри мой пост чуть выше! Вот это повышен, я понимаю. Я, конечно, не специалист, но думаю, что твое превышение не страшно, главное, чтоб не ниже было!
София, спасибо, дорогая, за поддержку! И поздравляю тебя сильно-сильно!
Сорока, думаю,что это не твой прогестерон высокий,а у лаборатории серьёзные проблемы.....

Цитата:

А по нормам лаборатории, в которой я сдавала анализ фол. фаза: 0,2-4,0, а в лют. фазу 0,25-3,8. Такое может быть? У меня вообще результат 76,2.

таких норм просто не существует... опаньки ...

у ИНВИТРО,например,
в фоллик. фазу = 0,32-2,23
в лютеинов.фазу = 6,99-56,63...

цифры у разных лабораторий отличаются немного, но разница между фазами должна быть именно такой !
Девочки помогите разобраться с гармонами моей сестры. очень счастлива Плиз!
II фаза м.ц. (не помнит точный день цикла)
ЛГ - 20,0 мМв/м (норма 0,9-14,4)
ФСГ - 8,0 мМв/м (норма 1,1-9,5)

Тестостерон - 0,4 нмоль/л (норма <0,5-4,3)
Пролактин - 267,0 мМЕ/мл (норма 60-505)
Девочки-очень надеюсь на подсказку!!!! я тут не причем
Сделала анализ на гормоны-я тут с вами недавно-и ещ не все понимаю, что к чему.
Вообщем так-делала анализ на 17 день цикла-это лютеиновая фаза???? чет засмущалась я (последний цикл длился 37 дней)
Эстрадиол(Е2)--183,8
Пролактин 5,98
Прогестерон 10,38

Мне кажется что более менее в норме, но я очень сомневаюсь грущу по поводу какая у меня была фаза, в момент забора анализов
Пожалуйста, подскажите! я тут не причем
Ann_22
Ну вообще неплохо было бы точно день знать.
И лучше все-таки для 1-го раза сдавать гормоны в 1-ю фазу, на 3-7 дц (оптимально 4-5-й)
Ну а так видно, что ЛГ повышен, тестостерон незначительно понижен, но это можно не считать.
Неплохо бы отследить о по УЗИ. Если она не происходит (отслеживатьне менее 2-3 циклов), то стимулировать.
Ну вообще это врач должен смотреть и назначать.

Виктоша
Тоже самое.
Лучше всего сдавать в начале цикла, а не ближе к О ()в твоем случае 17-й ДЦ это еще лютеиновая фаза, но уже ближе к середине цикла, то есть к овуляторной фазе.нет смысла сдавать гормоны на 17-й дц.
Ну и нормы неплохо бы выложить. Во всех лабораториях они разные.
Так цифры (без норм) ни о чем не говорят.
Подскажите пожалуйста, врач назначила сдавать гормоны в такие дни цикла:
5-7 ДЦ - ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, эстрадиол

14 ДЦ - ЛГ, эстрадиол, прогестерон

21-23 ДЦ- прогестерон, ФСГ

просто я обычно слышала, что гормоны сдают в начале и конце цикла, а мне еще и в середине - кто что посоветует и скажет? жду вашего мнения
обычно назначают так: 3-5 д.ц.- все гормоны, кроме прогестерона.
20-22 д.ц.-прогестерон.
А у тебя, она видимо так решила отследить овуляцию. Я бы так не сдавала.
mamochka29
То есть, она перестраховывается - а я сдаю в два раза больше, чем надо? То-то я и смотрю у меня все гормоны повторяются по нескольку раз
да, если честно. она деньги с этого имеет. обычно. если находят нарушения в гормонах, подтверждают фолликулометрией, но и то не обязательно. если какаие-то гормоны будут не в норме, уже понятно что нужно назначать.
mamochka29
Если чесно, она с этого денег не имеет - написала направление и сказала сделать в любой лаборатории, где мне удобно, что же теперь делать...
ты знаешь, я тоже сдавала гормоны, причем полный спектр, в разные дни цикла, не так как надо. (просто я сама врач-лаборант и поэтому могла позволить делать это бесплатно), так вот мои врачи-гинекологи меня отругали, сказали, что это совершенно неинформативно и что мне делать было нечего. вот так.
mamochka29
Ну вроде она мне назначила все как положено, только еще в середине цикла добавила, так ведь?
она, я так поняла, хочет отследить овуляцию на 14 день. Но тогда надо было назначать ЛГ, ФСГ и можно прогестерон. Зачем эстрадиол?
mamochka29
почерк непонятный, может не эстрадиол написано, но точно не ФСГ...
по УЗИ у меня О. есть, и она сама это подтвердила - ладно, сдам как она сказала, главное все правильно назначила, просто больше, чем надоулыбаюсь
Спасибо тебе за подсказку
VoDa, по-моему все тебе правильно назначили. Проосто в средине цикла ЛГ и эстрадиол принимают пиковые значения. Мне кажется врач хочет отследить динамику выработки гормонов на протяжении всего цикла и мне это кажется очень грамотным.
VikaZ писал(а):

по-моему все тебе правильно назначили. Проосто в средине цикла ЛГ и эстрадиол принимают пиковые значения. Мне кажется врач хочет отследить динамику выработки гормонов на протяжении всего цикла и мне это кажется очень грамотным.

ППКС.
Решила она тебе все 3 фазы отследить - фолликулиновую, овуляторную и лютеиновую - по всей видимости, для полноты картины.

Я тоже после приема ОК так сдавала + УЗИ (фолликулометрия)
Еще такой вопрос у меня, если назначили сдать гормоны на 14 ДЦ - это должно быть ДО овуляции? А если у меня О. на 13 ДЦ, а пойду сдавать на 14 ДЦ - это нормально?
Девочки, извините, но я тоже с просьбой помочь чет засмущалась я
Я сдавала кровь на прогестерон на 22 ДЦ, только что позвонила в лабораторию, мне ответили, что в Лютеин. фазу норма лаборатории от 10 до 89, у меня 182, сказали сильно завышен показатель...
Но я пью Утрожестан.. скажите, это нормальные цифры на фоне Утрож.??? или и вправду завышен?
для приема утрожестана нормально. А ты беременность не подозреваешь?
mamochka29
да нет... (хотя очень хочется! чет засмущалась я я тут не причем ) график БТ ненормальный какой-то
http://www.babyplan.ru/profile/918
значит это не повышенный прогестерон?
А вот если бы даже на фоне приема Утрож. был повышенный...тогда, я бы уже радовалась!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3